Живу на третьем этаже пятиэтажного дома в Краснодаре. Старый фонд. У нас нет метро и нет землетрясений вроде. Периодически я и другие члены семьи замечаем что трясётся кровать. Такое происходит и когда на ней лежишь и когда она пустая. С чем такое может быть связано? Может ли быть такое, что под нашим домом размытие грунта происходит?
Дурацкие шутки про домового прошу не писать. #дом
Обращайся в управляющую компанию - они должны проверить.
Значит кто то где то в доме чем тоттрясет и вибрация идет по стенам и полу к вам либо с кроватью что тотнапример болты расходятся
Я бы поставила работать видеокамеру и шла затем с записью в соответствующие инстанции. Пока дом не провалился.
Сообщение было удалено
Смешно, но у нас в подвале парикмахерская и швеи работают. Не думаю что их оборудование вызовет вибрацию аж до 3 этажа.
Ахаха точно нет, у нас домуправша бабка не в себе, всех ненавидит и картошкой из окна в людей кидает) Вообще не понимаю почему она до сих пор на этой должности, по ней психушка плачет. К ней точно не вариант идти. УК на несколько домов есть, в другой части города, по-моему они меня всерьёз не вопримут.
Ахаха точно нет, у нас домуправша бабка не в себе, всех ненавидит и картошкой из окна в людей кидает) Вообще не понимаю почему она до сих пор на этой должности, по ней психушка плачет. К ней точно не вариант идти. УК на несколько домов есть, в другой части города, по-моему они меня всерьёз не вопримут.
Не, бабка тут ни при чем. Вы составляете официальный запрос в официальную компанию, владельцы же у здания есть? Должны прийти и измерить вибрации. Если те никак, то в прокуратуру. Наверное.
Не, бабка тут ни при чем. Вы составляете официальный запрос в официальную компанию, владельцы же у здания есть? Должны прийти и измерить вибрации. Если те никак, то в прокуратуру. Наверное.
Согласна с вами. Только вот эти вибрации непостоянные а временные, по 5-7 минут, бывают то днём то ночью. С трудом представляю, как это всё будет происходить. Как я им могу доказать. Попробую камерой, если она покажет эти вибрации вообще.
Соседи квартиросъёмщики, им плевать вообще. Половина из них бухает и настоящего землетрясения не заметят походу.
Согласна с вами. Только вот эти вибрации непостоянные а временные, по 5-7 минут, бывают то днём то ночью. С трудом представляю, как это всё будет происходить. Как я им могу доказать. Попробую камерой, если она покажет эти вибрации вообще.
Соседи квартиросъёмщики, им плевать вообще. Половина из них бухает и настоящего землетрясения не заметят походу.
Кажется, есть приборы, и измерят, и по блютузу отправят отчет. Но это дорого, скорее всего... Даже не знаю.
А мимо грузовики не проезжают? Когда я работала в старом здании в центре города, от них порой такая вибрация была, что стекла и стеллажи дрожали.
А мимо грузовики не проезжают? Когда я работала в старом здании в центре города, от них порой такая вибрация была, что стекла и стеллажи дрожали.
Проезжают но редко, у нас дорога грунтовая, им неинтересно тут. Да и если бы это был грузовик, эти вибрации длятся 5-7 минут и шума нет. Вот что странно.
Рядом ЖД нет?
Проезжают но редко, у нас дорога грунтовая, им неинтересно тут. Да и если бы это был грузовик, эти вибрации длятся 5-7 минут и шума нет. Вот что странно.
А эту вибрацию замечаете все или только вы? Одна живете? А соседи не замечали? Только кровать трясется или другая мебель тоже? В любое время суток, днем и ночью? Вариант с вашими шалящими нервами, а то и просоночным состоянием на грани сонного паралича, если только ночью, тоже нельзя исключать.
А эту вибрацию замечаете все или только вы? Одна живете? А соседи не замечали? Только кровать трясется или другая мебель тоже? В любое время суток, днем и ночью? Вариант с вашими шалящими нервами, а то и просоночным состоянием на грани сонного паралича, если только ночью, тоже нельзя исключать.
Автор пишет, что и когда не лежишь, то тоже видно. Средь бела дня. Значит, это не про паралич.
Чтоб заснять вибрацию, можно стакан воды на кровать поставить. Попробуйте ещё немного сдвинуть кровать с места. Вообще, вибрации дело такое, могут распространяться очень неожиданными образами. Я бы не удивился, если это из швейного цеха доходит. Ну или от ещё какого мотора, от лифта, например, или соседского холодильника. Вибрирует ли что либо ещё в этой комнате? Попробуйте всё таки сдвинуть кровать хоть немного с места.
Скорее всего в какой-то квартире..... по Вашему стояку этажом выше или ниже, или за стенкой работает майнинговое оборудование, от которого происходит вибрация по стенам на межэтажную плиту перекрытия--- трясётся пол и кровать, как на электрическом стуле. Нужно обратиться в полицию, написав заявление, для того чтобы найти источник вибрации-- майнинговое оборудование, от него вибрация и очень тихий звук, похожий на работу перфоратора. Найдите в поисковике про майнингов, которые занимаются криптовалютой. И у них имеется такая мощная техника, которая создаёт тряску пола, кровати. Установлена мощная розетка для такого оборудования, от которой электросчётчик накручивает большое количество киловатт электроэнергии.