Осенью у нас в квартире пропала горячая вода, хотя в остальном доме она была. Я составляла миллион заявок, жэк проверял все много раз, неполадок не выявляли. Вчера до меня дошло, что это соседи снизу …
Это не соседи подлые, а вы бестолковые. Чего-то они ждали 4 или 5 месяцев, когда у всех есть и только у них нет. Да с этим нормальные люди разбираются в течение суток и без всякого жэка.
понять и простить..
Уважаемый автор. Как я вас понимаю. Живу нв многоквартирном доме. Из-за одного долбоящера жила год без горячей воды с маленьким ребёнком. Показания по счётчику за горячую воду у меня не принимали. Не верили, что я столько сливают воды, чтобы начала идти горячая. ДУК не делал ничего. Жаловалась в прокуратуру, администрацию города... Через год выяснили, у пид***са с нижних этажей 2 крана на полотенцесушителе. Он их перекрыл и нарушил циркуляцию воды во всем доме. Когда выяснили причину, удивился типо это я?! Не мстила, но добрым словом вспоминаю. Если нет мозга, то зачем лезет где не разбирается...
Двери гуаном обмажь!😊
Вот твари!!!(((
а в чем проблема! Начните скакать, прыгать и кидать все на пол. Вам ничего за это не будет, а они съедут с квартиры. Особенно прыгайте в ночи!
Да, внутри квартирный вентиль не закрыть так, но бывают умельцы, которые переделываю все по своему вкусу. У нас сосед поставил себе электрокотёл. Он решил, что вода горячая, которая есть, недостаточно его удовлетворяет. Мощность не рассчитал, подключил тоже по своему раз умению. В итоге у тех, кто ниже по стоянку, стал течь кипяток из крана холодной воды. Тоже сантехники бегали, понять ничего не могли.
Кто это здесь пишет всякую ерунду? Как соседи могут перекрыть воду соседям? Это невозможно. Бред сивой кобылы. Зачем эту чушь здесь публикуют?
Еще как существует, нам так холодную воду соседи снизу перекрывали. Как оказалось, до нас жили какие-то маргиналы и они соседей внизу постоянно топили. Дозвониться и достучаться до них в таких случаях было невозможно. По просьбе жильцов ниже этажом на стояк с холодной водой им же в их в ванной поставили вентиль. И они сами спокойненько перекрывали воду. А потом эти пенсионеры ниже этажом постепенно начали сходить с ума (деменция) и мы (нормальные жильцы) от их закидонов и шантажом с вентилем начали страдать.
что то тут непонятно, если Ваши соседи перекрыли Вам воду то выше воды тоже не должно быть, а второе - установить вентиль на подачу воды горячей по стояку без присутствия слесаря из жэка невозможно.
У нас есть такие соседи сверху, которые ведут ночной образ жизни с попойками и наркотой. Слышно всё! Однажды задолбали очень сильно (участковому не открыли, а у нас ночь перед операцией, выспаться надо.) Муж психанул, пошёл им и свет вырубил. Утром в 6 правда аккуратно назад включил. В темноте им орать и топать было неинтересно, мы выспались. Они до сих пор думают, что это было отключение электричества.
Днем открываешь распределительный щит на площадке, рассматриваешь эл. схему. Ночью, бокорезами, аккуратно, возле самой стенки распредщита перекусываешь 1 (один !) провод. Подло?! Да! Но с хамами - только так.
соседи здесь ни при чём.всё дело в силе подачи воды.если напор недостаточно сильный на последний этаж вода будет доходить слабой струёй или её вообще не будет.ещё такой момент.перекрыть подачу воды соседи могут только в своей квартире.
Морды соседям набейте, а похоже развод, бред.
Промажь говном ручку двери
Они находятся сразу под нами, а мы на последнем этаже. Вот так. Стояк ведёт прямо к нам. Единственное, что ещё раз пропадёт вода только у нас, мы будем им стучать так сильно, чтобы у той бабки инсульт схватил, mrazi
Не ври не *** не лги еще как сами они на стояк вентиль не поставят это сварочные работы и слесаря из конторы тоже они не враги себе это кто то врет . это ты или редакторы этой рыгаловки
Как можно было такую арматуру установить и зачем?У вас стояк, у них он же.Арматура перекрывает подачу в квартиру, а по стояку в системе вода циркулирует.Что-то намудрить мог сантехник, если к вам подходит от общего стояка разводка, но такое бывает у соседей через стенку живущих, а не как вы.
Я и говорю что кто то ***
только хардкор
напишите заявление в полицию и ваше домоуправление.не послушают то в прокуратуру.
Здесь не об этом. Не нравятся соседи. И теперь мстят. Бьют по стенам мечом, ругаются с ними. Старики, защитить некому. Выживают. Наверно квартирка понравилась.
Старики тоже хорошо достают.Не мыться после 9 часов-вода шумит.Про ремонт отдельная песня.В туалет ночью тоже возмущаются что смываем.А уж маленькие дети пробегут страдания на всю лавочку.У соседки мальчишки бойкие.Шумно по подъеду бегают.Так участковый к нам приходил.Спрашивал как ведут себя соседкины малыши.Дошколята.Заявления ему пишут.Пенсионерам тоже соседкина квартирка приглянулась?
У нас есть такие соседи сверху, которые ведут ночной образ жизни с попойками и наркотой. Слышно всё! Однажды задолбали очень сильно (участковому не открыли, а у нас ночь перед операцией, выспаться надо.) Муж психанул, пошёл им и свет вырубил. Утром в 6 правда аккуратно назад включил. В темноте им орать и топать было неинтересно, мы выспались. Они до сих пор думают, что это было отключение электричества.
Ха Ха, я так же сделала однажды, соседский подросток страдал видимо временной потерей слуха и слушал музыку на максимальных тонах, да так что на 4 этажа по подъезду вниз слышно было. Я вышла в подъезд и в щитке отключила ему электричество. Тихонько зашла в квартиру и смотрю в глазок. Он притих, потом открыл в подъезд дверь и обратно. Так и не понял ничего. Подумал что всем отключили )) Потом видимо родители пришли и проверили щиток и включили.
А газ у вас тоже перекрыли? Вы не в состоянии подогреть чайник воды для умывания и посуды? Не пишите бред, а пишите жалобу на соседей. За такие вещи надо наказывать административно.
Ну вот, а мы обязаны тихо ходить в дневное время? Нет, не обязаны. Поэтому либо по хорошему они бы открыли, либо бабка бы из подохла от своего давления, так как ей этот шум жизни не даёт. Вот и все. А бегать не запрещено в своём доме. Но так как они включили, муж заплатил шуметь специально, а мне так понравилось . Я мучалась 5 месяцев а им все с рук сойдёт? Буду ждать что скажут люди из жека
вы 5 месяцев без горячей воды жили? Ха-ха
У нас тоже соседи делают вид что им не шумно) Но может быть они и не врут, ведь они - соседи сбоку, а мы - снизу. Нам всё слышнее. Я сплю в наушниках с музыкой уже три года, иначе не могу заснуть. А ребёнку сложнее, я не разрешаю в наушниках спать, боюсь что шнур шею перетянет. Иногда только, когда совсем громко орут, вызываю ппс. Ребёнку надо было операцию делать, не могли заснуть и вот нашли способ их утихомирить на одну ночь. Правда, каждый день не будешь же в чужом счётчике копаться - вычислят.
а ППС это что, в вашем понимании? В моем- патрульно постовая служба) Вы ГИБДД к соседям вызывали?)
Может быть соседи не специально перекрыли вам воду.Они может не знали,что перекрывая вентиль у себя в квартире, горячей воды не будет у вас. Просто у меня такое было.Лето ,жара.Приходишь с работы и в ванну невозможно зайти,духота.Смотрю -в ванной краник сверху на трубе.Утром ,когда выходила из дома я этот краник перекрывала , а вечером открывала. Один раз, недели через две, иду с работы, а бабушка соседка на лавочке спрашивает есть ли у нас горячая вода , а то у них нету. И до меня дошло, что это я во все виновата.Перекрывая у себя кран в квартире, я отключала горячую воду по всему стояку в 5 квартирах.А мы заселились в квартиру 4 года назад, я не могла продумать ,что так может быть.
На самом деле вы не догадались написать заявление о пересчете квартплаты за не оказанные услуги... Вот тогда они быстро бы забегали и все вентили нашли...
"...Я с коронавирусом ( воспаление лёгких, бронхит) мыла посуду в ледяной воде, умывалась и чистила зубы..." Так корона или бронхит? Это разные заболевания. Почему нельзя нагреть чайник воды и помыть посуду в тазике? У вас в доме нижняя или верхняя раздача воды? Какой этаж? Сколько лет дому? По тексту непонятно из крана совсем не течёт вода? Или течёт холодная? Куча эмоции и ничего по существу. А для наказания есть другие мотоды - попробуйте подать в суд на управляшку - узнаете много нового и наконеч поймёте, что так дела не делаются. Стояк - это общедомовое имущество. Проблем войти в помещение нет. С полицией, по решению.... это решаемо.
Какие не адекватные люди.Не ужели кароновирус отшиб им все мозги
В прокуратуру заявление на ЖЭК должно быть 4-5 месяцев назад. Если прокуратура не заставит работать ЖЭК, то заявление в генпрокуратуру, потом в суд. Вы не обязаны бегать по стояку искать причину. Из-за соседей также не должны давление себе поднимать. Есть правила, законодательство и правоохранительные органы, которые обязаны делать свою работу.
Сказка какая-то. Вентиль ставится в подвале, перекрывает весь стояк, включая первый этаж.
У нас тоже соседи делают вид что им не шумно) Но может быть они и не врут, ведь они - соседи сбоку, а мы - снизу. Нам всё слышнее. Я сплю в наушниках с музыкой уже три года, иначе не могу заснуть. А ребёнку сложнее, я не разрешаю в наушниках спать, боюсь что шнур шею перетянет. Иногда только, когда совсем громко орут, вызываю ппс. Ребёнку надо было операцию делать, не могли заснуть и вот нашли способ их утихомирить на одну ночь. Правда, каждый день не будешь же в чужом счётчике копаться - вычислят.
Все провода им вырвать и так каждый раз,пусть думают и делают
Непонятно, почему жэк столько времени не мог разобраться. На соседей нужно подать в суд. У вас есть зафиксированы заявки в жэк, т.е. можно определить сколько времени воды не было. Вызвать участкового (полицию), с ним пройти в квартиру и зафиксировать, что у них есть вентиль. Поскольку жэк не нашёл ничего, то дело было в нём. Можно ещё и попробовать, перекрыть вентиль и убедится, что у вас исчезает вода.
Заявление в жэк должно быть не о том, чтобы вам вентиль поставили, а чтобы у них срезали, потому что это незаконно.
И, да, за горячую воду за те месяцы, когда ее не было - не платить.
Ну вот, а мы обязаны тихо ходить в дневное время? Нет, не обязаны. Поэтому либо по хорошему они бы открыли, либо бабка бы из подохла от своего давления, так как ей этот шум жизни не даёт. Вот и все. А бегать не запрещено в своём доме. Но так как они включили, муж заплатил шуметь специально, а мне так понравилось . Я мучалась 5 месяцев а им все с рук сойдёт? Буду ждать что скажут люди из жека
Ну, вообще то с 06:00 - 22:00 (или 23:00 - в разных странах СНГ по разному, у нас в Казахстане с 09:00 - 22:00 в рабочие дни, и до 10:00 в выходные) все виды шума легальный. Кроме музыки на всю катушку. ( У дневного шкма тоже есть законные нормы по СЭС). То есть днем никто вас не заставляет на нас очках ходить. А если им что не нравятся, пусть снимают хату в деревне. Там никто им по потолку ходить не будет.
Они находятся сразу под нами, а мы на последнем этаже. Вот так. Стояк ведёт прямо к нам. Единственное, что ещё раз пропадёт вода только у нас, мы будем им стучать так сильно, чтобы у той бабки инсульт схватил, mrazi
Вы врете. Чтобы у Вас не было горячей воды надо установить вентиль на магистральную трубу. Без слесарей это сделать невозможно. А для слесарю это нафига надо. Это первое. Второе. Если Вы живете в доме до 5 этажей, то такое чисто теоретически возможно. А если в доме более 5 этажей, то врёте на 100%. Причина проста. В домах выше 5 этажей вода сначала закачивается на чердак, а пот ом распределяется по стояку.
Вряд ли что-то изменится.Господь их рано или поздно рассудит.Ваши слезы и переживания им отольются.
Они думали осенью что мы их заливаем, пригнали сюда людей из ЖЭКа, те осмотрели , сказали что у нас все чисто и сухо, пообещали включить воду, с тех пор 5 месяцев ее не было.
Вот с этого и надо было начинать, что вы их затопили, протечку, скорее всего в перекрытии, не дали устранить. Есть такие сволочи, которые трубы закрывают плиткой или панелями, а потом упираются, не хотят их вскрывать при аварии. Ну вот Вам и прилетело.
"...Я с коронавирусом ( воспаление лёгких, бронхит) мыла посуду в ледяной воде, умывалась и чистила зубы..." Так корона или бронхит? Это разные заболевания. Почему нельзя нагреть чайник воды и помыть посуду в тазике? У вас в доме нижняя или верхняя раздача воды? Какой этаж? Сколько лет дому? По тексту непонятно из крана совсем не течёт вода? Или течёт холодная? Куча эмоции и ничего по существу. А для наказания есть другие мотоды - попробуйте подать в суд на управляшку - узнаете много нового и наконеч поймёте, что так дела не делаются. Стояк - это общедомовое имущество. Проблем войти в помещение нет. С полицией, по решению.... это решаемо.
что ты тут идиота из себя корчишь?))) короновирус - это ближайший родственник СПИДа - он разрушает иммунную систему человека так же, как СПИД, сахарный диабет, туберкулёз или онкология - и в случае наличия каких-то заболеваний в латентном течении заболевания или в состоянии ремиссии, то короновирус - так же, как и вышеперечисленные выше болезни, провоцирует их обострения до полного коллапса - рак, саркома, туберкулёз, а уж бронхит тем более, начинают принимать ураганную форму и у сопутствующих заболеваний начинает проявляться резисцентная форма - то есть устойчивость ко всем стандартным медицинским препаратам - проще говоря - если без короновируса человек может при здоровом образе жизни и правильном профилактическом лечении дожить с бронхитом до глубокой старости, то с короновирусом(особенно в его тяжёлой форме!) человек может и недели не протянуть!!! так что иди ты со своим тазиком на три самых русских буквы, недоумок!!!
А что указать там? Как это сделать? Придти и сказать, что поставили вертель? Так эти люди просто дверь не откроют, и ничего не проверишь
Вообще то в полицию заявлять глупо - это не их компетенция и нервы трепать соседям они не станут.
При этом давно пора было (обязательно ПИСЬМЕННО!!!) понаправлять жалоб в ЖЭУ, в Управляющую компанию, в УЖХ города, в Горжилинспекцию, в Гортеплосеть, в Роспотребнадзор. А если они мер не примут то на их бездействие и отписки можно жалобы в их высшие организации написать и прокуратуру. Звонить по телефону и оставлять заявки или просто ходить в ЖЭУ - это детская наивность и бестолковая трата времени. С таким же успехом можно поговорить с бабушками на лавочке возле подъезда.
Кроме того, внутренние коммуникации (стояки) являются собственностью обслуживающей организации (УК, ЖСК, ОСМД) и жильцы по закону обязаны обеспечить доступ в квартиру для осмотра(проверки) и устранения неполадок и аварийных ситуаций.
Так что, если у ваших соседей вдруг будет выявлен какой-то непонятный вентиль, которым они перекрывают вам горячую воду - то вышеуказанные организации обязаны принять меры по его демонтажу.
Если вышеуказанными организациями будет доказана вина ваших соседей в том, что это по их вине вы не получали горячую воду - вот тогда вы можете подать на них в суд и потребовать компенсацию за доставленные неудобства.