Выбирали с парнем вместе съёмную квартиру и жили несколько лет. Оплачивал полностью парень. Договор заключали на парня, но меня туда тоже вписали, как имеющую право проживать. Вписали мои паспортные данные. Вроде бы я расписывалась тоже.
Сейчас мы с парнем расстались и я съехала в свою личную кВ, парень остался снимать ту.
Если он что-то натворит в той квартире, могут ли с меня спросить? Переживаю, тк там дорогой ремонт. Или вдруг он перестанет ее оплачивать, могут ли мне названивать или подавать на меня ?
Кстати договор я так понимаю не официальный, потому что хозяева просили нас не говорить никому, что мы снимаем. Соседям говорить, что мы гостим. Тогда зачем вообще нужен был этот договор ? Или он все таки несёт силу ?
Отвечайте пожалуйста кто реально разбирается, без гаданий. #съемнаяквартира
По моему,это просто для подстраховки,взяли ваши данные,если не оплатите вовремя или что то испортите,но по закону вам предъявить ничего не могут,потому что вряд ли хозяева платят налоги за сдачу жилья и тут уже вы,если на вас наедут,вправе пригрозить им.
забей - договор не официальный и ты не сторона договора...
По закону это просто бумажка.Данные ваши переписаны,чтоб знать,что вы именно Иванова Мария,а не какая-нибудь Сидорова Наташа.Не переживайте
не переживайте.
Ну позвоните хозяину скажите что съехали.Все вопросы к тому с кем договор заключали.
"я так понимаю не официальный, потому что хозяева просили нас не говорить никому, что мы снимаем"
Договор официальный.
Просто, если всё хорошо, то договор можно выкинуть спустя год, и не платить налоги. И типа договора и не было :)
А если что то натворили в квартире, то можно спросить по договору.
"и жили несколько лет"
Обычный договор действителен не более года.
Длительный договор заключается через нотариуса. Поэтому их никто не заключает)