Всем доброй ночи!
Дело сложилось так, что захламила квартиру до неузнаваемости, да не только захламила, но и загрязнила. Пыль не протиралась неделями, полы тоже, полные ковры волос, везде что то валяется, так как в шкафы не влезает и пр.
Решила начать с маленького, но нужна поддержка. Есть еще такие, как я? Или вообще это бессмысленная затея? #квартира
ты решила соскочитиь с иглы и впервые увидела квартиру незамутненным взором?
Приятное занятие.
Разложить на «отдать-продать-носить», перестирать, пылюку оттереть…
Как гнойник вычистить.
Нафига
Живи в свинарнике
Так лучше и забот меньшн
Медведица выходит из спячки)
У меня к ночи заряд бодрости появляется! Читала флайледи, там советуют начинать с раковины. Пошла помыла раковину в ванной (3 раза намыливала!) и заодно протерла зеркало и полочку над умывальником. И правда, стало как то светлее и приятней! Хочется продолжать.
Постирала часть нижнего белья и носки, освободилась немного корзина для грязного белья.
Еще шторы, снятые перед новым годом, но нестиранные лежат. Надо ими тоже заняться.
Я ещё ёлку не разбирала и шторы новогодние висят с ноября.
Я увидила агонь.
И взиилаааааааааааааа-ааа-ааааааааа!
Начните с того, что выбросите все ненужные вещи (отдайте или даже продайте), моментально почувствуете себя гораздо лучше. Я в воскресенье выбросила всего-то застиранные вещи для дома (одежда, нижнее белье), так сразу же лучше дышать стала. Уважайте себя в первую очередь, выбирайте все самое лучшее для себя!
Начните с того, что выбросите все ненужные вещи (отдайте или даже продайте), моментально почувствуете себя гораздо лучше. Я в воскресенье выбросила всего-то застиранные вещи для дома (одежда, нижнее белье), так сразу же лучше дышать стала. Уважайте себя в первую очередь, выбирайте все самое лучшее для себя!
Да, спасибо вам! Надо этим заняться. Пересмотреть лекарства, а то они по всему дому лежат, не знаю что и где у пеня есть, наверняка много просрочки. Еще вещи, которые не ношу и носить не буду, да вообще кучу всего можно найти.
Помыла обувь и входной коврик. Обуви много стоит в прихожей, но она чистая, нужно будет по коробкам и шкафам разложить.
Сложила в таз белье для стирки, завтра постираю.
А ведь знаете, такие короткие отчеты очень дисциплинируют! Никто не против, если я буду их писать?
Честно говоря, больше всего пыли именно от гирлянд и елки. Боюсь к ним подходить.
Понимаете, я не хочу начинать именно с расхламления шкафов, выкидывая все ненужное. Была печальная практика: я ужасно выдохлась, дома стало еще грязнее, потому что все из шкафов мигрировало на кровать, диван и пр. Так устала, что запихнула все обратно и остановилась на этом.
В этот раз хочу координально по другому начать. То есть сначала в божеский вид привести дом, чтобы чисто визуально было приятно дома находиться. Все, что лежит на видимых глазу местах прибрать и протереть, а уж то, что невидимое, в шкафах, оставить напоследок или разбираться с ним по чуть чуть.
А как так можно в принципе запустить жильё?
Вот жто свинство. В шоке..
Молодец, автор, пиши отчёты. 9аведи себе коробки и корзинки и складывай все в них. Косметику в одну, лекарства в другую, заколки, расчески в третью. У меня даже носки в отдельной коробке лежат, а трусы домашние в другой
Кстати что за проблема постирать, у вас машинки нет?
Понимаете, я не хочу начинать именно с расхламления шкафов, выкидывая все ненужное. Была печальная практика: я ужасно выдохлась, дома стало еще грязнее, потому что все из шкафов мигрировало на кровать, диван и пр. Так устала, что запихнула все обратно и остановилась на этом.
В этот раз хочу координально по другому начать. То есть сначала в божеский вид привести дом, чтобы чисто визуально было приятно дома находиться. Все, что лежит на видимых глазу местах прибрать и протереть, а уж то, что невидимое, в шкафах, оставить напоследок или разбираться с ним по чуть чуть.
Автор, Вы молодец, что за уборочку взялись! И что отчёты пишете - и ведь хорошо пишете, что характерно! Я только поэтому черкну ремарочку - в слове "кардинально" не тот корень определили) А насчёт уборки - я Вас умоляю, тоже мне беда! Мы тоже только на прошлой неделе, наконец, убрали всякие гирлянды и украшения. На двух этажах. Вот где пыли было)) у нас стройка) крепитесь, не сдавайтесь! Хламу бой!)))
Автор, Вы молодец, что за уборочку взялись! И что отчёты пишете - и ведь хорошо пишете, что характерно! Я только поэтому черкну ремарочку - в слове "кардинально" не тот корень определили) А насчёт уборки - я Вас умоляю, тоже мне беда! Мы тоже только на прошлой неделе, наконец, убрали всякие гирлянды и украшения. На двух этажах. Вот где пыли было)) у нас стройка) крепитесь, не сдавайтесь! Хламу бой!)))
Спасибо вам за доброе слово! :)
Да, со словом промахнулась, конечно))
Буду потихоньку в порядок приводить и себя, и дом!
У меня к ночи заряд бодрости появляется! Читала флайледи, там советуют начинать с раковины. Пошла помыла раковину в ванной (3 раза намыливала!) и заодно протерла зеркало и полочку над умывальником. И правда, стало как то светлее и приятней! Хочется продолжать.
Для раковин и плит есть спец химия, чтобы не намыливать по 10 раз. Ну или отбеливатель на крайняк.
Честно говоря, не представляю как жить в хламе. Психологически это же раздражает. Идешь умываться, а там *** раковина и заплеванное зеркало... Депрессуха же! Ну и воняет пыль и грязная одежда. Приучайте себя к чистоте. Морально же легче намного. Люди так привыкают к грязи, что уже считают себя не достойными хорошей жизни! Многих знаю с такой проблемой. Сама жила с гнилыми полами и старой мебелью. Это очень влияет на псих ку. Когда закончили ремонт - то вся семья чувствовала себя чужими в собственном доме, слишком красиво и ново. Почти год я привыкала к норм условиям морально.
Честно говоря, не представляю как жить в хламе. Психологически это же раздражает. Идешь умываться, а там *** раковина и заплеванное зеркало... Депрессуха же! Ну и воняет пыль и грязная одежда. Приучайте себя к чистоте. Морально же легче намного. Люди так привыкают к грязи, что уже считают себя не достойными хорошей жизни! Многих знаю с такой проблемой. Сама жила с гнилыми полами и старой мебелью. Это очень влияет на псих ку. Когда закончили ремонт - то вся семья чувствовала себя чужими в собственном доме, слишком красиво и ново. Почти год я привыкала к норм условиям морально.
Совершенно согласна с вами. Вот и мне в моей грязи ничего не хочется.
Спасибо вам за доброе слово! :)
Да, со словом промахнулась, конечно))
Буду потихоньку в порядок приводить и себя, и дом!
Правильно,, правильно! К весне - самое то!! Я живу в Горном Алтае, у нас тут местные мудрецы учат всегда: начинать надо всегда с дома. Дома порядок - и в душе порядок. И ведь просто как день) а вот поди ж ты... Я, кстати, тоже к ночи обычно активируюсь)) ниче, по ночам зато спокойнее убирается, ничего не отвлекает. Помню, давно как-то, в 90-е, после ремонта с товарищем мешками мусор в 2 часа ночи выносим - а навстречу мужик. Смотрит такой на нас задумчиво, и сам с собой: воруют что ли ... А у нас видок такой - все в рабочем, пыльные, мешки здоровые... А потом я окна мыла, ночью же) а они на проспект выходят. Люди мимо идут, смотрят и крестятся)))) во насмеялись тогда)
Форумчане, возник вопрос: а много ли у вас дома лекарств?
У меня небольшой двухъярусный контейнер, жестяная коробка от Рафаэлло, небольшая коробка с гомеопатией. Плюс к этому 2 банки Полисорба, 2 упаковки шприцев, несколько пар стерильный перчаток и вата. В холодильнике 2 большие полки на двери сплошь заставлены и все вроде надо.
Сегодня постирала все белое белье, приготовила на завтра шерстяные носки, колготки и шерстяную кофту на стирку.
На большее пока сил не хватает(
У меня небольшой двухъярусный контейнер, жестяная коробка от Рафаэлло, небольшая коробка с гомеопатией. Плюс к этому 2 банки Полисорба, 2 упаковки шприцев, несколько пар стерильный перчаток и вата. В холодильнике 2 большие полки на двери сплошь заставлены и все вроде надо.
Господи, святы. У меня аспирин, парацетамол, спрей в нос и горло, пара тюбиков обезбаливающей мази. Все вроде. Сейчас аптеки на каждом углу
Выкидывайте то, чем год не пользовались, потребуется, приобретёте вновь.
У меня 1 икеевские коробка из текстиля, размером с обувную, но там, в том числе, и моя косметика, и месячный запас таблеток, которые и я, и муж принимаем регулярно.
Сегодня постирала все белое белье, приготовила на завтра шерстяные носки, колготки и шерстяную кофту на стирку.
На большее пока сил не хватает(
Я все шерстяные вещи (головные уборы, шарфы, свитера/джемпера/кардиганы/термобелье) сдаю в химчистку, как начала так делать 7-8 лет назад, жизнь заиграла новыми красками😂.
Когда родился ребёнок 2,5 года назад, заменили нашу стиралку стиральной-сушильной машиной, где всегда сушу постельное белье и трикотаж/одежду для дома, тоже вздохнула.
Елка у Вас искусственная?
Мы живую в этом году убирали новым способом, мне очень понравилось: садовыми ножницами отрезали ей ветки и сложили в мешок для строительного мусора, в итоге, мусора после ее уборки практически не было.
Елка у Вас искусственная?
Мы живую в этом году убирали новым способом, мне очень понравилось: садовыми ножницами отрезали ей ветки и сложили в мешок для строительного мусора, в итоге, мусора после ее уборки практически не было.
У меня две искусственные елки, еще огромное множество всяких гирлянд, новогодних светильников и наклеек на окна и двери)
Автор, где продолжение?