Гость
Статьи
Простые люди, как …

Простые люди, как часто вы готовите?

Я редко, сил нет, и есть не хочется иногда... А посуду мыть после всего это вообще без рук остаться.... #готовка

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
#1

я не считал. но завтра опять готовить. в натуре задолбало.

Гость
#2

Дохлая лошадь может сдохнуть, кормить обязательно надо.

Гость
#3

Я люблю готовить. А ты купи себе посудомоечную машину и не жалкйся. И мужика повара заведи.

Гость
#5

Когда есть хочется, а быстрой еды нет. Могу не есть целый день, а то и больше. Такая вот диета

Гость
#6

Последнее время стала готовить почти каждый день, что то простое, потому что организм протестует против фастфуда, а денег не хватает. Например, вчера готовила куриную печенку в сметане и гречку на 2 дня. Это несложно. Завтра сварю супчик куриный с замороженной овощной заправкой. Посуда да, ну одна кастрюлька меня не смущает. А чашки и тарелки всё равно в расход идут)

Гость
#7

Полуфабрикаты не ем и поэтому сложно..., сегодня сварила борщ в маленькой кастрюльке и устала😅.

Гость
#8

Я стала варить уже готовые смеси для супов, очень удобно и быстро. Использую часто духовку, в ней запекать мясо, и не париться его перемешивать.

Гость
#9

а ты, похоже, сложная

Мудрость опыта
#10

Даже когда болею, хожу за готовой едой, чтобы готовить пореже.

Гость
#11
Моногамус

я не считал. но завтра опять готовить. в натуре задолбало.

Может начать пост уже сейчас?

Гость
#12
Эйприл де Лонгпре

Сообщение было удалено

А ты блинный х...й!

Гость
#13
Гость

а ты, похоже, сложная

Больные легкими не бывают! Запомни раз и навсегда!

Гость
#14
Гость

Когда есть хочется, а быстрой еды нет. Могу не есть целый день, а то и больше. Такая вот диета

Ага, я вот от такой вот диеты и быстрой покупной еды, желудок свой «посадила». Не думала никогда в жизни, что оказывается могут быть такие проблемы с этим желудком.

Гость
#15
Гость

Последнее время стала готовить почти каждый день, что то простое, потому что организм протестует против фастфуда, а денег не хватает. Например, вчера готовила куриную печенку в сметане и гречку на 2 дня. Это несложно. Завтра сварю супчик куриный с замороженной овощной заправкой. Посуда да, ну одна кастрюлька меня не смущает. А чашки и тарелки всё равно в расход идут)

Какая вы молодец! Не то, что я ленивая бездарь.

Гость
#16
Гость

Ага, я вот от такой вот диеты и быстрой покупной еды, желудок свой «посадила». Не думала никогда в жизни, что оказывается могут быть такие проблемы с этим желудком.

Ну я не знаю, как там у меня с желудком. Стесняюсь по врачам ходить. Да и вообще как-то всё равно на своё здоровье

Гость
#17
Гость

Ну я не знаю, как там у меня с желудком. Стесняюсь по врачам ходить. Да и вообще как-то всё равно на своё здоровье

Вот и я также. Пока в один «прекрасный» денёк не прижал этот желудок до такой степени, что я как миленькая помчалась потом к врачу.

Гость
#18
Гость

Вот и я также. Пока в один «прекрасный» денёк не прижал этот желудок до такой степени, что я как миленькая помчалась потом к врачу.

Есть такая у меня проблема - тянуть всё до последнего. Вот пока ещё этот денёк не наступил

Гость
#19

Раз в 3 дня, но много. И суп, и мясо и пеку.

Гость
#20

Раз в 2 дня, но минимум 3 блюда, сегодня потушила куриные бёдра без кожи с луком и морковью, к ним отварила гречку, испекла творожную запеканку и кекс с яблоками (выпекала одновременно, просто запеканку достала чуть раньше).
Запекаю всегда минимум 2 блюда (в стеклянных прямоугольных, узких и высоких формах): мясо и овощи, омлет/творожную запеканку/сырники и какую-то сладкую выпечку.
Завтра утром запеку в духовке овощи с травами на гарнир к мясу: картофель, кабачки и болгарский перец, это минут 20 работы, больше ничего в течении дня готовить не буду.
У меня маленькая дочка (2,8), ей нужно есть минимум трижды в день, поэтому не готовить, не вариант🤷🏻‍♀️.
В выходные завтракаем с мужем в кафе в один из выходных (без дочки), раз в неделю мы с дочкой обедаем не дома.
Всегда есть то, что можно съесть, не готовя: творог, натуральные йогурты, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, фрукты и ягоды для дочки, сыр, хлеб, консервированный тунец - если совсем нет сил, но есть хочется, отвариваю яйца и едим их со свежими овощами и хлебом, салаты не режу - не вижу смысла, просто мою овощи, не режу их совсем (если это маленькие огурцы или помидоры-черри) или режу крупными ломтями, солю и выкладываю их на сервировочное блюдо.
На бутерброды раз в 3 дня запекаю филе индейки.

Гость
#21
Гость

Раз в 2 дня, но минимум 3 блюда, сегодня потушила куриные бёдра без кожи с луком и морковью, к ним отварила гречку, испекла творожную запеканку и кекс с яблоками (выпекала одновременно, просто запеканку достала чуть раньше).
Запекаю всегда минимум 2 блюда (в стеклянных прямоугольных, узких и высоких формах): мясо и овощи, омлет/творожную запеканку/сырники и какую-то сладкую выпечку.
Завтра утром запеку в духовке овощи с травами на гарнир к мясу: картофель, кабачки и болгарский перец, это минут 20 работы, больше ничего в течении дня готовить не буду.
У меня маленькая дочка (2,8), ей нужно есть минимум трижды в день, поэтому не готовить, не вариант🤷🏻‍♀️.
В выходные завтракаем с мужем в кафе в один из выходных (без дочки), раз в неделю мы с дочкой обедаем не дома.
Всегда есть то, что можно съесть, не готовя: творог, натуральные йогурты, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, фрукты и ягоды для дочки, сыр, хлеб, консервированный тунец - если совсем нет сил, но есть хочется, отвариваю яйца и едим их со свежими овощами и хлебом, салаты не режу - не вижу смысла, просто мою овощи, не режу их совсем (если это маленькие огурцы или помидоры-черри) или режу крупными ломтями, солю и выкладываю их на сервировочное блюдо.
На бутерброды раз в 3 дня запекаю филе индейки.

Но пельмени и сосиски (нормальные, с натуральным составом) в морозилке всегда есть, раз в пару месяцев пригождаются.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем