В Уфе творится какой-то беспредел, начисляют людям за отопление 6-10 тысяч в месяц, толпы людей ходят разбираться, у кого были суды они их выигрывали, но видимо расчет на тех кто не будет ходить разбираться #отопление
5000 грн в месяц. В прошлом году было около 3000 зимой. Частный дом.
2100- 2300, за однокомнатную.
Город Поволжья.
Я из Уфы. Не слышала вообще что в судах ктр либо выиграл? Вы о чём?? Да, подали на башртс в арбитражный суд, но башртс положил болт на суд. Так что история 2020 года повторилась, но помню нам (Ордж.район) тогда сделали перерасчёт, сейчас наверное не будет этого.
Читайте Стопбашртс и башртс в вконтакте, никто суды не выиграл.
И ещё...соседке моей вообше сказали - "продавайте свою трёшку и езжайте в квартирку поменьше, тогда и будете платить меньше...или оплачивайте отопление в кредит.." это пиzdец конечно, эти твари всё награбить не могут. Такой бардак с отоплением только у нас в республике. 😐
2655.32- Зх.ком. квартира, проживает 3 человека СПб.
Сообщение было удалено
Около 2 тысяч начисляют, Москва
Сообщение было удалено
Извините, выше ответила не вам)
И ещё...соседке моей вообше сказали - "продавайте свою трёшку и езжайте в квартирку поменьше, тогда и будете платить меньше...или оплачивайте отопление в кредит.." это пиzdец конечно, эти твари всё награбить не могут. Такой бардак с отоплением только у нас в республике. 😐
В квартирах надо счётчик на отопление ставить, ато могут столько насчитать, что офигеть можно. И ладно, если бы реально на столько топили. Короче, без счётчиков в квартире, по-моему, редко когда выгодно жить.
Сообщение было удалено
Я плачу за газ 90 рублей в месяц, это у меня нет счётчика, но мне норм. У соседки счётчик и она платит рублей 30 в месяц. Мы в России (Уфа).
Меня газ вообще не напрягает никак.
Не молчите, как говорится, звоните во все колокола, если будете молчать, будете оплачивать.
бабы, ну какие же вы поверхностные. какой смысл писать сколько вы плати за отопление, когда не написано какой метраж, какого типа отопление. Тариф даже на газовое отопление в пределах города разный.
Сообщение было удалено
Ну вот Думала, что внутри РФ об этом мало кто знает и заботится.
У меня газа сжигается примерно на 5 тыс в месяц. Двухэтажный большой дом,баня и теплый спортзал в подвале.
Сообщение было удалено
так "вна России" таки получается дешевле, однако...даже если 10 ихних тыров. вот "вна Украины", и даже "вна Кривой Рог" чудеса чудесные, два поставщика (типа), и за квартиры одинаковой площади 1800 и 3700, вот это я понимаю, "Путин кошмарит"...)))))))
1400 грн 2 х комн квартира Одесса. Топят плохо, у нас в городе 8 месяцев холодно и сыро из-за моря и частых туманов. В старом фонде у многих плесень. Летом на улицах стоит вонь болотная. Тарифы поднимают уже даже без предупреждения.
так "вна России" таки получается дешевле, однако...даже если 10 ихних тыров. вот "вна Украины", и даже "вна Кривой Рог" чудеса чудесные, два поставщика (типа), и за квартиры одинаковой площади 1800 и 3700, вот это я понимаю, "Путин кошмарит"...)))))))
Так "ага" это ж у вас по каждому каналу с акцентом журнашлюхи произносят. Типа "у вас это грамотно" вна России. А что Путин использует газ, как инструмент политического давления, всем вменяемым людям давным давно очевидно.
в России все платят по тарифу. тариф в каждой области разный.
За январь - 3642,27. 3-хкомнатная в Московской области. Но у нас всегда по разному, за декабрь было на 120 рублей больше, а за ноябрь на 1000 с лишним меньше.
В квартирах надо счётчик на отопление ставить, ато могут столько насчитать, что офигеть можно. И ладно, если бы реально на столько топили. Короче, без счётчиков в квартире, по-моему, редко когда выгодно жить.
дык при наличие счетчика платишь за отопление два раза: за то, что в квартире и за общедомовое. ну и плюс за сам счетчик платишь.
В прошлом году по годовому тарифу нафтогаза платила около 1 тыс грн вкруговую и зимой и летом, сейчас договор закончился - в январе 3 тыс грн. Частный дом.
Так "ага" это ж у вас по каждому каналу с акцентом журнашлюхи произносят. Типа "у вас это грамотно" вна России. А что Путин использует газ, как инструмент политического давления, всем вменяемым людям давным давно очевидно.
Что мы можем сделать, у Путина свои установки, допрыгается, что растеряет всех зарубежных потребителей.
1400 грн 2 х комн квартира Одесса. Топят плохо, у нас в городе 8 месяцев холодно и сыро из-за моря и частых туманов. В старом фонде у многих плесень. Летом на улицах стоит вонь болотная. Тарифы поднимают уже даже без предупреждения.
Без бахвальства, у нас в СПб отапливают очень хорошо, никаких нареканий нет.
Я из Украины, поэтому переведу в доллары, чтобы всем понятно было: за январь отдали почти 90 долларов за отопление за 89 квадратов, это квартира.
Я из Уфы. Не слышала вообще что в судах ктр либо выиграл? Вы о чём?? Да, подали на башртс в арбитражный суд, но башртс положил болт на суд. Так что история 2020 года повторилась, но помню нам (Ордж.район) тогда сделали перерасчёт, сейчас наверное не будет этого.
Читайте Стопбашртс и башртс в вконтакте, никто суды не выиграл.
Вчера или сегодня новость была что выиграл суд какой-то район и несколько миллионов должны вернуть но они будут подавать апелляцию
Дрова (закупка на предстоящую зиму) 10 кубов 23 тыс, плюс подрастает расход электричества зимой - в среднем если раскидать всю коммуналку на год поровну, получается где-то 5.800 в месяц. (Это с ассенизатором и проч). Дом 170 квадратов, Московская обл
Нужен. Купила я как-то лет 5 квартиру в Москве, в ходе ремонта поменяла батареи. И даже уменьшив из количество и то всю зиму живу с выключенными батареями - жарко. Дом большой, квартира в середине, вот наверное тепло и сохраняется. А в Москве не так, как на периферии отопление оплачивают -сезонно, а круглый год, то сумма набегает немаленькая. Пошла я в «Мои документы» и заявила, что хочу счётчик на тепло установить, то на меня посмотрели, как на дуру. Сказали, что нет такого и я первая, кто изъявил желание. Вот вам и счетчики. Да, ага, как же! Так и дадут их поставить! Это же сколько они не досчитаются, потому что не все жару любят.
Мо, платим даже летом по 1600 р
бабы, ну какие же вы поверхностные. какой смысл писать сколько вы плати за отопление, когда не написано какой метраж, какого типа отопление. Тариф даже на газовое отопление в пределах города разный.
70 квадратов. 2900. Месяц холодный был, за прошлый на тысячу меньше насчитали. Котельные угольные у нас.
Москва. январь кварплата 5200, февраль пришел счет на 7200!! Типа перерасчет какой то отопление, *** уже совсем!!
2 тыс. Но у меня и квартира крошечная. А если там хоромы метров на 90 и больше, то так и выйдет тыс 7
Ничего себе цены...я за квартиру 57 кв.м. больше 3000 не плачу, это за индивидуальное газоснабжение..