Люди, чем вы чистите ржавчину га унитазе!? Ничего не берет ее вообщее! Купила гель специальный от ржавчины.. Хоть бы что ей! Посоветуйте что нибудь действенное!
Лимонная кислота. Комет
Гель санитаоный, санокс, санита
Санитарный
санокс отмывает и ржавчину, и известковый налет за 3 минуты. даже тереть ничего не надо. все само сойдет. лучше средства еще не изобрели.
Сообщение было удалено
Щавелевая кислота как раз в саноксе и есть, но он не помогает нихрена..
Экспресс. Продается в порядке за 45 рублей. Зеленая жидкость в прозрачной бутылке, там унитаз нарисован.
Поставьте новый унитаз и не мучайтесь. Стоит копейки и масса удовольствия😊
может это не ржавчина?
совершенно убитейший советский унитаз отмыла как раз саноксом, но замачивала три раза на сутки, пока все отошло
Нет, ржавчина... Натекло из под ободка унитаза. Там водичка текла и ржавчина появилась. Бесит уже.. Не берет ни санокс ни другие средства, при чем написано на бутылях, что от ржавчины именно..
Я старые деревянные палочки для еды приспособила для мытья унитаза. Сначала гель, а потом палочками подчищаю
Ржавчина и налёт удаляются, а эмаль не царапается, как от металлической губки
Проблема, что гель быстро стекает. Чтобы не стекал, надо взять туалетной бумаги, намочить ее гелем и положить на место где налет. Полежит какое-то время и все сойдет.
Недавно по совету попробовала средство Сияющая ванна, работает хорошо, очищает и отбеливает
Соляная кислота. На работе так убирали. Правда не советую часто пользоваться. Просто потом поддерживать средством, мне харпек тоже очень нравится
Девочки, перепробовала ВСЕЕЕЕ!!! Даже преобразователи ржавчины.. помогла мне только паровая швабра с насадкой щеткой, если у вас эмалированный унитаз и вы не хотите его мыть сильной химией (но у меня уже выбора не было, я помыла эффекта ноль, чем только не терла и оставляла на ночь), то помогла мне швабра моя паровая, у кого ее нет, попробуйте кипяток и щетку и между поливами азелит 100% отмоется