Последние несколько месяцев живу в свинарнике. Тупо просто нет сил ни на что. Прихожу с работы и валюсь уставшая на диван, домашняя работа стоит. Сейчас на больничном, весь день дома, грязь эта уже давит морально, прям дышать тяжело.
Масштабы бедствия: грязная сантехника, ворох нестираного белья (старалась стирать, но сушить то сейчас, зимой, особо негде). Одноразовая посуда по всему дому валяется, полная раковина обычной посуды, пыль везде, обувь у порога грязная, глажки просто горы. Ещё и кушать ничего нет, надо готовить.
Вот как подумаю, с чего начать, бывает даже и начну, но руки опускаются. Очень устаю. Что делать то?
П. С. На балконе три мешка с мусором.
Сама не мылась и не брилась дней 10. #квартира
Я люблю таких, небритых и вонюченьких
Работаешь, деньги есть. Вызывай клининг. Можешь ты хотя бы 1 раз позволить себе данную услугу, не бешенные деньги, зато сама отдохнешь.
У меня тоже так было. это проблемы с психикой, апатия ( следующая остановка - депрессия).
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Даже мои дети так не замирают квартиру
Какой ужас.. Нет, я конечно все понимаю, усталость, лень, аппатия.. Но не кажется ли вам что вы чувствовать себя лучшего будете, если уберетесь в квартире? Срач давит очень на психику.. Как уберечься, прямо настроение поднимается, чистота, уют, все приятно пахнет.. Сразу настроение. А так... Все только будет у углубляться и все.. Пересильте себя, наведите чистоту и все наладится..
Не сиди на вумане, вот время и найдётся.
Начни с мусора, собери и вынеси. И вообще выбрасывай всего побольше, меньше мыть придётся.
А вообще-то нет, начни с себя - вот и замыленная фраза пригодилась. Вымойся до скрипа. Тогда такая чистая не захочешь в грязи сидеть, приберёшься.
Я тоже живу от генеральной уборки до генеральной. Примерно раз в несколько недель я беру себя в руки. Сама удивляюсь, что после хорошей уборки даже самочувствие улучшается. Сижу порой на диване, уставшая после генералки, смотрю вокруг и даю себе слово, что буду всегда поддерживать чистоту. Так хорошо - человеком себя чувствуешь. А потом будни, все дела - и снова cpaчь.
А вы похожи на поросёнка?
Деньги есть, но не так чтобы лишние.
Я тоже живу от генеральной уборки до генеральной. Примерно раз в несколько недель я беру себя в руки. Сама удивляюсь, что после хорошей уборки даже самочувствие улучшается. Сижу порой на диване, уставшая после генералки, смотрю вокруг и даю себе слово, что буду всегда поддерживать чистоту. Так хорошо - человеком себя чувствуешь. А потом будни, все дела - и снова cpaчь.
Я тоже раньше так делала. Уберусь в субботу или вечером в пятницу, на выходных чисто и уютно. А как будни начинаются, так все самой собой в срач превращается. То ли вещей слишком много, то ли места мало (однушка), или просто я сама несобранная, не могу организовать свое время.
Не сиди на вумане, вот время и найдётся.
Начни с мусора, собери и вынеси. И вообще выбрасывай всего побольше, меньше мыть придётся.
А вообще-то нет, начни с себя - вот и замыленная фраза пригодилась. Вымойся до скрипа. Тогда такая чистая не захочешь в грязи сидеть, приберёшься.
Кстати, да, заметила, что если сама грязная, с немытой головой, то и делать ничего не хочется.
Какой ужас.. Нет, я конечно все понимаю, усталость, лень, аппатия.. Но не кажется ли вам что вы чувствовать себя лучшего будете, если уберетесь в квартире? Срач давит очень на психику.. Как уберечься, прямо настроение поднимается, чистота, уют, все приятно пахнет.. Сразу настроение. А так... Все только будет у углубляться и все.. Пересильте себя, наведите чистоту и все наладится..
Решила начать с себя - почистила зубы, умылась.
Потом занялась едой: поставила варить бульон на суп, мясо на рисовую кашу и сделала заготовку мяса по французски на ужин. Устала, а на кухне еще грязнее стало, чем было.
Я вообще когда готовлю, то кажется, что по кухне Мамай прошелся. Завидую тем, кто умеет делать это аккуратно.
По чуть-чуть. Сегодня вынесла мусор, завтра помыла посуду, послезавтра постирала. Выделяф себе на работу полчаса. Через неделю сама не поймёшь как чисто будет.
А, что, если посуду сразу мыть, одежду стирать, сантехнику каждый день освежать, все вещи на свои места класть?
Для начала мусор пойти выкинуть.
У меня такие принципы и какая бы день меня не одолевала, клоаки в моем доме не будет.
К грязному белью вообще подходить боюсь, это же надо все разложить, рассортировать по цветам. Пылища будет. У меня корзина под мойдодыром не закрывается от белья, в шкафу прихожей почти все полки заняты грязным.
Потом занялась едой: поставила варить бульон на суп, мясо на рисовую кашу и сделала заготовку мяса по французски на ужин. Устала, а на кухне еще грязнее стало, чем было.
Я вообще когда готовлю, то кажется, что по кухне Мамай прошелся. Завидую тем, кто умеет делать это аккуратно.
Пока у вас такой аврал, не готовьте. Заказывайте.
На улицу пока болею не хожу, поэтому мусор на балконе складирую. Представила, как потом выносить буду, срамота
К грязному белью вообще подходить боюсь, это же надо все разложить, рассортировать по цветам. Пылища будет. У меня корзина под мойдодыром не закрывается от белья, в шкафу прихожей почти все полки заняты грязным.
Вытащите только самое дорогое.
Дешевку на мусор. Одежды много не нужно. Минимализм нынче в моде).
Ничего страшного.просто психику надо подлечить.возможно у Вас дипрессия.Сходите к психеатору.после ковида у всех проблемы с психикой.не запускайте и ищите помощь.
Я энергетики пью перед уборкой иначе не могу
У вас мусоропровод есть?
Мы пищевые отходы выбрасываем каждый день, выходя к лифту.
Вы же всё равно выходили на балкон - это равнозначно.
Автор если живете одна, то позорище. Тарелку после еды помыть не можете сразу. Вещи нужно сразу стирать по мере загрязнения.
Выгорание. У нас такое пару лет было. Так и жили. Но, у нас была стрессовая ситуация, отчаяние, тоска. Потом наладилось с помощью веры. Ушла депрессия. Порой бывает, прихожу с работы, нет желания ничего делать. Не делаю. Знаю, что потом как мотор буду гонять и всё вылизывать. Мы часто много от себя требуем, безупречности во всём. Будьте лояльны к себе. Вы имеете право грустить, плакать, лениться. Советую в таких периодах через силу молиться, особо не мудруствуя "Дорогой Господь, помоги мне пережить этот период, прости моё бессилие и уныние, я нуждаюсь в твоём присутствии в моей жизни, пусть уходит аппатия, всякая депрессия пошла вон".
Купить мешки для мусора и сложить туда весь мусор. Кстати я мешки на 60 литров покупаю, они удобнее. Для хлама вещей строительные мешки они более плотные. Можно вещи отдать уборщице они часто берут ненужные вещи. Если мешков много договорится с уборщицей или дворниками они вытащат к контейнерам. Потом всю квартиру пропылесосить, протереть пыль, вымыть посуду, сделать влажную уборку. Рассортировать белье и запустить машинку. Сейчас ткани не линяют практически а вот температуру разную надо выставлять. Хлопок 60 градусов, шерсть 40 градусов, синтетику 30 градусов. Определится помогут ярлычки на одежде. Купить крем Сиф он универсальный, почистить плиту, кафель, сантехнику. Самая дешевая цена на него в Фикс прайсе.
Тараканов и вшей не хватает для идеальной картины.
Купить мешки для мусора и сложить туда весь мусор. Кстати я мешки на 60 литров покупаю, они удобнее. Для хлама вещей строительные мешки они более плотные. Можно вещи отдать уборщице они часто берут ненужные вещи. Если мешков много договорится с уборщицей или дворниками они вытащат к контейнерам. Потом всю квартиру пропылесосить, протереть пыль, вымыть посуду, сделать влажную уборку. Рассортировать белье и запустить машинку. Сейчас ткани не линяют практически а вот температуру разную надо выставлять. Хлопок 60 градусов, шерсть 40 градусов, синтетику 30 градусов. Определится помогут ярлычки на одежде. Купить крем Сиф он универсальный, почистить плиту, кафель, сантехнику. Самая дешевая цена на него в Фикс прайсе.
Алгоритм верный, универсальный.
А в психологическом плане?
Она не может преодолеть апатию, болела. Что для бодрости?
Я не могу заставить себя полы помыть. Это единственное что мне прям физически тяжело. Лазить под кроватью, шкафами, шваброй работать. Все остальное как-то более менее, стираю- посуда- готовка-мусор. Но вот полы, блин, не могу себя заставить.
Я не могу заставить себя полы помыть. Это единственное что мне прям физически тяжело. Лазить под кроватью, шкафами, шваброй работать. Все остальное как-то более менее, стираю- посуда- готовка-мусор. Но вот полы, блин, не могу себя заставить.
А я только и люблю полы мыть. Пыль, посуда - не моё.
Алгоритм верный, универсальный.
А в психологическом плане?
Она не может преодолеть апатию, болела. Что для бодрости?
Можно купить музыку для релакса Звуки природы, шум ветра или океана ,щебет птиц. Под нее расслабляться медитировать. Читать молитвы трижды в день, заниматься танцами Смотреть веселые комедии. Пить витаминные чаи с лимоном, перед уборкой чашечку горячего шоколада для тонуса. Если результата не будет обратится к эндокринологу проверить гормоны. Но это так на будущее. А сейчас уборку через не хочу.
Ну вот, уже большой сдвиг! Молодец!)) ну на кухне после готовки это наверно у всех так.. Особенно когда борщ какой нибудь готовишь.. Но я например не могу не убрать после готовки, как бы при этом не устала. Уберу все равно сразу же, иначе не смогу расслабиться, душа будет не на месте. Ну вот потихоньку, убиритесь теперь.. С перерывами.. Час убиритесь, моете.. Потом перерыв на чай, на просто полежать. Я так делаю последнее время и нормально все, нк напряжно. зато потом какая красота в квартире лв и само осознание, какая я молодец))
Ой блин.. Вспомнила.. Как то летом вот так вот вынесла пакет с мусором на балкон и забыла про него напрочь.. Представьте, что там было от стояния на солнцепеке.. Там ещё и остатки сырого куриного мыса были.. Короче полезли от так опарыши, когда я его в руки взяла.. Еле до бежала с ним до мусорки.. Думала умру от ужаса.. (((
Ой блин.. Вспомнила.. Как то летом вот так вот вынесла пакет с мусором на балкон и забыла про него напрочь.. Представьте, что там было от стояния на солнцепеке.. Там ещё и остатки сырого куриного мыса были.. Короче полезли от так опарыши, когда я его в руки взяла.. Еле до бежала с ним до мусорки.. Думала умру от ужаса.. (((
Рыболовы у вас пакет с руками оторвали бы))
По чуть-чуть. Сегодня вынесла мусор, завтра помыла посуду, послезавтра постирала. Выделяф себе на работу полчаса. Через неделю сама не поймёшь как чисто будет.
Всего полчаса? Чтоб убрать запущенный срач, такими темпами, несколько месяцев понадобится. Мою тётю положили с депрессухой в больницу, она просила помочь с уборкой, оставила ключи. Нас, двое племянниц, её однушку приводили в порядок ТРИ НЕДЕЛИ! Приходили каждый вечер на несколько часов.