Гость
Статьи
Сирота. Что делать и …

Сирота. Что делать и как быть ?

Мне уже 28 лет и я сирота, но до сих пор не получил не квартиру, не сертификат, постоянно либо молчат опека, либо говорят на следующий год, и так уже 7 лет, что делать как быть ? #квартира #сирота #опека

ЛапуЛапу
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Администрацию сходи. Депутата какого-нибудь еще найди. К юристу.

Гость

Добивайтесь через суд.

Гость

Писать на специализированные форумы, где люби с такой же проблемой. Или лучше пойти к юристу. Скорее всего это будет долго и трудно, но своего добиться можно. У меня родственница тоже долго квартиру выбивала на ребенка инвалида, положено было от государства. Не хотели давать. То начальства нет, то еще что, она часами под дверьми кабинета сидела. Дали в итоге, добилась.

Голубка

Автор у нас надо все выбивать с боем. Везде писать, ходить на приемы к депутатам, подавать в суд .Будите сидеть на опе ровно. Ничего никогда не получите. Помню прогремела история, Парень что то украл что бы в тюрьму сесть ,так как негде жить было.

Гость

Сирота, не значит, что жить негде. На каком основании вам должны предоставить жилплощадь? Где вы жили с родителями? Куда делась жилплощадь?
Бред. Я сирота, так опека прискакала, маме еще 9 дней не было, описывать имущество и квартиру в том числе. Я пряталась и бегала от опеки. Тк мама умерла мне 17 было. Квартиру сохранила назло опеке и черным риэлторам.

Голубка
Гость

Сирота, не значит, что жить негде. На каком основании вам должны предоставить жилплощадь? Где вы жили с родителями? Куда делась жилплощадь?
Бред. Я сирота, так опека прискакала, маме еще 9 дней не было, описывать имущество и квартиру в том числе. Я пряталась и бегала от опеки. Тк мама умерла мне 17 было. Квартиру сохранила назло опеке и черным риэлторам.

Ну вам же написали что человек на очереди стоит 7 лет. Значит есть основания.

Гость
Голубка

Ну вам же написали что человек на очереди стоит 7 лет. Значит есть основания.

Куда делась изначально жилплощадь? Если тянут с очередью, значит у автора более-менее благополучно с жилплощадью или свою профукала и снова встала. У них есть все документы, поверьте, проверяют очень детально. И прописку в регионе и количество лет. Очень детально и мелочно.

Гость

Вы не сирота с 18 лет. И уже к 28 годам нужно научится заботится о себе. Научится читать докуметы, посылать запросы. Идите по восходящей. Опека молчит, главе напишите, они молчат-в прокуратуру. Кто нибудь ответит.

Голубка
Гость

Куда делась изначально жилплощадь? Если тянут с очередью, значит у автора более-менее благополучно с жилплощадью или свою профукала и снова встала. У них есть все документы, поверьте, проверяют очень детально. И прописку в регионе и количество лет. Очень детально и мелочно.

Ну так может изначально ее и не было.Была в деревне развалюха которую алкаши продали. Полно социальных сирот. Следят они. Лучше бы жилье вовремя предоставляли. А не плодили бомжей.

Гость
Голубка

Ну так может изначально ее и не было.Была в деревне развалюха которую алкаши продали. Полно социальных сирот. Следят они. Лучше бы жилье вовремя предоставляли. А не плодили бомжей.

Как не было? Автор где-то родился, куда-то был прописан. Можно поднять архивные документы. Вообще это не только опека. И какая опека если автору 28? Они уже давно его вычеркнули, лет 10 назад. Муниципалы тоже. Сейчас где автор прописан?
И такая вещь....Правда было 20 лет назад. Умненьким и грамотным сиротам не выгодно давать и сохранять жилье. Их сложно потом на квартиры кинуть. Наркоманам и алголикам проще, быстрее вернется в оборот. Мне пришлось бросить дневное обучение в вузе, покоя от черных риелторов не было. Вплоть до звонков на домашний телефон. Как вышла на официальную работу сразу отвалились. Но думаю ситуация не сильно изменилась.

Голубка
Гость

Как не было? Автор где-то родился, куда-то был прописан. Можно поднять архивные документы. Вообще это не только опека. И какая опека если автору 28? Они уже давно его вычеркнули, лет 10 назад. Муниципалы тоже. Сейчас где автор прописан?
И такая вещь....Правда было 20 лет назад. Умненьким и грамотным сиротам не выгодно давать и сохранять жилье. Их сложно потом на квартиры кинуть. Наркоманам и алголикам проще, быстрее вернется в оборот. Мне пришлось бросить дневное обучение в вузе, покоя от черных риелторов не было. Вплоть до звонков на домашний телефон. Как вышла на официальную работу сразу отвалились. Но думаю ситуация не сильно изменилась.

Прописка автора ничего не дает если он не собственник. Родители собственники запросто пропивали квартиры или отжимали у алкашей черные риелторы. Пока ребенок в дет.доме. Опека контролирует только собственность ребенка. Здесь опека ОБЯЗАНА сохранить.

Гость

Письмо меру грамотно напиши
Если есть деньги к юристу обратись
Если нет , то образцы в интернете поищи

Гость
Гость

Письмо меру грамотно напиши
Если есть деньги к юристу обратись
Если нет , то образцы в интернете поищи

Ещё жалобу , так же в интернете погугли , куда писать жалобу на опеку и образец , от этого и отталкивайся
Сложа руки сидеть ничего не добьёшься
Знакомый сирота тоже не мог служебную квартиру в собственность перевести , не давала опека , незаконно , говорили выписывайся а мы тебе однушка дадим , хотя он в двушке прописан. Он добился через суд квартиру эту приватизировал
Так что вам лишь нужно грамотно все провернуть , действуют они 100% незаконно

Гость
Гость

Ещё жалобу , так же в интернете погугли , куда писать жалобу на опеку и образец , от этого и отталкивайся
Сложа руки сидеть ничего не добьёшься
Знакомый сирота тоже не мог служебную квартиру в собственность перевести , не давала опека , незаконно , говорили выписывайся а мы тебе однушка дадим , хотя он в двушке прописан. Он добился через суд квартиру эту приватизировал
Так что вам лишь нужно грамотно все провернуть , действуют они 100% незаконно

И ещё перед выборами легче всего от государства чего-то добиться

Гость

Вы должны стоять в очереди на получение жилья ( если за вами не закреплено никакое иное жильё), стоять можно долго, а можно подать в суд районный (вы его должны выиграть), далее Администрация скорее всего подаст аппеляцию. Далее областной суд ( тоже должны его выиграть в 1 заседание). И опека уже звонит вам сама и вручает ключи.
Пишу, так как сама так сделала. Юрист обошёлся в 30 тысяч за все. По времени обошлось все в пол года. От подачи в первый суд и до звонка опеки) желаю вам удачи

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема
Предыдущая тема