Гость
Статьи
Сушка белья в квартире …

Сушка белья в квартире без балкона

Здравствуйте! Кто живёт в квартире без балкона, как и где вы сушите белье, вещи, одежду? Если сушите в квартире, то сколько вещи сохнут, нет ли запаха и другое? С таким не сталкивалась. Собираемся переехать в квартиру без балкона. На улице не хочу сушить.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти

Стиралка с режимом сушки? Потом просто вывешиваешь на сушилку. Балкона не было раньше и нормально сушилось, с запахом проблем не было. В комноте тепло поэтому высыхало относительно быстро

Гость в кормане гвоздь

Сразу берите сушильную машину. Не нужно будет ничего развешивать на верёвках, таскать в тазах мокрые тряпки, не нужен Ленор, так-как полотенца сразу будут пушистыми.

Гость

Балкон есть, но никогда там вещи не сушу. Сушу дома на сушилке раскладной. Вечером повесила, утром все сухо. А чтоб сушилка ежедневно не мешалась под ногами стираю я раз в неделю сразу стирок 8. В другое время сушилка стоит сложенная в шкафу. И да она в комнате, а не на кухне, поэтому ничем вещи не воняют. Пробовала сушить на балконе, сохнет все гораздо медленнее

Гость

Да, машинка с сушкой, а потом развешиваю на трубу над ванной, на двери, все сохнет нормально, не воняет.

Лучше всего сушильная машина. И не совместная со стиральной, а отдельно стоящая. Или сушилку возьмите, она копейки стоит. Я зимой только на ней вывешиваю, на балконе во влажную погоду сохнет по несколько дней, а на сушилке сутки +- Запаха нет, наоборот в квартире свежестью пахнет. Если квартира маленькая, сезон отопления и вы много перестирали - советую активно проветривать помещение, так как может быть высокая влажность от белья, когда топят. А так - нет проблем. И сушить на балконе становится уже пережитком прошлого. Вещи там уличной пылью покрываются и т.д

Гость

Сушильная машина. Они у большинства фирм прямо на стиральную могут ставиться.

ЗавМаг
Гость

Балкон есть, но никогда там вещи не сушу. Сушу дома на сушилке раскладной. Вечером повесила, утром все сухо. А чтоб сушилка ежедневно не мешалась под ногами стираю я раз в неделю сразу стирок 8. В другое время сушилка стоит сложенная в шкафу. И да она в комнате, а не на кухне, поэтому ничем вещи не воняют. Пробовала сушить на балконе, сохнет все гораздо медленнее

Если вы 8 стирок за день стираете, то где развешиваете столько выстиранного ?

Гость

Балкон есть, но на нём практически не сушу. Под потолком в ванной натянула три верёвки. Стираю вечером перед сном или утром перед выходом на работе. К утру/возвращению с работы всё уже сухое, то есть постиранные вещи не занимают ванную. Дверь в ванную комнату оставляю открытой.

Гость

Купили стирально-сушильную машинку. Из неё белье уде сухое полностью достаём

ЗавМаг

У меня есть балкон но ничего там не сушу никогда . Балкон не утеплён ,а в СПб не так много дней когда белье там высохнет , а не станет еще более влажным ))
У меня сушилка стоит скажем так за дверью в гостиной . Не особо в глаза бросается.В кладовку можно было бы , но у меня там места мало и белье не просыхает долго . Обычно я вечером машину включаю , утром белье на сушилку развешиваю , вечером что нужно уже глажу и разбираю по шкафам
Ежедневно или через день это происходит тк семья и стирок много
Порошок беру только Аист или Аистёнок - он единственный вообще без запаха и отлично отстирывает . От всех остальных Тайдов/ Персилов просто задохнуться можно в квартире. Ну и чуть чуть ополаскивателя добавляю = В квартире свежо и влажно - дополнительный увлажнитель)
Если квартира маленькая и места нет для напольной сушилки - можно посмотреть сушилки для ванной - металические раздвижные ( гармошка ) например над полотенцесушителем прикрепить . Или потолочные типа « Лиана» . Они в убранном виде и не заметны

Гость

Поэтому все больные такие и воняют😅😅

Гость
ЗавМаг

Если вы 8 стирок за день стираете, то где развешиваете столько выстиранного ?

На раскладной сушилке. Она большая. Метра 2 в длину плюс боковины откидные. Все помещается. Обычно это 2 комплекта постельного, полотенца, пижамы, рабочая одежда, с финтеса и что то из обычной одежды. Мелочевку типа трусы носки на полотенцесушитель в ванну.

Гость
Гость

Купили стирально-сушильную машинку. Из неё белье уде сухое полностью достаём

Но все равно не полностью сухое?

Тающая Зефирка

паровой шкаф
сушильная машина
сушка для белья
веревочки в ванной (самое не удобное)

Любой вариант в зависимости от цены и степени колхоза
сохнут вещи в помещении гораздо быстрее, чем на улице под дождем, в мороз и и тп

Гость в кормане гвоздь
Гость

Но все равно не полностью сухое?

Из сушильной машинки полностью сухое и мягкое максимум через 2,5 часа, это если целую стиралку настирал. Как вытащил, 5 минут проветрил-остудил вещи и в шкаф, это если гладить нет нужды.

Гость
Andrei

Стиралка с режимом сушки? Потом просто вывешиваешь на сушилку. Балкона не было раньше и нормально сушилось, с запахом проблем не было. В комноте тепло поэтому высыхало относительно быстро

У меня машинка с сушкой, оказалось, вещи быстро «стареют» из-за сушки. Думала, моя такая, уже позже на форумах узнала, что это такое «но»

Гость
Гость

У меня машинка с сушкой, оказалось, вещи быстро «стареют» из-за сушки. Думала, моя такая, уже позже на форумах узнала, что это такое «но»

Там еще вроде не все сушить можно и вещи могут сесть.

ЗавМаг
Гость

На раскладной сушилке. Она большая. Метра 2 в длину плюс боковины откидные. Все помещается. Обычно это 2 комплекта постельного, полотенца, пижамы, рабочая одежда, с финтеса и что то из обычной одежды. Мелочевку типа трусы носки на полотенцесушитель в ванну.

У меня такая же сушилка , по помещается Макс две стирки
То ли машина у меня большая то ли белье у вас маленькое🤷‍♀️

Гость
ЗавМаг

У меня такая же сушилка , по помещается Макс две стирки
То ли машина у меня большая то ли белье у вас маленькое🤷‍♀️

Стиралка маленькая. Одна стирка 2 кг максимум или кг. Не люблю вещи смешивать. Мне сушилки хватает. Если у вас 1 стирка на 5 или 7 кг неудивительно что ничего не помещается. У меня и вещей то столько нет

Гость

Складные сушилки есть,в ванной на стене крепятся,мыться не мешают.От влжного белья порошком всё равно пахнет,если аллергия есть,то это не очень хорошо.Машинки сейчас с сушкой в меню есть,ни к чему отдельно покупать,есть глажка-можно без утюга обходиться,сильный отжим-бельё почти сухое.На балконе тоже сушу,он во двор выходит и никакой пыли нет,на воздухе быстрее сохнет,чем в ванной после отключения отопления..

Форум: Дом
Всего: 23 477 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем