Гость
Статьи
Затхлый запах от …

Затхлый запах от стиранной одежды

Дорогие хозяйки, прошу помочь.
После стирки, сушки и складывания вещей в шкаф/комод/да даже просто полежать на диване, через буквально пару часов одежда приобретает неприятный запах затхлости, как будто она пролежала в шкафу 100 лет.
Но! Не вся одежда там пахнет. Буквально 5-6 вещей из всего гардероба. Не могу понять, почему так. Другая одежда же не пахнет (тут не зависит от материала, порошка или места, куда я складываю, ведь пахнут всегда одни и те же вещи).
Я не понимаю, что это такое и как с этим бороться. Эти вещи даже перестала складывать в комод, думала, в нем проблема. Но нет, все также пахнет, а остальные вещи всегда чистые и без запаха.
Подскажите, у кого такое было и как с этим бороться? В чем может быть причина.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Тоже Тролль

Стиральную машинку нужно, иногда, очищать.

Гость

испортилась - выбрось, проблема на секунды

❄️⛄Люблю зиму🎄⛷️

Попробуйте досушить на батарее.

Может неправильно дозируете средства для стирки? Современные ткани как спортивная одежда или специальные ткани, нужно стирать соответствующим средством, чтобы было максимальное удаление бактерий. Из-за бактерий может быть неприятный запах. Попробуйте использовать детский кондиционер. А после стирки протирайте барабан машинки и снаружи разведенным доместосом.

Я редко стираю, поэтому чищу машинку раз в 2-3 месяца, запускаю ее в холостую со специальным средством.. Как же технику не чистить?

Гость

Если воняет только определенная вещь ,значит состав/ материал такой вонючий или она обработана хим.составом от насекомых ( это в основном вещи из Китая ,Бангладеш,Пакистан), или хранились вещи где попало,пропитались запахом ( особенно те, которыми на рынке торгуют)
Я так кофту одну выбросила- воняла жутко после стирки мокрой собачьей шерстью , долго боролась,но не смогла избавиться от запаха

Гость

Надо перестирать на более высоких температурах. Такое бывает в основном с большими полотенцами, помогает.

Автор

Прошу читать тему внимательно.
Дело не в машинке! Чистила ее несколько раз.
Пахнут определённые вещи!! Не все.

Гость

Может они раньше как-то долго замачивались. Или сама ткань уже такая. Тут ничего не сделать.
Хоть обстирайся,уйму порошка или на проветривание
После носки и стирки будет также. 🤷‍♀️
У меня даже не знаю от чего.либо от комода.либо это запах моего тела такой остаетсяюдаже после стирки. Вещи странно пахнут. Особенно тип ночнушек.
Но думаю еще что в скором времени придется менять стиральную машинку.

Гость
Гость

Может они раньше как-то долго замачивались. Или сама ткань уже такая. Тут ничего не сделать.
Хоть обстирайся,уйму порошка или на проветривание
После носки и стирки будет также. 🤷‍♀️
У меня даже не знаю от чего.либо от комода.либо это запах моего тела такой остаетсяюдаже после стирки. Вещи странно пахнут. Особенно тип ночнушек.
Но думаю еще что в скором времени придется менять стиральную машинку.

Думаю это вещь сама такая, ткань,нитки.
Скорее всего только выкидывать.

Гость

Проблема 1 в 1 и в интернете ничего толкового не нашла. Заметила еще что вещи детей никогда так не пахнут

Гость

на помойку выносила

Гость

После стирки, пока вещи влажные, воняют футболки и пижамы h&m и футболки quiksilver, остальная одежда из этой же стирки нормальная. Ничего не помогает, придется выкидывать.

Гость

Здравствуйте! Уже несколько лет борюсь с этим запахом, квартиру за это время сменила, стиралка новая, вещи новые. Запах появился еще на прежней квартире. Все старые вещи выбросила, оставила парочку ночных, запах снова вернулся, выбросила их, теперь на новых вещах этот запах. Появляется рандомно, может платье запахнуть которое висит, могут пижамы , постельное белье начинает вонять и так далее. Из всей стопки может пахнуть какая-нибудь одна вещь, её убираю снова в стирку, запаха нет. проходит пару недель и он возвращается! Устала 😥 который год мучений. Теперь думаю, что это какой то грибок, который перемещается или не убивается , не знаю, ничего в голову не приходит

Гость
Гость

Здравствуйте! Уже несколько лет борюсь с этим запахом, квартиру за это время сменила, стиралка новая, вещи новые. Запах появился еще на прежней квартире. Все старые вещи выбросила, оставила парочку ночных, запах снова вернулся, выбросила их, теперь на новых вещах этот запах. Появляется рандомно, может платье запахнуть которое висит, могут пижамы , постельное белье начинает вонять и так далее. Из всей стопки может пахнуть какая-нибудь одна вещь, её убираю снова в стирку, запаха нет. проходит пару недель и он возвращается! Устала 😥 который год мучений. Теперь думаю, что это какой то грибок, который перемещается или не убивается , не знаю, ничего в голову не приходит

Та же проблема один в один(((

Гость
Гость

Тоже самое .Появилась эта проблема 2 года назад .Как колдовство какое-то, наваждение .Но это либо бактерии какие-то либо грибок прицепился .Цепляется в основном на вещи , которые близко с телом соприкасаются .Иногда и от себя слышу этот мерзкий запах , иногда от людей в транспорте .Ужас .Меня это сводит с ума , я всегда была чистоплотная и брезгливая

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем