Харчо — национальный грузинский суп, его готовят из говядины с рисом в томатном бульоне с идеальным сочетанием смеси специй и большого количества свежих трав. Предлагаем и вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома, чтобы удивить и порадовать своих близких.
Кулинарный блогер и автор книги «Не только пашот» Ольга Эрбис в новом видео поделилась с нами рецептом ароматного вкусного грузинского супа харчо. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
говядина (толстый край) — 500 г;
морковь — 2 шт.;
лук — 2 шт.;
вода — 1,5 л;
растительное масло — 20 мл;
протертые томаты — 200 мл;
грецкие орехи — 10 шт.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
аджика — 2 ст.л.;
уцхо-сунели — 1 ст.л.;
ткемали — 2 ст.л.;
рис — 100 г;
кинза.
Способ приготовления:
Мясо, 1 морковку и 1 луковицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 1,5 часов.
На сковороде разогреваем растительное масло, в нем обжариваем нарезанный лук, натертую морковь, добавляем измельченные грецкие орехи.
Теперь вливаем протертые томаты, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем сахар, ткемали, аджику, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
Из бульона вынимаем морковь, лук, мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. Туда же выливаем соус, солим, добавляем рис, перемешиваем и варим при слабом кипении еще 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем кинзой.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер, Автор книги «Не только пашот»