Моти (еще их называют мочи или моджи) — нежные, легкие, традиционные японские сладости в виде шарика или лепешки, сделанные из рисового теста.
Это совершенно особые пирожные, отличающиеся от привычных нам десертов, и при этом их популярность в нашей стране только растет.
В этом видео кулинарный блогер Ирина Архипова рассказывает, как приготовить данное блюдо:
Для его приготовления нам понадобятся:
маскарпоне — 200 г;
сахарная пудра — 150 г;
рисовая мука — 50 г;
вода — 150 мл.
Способ приготовления:
Маскарпоне и 50 г сахарной пудры смешиваем и оставляем в холодильнике.
Ингредиенты для теста замешиваем. При желании добавляем краситель сразу в воду.
Накрываем тесто пищевой пленкой, делаем в ней дырочки. Ставим в микроволновку на минуту. Достаем, хорошо размешиваем и снова кладем в микроволновку на минуту.
Тесту даем остыть, присыпаем рисовой мукой, раскатываем, делим на части, раскатываем кружочки и кладем внутрь начинку. При желании можно добавить ягоды.
Заворачиваем как показано на видео и ваше вкусное японское пирожное моти готово!
Ирине Архиповой 24 года, кулинарный блогер долго не могла найти дело, которое интересовало бы ее по-настоящему.
Но однажды, делая заказ торта, она поняла — вот оно! Увлеклась, стала делать сначала для друзей и родных, затем стала принимать заказы.
Потом узнала о существовании ТикТока, заинтересовалась данной платформой и стала выкладывать смешные ролики на кондитерскую тему и рецепты.
«Я очень рада тому, что мое творчество отзывается у людей», — отмечает Ирина.
Сейчас для всех начинающих кондитеров доступен «Сладкий гайд» с полезной информацией о том, как начать свой путь в кондитерской сфере. Впереди бесплатный марафон для всех желающих.
Кулинарный блогер
Фото: Ирина Архипова, Getty Images