Кулинарный блогер Юлия поделилась с нами в новом видео оригинальным рецептом салата с китайским акцентом, который прост в приготовлении и прекрасен на вкус.
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 4-5 шт.
Уксус винный — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец чили (порошок) — 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л, если любите поострее
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Огурцы режем на половинки вдоль.
Складываем их на доску так, чтобы кожура была сверху. Накрываем плёнкой и отбиваем. Это можно делать деревянным молоточком для мяса, ножом или скалкой.
Отбитые огурцы ломаем руками на кусочки, попутно удаляя семена.
Для заправки смешиваем соевый соус, винный уксус, перец чили и чеснок. Поливаем ей огурцы и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15-20 минут и подаём.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер