Кулинарный блогер Маша Фомичева поделилась с нами рецептом полезного щавелевого супа. В листьях щавеля содержится большое количество витаминов A, B, C, E, K, а также калий, кальций, железо, магний и щавелевая кислота.
Кулинарный блогер
Ингредиенты:
курица
морковь
сельдерей
картофель
щавель
сметана
вареные яйца
соль, перец по вкусу
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Варим курицу вместе с морковью и сельдереем, доводим до кипения.
Сельдерей сразу же убираем с образовавшейся пенкой.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, добавляем в бульон вместе с солью и перцем.
Уже сварившуюся курицу нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Добавляем обратно в кастрюлю.
Нарезаем щавель, кладем сверху в кастрюлю, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Подаем суп со сметаной и вареными яйцами.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images.