Гость
Статьи
Сдавать ипотечную …

Сдавать ипотечную квартиру, кто так делал?

Может есть такие, кто брал в ипотеку квартиру и сдавал ее? Покрывая при этом весь или частично ипотечный платеж за счет квартирантов?
Как быстро расплтились? Были ли какие-то подводные камни?
А еще меня инетересует, если вот с ипотекой что-то пойдет не так и человек не сможет расплатиться, то максимум, что сделают-это отнимут квартиру и все? Никаких долгов не останется за человеком при этом? Просто никогда кредитов и ипотек не брала и даже не знаю. #квартира #ипотека

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

Это надо обговорить с юристами...это очень серьёзный вопрос. Хорошо , если только отберут квартиру а если заставят проценты за ипотечные деньги платить?

Гость

Ощущение, что вам лет 15 или вы с луны свалились

Гость
Vladа

Это надо обговорить с юристами...это очень серьёзный вопрос. Хорошо , если только отберут квартиру а если заставят проценты за ипотечные деньги платить?

Ну, так очевидно же, что если при реализации квартиры денег хватит на погашение долга, то о каких еще выплатах идет речь? И наоборот.
Следовательно, чтоб дать ответ на этот вопрос надо знать стоимость кредита и стоимость недвижимость на момент ее реализации. Тут математика, а не гипотезы.

Гость
Гость

Ощущение, что вам лет 15 или вы с луны свалились

по себе не суди

Гость

"Может есть такие, кто брал в ипотеку квартиру и сдавал ее" - так делает каждый второй.

"Как быстро расплтились? " - зависит от стоимости квартиры, срока и ежемесячного платежа.

"А еще меня инетересует, если вот с ипотекой что-то пойдет не так и человек не сможет расплатиться, то максимум, что сделают-это отнимут квартиру и все? Никаких долгов не останется за человеком при этом? " - вам уже ответили выше.

и я согласна, вопросы детские. Сами это видите из ответов.

Нина
Vladа

Не врите, ипотечную квартиру можно сдавать, а с 2021 даже с банком согласовывать не нужно.

Нина
Гость

"Может есть такие, кто брал в ипотеку квартиру и сдавал ее" - так делает каждый второй.

"Как быстро расплтились? " - зависит от стоимости квартиры, срока и ежемесячного платежа.

"А еще меня инетересует, если вот с ипотекой что-то пойдет не так и человек не сможет расплатиться, то максимум, что сделают-это отнимут квартиру и все? Никаких долгов не останется за человеком при этом? " - вам уже ответили выше.

Вам ещё вернут деньги, которые Вы вносили первоначальным вносом.

Гость
Нина

Не врите, ипотечную квартиру можно сдавать, а с 2021 даже с банком согласовывать не нужно.

я не согласовывала даже тогда, когда это прямо было указано в договоре. Санкции-то какие? И как докажут, что я ее сдаю, если или нет договора или никто его не покажет банку.

Гость
Нина

вы про имущественный вычет?

Гость
Нина

а, все, поняла

Гость
Нина

И подмоют!!!

Гость
Гость

мои вопросы детские, ну давай блесни своим умным ответом или только оценивать ответы в состоянии...все понятно.

Гость

У моей знакомой сын брал ипотеку, первоначальный взнос был не маленьким, он продал однушку свою и купил двушку.
Итог, ему срочно пришлось продавать двушку и ещё должен остался. Работу он потерял, платить в срок не смог.
Автор внимательно читайте договор ипотеки... Там может быть так, что % набегают.
И если будете сдавать квартиру, то обязательно договор составляйте...
Посмотрите на Ютубе ролики, до чего квартиры ушатывают...
А так может с квартирантов по имеете денег, если они квартиру вам испортят. И обязательно страхуйте квартиру от всех рисков:пожар, залив, апокалипсис...и т.д.

Гость
Vladа

какие еще пройенты за ипотечные деньги...если они отобрали квартиру, то все им ушло с этой квартирой

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема