Последние несколько месяцев живу в свинарнике. Тупо просто нет сил ни на что. Прихожу с работы и валюсь уставшая на диван, домашняя работа стоит. Сейчас на больничном, весь день дома, грязь эта уже …
Ваше состояние, похоже на депрессию. Вам бы к врачу обратиться, сами не выберетесь из этого состояния. Есть ли у вас подруга или хорошая родственница, которая поможет с уборкой? Если нет, клининг вызвать.
Какой ужас.. Нет, я конечно все понимаю, усталость, лень, аппатия.. Но не кажется ли вам что вы чувствовать себя лучшего будете, если уберетесь в квартире? Срач давит очень на психику.. Как уберечься, прямо настроение поднимается, чистота, уют, все приятно пахнет.. Сразу настроение. А так... Все только будет у углубляться и все.. Пересильте себя, наведите чистоту и все наладится..
Видимо, срач ещё не до конца додавил, нужно дойти до дна..
Девчат, может вам мотивирующие видосы смотреть, а?
Там красивые девушки энергично готовят, убирают, сервируют?
А, что, если посуду сразу мыть, одежду стирать, сантехнику каждый день освежать, все вещи на свои места класть?
Для начала мусор пойти выкинуть.
У меня такие принципы и какая бы день меня не одолевала, клоаки в моем доме не будет.
Не зарекайтесь. Моя тётя, была чистюлей. После ковида накатила депрессия и за несколько месяцев *** квартиру. Отвели её к психотерапевту, уговорили на стационар. Так что, депрессия и лень, разные вещи.
так русские все так живут, в чем вопрос то
Меня, такое заряжает, когда ниче не заряжает.. не знаю депрессия или нет, но тоже накатывает изредка.
Не депрессия, просто плохое настроение или временный упадок сил.
При депрессии подавленность принимает затяжной характер, даже если все меняется к лучшему, подавленность не сменяется ничем, она статична.
При просто плохом настроении человек всегда способен выйти на работу, заняться собой, думать и заботиться о других, при депрессии все это просто не представляется возможным.
Теперь рассмотрим, как развивается депрессия от самых первых «звоночков» до глубокого расстройства.
1. Утрата жизнерадостности, способности к веселью.
2. Постоянная подавленность, душевный дискомфорт.
3. Постоянное чувство вины.
4. Постоянно «живущие в голове» мысли о неприятном.
5. Возможны «панические атаки» с учащенным сердцебиением, сбоями дыхания, головокружением, ощущением паники.
6. Постоянное чувство тревоги, беспокойства за родных и близких, как правило, без объективных причин для этого.
7. Физическая слабость и умственная неработоспособность по утрам или в течение всего дня.
8. Возможна психосоматика, неприятные ощущения или боль в различных частях тела, обострение хронических заболеваний.
9. Невыносимая тоска и душевная боль такой силы, что не хочется жить.
10. Апатия, человек не способен испытывать какие-либо эмоции – радость, злость, интерес и пр. Даже ощущение тоски стирается.
Мусоропровода у нас нет.
Выкинуть вещи просто так не могу, они все хорошие, просто им мало стало места в доме.
И вы правы про депрессию, потерю жизнерадостности и пр. Последние месяца 3 как ненормальная лазила про алиэкспрессам и другим интернет магазинам с целью купить что для себя и подарки близким. Это все от отсутствия радости в жизни, пыталась себя таким образом занять.
Видосы стимулирующие это круто, но как показывает практика, их больше смотришь, чем что то делаешь)
Еду как то приготовтила, часть посуды помыла. Устала, сил нет( пошла на диван
Мусоропровода у нас нет.
Выкинуть вещи просто так не могу, они все хорошие, просто им мало стало места в доме.
И вы правы про депрессию, потерю жизнерадостности и пр. Последние месяца 3 как ненормальная лазила про алиэкспрессам и другим интернет магазинам с целью купить что для себя и подарки близким. Это все от отсутствия радости в жизни, пыталась себя таким образом занять.
Видосы стимулирующие это круто, но как показывает практика, их больше смотришь, чем что то делаешь)
Понакупили всего и в итоге, захламили квартиру горой вещей, большую часть которой и носить не будете.
Покупка одежды - моя боль! Это ни разу ни удовольствие, а лишь стресс, нервы, расстройство и усталость. А в инете, нужную вещь приходится искать не один день, а когда одежда приходит, из всего вороха одежды сидит нормально 1-2 вещи, а то и ни одной.. Онлайн, больше не покупаю. Почти все вещи отправила обратно, сплошное разочарование, размер, цвет и т.п. не подходят. На фото одно, присылают другое.
У меня тоже упадок сил вот сейчас, но у меня это бывает переодически и я уже выработала свою методику. Самое главное дисциплина, расписание, отдых. Все дела по дому только с понедельника по пятницу и в маленьких порциях. Например в понедельник - только стирка, вторник - только туалетная комната, среда - гостиная, четверг- кухня, пятница- по мелочи. Мытьё посуди и вынос мусора - каждый день, как бы сильно не устала. Суббота, воскресенье- отдых и все себе любимой. Если поддерживать порядок и расписание то от силы 40 -60 минут в день будете тратить на поддержания чистоты.
Ну а сейчас посоветую: включите фильм какой любите для фона, что б только слушать и начинайте делать хоть что то. Главное не думать как много нужно сделать. Просто что то делайте, не сидите. И понемногу наладиться, даже сами не заметите. Главный девиз- не сидеть, двигаться
Вы не болели? Упадок сил и апатия связаны с этим напрямую. Может питание пересмотреть, витамины хорошие купить. Ставьте перед собой задачи, распишите на бумаге. И делайте каждый день потихоньку. При наличии доставки можно вообще не готовить, лучше время на себя и уборку потратить .
Решила начать с себя - почистила зубы, умылась.
Потом занялась едой: поставила варить бульон на суп, мясо на рисовую кашу и сделала заготовку мяса по французски на ужин. Устала, а на кухне еще грязнее стало, чем было.
Я вообще когда готовлю, то кажется, что по кухне Мамай прошелся. Завидую тем, кто умеет делать это аккуратно.
Автоор, нужно уметть расставлять приоритеты. Если у вас кавардак и пыль столбом, следует максимально упростить готовку еды. Супы без мяса гораздо полезнее, запекание по-французски тоже (пока) в сторону. Сварили себе макароны, быстренько помыли тарелку и наводите дальше порядок.
Представляю тебя красавицу в этом хлеву.
Купить мешки для мусора и сложить туда весь мусор. Кстати я мешки на 60 литров покупаю, они удобнее. Для хлама вещей строительные мешки они более плотные. Можно вещи отдать уборщице они часто берут ненужные вещи. Если мешков много договорится с уборщицей или дворниками они вытащат к контейнерам. Потом всю квартиру пропылесосить, протереть пыль, вымыть посуду, сделать влажную уборку. Рассортировать белье и запустить машинку. Сейчас ткани не линяют практически а вот температуру разную надо выставлять. Хлопок 60 градусов, шерсть 40 градусов, синтетику 30 градусов. Определится помогут ярлычки на одежде. Купить крем Сиф он универсальный, почистить плиту, кафель, сантехнику. Самая дешевая цена на него в Фикс прайсе.
Мусор можно и ночью вынести. Если прямо так стыдно
Мусоропровода у нас нет.
А я вот смотрю выступления Яровициной. Меня она очень вдохновляет. Там речь не об уборке, а о становлении личности и борьбе с зависимостями, бедностью и т. д. Благодаря ей, я поняла, что не смирилась! Что я тоже борюсь!
У меня тоже упадок сил вот сейчас, но у меня это бывает переодически и я уже выработала свою методику. Самое главное дисциплина, расписание, отдых. Все дела по дому только с понедельника по пятницу и в маленьких порциях. Например в понедельник - только стирка, вторник - только туалетная комната, среда - гостиная, четверг- кухня, пятница- по мелочи. Мытьё посуди и вынос мусора - каждый день, как бы сильно не устала. Суббота, воскресенье- отдых и все себе любимой. Если поддерживать порядок и расписание то от силы 40 -60 минут в день будете тратить на поддержания чистоты.
Ну а сейчас посоветую: включите фильм какой любите для фона, что б только слушать и начинайте делать хоть что то. Главное не думать как много нужно сделать. Просто что то делайте, не сидите. И понемногу наладиться, даже сами не заметите. Главный девиз- не сидеть, двигаться
А не могли бы прям подробно ваше расписание на неделю написать? И как в него умещается приготовлерие пищи. У меня, например, почти весь день в субботу с 12 до 17 уходит на готовку
Автоор, нужно уметть расставлять приоритеты. Если у вас кавардак и пыль столбом, следует максимально упростить готовку еды. Супы без мяса гораздо полезнее, запекание по-французски тоже (пока) в сторону. Сварили себе макароны, быстренько помыли тарелку и наводите дальше порядок.
Не могу я так питаться постоянно, желудок сразу ругаться начинает. Вот и приходиться изгаляться с питанием.
Сижу в свинарнике, но зато сытая)
У меня может и не так запущенно, но мне тоже лень убираться иногда . С детства драила дом, убирала за всеми, в какой то момент мне стало так лень убираться, мыть, стирать, где-то после 30 лет, хотя я чистюля и перфекционистка. Была. Еще квартиру тети надо убирать и ремонтировать, превратила она ее в склад запущенный. Очень устала от всего этого. Прям апатия.
Заказать клининг. Кем Вы работаете, что воняете ?
Посуду сложила в раковину, пусть пока отмокнет. Сняла грязное постельное с кровати, закинула в стирку с полотенцами. Но корзина с грязным бельем все равно переполнена(
Голову помыла, на остальное пока ни сил ни желания
План на сегодня такой:
1. Постелить чистое постельное белье.
2. Развесить стирку.
3. Разложить крупы с тумбочки, что лежат на ней уже больше месяца.
Может быть, еще помыть раковину, и если я это сделаю, это будет на грани фантастики)
У меня может и не так запущенно, но мне тоже лень убираться иногда . С детства драила дом, убирала за всеми, в какой то момент мне стало так лень убираться, мыть, стирать, где-то после 30 лет, хотя я чистюля и перфекционистка. Была. Еще квартиру тети надо убирать и ремонтировать, превратила она ее в склад запущенный. Очень устала от всего этого. Прям апатия.
А зачем вы квартиру тети убираете?
Вот сейчас задумалась, может правда план на неделю составить?
Понедельник: стирка
Вторник: глажка
Среда: банный день, стирка
Четверг: сантехника, пыль
Пятница: мытье полов, пылесос, притотовление бульона и мясного
Суббота: 2-3 часа выделить на готовку, это будет сделать проще, так как основное (мясное) будет готово уже в пятницу
А не могли бы прям подробно ваше расписание на неделю написать? И как в него умещается приготовлерие пищи. У меня, например, почти весь день в субботу с 12 до 17 уходит на готовку
У каждого, наверно, бывают такие периоды в жизни. Не стОит сейчас загружать себя приготовлением сложных блюд. Можно продержаться на покупных пельменях, сосисках и блинчиках. Попробуйте дня три не делать вообще ничего, только спать. Может, потом силы появятся.
Походу нужно работу менять, выматываетесь сильно?
Вот сейчас задумалась, может правда план на неделю составить?
Понедельник: стирка
Вторник: глажка
Среда: банный день, стирка
Четверг: сантехника, пыль
Пятница: мытье полов, пылесос, притотовление бульона и мясного
Суббота: 2-3 часа выделить на готовку, это будет сделать проще, так как основное (мясное) будет готово уже в пятницу
В смысле стирка два дня? Автор, это же смешно. Набросал темное/светлое/разноцветное, засыпал порошка, включил стиралку. Через час получил чистое, развесил. Стирку в этот план вообще не вписывайте, это лентяйничество.
Чтоб не допускать срача в квартире, стараюсь делать так. В среду - все раковины, унитаз, зеркала. Работы на полчаса. В четверг - пылесосом добротно всю квартиру. Пятница - помыть полы. В субботу мелочи типа цветы полить и, как раз, стирка, чтоб белье просохло и до работы погладить по необходимости. В воскресенье - под киношки приготовить глобального покушать, чтоб хватило на 2-3 дня.
Старайтесь наряду с закупкой продуктов для серьезных блюд подкупать разные быстрой готовки блюда под Ваш вкус - замороженные смеси овощей, вареники, фарш разный, колбаски для запекания и т.д. Это же прекрасный НЗ и когда Вы устали так, что не осилите готовку и уборку, то такая еда разруливает ужин и освобождает руки и время на прибраться согласно плану.
Решила начать с себя - почистила зубы, умылась.
Потом занялась едой: поставила варить бульон на суп, мясо на рисовую кашу и сделала заготовку мяса по французски на ужин. Устала, а на кухне еще грязнее стало, чем было.
Я вообще когда готовлю, то кажется, что по кухне Мамай прошелся. Завидую тем, кто умеет делать это аккуратно.
Вы зубы тоже 10 дней не чистили?😮 Не разоритесь потом на стоматологов?
Я этого не понимаю. Что в этом стыдного? Никому нет дела до вашего мусора
У вас начинается депрессия, когда входишь в неё, можно с постели не мочь неделями вставать, не соблюдается гигиена.
Можно в такое г…но мыслями загнать, что отойти можно только в психушке
Я тоже раньше так делала. Уберусь в субботу или вечером в пятницу, на выходных чисто и уютно. А как будни начинаются, так все самой собой в срач превращается. То ли вещей слишком много, то ли места мало (однушка), или просто я сама несобранная, не могу организовать свое время.
Автор, Вы когда мусорите если все время работаете? Приучите себя убирать за собой СРАЗУ тогда и генеральных делать не надо. У меня и муж и дочь сами за собой убирают СРАЗУ и кв всегда чистая. Пролил кофе - вытри, выпей и кружку в посудомойку. Принял душ, заодно и душевую кабину протер и раковину сразу пока зубы чистишь. Туалет всегда свежий так как шарики используем и щетка рядом если надо. Шмотки все в стиралку на 15 мин цикл закинуть по дороге в душ, по дороге обратно или после завтрака вынуть и запихнуть в сушилку. Пришла с работы шмотки сухие. Все.
С готовкой также. Пожарили что-то- переложила в тарелку, сковородку тут же помыла стол/плиту протерла, поела и тарелку тут же помыла или в посудомойку. Делов 1 минута но сбережет вам нервы не затевать генеральные уборки всегда.
Автор, Вы когда мусорите если все время работаете? Приучите себя убирать за собой СРАЗУ тогда и генеральных делать не надо. У меня и муж и дочь сами за собой убирают СРАЗУ и кв всегда чистая. Пролил кофе - вытри, выпей и кружку в посудомойку. Принял душ, заодно и душевую кабину протер и раковину сразу пока зубы чистишь. Туалет всегда свежий так как шарики используем и щетка рядом если надо. Шмотки все в стиралку на 15 мин цикл закинуть по дороге в душ, по дороге обратно или после завтрака вынуть и запихнуть в сушилку. Пришла с работы шмотки сухие. Все.
А какие шарики для туалета? Расскажите. И ещё, как вы пылесосите и полы моете?
Шарики bref которые цепляются к ободку. Пылесосит дочь везде раз в неделю. Полы у нас только в ванных и на кухне. На кухне дочь. Шваброй 1 минута после ужина. В нашей с дочерью ванне я мою в воскресенье после душа. Шваброй 1 минута. Муж свою ванну и туалет также сам моет.
Мусоропровода у нас нет.
У вас есть близкие. Это уже радость
Какой ужас.. Нет, я конечно все понимаю, усталость, лень, аппатия.. Но не кажется ли вам что вы чувствовать себя лучшего будете, если уберетесь в квартире? Срач давит очень на психику.. Как уберечься, прямо настроение поднимается, чистота, уют, все приятно пахнет.. Сразу настроение. А так... Все только будет у углубляться и все.. Пересильте себя, наведите чистоту и все наладится..
нет сил и денег
Я бы предлодила сперва помыться