Гость
Статьи
А какими вы …

А какими вы пользуетесь лайфхаками в быту и жизни?

Хозяева и хозяюшки! А какими вы пользуетесь нетипичными, странными, но действенными лайфхаками в быту и жизни?

Я начну: 1) например, 
чтобы мусорный пакет в ведре не протекал и не оставлял «амбре» приятных запахов, перед тем, как надеть его на ведро, клею на его дно прокладку;
2) распыляю азелит на ткань с застарелыми пятнами крови и они исчезают, будто их и не было. (Предварительно натираю ткань хозяйственным мылом) А какие лайфхаки помогают вам в быту?) #лайфхак #быт #дом

АфФтор
36 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль
#1

Много, у вас, вещей с застарелыми пятнами крови?)

Гость
#2

1. Варю полотенца с пятнами, в порошке с хлоркой
2. Гранат чищу в миске с Водой, под водой
3. И все тут я уже забыла все лайфхаки

Гость
#3
Гость

1. Варю полотенца с пятнами, в порошке с хлоркой
2. Гранат чищу в миске с Водой, под водой
3. И все тут я уже забыла все лайфхаки

Травите себя ж хлорными парами

Тоже Тролль
#4

Жевательную резинку (хоть из волос, хоть с одежды) легко убрать, заморозил газом из бадончика для заправки зажигалок( главное - окна открыть)

#5
Гость

1. Варю полотенца с пятнами, в порошке с хлоркой
2. Гранат чищу в миске с Водой, под водой
3. И все тут я уже забыла все лайфхаки

А зачем вы так чистите гранаты?

Гость
#6

Да, вообще всё по х... С моё проживи, всё *** в жизни радует Это жизнь!!!

Розовая Пантера
#7
Аматерасу-Хатшепсут

А зачем вы так чистите гранаты?

Чтобы не брызгались

Гость
#8
Гость

Травите себя ж хлорными парами

Пока что никто ни сдох от этого, кроме микробов..

Гость
#9
Аматерасу-Хатшепсут

А зачем вы так чистите гранаты?

Так удобно и руки чистые, и гранатинки

Розовая Пантера
#10

1.Делаю зажарку лука и моркови и замораживаю. Потом суп варю и добавляю. Очень быстро, не нужно чистить и мыть каждый раз.
2. Покупаю мясо, прошу перемолоть в фарш. Дома формирую гамбургеры по 150 гр в машинке для гамбургеров. Застилаю её пищевой пленкой, зажимаю фарш и кладу в морозилку. Когда нужно, размораживаю. Всегда быстро можно приготовить таким образом мясо. Муж любит сверху сыр класть.
3. Покупая мясо в бумаге, я снимаю слой с плёнкой и мою, а лишь потом выбрасываю. Так мусор не воняет

Марс
#11
Розовая Пантера

Чтобы не брызгались

Жаль ,котлеты так не пожарить..

Розовая Пантера
#12
Марс

Жаль ,котлеты так не пожарить..

Я на пару котлеты делаю)

Марс
#13

С фаршем тоже так, накручу, потом из части фарша сразу формирую котлеты, фрикадельки, тефтели - и в пищевой плёнке, отступив , замораживаю, потом легко взять именно столько , сколько нужно для готовки. Из другой части -пельмени голубцы.
Зажарку тоже, если уж берусь делать- сразу много, на несколько раз, замораживаю.
Люблю яичницу на помидорах.. с осени помидоры нарезала, заморозила, разложив на подносе, потом все сложила или в пакет или в пленку.
Сырники аналогично, налеплю много, и в морозилке храню. Хлеб пеку в духовке, храню в морозилке, по необходимости достаю.

Марс
#14
Розовая Пантера

Я на пару котлеты делаю)

Я нет. ) у меня котлеты маленькие, с кучей чергоного и красного перца, и с корочкой. но я не злоупотребляю жареным, нечасто это. Зато злоупотребляю острым- перец , аджика, горчица..

Гость
#15

https://m.youtube.com/watch?v=nKYH5YpYR7E
Отсюда тёрка, мышеловки на даче, труба для холодильника и быстрый компот.

Марс
#16

В мусорное ведро вставляю сразу два пакета, если один протек, то второй все протекаемое удержал, ведро остаётся чистым.

Марс
#17

Нарезку копченой колбасы- кружочки, выкладываю один на другой- так, чтобы один кружочек захватывал часть другого кружочка- на край стакана по всей длине края стакана, после этого, вынимая осторожно колбасу со стакана, получаются розочки для подачи на стол.

Иоланта
#18

Осенью закупаюсь укропом и другой зеленью, мою, просушиваю, нарезаю и замораживаю в зип-пакетах или в пластиковых коробочках для заморозки.
Также осенью закупаю корни петрушки, пастернака, сельдерея, натираю на тёрке, можно ещё лук-порей и зелень туда же добавить. Смесь эту замораживаю, зимой - в супы добавляю. Аромат непередаваемый! И вкус! И витамины! И быстро так суп из ничего, ррраз - и готов. Поджарка, картошка, эта смесь, фрикадельки или тушёнка, или чечевица, и похлёбка вкусная и ароматная!

Иоланта
#19

Фарш намолоть у нас не допроситься в магазине в последнее время, поэтому покупаю побольше мяса, молю с помощью мужа, добавляю лук и морковки для цвета. Если котлеты - то еще и кабачок молю(только отжать надо). Если ленивые голубцы - то капусту молю. Всё. Формирую котлеты, ленивые голубцы, тефтели(+рис варёный), или же фрикадельки, всё замораживаю поштучно на плоском поддоне, потом в зип-пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки, и всё, потом только достать, соусом залить, и готово.

Иоланта
#20

Если мясо на суп - варю побольше, мясо разделываю на кусочки, часть бульона с мясом замораживаю. Потом кинула в кастрюлю, и на его основе суп варю по-быстрому.

У нас бывает лосось по скидкам. Разделываю на стейки, замораживаю порционно. Потом как находка. Кинул на сковороду и наслаждайся!

Гость
#21

Под раковиной капает, повесила туда ведро из-под майонеза.

Гость
#22
Гость

1. Варю полотенца с пятнами, в порошке с хлоркой
2. Гранат чищу в миске с Водой, под водой
3. И все тут я уже забыла все лайфхаки

Про гранат класс. Я его не покупаю только из за брызг сока. Надо попробовать.

Гость
#23

Постнянно перебираю вещи и избавляюсь от ненужных. То что в носке постоянно стираю. Вещи дают неприятный запах если залеживаются. У некоторых приятельниц заметила из шкафов противный запах заношенных тряпок, хотя девушки молодые и вещи хорошие, красивые. Не стирают вовремя. Поэтому у меня это пунтик чтоб не было старья и все чистое.

#24

Чтоб меньше заморачиваться при уборке, беру подарочную упаковку ( у меня бумажная) и застилаю поверхности, закрепляю, через неделю просто меняю на новое, старую выбрасываю, 5 секунд и готово дело)

АфФтор
#25
Тоже Тролль

Много, у вас, вещей с застарелыми пятнами крови?)

Зачем «душнить» в комментариях? Я лишь поделилась советами. Если ничего по теме сказать не можете - проходите мимо….

#26

1) «Ароматизирую» шкаф с вещами, положив кусок мыла;
2) В общежитии избавилась от плесени в ванной с помощью «пасты», состоящей из соды и белизны;
3) Белые кроссовки чищу меламиновой губкой. Результат - не просто белые, а белоснежные кроссовки. Хотя меламиновая губка сама по себе отмывает любые загрязнения. (Советую надевать перчатки при работе с ней и ни в коем случае не мыть ею посуду!)
Пользуйтесь, хозяюшки!

♀ Wo ⚤ man ♂
#27
Гость

1. Варю полотенца с пятнами, в порошке с хлоркой
2. Гранат чищу в миске с Водой, под водой
3. И все тут я уже забыла все лайфхаки

А можно подробнее, как варите?) Интересно стало.

Марс
#28

Духовку чищу содой с уксусом, и жир отмывает и запах пропадает, я вообще соду использую часто, можно в кастрюле с водой содой и уксусом кипятить разные предметы с застаревшим налетом- у меня такой налёт образуется на фарфоровых стаканчиках для зубных щёток и мыла в ванной, на ручках кухонных шкафов рядом с плитой.

Марс
#29

В целом, минимально использую химию для уборки, хоз мыло, сода, уксус- это основные средства.
Если нужно передвинуть средне тяжёлую мебель на ножках- под них подкладываю мягкую плотную ткань, двигается легко и паркет не страдает... если без ножек мебель, то иногда помогает по ходу двиганиья промазать пол диском для снятия макияжа с каплей подсолнечного масла.

Марс
#30

У кого старый дом и трубы с канализацией дали трещинку, не большую, можно взять марлю или бинт и раствор церезита, обмазать трубу церезитом, сверху намотать бинт, снова промазать церизит, снова бинтом, раза 4- 5, марля должна хорошотим пропитаться, дать просохнуть суток трое, потом покрасить краской.

Гость
#31
Марс

Духовку чищу содой с уксусом, и жир отмывает и запах пропадает, я вообще соду использую часто, можно в кастрюле с водой содой и уксусом кипятить разные предметы с застаревшим налетом- у меня такой налёт образуется на фарфоровых стаканчиках для зубных щёток и мыла в ванной, на ручках кухонных шкафов рядом с плитой.

Расскажите по подробнее про то как моете духовку пожалуйста.

Марс
#32
Гость

Расскажите по подробнее про то как моете духовку пожалуйста.

По правилам- нужно смешать соду с теплой водой до состояния пасты, и нанести смесь губкой на загрязненные места, надолго, можно на ночь..После- опрыскать эти места поверх уксусом, пошипит- пройдет реакция, подождать еще с полчаса, и можно смывать губкой с простой водой.
Я смешиваю все сразу- соду, воду, уксус, наношу на пару часов, и смываю. Но я не довожу духовку до прям сильного загрязнения.

Марс
#33

Эфирное масло с приятным запахом капнуть на внутреннюю часть картона в рулоне с туалетной бумагой, запах держмтся оччень долго.
Никаких химических освежителей не использую.

Иоланта
#34

Ещё вспомнила: упаковки от мыла выбрасываю не сразу, а кладу на бельё или на полку в ванной для освежения воздуха.
Всякие пшикалки ароматические в туалете не использую, у меня там лежит коробок спичек, зажигаю спичку, запах исчезает - это меня в Польше научили.
В шкафы с одеждой кладу шкурки от апельсинов - от моли.
На полки с крупами - зубчики чеснока - от пищевой моли.

Марс
#35

От моли в шкафах с мехом я держу хоз мыло.

Гость
#36
Марс

По правилам- нужно смешать соду с теплой водой до состояния пасты, и нанести смесь губкой на загрязненные места, надолго, можно на ночь..После- опрыскать эти места поверх уксусом, пошипит- пройдет реакция, подождать еще с полчаса, и можно смывать губкой с простой водой.
Я смешиваю все сразу- соду, воду, уксус, наношу на пару часов, и смываю. Но я не довожу духовку до прям сильного загрязнения.

Спасибо! Попробую!

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем