Почему в основном рябину или сирень? Я хотела посадить вишни, т.к. В саду пошло много побегов, а выбрасывать жалко, мне в тсж запретили, сказали только декоративные. Странно, может вы об'ясните?
У нас растут груши, яблоки и вишня. Мама посадила в 1986 году, когда там квартиру получила )
Сообщение было удалено
Вот где это узнавать?
Я сама хочу вишню и жасмин посадить под окнами
Думают, что ты и дети будут бесплатно срывать фрукты и бесплатно кушать.😅😅
Это "привет" из Советского Союза, в те времена бензин был этилированным тетраэтилсвинцом и он осаждался на ягодах и фруктах. Сейчас его уже нет, а запрет остался.
У нас есть вишня и еще у одного дома пара кустов. Я подозреваю, что запрет - это если бы сама УК или еще какая организация сажала, а жильцы могут сами любые кусты посадить.
Может что бы грязи было меньше - если во время не собрать плоды, то они гниют.
Тоже хотела сказать - одно дело листья убрать, другое гнилые яблоки/груши. Ещё и плоды на машины будут потенциально падать. У меня перед домом дерево плодоносит синими ягодами, так потом от птичьего г-на с синим оттенком машины отмывать не самое приятное, а они тусуются на дереве весь период когда плоды на нем висят и тут же гадят с дерева.
Тоже хотела сказать - одно дело листья убрать, другое гнилые яблоки/груши. Ещё и плоды на машины будут потенциально падать. У меня перед домом дерево плодоносит синими ягодами, так потом от птичьего г-на с синим оттенком машины отмывать не самое приятное, а они тусуются на дереве весь период когда плоды на нем висят и тут же гадят с дерева.
Но вот рябину же говорят можно, а там тоже ягоды. И еще есть декоративный кустарник с белыми ягодами несьедобными, снежноягодник или как-то так называется.
Что за город-то?
А у тех, кто в коттеджах живут, машин нет?
Если сажать яблони и вишни, то нищее бы_дло полезет в палисадник и будет ломать ветки.
Что за город? В СПб посади что хочешь, никому дела нет.
У нас черемуха растёт и ранетка.
В некоторых городах любое озеленение надо вносить в план, а в некоторых — хоть картошку сажай.
Всё зависит от.