Брать ли сейчас квартиру?Или переждать этот дурдом с ценами(уже пару лет как хотела приобрести квартиру в другом городе,но все ждала,то ехать одна не хотела смотреть,то болела серьезно.А как пару …
Здесь каждый самый самый. Зато когда начались по всей Америке волнения, у нас была тишина, так на заметку. Все это поняли и ломонули к нам, теперь не проехать, недвижемость не купить. Сидели бы в своих либеральных штатах.
У этого дядьки самое большое количество оружия в Америке. На $30 млн оружия накупил. Там даже танки есть. Не думаю, что это типично.
Очень приятно со всеми было пообщаться. У нас в Москве 23.30. Пора баиньки, завтра рабочий день.
У этого дядьки самое большое количество оружия в Америке. На $30 млн оружия накупил. Там даже танки есть. Не думаю, что это типично.
Танков может и нет, но Калашниковы, почти в каждом доме. У моей знакомой у папы дома было больше 100 стволов, он сам не знал, оно валялось по всему дому, никто его от детей не прятал, меня помню тогда это поразило, сейчас уже привыкла.
Если не вырастут доходы(инфляция), то кто их покупать будет? Даже интересно. За 900К не было особого ажиотажа, а за 2.5 миллиона разбирают? Думаю и ребенку понятно, что раздули пузырь и либо он сдуется, либо инфляция наберет нереальный размер, вырастет доллар, зарплаты и сдуется он таким способом.
Где я пишу, что за 900 не было спроса? Город курортный и ребенку понятно, что спрос будет всегда.
"Кто их покупать будет?"
Как и сейчас, много кто- москвичи и ленинградцы вместо дачи, владивостокцы и новосибирцы, северные пенсионеры, военные с военной ипотекой.
В 20 году в августе купили однушку в Москве в старом фонде, дом 1968года, дочери прямо напротив учебного заведения, на юго-западе Москвы за 8млн, в ноябре 21 года попалось на глаза объявление что продаётся однушка этажом выше в нашем доме, без ремонта ( у нас с ремонтом и мебелью-техникой, все оставили) за 11,2 млн. Итого рост за год ровно 40%, мы офигели.
В 20 году в августе купили однушку в Москве в старом фонде, дом 1968года, дочери прямо напротив учебного заведения, на юго-западе Москвы за 8млн, в ноябре 21 года попалось на глаза объявление что продаётся однушка этажом выше в нашем доме, без ремонта ( у нас с ремонтом и мебелью-техникой, все оставили) за 11,2 млн. Итого рост за год ровно 40%, мы офигели.
На Лобачевского? Дрчка в МГИМО учится?
Странно, что все пишут, что никогда не падало и будет только расти… А куда расти??? Дальше некуда , щас никто ничего не берет, льготную ипотеку отменят скорее всего. Если ещё дальше будет расти, то покупать не будет вообще никто, и рынок просто будет в стагнации.
По поводу роста и что никогда не падало, на моей памяти падало два раза. В 2007 году у меня родители взяли на пики квартиру , через год-два цены упали процентов на 10. И ещё 15 или 16 год не помню точно, тоже чуть подросло, потом упало …
Но конечно не так как сейчас … В общем каждый решает сам . На мой взгляд цена - полный неадекват и как с долларом, я думала ду раков , что по 80 покупают не существует, заходила на Форекс форум, а там десятки сообщений , что люди от испуга по 80р(!!!!!) бакс купили, боясь и веря что будет 100 и они наварятся…
Да квартиры всегда буду брать! Не забывайте, что многие берут себе 15- уж квартиру, просто так , чтоб деньги вложить! Сдавать будут и всё, а когда надо будут - продадут.
У меня такая же история случилась. В Казахстане тоже очень подорожало. Хотела купить однушку в Алмате, в 2020 г цена была примерно на рубли - 2.5 млн руб, сейчас те же самые однушки - 4 млн рублей ! Это простенькие однушки. Я в шоке! Купить жильё в Алмате было моей мечтой
У меня такая же история случилась. В Казахстане тоже очень подорожало. Хотела купить однушку в Алмате, в 2020 г цена была примерно на рубли - 2.5 млн руб, сейчас те же самые однушки - 4 млн рублей ! Это простенькие однушки. Я в шоке! Купить жильё в Алмате было моей мечтой
Вот точно такая же ситуэйшина.***,ну п.здец ведь(((За раз так причем.А качество жизни и з.пл нифига не увеличились
Нормального предложения вы не дождетесь. Потому что жилье будет только дорожать. Если есть возможность покупать недвижимость - надо брать. Успели до подорожания наконец построить загородный дом. Сейчас такой стоит уже дороже. Присмотритесь кстати к загородным домам. Это как правило дешевле за те же квадраты, чем в городах квартиры. Можно по цене небольшой квартиры построить нормальный дом. Мы в тереме заказывали. По проекту варяг, если интересно.
Рубль - падал. Вот тогда, когда Вы пишете. Про 98-й мне можно не рассказывать - как раз тогда меняла однокомнатную на трешку. Вот в аккурат в том году. НЕ ПАДАЕТ недлвижимость. Валюта - да, скачет туда-сюда. Единственное, на моей памяти, падение - а точнее, каша-мала на рынке недвижимости была - в начале 90-х, в годы становления этого самого рынка как такового - да и то на тогдашней Украине. Ну, и в некоторых приморских городках, откуда диаспоры бежали в те времена за границу, и продавали дома за бесценок. До сих пор жалею, что не воспользовалась случаем - была возможность. Но я молодая тогда была еще, не так быстро соображала в плане недвижимости, как потом с жизненным опытом пришло. Пока опомнилась, рынок выправился, и уже было не так интересно.
Да квартиры всегда буду брать! Не забывайте, что многие берут себе 15- уж квартиру, просто так , чтоб деньги вложить! Сдавать будут и всё, а когда надо будут - продадут.
Вот из-за таких и цены на квартиры космос. Посмотрим, как сейчас сдача пойдёт. Лучше бы вкладывали в золото и землю. На земле можно вырастить еду, либо сдать в аренду, золото можно сложить в чемоданчик и уехать, хорошо устроившись там, где будет спокойно. Сейчас уже поздняк рыпаться. Возвращаемся к истокам.
Боюсь брать хрущ потому что не продам потом.Вот как-то так. Это сейчас пик и метут,а до короны хрущи стояли и стоили в 1,5 раза ниже.А то и в 2. Сейчас задорого его брать,а потом по этой цене никто не купит просто.Да еще +инфляция.
Ведь это я боюсь ипотеку,а многим наплевать ,что их з пл 25 тысяч.Для них лучше в кредиты и ипотеку на n -количество лет ,чем брать старое неликвидное жилье)Плюс люди считают ,что в хрущах живут асоциальные люди ( нищие,бомжи,нарики,алкаши),бабки противные,ну и плюсом ко всему кухонка 5-6 метров.Допустим,панелькой 9 этажной я не брезгую,только боюсь что слышать буду даже как ходят сверху соседи)
Добрый день. Я покупала 1-комн квартиру в хрущевке. Географический центр, город Уфа. Место хорошее. Брала за 2,5 млн с нормальным ремонтом в октябре 2020 года. Сейчас в хрущевках в том же районе продают убитые хрущи за 3,5 млн. Как у меня, со свежим ремонтом, 4-4,2 млн. Вот и судите сами.
Когда купила квартиру, сразу сдала ее в аренду. Так у меня одна из арендаторов, девушка, несколько раз спрашивала, не собираюсь ли я квартиру эту продавать)
Странно, что все пишут, что никогда не падало и будет только расти… А куда расти??? Дальше некуда , щас никто ничего не берет, льготную ипотеку отменят скорее всего. Если ещё дальше будет расти, то покупать не будет вообще никто, и рынок просто будет в стагнации.
По поводу роста и что никогда не падало, на моей памяти падало два раза. В 2007 году у меня родители взяли на пики квартиру , через год-два цены упали процентов на 10. И ещё 15 или 16 год не помню точно, тоже чуть подросло, потом упало …
Но конечно не так как сейчас … В общем каждый решает сам . На мой взгляд цена - полный неадекват и как с долларом, я думала ду раков , что по 80 покупают не существует, заходила на Форекс форум, а там десятки сообщений , что люди от испуга по 80р(!!!!!) бакс купили, боясь и веря что будет 100 и они наварятся…
Я тоже думаю что расти уже некуда, у нас с мужем зп по нашим местным меркам неплохая, и мы даже с нормальной зп не можем сейчас себе позволить взять ипотеку
Прошло чуть больше года. Цены выросли еще. В миллионнике однушка без ремонта 4-4800. С простым ремонтом от застройщика 5200. С хорошим ремонтом 7000 тыс.рублей. Трешка год назад стоила 10 800, сейчас 11800. Без мебели и ремонта. В 2020 году смотрели 4 комнатную для приобретения. Денег не хватало, кредит не давали. Цена 6,5-8 млн (90 и 110 квм) рублей. Сейчас цена этой же квартиры 14-16 млн. С ремонтом дизайнерским 22 млн. Цены - космос. Выросли больше чем в 2 раза. А зарплаты - слёзы. Была 34, стала 40. Должна была стать 70-80 тысяч.