Гость
Статьи
Новая квартира сломала …

Новая квартира сломала жизнь

Хотела дом, но в итоге купили квартиру в новострое. Хотелось на последнем этаже, но там занято, и на 24 этаже жить страшно... ещё и в Киеве.
В итоге у меня уже начинается невроз, каждый день я …

Mihina
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Mihina

Метро дорогожичи. Спальный зелёный тихий район

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ/ПОДОЛЬСКИЙ район неблагополучный???

Офигеть. Вы еще Печерский район обзовите неблагополучным

Mihina

У нас ещё и собаки разрываются с обеих сторон. На кого они там лают? Это хуже всего, деться некуда, никуда не спрячешься, стучу в стену, просто плакать охото.. никуда не спрятаться, мой дом моя крепость, но дома я обязана других слушать.. а оно мне надо?

Гость
Mihina

+ клопы кусают. Тараканы редко вижу

У вас в квартире есть клопы? 😱

Гость
Mihina

У нас ещё и собаки разрываются с обеих сторон. На кого они там лают? Это хуже всего, деться некуда, никуда не спрячешься, стучу в стену, просто плакать охото.. никуда не спрятаться, мой дом моя крепость, но дома я обязана других слушать.. а оно мне надо?

Ладно хоть музыку никто у вас не врубает.
У нас соседи - черти достали музыкой.

Ну да
Жирная селёдка

Потому что в домах надо уметь хорошо разбираться.

Кирпичные дома- тоже все разные, в зависимости от серии и года постройки.

И цены очень разные.

Многоквартирный дом- это в любом случае многоквартирный дом. Люди жалуются на шум и в элитном жилье, и в сталинских высотках. Даже при метровых внешних и полуметровых межкомнатных кирпичных стенах звук идет не сквозь кирпичные стены, а сверху и снизу через бетонные перекрытия. А таких серий домов, чтобы поверх бетонной плиты на полу каждого этажа еще полметра кирпича лежало, не существует. Поэтому богатые люди и обзаводятся помимо всех элитных квартир еще и домами, где и живут безо всяких соседей сверху и снизу.

Ну да
Жирная селёдка

Есть хрущевки- из кирпича.
Но неудобные, малогабаритные, с низкими потолками, маленькой ванной, кухней,
И межквартирные перегородки в них чаще не капитальные.
Поэтому и соседей слышно.

И есть например, УП, 90х 2000х годов постр, кирпич, абсолютно иного качества кв. Там хорошие звукоизоляц.стены между квартирами.

Или сталинки 50х гг. Тоже с отличной звукоизоляцией, комфортные дома.

Да вот только рпзница в цене между хрущевкой и хорошей сталинкой, уп- в 2 раза идет.

При чем тут стены, звуки идут через пол, потолок, вентшахту. Зациклились на стенах своих. В сталинсках НКВДшных элитных жила, и там тоже слышно соседей сверху и снизу. Никогда в муравнйнике не будет такой тишины, как в частном доме.

Гость

Автор, а в чем проблема продать и купить дом? У вас же средства позволяли, вы просто думали что лучше и в итоге сделали выбор, который вас не устроил. Продайте и купите, вообще проблем не вижу.

продай и купи дом под киевом... в том же ирпине или буче

Гость

вначале строят жилье, а потом приходит в эти районы жилые и бизнес со своими школами и работами. и даже транспорные компания, видя выгоду, пускают в районы жилые свой транспорт.

У нас было так - строительная компания, которая построила этот Музыкальный, даже не соизволила заасфальтировать улицы и подвести коммуникации нормально. Теперь город делает это за свой счёт. Там даже сотовая связь нормально не ловит, и трамваи только-только запускают.

Гость

загуглите "самара кошелев проект". Вот где гетто. У меня бы там паническая атака началась, не нашла бы свой дом))

Жесть, как в фильме Матрица...

Гость
Гость

изоляция от шума будет стоить, как 3 эти квартиры.

Ну тыс 200 точно! Этот материал очень дорогой

Гость

Лично я особо ничего не слышу. Сама занята делом и наушники часто одеваю.
Слышно, если перфоратор за стенкой или реально кто-то орет. А так, все фигня. Главное, чтобы соседи были нормальные, не алкаши и т.п.

Гость
Гость

Лично я особо ничего не слышу. Сама занята делом и наушники часто одеваю.
Слышно, если перфоратор за стенкой или реально кто-то орет. А так, все фигня. Главное, чтобы соседи были нормальные, не алкаши и т.п.

И не заливали.
А то есть ***, которые за кранами не следят..

Гость
Жирная селёдка

Есть хрущевки- из кирпича.
Но неудобные, малогабаритные, с низкими потолками, маленькой ванной, кухней,
И межквартирные перегородки в них чаще не капитальные.
Поэтому и соседей слышно.

И есть например, УП, 90х 2000х годов постр, кирпич, абсолютно иного качества кв. Там хорошие звукоизоляц.стены между квартирами.

Или сталинки 50х гг. Тоже с отличной звукоизоляцией, комфортные дома.

Да вот только рпзница в цене между хрущевкой и хорошей сталинкой, уп- в 2 раза идет.

У нас панельный дом, годов 90х постройки ( планировка, кстати, хорошая- кухня 11 или 12 м2, оч большая лоджия, окна большие)- так соседей вообще не слышно ( кроме моментов ремонта с дрелью или перфоратором)- а над нами многодетная семья живет, один мальчик с заболеванием ( сейчас дети выросли уже, но теперь там у старшей дочери новые дети), с одной стороны соседи жили с 2мя большими и одной маленькой собакой, сейчас семья с детьми. Запах из кухни у нас появляется в тамбуре в подъезде- но соседка по тамбуру, видимо, все хорошо готовит, просто аромат вкусной пищи может быть, довольно легкий, быстро выветривается. Не знаю, в чем дело - по соседству новый ЖК кирпичный, подруга живет там - у них все слышно.

Гость

М-да... А кто-то сидит в съемной комнате, читает вот это вот все и думает, а чтоб тебе...)) Хотя понять вас могу, я своих соседей тоже не выношу, особенно по выходным, когда они ВСЕ дома...

Гость
Mihina

Собаки это ужас. Знаю не понаслышке..

Гость

Делал звукоизоляцию. Частично помогло. Убрало половину шумов. Но собаку не убрало....

Гость
Гость

загуглите "самара кошелев проект". Вот где гетто. У меня бы там паническая атака началась, не нашла бы свой дом))

Погуглите фильм «Вивариум»! Там такой же был микрорайон… СТРАШНО

Гость

Ну во-первых есть квартиры в нормальных домах ( низкоэтажная застройка но и цены там конечно собственные) и даже там нужно делать полную шумоизоляцию. Вы купили квартиру в человейнике, который лет через 10 станет тупо гетто. Кто вам виноват?))

Гость
Гость

в нормальном кипичном доме стены метровые, а перекрытия межэтажные нет. поэтому все слышно через перекрытия и никак это от шума соседей не уберегает.

Да достаточно уберегает)) я у родителей дома в жизни соседей не слышала) хотя дом многоквартирный.

Гость
Гость

Да достаточно уберегает)) я у родителей дома в жизни соседей не слышала) хотя дом многоквартирный.

Соседи нормальные просто.

Привет! У меня тоже такое было, когда переехала в новую кв. Это из-за стресса слушаешь каждый звук. Ты привыкнешь! Сколько комнат у тебя? Можно попробовать переставить кровать в другую комнату (кухню) и самой включать телек/музыку. Днём уставай и вечером переключайся на интернет, прогулку, так что бы увлечённой быть.

Melaniyatramp

Привет! У меня тоже такое было, когда переехала в новую кв. Это из-за стресса слушаешь каждый звук. Ты привыкнешь! Сколько комнат у тебя? Можно попробовать переставить кровать в другую комнату (кухню) и самой включать телек/музыку. Днём уставай и вечером переключайся на интернет, прогулку, так что бы увлечённой быть.

Ещё мужика любимого притаскивала домой. С ним в обнимку удивительно хорошо спала, сразу переставали бросаться во внимание разные лишние звуки. Беруши поменяй. Маску на лицо. Так абсолютно везде было если переезжала. Первую неделю лежала и слушала окружающие звуки

Гость

в туалете слышно даже, как соседи пер-дят и тужатся. в кухне слышно, ак соседи чашками и тарелками гремят. в спальне слышно, как соседи жа-хаются.
это в сарае, где козы живут, свиньи, куры, коровы под одной крышей.
вот и многоквартирных домах люди живут, как животные.

Да нормально это! Вы тоже гремите и вас тоже слышно. как то начали ссорится с мч, я начала истерически кричать, через 2 минуты приехала полиция вызванная соседями, так что во всем есть свои плюсы

Отвлечься, не прислушиватся как живут другие, жить своей жизнью, смотреть телик, слушать музыку, читать книги, не концентрироваться на соседей. Работать, и больше гулять на свежем воздухе.

Гость

К неврологу надо, соседи здесь не при чем🤷‍♀️

Гость
Ну да

При чем тут стены, звуки идут через пол, потолок, вентшахту. Зациклились на стенах своих. В сталинсках НКВДшных элитных жила, и там тоже слышно соседей сверху и снизу. Никогда в муравнйнике не будет такой тишины, как в частном доме.

А какие из них НКВДшные?

Анна
Гость

К неврологу надо, соседи здесь не при чем🤷‍♀️

Точно. На голову мне шкафы падают а мне к неврологу надо😆🤦🏻‍♀️

Гость

Как понимаю. Я тоже сломлена, по настоящему, никогда бы не подумала что такая ерунда может превратить мою психику в мясо. Пока не переехала в эту квартиру. Уже несколько лет. Самое ужасное что выбраться оч сложно, психика убивается, уже сложно нормально соображать. А чтобы выбраться из ада нужно хорошо и чётко соображать. Как тонешь в болоте... Я из последних сил пытаюсь вырваться, иду на крайние меры! Самой страшно иногда. Но иначе сгнию, погибну тут... Надо переехать сначало, хоть на съем, и потом отдохнувши немного, придя в себя, думать где найти новое жильё

Гость
Гость

Как понимаю. Я тоже сломлена, по настоящему, никогда бы не подумала что такая ерунда может превратить мою психику в мясо. Пока не переехала в эту квартиру. Уже несколько лет. Самое ужасное что выбраться оч сложно, психика убивается, уже сложно нормально соображать. А чтобы выбраться из ада нужно хорошо и чётко соображать. Как тонешь в болоте... Я из последних сил пытаюсь вырваться, иду на крайние меры! Самой страшно иногда. Но иначе сгнию, погибну тут... Надо переехать сначало, хоть на съем, и потом отдохнувши немного, придя в себя, думать где найти новое жильё

Я как слепая черепашка сейчас, на остатках воли, разума, нервов, здоровья - ползу из ада. Выползаю, цепляюсь. Иногда лежу в направлении, когда сил нет и схожу с ума. Но здесь оставаться нельзя, надо выползать, хоть на костылях хоть на чем. Образно, потому что нервы в мясо, соображаешь плохо. Мне страшно как меня легко сломать, как окружающие обесценивают это все. Уровень поддержки не 0, а -10. А ну их нах, запомню просто это отношение. Потом с психологом разберу это все ещё. А пока выжить главное. Страшно, что непонятно где потом жить, страшно покупать квартиру - кота в мешке. Страшно, когда нет дома. А нормальный настоящий дом нет денег, это миллионы. А потом куча вопросов, вплоть а если война, какой дом? Не нужен мне дом если честно, а просто квартира нормальная, не с бумажными стенами, а нормальными. Видимо надо искать потом. Как выберусь, выживу, отдохну и наткнусь сил - буду решать. Дай Бог сил

Гость

Почитайте книгу ,,любить, что есть,, Байрон Кейти. Вас раздражают не базары за стеной , а мысли о них. Эти мысли надо исследовать. Потом исследовать мысль, что ,,было бы лучше купить вот это...вместо квартиры,,. И потом можно всегда начать строить дом, если была мечта. Потихоньку к ней идти. Квартиру иметь тоже хорошо.

Анна
Гость

Почитайте книгу ,,любить, что есть,, Байрон Кейти. Вас раздражают не базары за стеной , а мысли о них. Эти мысли надо исследовать. Потом исследовать мысль, что ,,было бы лучше купить вот это...вместо квартиры,,. И потом можно всегда начать строить дом, если была мечта. Потихоньку к ней идти. Квартиру иметь тоже хорошо.

В Столице квартиру иметь хорошо, да, а так, коттедж идеально.. чтобы был гамак во дворе.. ммм.. и никаких соседей, это моя мечта. Точнее чтобы они были за забором, а не за стеной. За стеной то же самое что в соседней комнате, просто я их не вижу но прекрасно слышу.. волей не волей живу с ними, вникая в их жизнь

Гость

Можно перефразировать..не ваша квартира сломала вам жизнь, а ВАШИ МЫСЛИ об этой квартире сломали вам жизнь, исследуйте мысли и обретете покой.

Гость

Ага

Гость

Это с непривычки, вот у меня сейчас одна соседка сына ругает, другие в стену долбят а засыпаю я обычно под их телик и мне пох

Гость
Анна

Точно. На голову мне шкафы падают а мне к неврологу надо😆🤦🏻‍♀️

Это ненормально, что любые звуки Вас раздражают. Т.е остальным жильцам норм и не напрягает, а Вам шкафы падают. Мозги проверьте сначала. У нас тоже такая соседка жила, вечно ей все мешали, одни разговаривают громко, я вообще из этой квартиры не слышу никого, а она слышит, других просила ребенка укладывать в 20.00 спать, т к она в это время ложится, а он ей мешает спать, ни кому таких соседей не желаю.

Автор
Гость

Это ненормально, что любые звуки Вас раздражают. Т.е остальным жильцам норм и не напрягает, а Вам шкафы падают. Мозги проверьте сначала. У нас тоже такая соседка жила, вечно ей все мешали, одни разговаривают громко, я вообще из этой квартиры не слышу никого, а она слышит, других просила ребенка укладывать в 20.00 спать, т к она в это время ложится, а он ей мешает спать, ни кому таких соседей не желаю.

Так нет, мои соседки тоже жалуются на меня время от времени..

Яяяяя

Глобально ничего не поможет.. Знаю это не понаслышке.. Сама проходила через это. Я делала на этапе ремонта шумоизоляцию, которая в целом помогла более менее, но ровно до момента, когда соседка сверху поменяла полы на ламинат. С этого момента я стала слышать ее, ребёнка до 2 ночи, знала когда у нее секс, когда она встаёт в туалет ночью. Также я стала слышать весь этаж и еще 2 этажей сверху. Любые разговоры не помогли. Участковый тоже. Я была готова за свой счёт поменять полы ей.
Жизнь стала ужасом... Днем я врубала телик тли музыку, ночью спала в берушах. Не все беруши одинаковые, попробуйте разные. Но, глаз у меня дергался постоянно...
В итоге переехала на дачу и квартиру сдала женщине с ребёнком и ей ничего не мешает. Оказывается не все такие воспримчивые к шуму...
Пришлось правда пол жизни поменять с этой дачей, но зато я сплю спокойно, никто не скачет мне по башке с утра до ночи...
Вы наверное думаете у меня дом, печка, сад. Не угадали.. У меня бытовка заводская с пристройкой ввиде такой же бытовки только форма квадрат. Итого 30 м2. Бытовку утеплила максимально, поставила электрические конвекторы, подвела воду, сделала яму выгребную, забор. Сейчас есть немного грядок. Все делалось несколько лет. Эта дача спасла меня от самого страшного....

Яяяяя

Если у вас ремонт, даже нет смысла делать шумоизоляцию уже, дорого и ее всегда достаточно эффективно.. Вы скорее хорошо сделаете только соседям снизу, не более.
Жила в кирпичом тоже доме когда то, там чуть с ума не сошла.. Межэтажные перекрытия никакие.. Когда ехала оказалось надо мной живут конченые алкаши и нарики.. Полиция у меня была регулярно. 1000 бессонных ночей, нервов. Именно там у меня впервые в жизни заболело сердце. Тогда я узнала, что полиция существует для галочки.. Все чего я ждала это переехать оттуда. Но, у меня был кредит в том числе на ремонт этой квартиры, я сделала с нуля почти, там был ужас. Ну и налоговый период надо было выдержать и накопить еще для переезда.. На это ушло 8 лет. С тех пор моя нервная система крайне подорвана... Потом я переехала в новостройку и выше написала вам как жила. Т.е сразу сделала звукоизоляцию которая не помогла в итоге... Нервы уже подорваны, поэтому жить я там не смогла... Жизнь на даче меня вернула к жизни. Когда получится я эту квартиру поменяю на другую.. Новостройку больше не хочу, они все некачественные в плане шумоизоляции.
Я давно жила в квартире, где есть шумоизоляция между перекрытиями. Я никогда не слышала, чтоб кто-то топал. Но там на этаже стены не очень звукоизолированы. Но ударные шумы сверху хуже всего.. Вот в такой тип дома когда смогу перееду. Или за это время дом построю нормальный на даче потихоньку и буду тут жить

Гость

Boomdown.org

В студенческие годы снимали квартиру на 3 этаже в хрущёвке. Слышно было и днём и ночью как чихает и кашляет бабка за стеной, за другой стеной круглосуточно играет радио шарманка, а сосед снизу ублажает себя (прям вот эти все хлюпанья и кряхтения) 😂 так что не только в новостроях такая слышимость))

Гость
Гость

А какие из них НКВДшные?

Поизучайте историю своего города и узнаете, какие из сталинок вашего города строились для элиты. Хотя это и внешне видно по оформлению фасада. Они отличаются от типовых сталинок и находятся, как правило, в центре города или рядом с ним.

Гость

а чего вы ждали от кв в человейнике за такую цену,переходи с обезболивающих на более тяжёлое ширево и пырево

Гость

на работу устройся или делом займись ,что бы уставать к концу дня и физически и умственно ,тогда все твои мысли будут только о подушке,а то она сидит дома и слушает как соседи трахаются и в туалет ходят .я как то раз в отпуск дома сидел чуть с ума не сошёл :тут собака воет,там отец орёт на дочь и жену,под окнами частный сектор петухи и гуси орут когда работал тупо не замечал этого,а когда дома целыми днями сидел замечал даже запахи из вытяжки от соседей ,на старой квартире окна на проезжую часть в доме народной стройки в 04:10 трамваи начинали играть друг с другом в догонялки вот это была жесть,люстра качается,хрусталь в стенке звенит ,до сих пор просыпаюсь в 4 утра по привычке

Гость

так всё просто жалобу написать в ЕСПЧ ,что во всём виновата Россия и лично путин и если путин вам частный дом не купит нас обложат санкциями

гость
Яяяяя

Глобально ничего не поможет.. Знаю это не понаслышке.. Сама проходила через это. Я делала на этапе ремонта шумоизоляцию, которая в целом помогла более менее, но ровно до момента, когда соседка сверху поменяла полы на ламинат. С этого момента я стала слышать ее, ребёнка до 2 ночи, знала когда у нее секс, когда она встаёт в туалет ночью. Также я стала слышать весь этаж и еще 2 этажей сверху. Любые разговоры не помогли. Участковый тоже. Я была готова за свой счёт поменять полы ей.
Жизнь стала ужасом... Днем я врубала телик тли музыку, ночью спала в берушах. Не все беруши одинаковые, попробуйте разные. Но, глаз у меня дергался постоянно...
В итоге переехала на дачу и квартиру сдала женщине с ребёнком и ей ничего не мешает. Оказывается не все такие воспримчивые к шуму...
Пришлось правда пол жизни поменять с этой дачей, но зато я сплю спокойно, никто не скачет мне по башке с утра до ночи...
Вы наверное думаете у меня дом, печка, сад. Не угадали.. У меня бытовка заводская с пристройкой ввиде такой же бытовки только форма квадрат. Итого 30 м2. Бытовку утеплила максимально, поставила электрические конвекторы, подвела воду, сделала яму выгребную, забор. Сейчас есть немного грядок. Все делалось несколько лет. Эта дача спасла меня от самого страшного....

Как приятно увидеть понимающего человека, в теме. Но видно, что прошли много. Вы с головой на плечах, хозяйственная, молодец. Сама жилище обустроили, чтобы можно было жить. Это вдохновляет, что все возможно, без огромных вложений. Были бы руки, голова и желание

Гость

Продайте квартиру и купите дом! Ничего сложного.Я вас хорошо понимаю и жить в такой тюрьме тоже не могу.Поэтому только дом,тишь гладь божья благодать.

Гость
Маевская

Ну раз не можете позволить дом, значит учитесь адаптироваться к жизни с соседями по стенке. Учитесь, адаптируйтесь, привыкайте. У вас выбора все равно нет. Понапрасну просто портите себе же сами нервы.

Выход есть всегда! Если очень захотеть можно в космос улететь! Можно сдать квартиру и снять дом как вариант!

Гость
Гость

на работу устройся или делом займись ,что бы уставать к концу дня и физически и умственно ,тогда все твои мысли будут только о подушке,а то она сидит дома и слушает как соседи трахаются и в туалет ходят .я как то раз в отпуск дома сидел чуть с ума не сошёл :тут собака воет,там отец орёт на дочь и жену,под окнами частный сектор петухи и гуси орут когда работал тупо не замечал этого,а когда дома целыми днями сидел замечал даже запахи из вытяжки от соседей ,на старой квартире окна на проезжую часть в доме народной стройки в 04:10 трамваи начинали играть друг с другом в догонялки вот это была жесть,люстра качается,хрусталь в стенке звенит ,до сих пор просыпаюсь в 4 утра по привычке

Вот вот....минусуют такие же истерички как автор....покупают квартиру в многоквартирном доме, а тишины хотят как в деревне, на опушке....🤷‍♀️😜

Гость
Гость

Вот вот....минусуют такие же истерички как автор....покупают квартиру в многоквартирном доме, а тишины хотят как в деревне, на опушке....🤷‍♀️😜

Хотя думаю такая мадам и в деревне мозги всем вынесет, особенно летом, то траву косят, то трактор слишком громео шумит, то коровы мычат, дети кричат😜🤣