Как только кладу хлеб и хлебопродукты в хлебницу, хлеб пропадает с огромной скоростью! У знакомых поспрашивала - у них также. Как у вас? Хлебницу выкидываю, толку от неё нет
🥖 🍞 🥯
Я думала все давно хлеб убирают в холодильник.
Всегда в холодильнике
Дарницкий хлеб лучше хранится, особенно в холодном и сухом месте, но в холодильнике постоянно что-то гниёт, что открывать его страшно.
Мужицкий защитник. *** что ли?
Я хлеб держу в холодильнике или просто на кухне на столешнице. И не портится. А вот если случайно засуну кусок хлеба или батона в пакете в ящик, то плесневеет. Почему так?
Автор, современный хлеб сильно отличается от старого, даже ещё советского. Тот хлеб можно было хранить в хлебнице, он дня 4 свободно лежал.
Современный хлеб кислый, у него другой состав, по многим изделиям даже внешне видно что это- не хлеб, а чисто срубить бабло.
Не огорчайтесь. Хлебницу не выбрасывайте. Просто храните там хлеб в пакете. Ну, или можно в холодильнике, как тут пишут.
Не так давно жена решила испечь хлеб, как она пекла ещё девчонкой в деревне. Еле нашла нужную муку. Испекла, примерно как 100 лет назад крестьяне пекли. Обычный круглый хлеб, ржаной. Корочка твёрдая, сам тверже, чем магазинный, и сильно плотнее. Но не кислый. Такой, какой должен быть. Мы от него отламывали куски и ели. С того времени жена частенько стала его печь. Так он 5 дней свободно хранится на столе, ничем не накрытый. Не черствеет и не плесневеет. Максимум он у нас хранился на столе, ничем не накрытый, 5 дней, пока мы его не доели. Может, хранился бы и дольше.
Вот для него и создавалась хлебница.
Автор, современный хлеб сильно отличается от старого, даже ещё советского. Тот хлеб можно было хранить в хлебнице, он дня 4 свободно лежал.
Современный хлеб кислый, у него другой состав, по многим изделиям даже внешне видно что это- не хлеб, а чисто срубить бабло.
Не огорчайтесь. Хлебницу не выбрасывайте. Просто храните там хлеб в пакете. Ну, или можно в холодильнике, как тут пишут.
Не так давно жена решила испечь хлеб, как она пекла ещё девчонкой в деревне. Еле нашла нужную муку. Испекла, примерно как 100 лет назад крестьяне пекли. Обычный круглый хлеб, ржаной. Корочка твёрдая, сам тверже, чем магазинный, и сильно плотнее. Но не кислый. Такой, какой должен быть. Мы от него отламывали куски и ели. С того времени жена частенько стала его печь. Так он 5 дней свободно хранится на столе, ничем не накрытый. Не черствеет и не плесневеет. Максимум он у нас хранился на столе, ничем не накрытый, 5 дней, пока мы его не доели. Может, хранился бы и дольше.
Вот для него и создавалась хлебница.
Да, и ещё он не сохнет. Ну, первые дня 4. Даже если от него отломать кусок, место разлома долго не засыхает.
Я хлеб держу в холодильнике или просто на кухне на столешнице. И не портится. А вот если случайно засуну кусок хлеба или батона в пакете в ящик, то плесневеет. Почему так?
Потому,что доступа воздуха нет.
Плесневеет хлеб или становится липким потому,что не добавляется присадка от "картофельной болезни" или зерно кормовое или пророщенное,а его смололи на муку.Здоровый хлеб просто высыхает в сухарь при длительном хранении,а потом плесневеет.Но никто же не запасает хлеб впрок!