Уборка, стирка, глажка, борщ и второе.
конечно. детей-то как кормить будешь? когда уже младенец на руках, учиться с нуля будет сложно.
Не должна. Можно нанять домработницу
Любой человек должен это уметь вне зависимости от пола.
Должны уметь и мужчины, и женщины.
ну ты и спросила, во век не забуду)) Неужели надо чужое жрать? Постиранное неизвестно как и высушенное неизвестно где на себя надевать и на таком спать? Ум у тебя в голове есть? Или ты думаешь, что можно вот так вот демократичненько всё к себе прислонять? А если кое-кто кое-где ковырялся??
Учись уму, вопросы в жизни есть поважнее
Если нет денег для найма домработницы и доставок то да ,хотя считаю что это все ранво полезные навыки даже для себя на этом тоже можно хорошо экономить вряд ли у вас заработок прям огромный
ВСЕ должны уметь это делатть, хотя бы минимально. Каждый обязан уметь себя обслужить. И деньги на жизнь заработать, и быт вести себе.
это должен уметь любой человек, элементарно обслужить себя.
Никто никому ничего не должен. Живем не в средние века.
Элементарно вести быт должен уметь любой человек и это внегендерно. Любой зрелый самостоятельный человек. Какая разница женщина или мужчина?
Да но не каждый день, чередовать с парнем мужем. Это важно. Будущий муж и или уже муж должен быть уверен, что дети будут сыты а себе пожрать и сам может приготовить.
ну ты и спросила, во век не забуду)) Неужели надо чужое жрать? Постиранное неизвестно как и высушенное неизвестно где на себя надевать и на таком спать? Ум у тебя в голове есть? Или ты думаешь, что можно вот так вот демократичненько всё к себе прислонять? А если кое-кто кое-где ковырялся??
Ты опять на стакане макака стареющея?
Нет. Если женщине комфортно вне быта, она может быть вне его. Если кому-то не нравится, это не проблема женщины.
Если все взваливать на женщину, будет так. Щастьематеринства и почти 600 лайков:
Вчера поздно встала - в 11, и весь день сидела перед ноутбуком, училась. Очень много сделала, и очень собой довольна.
С грустью сегодня подумала, что будь я не в разводе, никогда бы у меня такое не прокатило, даже будь у м выходной. Потому что "Чего лежишь, вставай, пора завтракать" - и жарить ему еду, и подавать. А потом обед, да в магазин сходи, да ужин, да посуду вымой, да посиди с ним, а то обидки "Я не могу один есть", и выслушивай потом еще, если не села, контейнируй. И весь день нянькайся с мужлом. А у нас еще двое детей же.
А я еще удивляюсь, почему у меня ничего не получалось, почему так трудно было ту же магистерскую написать. Да вот потому, что рядом третий ребенок как будто, только не в меру капризный. Мои-то дети спокойно встали, поели что нашли в холодильнике, и занялись своими делами. Едят не много - не сравнить с теми кастрюлями, которые приходилось готовить, пока с нами жил м.
И вот эта возможность весь день провести в тех процессах, которые мне сейчас нужны и важны, бесценна, и ни одна полноценная семья того не стоит, чтобы от этого отказываться.
Прошло полгода, как мы расстались. Я до сих пор вздрагиваю, вспоминая эти ужасные 16 лет.
Если все взваливать на женщину, будет так. Щастьематеринства и почти 600 лайков:
Вчера поздно встала - в 11, и весь день сидела перед ноутбуком, училась. Очень много сделала, и очень собой довольна.
С грустью сегодня подумала, что будь я не в разводе, никогда бы у меня такое не прокатило, даже будь у м выходной. Потому что "Чего лежишь, вставай, пора завтракать" - и жарить ему еду, и подавать. А потом обед, да в магазин сходи, да ужин, да посуду вымой, да посиди с ним, а то обидки "Я не могу один есть", и выслушивай потом еще, если не села, контейнируй. И весь день нянькайся с мужлом. А у нас еще двое детей же.
А я еще удивляюсь, почему у меня ничего не получалось, почему так трудно было ту же магистерскую написать. Да вот потому, что рядом третий ребенок как будто, только не в меру капризный. Мои-то дети спокойно встали, поели что нашли в холодильнике, и занялись своими делами. Едят не много - не сравнить с теми кастрюлями, которые приходилось готовить, пока с нами жил м.
И вот эта возможность весь день провести в тех процессах, которые мне сейчас нужны и важны, бесценна, и ни одна полноценная семья того не стоит, чтобы от этого отказываться.
Прошло полгода, как мы расстались. Я до сих пор вздрагиваю, вспоминая эти ужасные 16 лет.
Ты из маргинальной семьи, от туда все твои проблемы
Любой взрослый человек должен уметь. Даже если у него пися снаружи.
Я тоже думала должна, пока нормального мужика не нашла, теперь мужа, сейчас все 50 на 50 и это правильно, и справедливо, а скоро будет ребёнок то у него будет 60 процентов)
Женщина никому ничего не должна! Особенно если она работает наравне с мужчиной.
Женщина, а вы когда в отпуск едите постельное белье с собой везёте?
Не должна, только если хочет.
Сообщение было удалено
Да нет, это само собой разумеющееся, никто НИКОМУ, а не «я ничего не должна». Но вот с реализации - не должна и ты не должен- на практике- у мужчин начинает бомбить. А у хороших и семейных мужчин бомбить и с того, что - он не должен. Если об этом сказать.
Сообщение было удалено
Они заявляют так, после того как мужики заявили им, что "мужчина никому ничего не должен, особенно бабе".
Сообщение было удалено
Если минет хороший, то все остальное и мужик сделает.
Прям как у меня было, до сих пор в кошмарах сница, прихожу я с работы , отдохнуть бы, и тут этот голос с дивана, а че пожрать, а че я завтра возьму на работу пожрать, а че я на завтрак буду пожрать. Просыпаюсь в холодном поту, и понимаю уф закончилось, это был сон, и сладенько засыпаю.
Прям как у меня было, до сих пор в кошмарах сница, прихожу я с работы , отдохнуть бы, и тут этот голос с дивана, а че пожрать, а че я завтра возьму на работу пожрать, а че я на завтрак буду пожрать. Просыпаюсь в холодном поту, и понимаю уф закончилось, это был сон, и сладенько засыпаю.
На вашем месте нормальная женщина за такое заявление ей после работы треснула бы ему и рассталась бы сразу же.
Мужика, притворяющегося ребенком, не грех и поколотить.
На вашем месте нормальная женщина за такое заявление ей после работы треснула бы ему и рассталась бы сразу же.
Мужика, притворяющегося ребенком, не грех и поколотить.
Прошу строго не судить, была глупа, юна и неопытна. Модель такая в голову закладывалась, женщина хозяйка. Сейчас то понимаю, что жить можно по другому. Жить. А не существовать рабом плиты и штанов.
Женщина никому ничего не должна, тем более штанам
Уметь должна. Делать - нет. Если, конечно, речь не идет о ее ребенке.
Не должна, нет такого закона. Исключительно по желанию и договоренности. Вот я борщ не ем, муж мой борщ не есть. Нафига?
Все что должна женщина это быть счастливой!
А все остальное по желанию 😉
Никто в нашей жизни никому не должен. Единственное, что должна женщина - ставить на место тех, кто приписывает к ней какие-то долги и обязанности, навязанные патриархатом!
Нет, как и мужчина. Я завидую тем, кто готовить умеет.
По хорошему да. Иначе она будет жить в грязи, ходить в грязном и мятом, и голодать))))
А почему именно женщине? Че за сексизм? А мужчине что не надо учиться обслуживать себя? Ухаживать за своим домом, за собой, учится себя прокормить?
нет
женщина никому ничего не должна
ленивое ***, хочешь жрать или чистый пол, встал и сделал
не можешь, плати сотрудникам по найму
Если она живет в хлеву, носит грязную одежду и питается росой, то не должна.
О да, это так феерично! Выйти замуж за первого встречного дэбила. Потом выкинуть его, обнулиться и считать себя от этого счастливой. Стесняюсь спросить: а нормальные мужчины вам недоступны? Которые и с диссером помогут, и быт на себя возьмут, и обеспечение, лишь бы любимая улыбалась... Не, не слышали?
Я умею всё по кухне и домашнему хозяйству,но,всё это делает жена,я только помогаю ей,если требуется. Деньги на помощниц есть,но жена не хочет никого приглашать в дом,делает сама всё. Если честно,я вообще не понимаю,для чего вообще нужна жена,если нанимать помошниц для готовки,уборки.
Я умею всё по кухне и домашнему хозяйству,но,всё это делает жена,я только помогаю ей,если требуется. Деньги на помощниц есть,но жена не хочет никого приглашать в дом,делает сама всё. Если честно,я вообще не понимаю,для чего вообще нужна жена,если нанимать помошниц для готовки,уборки.
Она при этом работает?