Кокосовый чиа-пудинг
Ингредиенты на 1 порцию:
Молоко кокосовое — 100 мл.
Желатин листовой — 4 гр.
Сахар-песок — 7 гр.
Пюре маракуйи с/м — 20 гр.
Семена чиа — 5 гр.
Совет от шефа: хорошо охладить массу (не менее 2 часов в холодильнике). Вместо пюре маракуйи можно использовать любое ягодное пюре.
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в воде.
В сотейник/ковш добавляем молоко, сахар, семена чиа, нагреваем до образования пара (не должно кипеть), снимаем с огня.
После добавляем желатин, перемешиваем, желатин должен полностью раствориться.
Затем разливаем по стеклянным стаканам и убираем в морозильную камеру до застывания. Достаем, сверху выкладываем пюре маракуйи. Яркий и вкусный десерт готов.
Приятного аппетита!
Морковный пирог
Ингредиенты:
Для бисквита (на 10 персон):
Морковь — 550 г
Яйцо — 4 шт
Масло растительное — 200 г
Мука пшеничная — 260 г
Сода — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 6 г
Корица молотая — 7 г
Сахарный песок — 350 г
Грецкий орех — 50 г
Миндаль целый очищенный — 50 г
Для крема:
Сливочный сыр — 620 г
Сахар — 190 г
Ваниль стручок — 7 г
Сливочное масло 82% — 220 г
Для блюда (10 персон):
Миндаль целый очищенный — 24 г
Клубника свежая — 120 г
Сахарная пудра — 24 г
Посмотрите как готовить этот вкуснейший торт пошагово в нашей галерее.
Паста с уткой (Папарделле с рагу из утки)
Ингредиенты:
Для теста на 4 персоны:
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 180 г
Мука семола — 100 г
Для рагу из утки на 4 персоны:
Утиная ножка — 2 шт
Лук — 240 г
Морковь маленькая — 120 г
Сельдерей (стебель) — 120 г
Масло оливковое — 40 г
Вино белое — 80 мл
Перец черный — по вкусу
Соль — 8 г
Бульон овощной — 320 мл
Для блюда:
Пармезан — 80 г
Бульон овощной — 200 мл
Масло сливочное 82% — 80 г
Розмарин свежий — 12 г
Соль — 20 г
Посмотрите как приготовить это вкуснейшее блюдо в нашей фотогалерее.
Совет от шефа: можно использовать гвоздику, анис и мускатный орех по желанию.
Салат «Нисуаз»
Ингредиенты для блюда на 4 персоны:
Тунец — 300 г
Листья салата — 60 г
Фасоль кенийская — 70 г
Картофель — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры (небольшие или черри) — 130 г
Яйцо перепелиное — 8 шт
Лук красный — 35 г
Лигурийские оливки — 40 г
Анчоусы консервированные — 25 г
Лимон (сок) — 40 мл
Горчица зернистая — 25 г
Каперсы с ножкой — 30 г
Масло оливковое — 60 мл
Тимьян — 2 веточки
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Посмотрите как приготовить салат «Нисуаз» пошагово в нашей фотогалерее.
Совет от шефа: обратите внимание на заправку, используйте хороший бальзамический уксус, можно использовать тунец консервированный или свежий.
Салат с лососем и маракуей
Ингредиенты на 4 порции:
Филе слабосоленого лосося — 200 г
Микс салат — 60 г
Салат руккола — 80 г
Маракуйя — 100 г
Яблоко — 100 г
Бальзамик крем — 15 г
Оливковое масло — 40 г
Морская соль — 2 г
Сахарная пудра — 6 г
Посмотрите как приготовить этот вкусный салат с лососем в нашей фотогалерее.
Совет от шефа: успех блюда напрямую зависит от качества лосося, из плохой рыбы не получится ничего хорошего.
Блинный мешочек
Ингредиенты на 4 порции:
Для теста:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 300 мл
Мука — 120 г
Сахар — 14 г
Соль — 2 г
Растительное масло — 28 г
Для начинки:
Сыр «Камамбер» — 500 г
Лосось слабосоленый — 200 г
Укроп — 8 г
Яйцо — 4 шт
Соль — 4 г
Лук порей — 16 г
Для соуса:
Лимонный сок — 40 г
Масло сливочное — 132 г
Яйцо — 4 шт
Шпинат — 240 г
Оливковое масло — 40 г
Мука семола — 40 г
Соль — 4 г
Чеснок — 4 г
Посмотрите как приготовить блинный мешочек с начинкой из рыбы и сыра в нашей фотогалерее пошагово.
Совет от шефа: внимательно готовьте голландский соус, следить чтобы он не свернулся.
- Кокосовый чиа-пудинг%
- Морковный пирог%
- Папарделле с рагу из утки%
- Салат "Нисуаз"%
- Салат с лососем и маракуей%
- Блинный мешочек%
Фото: пресс-служба