Просто и со вкусом: готовим салат из битых огурцов
Фото
Getty Images

Кулинарный блогер Юлия поделилась с нами в новом видео оригинальным рецептом салата с китайским акцентом, который прост в приготовлении и прекрасен на вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 4-5 шт.

  • Уксус винный — 1 ст.л.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Соевый соус — 1 ст.л.

  • Перец чили (порошок) — 1/4 ч.л. или 1/2 ч.л, если любите поострее

Поэтапный рецепт смотрите в видео:

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем на половинки вдоль.

  2. Складываем их на доску так, чтобы кожура была сверху. Накрываем плёнкой и отбиваем. Это можно делать деревянным молоточком для мяса, ножом или скалкой.

  3. Отбитые огурцы ломаем руками на кусочки, попутно удаляя семена.

  4. Для заправки смешиваем соевый соус, винный уксус, перец чили и чеснок. Поливаем ей огурцы и очень хорошо перемешиваем.

  5. Оставляем на 15-20 минут и подаём.

Приятного аппетита!

Юлия Бозина

Кулинарный блогер