Кулинарный блогер Татьяна поделилась с нами национальным рецептом Приморского края. Многие любят пушистые дрожжевые пигоди, но истинные любители предпочтут крахмальные. Мы нашли для вас рецепт этих волшебных прозрачных пирожков. Угощайтесь!
Ингредиенты (~15 штук):
Кукурузный крахмал — 50 г
Картофельный крахмал — 100 г
Вода — 150 мл
Растительное масло для смазывания
Начинка — примерно 300 г
Для начинки:
Капуста 300 г
Свинина 200 г
Лук репка 1 шт
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Смешать кукурузный и картофельный крахмал и залить крутым кипятком. Перемешать ложкой, затем замесить руками. Нужно замесить тесто до мягкости и однородности. Делать нужно очень быстро, чтобы тесто не успело остыть.
Готовое тесто завернуть в фольгу и полотенце и оставить на 5 минут отдыхать.
Тем временем, тщательно смажьте лист пароварки растительным маслом.
Отдохнувшее тесто разделить на две части. Одну часть убрать в тепло, из другой сформировать колбаску. Колбаску порезать на равные кусочки и приплюснуть их.
Раскатать каждую лепешечку и слепить пигоди как на видео. Пока лепите из одного кусочка теста, остальные должны быть в тепле (например, под фольгой). Если теста много, то лучше налить в миску горячую воду, накрыть ее тарелкой, и хранить тесто на тарелке под фольгой.
Выложить пигоди на лист пароварки и парить 40 минут. Пароварку не открывать!
Готовые пигоди выложить на смазанную маслом тарелку. Каждую из пигоди тоже нужно промазать маслом, чтобы они не липли друг к другу.
Приготовление начинки:
Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Добавить мясо, жарить до момента, когда из мяса выпариться вся жидкость.
Добавить капусту и тушить 5-7 минут, она должна остаться полусырой, чтобы сок из нее не успел выйти.
Когда капуста будет готова добавить соль, черный перец (по вкусу), молотый кориандр (0,5 ч.л.), зелень и чеснок по желанию.
Дать начинке остыть и добавить в пигоди.
Соус:
Налейте в миску соевый соус (100 мл), добавьте паприки (2 ч.л.), молотый кориандр (0,5 ч.л.), 3 зубчика чеснока, сахар (0,5 ч.л.), уксус 70% (0,5 ч.л.), острый молотый перец (по желанию) и все перемешайте. Если соевый соус очень соленый, можно добавить воды.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Конечно, постоянно готовим дома%
- Пробовала, надо приготовить!%
- Ни разу не слышала...%
Фото: Getty Images.