Пряный и сытный: готовим настоящий харчо

Харчо — национальный грузинский суп, его готовят из говядины с рисом в томатном бульоне с идеальным сочетанием смеси специй и большого количества свежих трав. Предлагаем и вам попробовать приготовить это вкусное блюдо дома, чтобы удивить и порадовать своих близких.

Кулинарный блогер и автор книги «Не только пашот» Ольга Эрбис в новом видео поделилась с нами рецептом ароматного вкусного грузинского супа харчо. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина (толстый край) — 500 г;

  • морковь — 2 шт.;

  • лук — 2 шт.;

  • вода — 1,5 л;

  • растительное масло — 20 мл;

  • протертые томаты — 200 мл;

  • грецкие орехи — 10 шт.;

  • сахар — 1 ч.л.;

  • соль — по вкусу;

  • аджика — 2 ст.л.;

  • уцхо-сунели — 1 ст.л.;

  • ткемали — 2 ст.л.;

  • рис — 100 г;

  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Мясо, 1 морковку и 1 луковицу заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 1,5 часов.

  2. На сковороде разогреваем растительное масло, в нем обжариваем нарезанный лук, натертую морковь, добавляем измельченные грецкие орехи.

  3. Теперь вливаем протертые томаты, перемешиваем и тушим 5 минут.

  4. Добавляем сахар, ткемали, аджику, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

  5. Из бульона вынимаем морковь, лук, мясо. Мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон. Туда же выливаем соус, солим, добавляем рис, перемешиваем и варим при слабом кипении еще 15 минут.

  6. Готовое блюдо посыпаем кинзой.

Приятного аппетита!

Ольга Эрбис

Кулинарный блогер, Автор книги «Не только пашот»