Цены за последние 1,5 года выросли нереально.В 1,5 р.И если мне раньше хватало однушку,то теперь ничего не могу купить.Как вы считаете покупать ли сейчас с ипотечным плечом,или ждать когда цены спадут? Ведь ставки высокие,цены просто грабеж. #недвижимость
Цены на недвижимость никогда не падают
Купи в деревне там должно хватить. Только место может быть так себе
Цены не могут упасть в рублях, потому что официально предполагается инфляция за 2022 - 16-17%, а не официальная порядка 65-70% за год
Ищите лучше мужчину с квартирой.
Цены не могут упасть в рублях, потому что официально предполагается инфляция за 2022 - 16-17%, а не официальная порядка 65-70% за год
Есть зерно разума,но кто брать будет? Цены в 2 раза выросли,народ богаче не стал.Кому надо было купить -купили.Отложенный спрос реализован за эти 1,5 года.Набрали по 2 ипотеки,кредитов,халуп и малосемеек.Сейчас Украина,сейчас цены на пррдукты,технику,да и на все выросли намного Людей сокращают.Кто брать будет по этим ценам и со ставками в 17 % по ипотеке?А люди с деньгами берут элитное жилье,и не спрашивают на форуме))
Есть зерно разума,но кто брать будет? Цены в 2 раза выросли,народ богаче не стал.Кому надо было купить -купили.Отложенный спрос реализован за эти 1,5 года.Набрали по 2 ипотеки,кредитов,халуп и малосемеек.Сейчас Украина,сейчас цены на пррдукты,технику,да и на все выросли намного Людей сокращают.Кто брать будет по этим ценам и со ставками в 17 % по ипотеке?А люди с деньгами берут элитное жилье,и не спрашивают на форуме))
да не ври уже, цены поднялись октябрь-ноябрь 2021 и остановились, все запались сахаром и гречкой лет на десять и на санкции плевать хотели
Квартира это такое дело. Купить то можно только на это всё уйдет до копейки
Моя чуйка подсказывает, что цены на недвижимость упадут от 30% до 45%, так как безработица начнется, людям ипотеки платить нечем будет, будут избавляться.
Цены на жилье снизятся, конечно,спрос упал, потому что под такой конский % никто не сможет взять ипотеку.У нас вот сделка сорвалась из-за этой заварушки, одобрен был 9 %, а стало 20,и ежемесячный платёж с 45 вырос до 90. Нам это не под силу. А если % понизят, то тут же взлетит ценник на квартиры и это замкнутый круг,с учётом того, что зп у людей не растут.
да не ври уже, цены поднялись октябрь-ноябрь 2021 и остановились, все запались сахаром и гречкой лет на десять и на санкции плевать хотели
Сейчас цены растут.Пример Ставка 20% ипотека была.Казань,Нижний,Подмосковье кто поснимал,кто прибавил к стоимости от полумиллиона до 1,5 млн) Это старый фонд. Новое на миллион росло раз в месяц писали ребята в чате.
Сейчас цены растут.Пример Ставка 20% ипотека была.Казань,Нижний,Подмосковье кто поснимал,кто прибавил к стоимости от полумиллиона до 1,5 млн) Это старый фонд. Новое на миллион росло раз в месяц писали ребята в чате.
хватит ерунду нести, ребята ей в чате писали ага, своей головой надо соображать
Не знаю как за 3-4 года при з пл 25-40 тр покупают квартиры от 4-5 млн рублей и выше.В москве вон 70- 100з пл многие получают.А квартиры от 10 млн на окраине и 5 этажные панельки.
Все кто хочет и кредиты берут и ипотеки, можно квартиру двушку взять в Подмосковье на 3,5 запросто и выплачивать по 30 т в месяц
Раз замуж не собираетесь и детей не планируете, то лучше ипотеку брать.
Если цены упадут на жилье, то и банковский сектор может накрыться и деньги сгореть.
хватит врать уже, съемные квартиры подешевели за месяц на 30%, к лету прогноз вторичка падет на 50%, дальше новострой потянется
Вы не в курсе ценообразования.Квартиры подорожали потому что хуснуллин ввел льготную и эскроу.Первичка в небо улетело,вторичка за ней.Сейчас этот опарыш снова хочет субсидировать ипотеку ,на вторичку тоже.Меня ипотека вообще не интересует.Надоели уже спонсировать тех,кто не в состоянии накопить.И из -за этих категорий людей все улетает в цене.Вот и мечтай дальше что квартиры станут по 3 ляма в Подмосковье 🤣Не будет такого.
Цены на жилье снизятся, конечно,спрос упал, потому что под такой конский % никто не сможет взять ипотеку.У нас вот сделка сорвалась из-за этой заварушки, одобрен был 9 %, а стало 20,и ежемесячный платёж с 45 вырос до 90. Нам это не под силу. А если % понизят, то тут же взлетит ценник на квартиры и это замкнутый круг,с учётом того, что зп у людей не растут.
Да ,тоже так думаю.Только я с наличкой,а не ипотекой( Боюсь аренда еще больше просядет,сейчас накупили квартиры все кому не лень.Куплю,а сдать некому будет