Двухкомнатная (такие ещё называют полуторакомнатными) квартира в девятиэтажке на девятом этаже, в ней я недавно. В конце мая получила по наследству, ранее в таких квартирах не жила. Из-за жары перебралась из спальни в зал. Дом, если сверху смотреть, лесенка; моя квартира в перемычке между соседними подъездами. С обеих сторон квартиры по балкону, все окна выходят на балконы. Балконы, разумеется, застеклены. Представляете какой кошмар в жару.
Спальня маленькая, там жарко, всего одно окно. По площади она не сильно больше балкона. В дополнение дверь в спальню напротив двери ванной. Ночью кажется, что в туалете, кладовке или ванной кто-то есть. Снизу люди ночью могут мыться или в туалет ходить, короче, водопровод звуки издаёт. Зал просторный, два окна, одно в восточной стене, а другое в западной, дверь на восточный балкон. Диван большой и мягкий, в общем, тут вроде бы от жары спасение.
Плохая примета спать головой к окну. Всегда игнорировала её, спала прекрасно. В этой комнате иначе не ляжешь, не ставить же диван поперёк комнаты. Всё равно спать плохо. Кажется, что в одно окно залазят какие-то белые, серые и чёрные люди, собаки и прочие существа, проходят через комнату, говорят со мной и вылезают в другое окно. Сначала идут в одну сторону, потом в другую, как на вокзале. Сны реалистичные, становится даже страшно, постоянно просыпаюсь.
Раньше не сталкивалась с подобной проблемой, чтобы несколько ночей подряд практически одно и тоже снилось. Засыпала всегда с образом спальни перед глазами, далее снилось что-то милое. А сейчас это достало, явно в помещении проблема, что думаю о сне на балконе, для чего придётся купить раскладушку. На кухне или в прихожей спать как-то точно некомфортно. #здоровье #квартира
Поставьте кондиционер в спальню.
И выкиньте дурь их головы
Я сплю головой к окну - освежает и никакой ф*гни со мной совсем не происходит, выкиньте из головы эту дурацкую примету
Идете к священнику, платите денежку сколько там положено, просите освятить ваше новое жилище. Если нет, то икону в красный угол не забудьте поставить, хотя бы небольшую. И ладан всегда чтобы с вами в спальне был - в церкви продается. Все ваши ночные "проходильцы" не смогут туда зайти, хотя во сне, не исключаю, биться в дверь или в окно будут. Освящение все же надежнее. Хотите верьте, хотите нет...
Идете к священнику, платите денежку сколько там положено, просите освятить ваше новое жилище. Если нет, то икону в красный угол не забудьте поставить, хотя бы небольшую. И ладан всегда чтобы с вами в спальне был - в церкви продается. Все ваши ночные "проходильцы" не смогут туда зайти, хотя во сне, не исключаю, биться в дверь или в окно будут. Освящение все же надежнее. Хотите верьте, хотите нет...
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
На балкон присобачить кондиционер не всегда получится, зависит от дома. Если обшивка балкона как у меня из профлистов, которые держатся на перилах, то там ставить кондиционер не к чему. Перила могут не выдержать такой вес, они всё-таки из тонких металлических прутов сделаны.
Повесить темные шторы, если мешает именно свет. Если мешают звуки, потоки воздуха итп - передвинуть кровать или диван. Или в спальне ставить кондиционер, опять же плотные шторы, чтобы от солнца не нагревалось настолько, не закрывать на ночь дверь и оставлять открытое окно в зале, чтобы и под ухом не было шума из окна, и воздух через коридор шел. Никакая это не примета, а вопрос элементарного удобства, у кого-то сон крепкий и хоть из пушки пали - хоть бы что, а кому-то малейший ветерок мешает спать, и это прекрасно решается.
Кстати, а если просто переложить подушку на другую сторону? И будете спать не головой, а ногами к окну. Диван остается на прежнем месте. Не пробовали? Кстати, если головой к самому-самому окну, то наверно, мне бы тоже мешало шебуршение снаружи, а если несколько сбоку, головой к стене, которая возле окна - не вопрос.
Кстати, а если просто переложить подушку на другую сторону? И будете спать не головой, а ногами к окну. Диван остается на прежнем месте. Не пробовали? Кстати, если головой к самому-самому окну, то наверно, мне бы тоже мешало шебуршение снаружи, а если несколько сбоку, головой к стене, которая возле окна - не вопрос.
Мешают спать сами сны. Шебуршать снаружи некому - 9 этажей. Окна в комнате два, они напротив друг друга. Таким образом смена места для подушки не влияет. Квартира мне не кажется плохой.
Отец 15 лет назад развёлся с мамой. Недавно он умер, оказалось, с тех пор не женился и не завёл других детей, я единственная наследница. Из района я переехала, буду учиться и работать. Небольшая площадь, не спорю, но на ближайшие годы хватит. Состояние квартиры хорошее, мебель старенькая, но всё в хорошем состоянии.
Проблема психологическая. Детям могут казаться чудовища и подобное. Никогда не сталкивалась с такими страхами в детстве. Были переезды, спокойно привыкала к новым квартирам. Вот взрослая, а возникла проблема фактически детских страхов, которая мешает спать.
На балкон присобачить кондиционер не всегда получится, зависит от дома. Если обшивка балкона как у меня из профлистов, которые держатся на перилах, то там ставить кондиционер не к чему. Перила могут не выдержать такой вес, они всё-таки из тонких металлических прутов сделаны.
Погуглила что такое профлисты, поняла, мои балконы обшиты именно ими. К чему они прикреплены - не знаю, изнутри досками обшито. Сделаю чуть проще и дешевле - куплю вентилятор.
Спасибо, но я атеистка. Идея мне нравится, на атеистический лад я её переработаю, надо настроить себя на спокойствие. Я понимаю, в моей голове проблема. Дети могут видеть тревожные сны, если рядом с кроватью тёмный угол. Потому ставят ночники. Ночные окна на такой высоте можно считать тёмным углом. С дивана в восточное окно видно стену соседнего подъезда, на ней нет ничего, дома напротив далеко, двор освещается плохо. В западное окно видно ещё меньше - большой квартал пятиэтажек, узкая улица освещена, но свет фонарей не доходит до такой высоты. Странно, конечно, мне 18 лет. Другого объяснения таким тревожным снам не могу дать.
Прочитала только тему, всю "простыню" нет смысла читать. Если спите плохо головой к окну - переставьте кровать. Я тоже не могу спать головой к окну, только ногами или параллельно окну или балкону.
Я сплю головой к окну - освежает и никакой ф*гни со мной совсем не происходит, выкиньте из головы эту дурацкую примету
Дело не в примете, положение кровати реально влияет на сон. Я как и автор головой к окну спать не могу, я реально сплю плохо, только параллельно окну или ногами к окну
Не засоряйте себе голову приметами, у всего есть логическое объяснение. Вам бы что - то пропить, чтобы нормально и спокойно спать. Как вариант, попробуйте курс принять Реасон с 5-НТР, отличный вариант.
Радуйтесь, что есть окно) некоторые живут без окон.
Посмотрите сдают гостиницы в Москве , указывают -номера без окон, вот это мрак!!!