Квартира съёмная,подозреваю бывших квартирантов. Хозяева квартиры живут очень далеко.
Уезжала в командировку.Когда вернулась,обнаружила,что между лоджией и комнатой - капли воска и иголки.Вроде при уборке ничего не было,или я внимания не обратила.
Волос натяните как в кино на двери сверху, уходя из дома. По возвращении поймёте, заходил кто в вообще отсутствие
Сообщение было удалено
Хорошая мысль
волос наклей на замочную скважину или на дверь-косяк перед выходом.
если совсем в паранойе- видеокамеру поставь с датчиком движения в прихожей. Транслирующую сигнал тебе на телефон при активации
если есть обоснованные опасения - смени личинку замка.
ключ один дай хозйке.
проблема решена.
Смени замок/лечинку замка, с хозяевами разберешься потом. Также можно поставить какие-нибудь незаметные маяки - нитка поперек двери, сухая печенька под ковриком, стакан с водой и т.п. - но ставить надо каждый день, чтобы уж наверняка, непрошенные гости явно не по расписанию приходят. Это простые способы, также есть и технологичные.
Вставку замка смените, хозяйке скажите, что сломался, заменили.
видеонаблюдение недорого сейчас, заодно и компромат будет
Есть дешёвый вариант - нитку незаметную к двери и проёму прилепи на клей, если будет оторвана, сразу будет понятно что двери открывались. Либо поставь камеру.
Поставьте камеру в квартире
Только сразу ее не оповещайте, а когда перевод денег за кв. будет. Заодно и узнаете, может она приходит.
Далеко живут хозяева,в другом городе.А вот прежние квартирантов в двух кварталах от меня.
Так получилось,что я вселялась в день,когда они выезжали.На следующий день за вешалками своими приезжали,высматривали кто я и что из себя представляю.
Небольшой клочок бумаги заложить между дверью и косяком. По возвращении домой проверить, на месте ли он. Есть вероятность, что незванные гости заметят вашу хитрость и вернут бумажку на место. А лучше просто договориться с хозяевами о смене замков.
Небольшой клочок бумаги заложить между дверью и косяком. По возвращении домой проверить, на месте ли он. Есть вероятность, что незванные гости заметят вашу хитрость и вернут бумажку на место. А лучше просто договориться с хозяевами о смене замков.
Да,остаётся только один из замков поменять.Так спокойнее.
я когда съезжал, забыл в кваритре две коробки патронов от автомата и упаковку лекарств для наркоза.
вернулся со своим ключом,а там уже жил новый квартирант. забрал.
так что да, личинку- то смени.
ПыСы - описываемые события происходили не в экс- совке. Так что все норм в рамках местного законодательства.
Смените замок - вас выселят. Это не ваша квартира, не зарывайтесь.
мне как хозяйке это бы не понравилось, сразу подвох бы почувствовала, что в поломке замка съемщик виноват и деньги на что-то канючит, а быстро не проверить если далеко живешь.
Я не советовала, деньги канючить. Все за свой счёт. Это же Автору не нравиться, что кто-то ходит. И у Автора "замок сломался или остался в замочной скважине", типа косорукая. Да и вставка стоит копейки по сравнению с целым замком.
Сообщение было удалено
не идентичную и не вставишь. грамотей😂
Это можно проверить. Когда у ходите из дома, повести вверху на двери волосок, но так, что в его можно было увидеть только вам, а входящий человек ничего не заподозрил и войдёт. Так поймёте, если волоса на месте нет, значит кто-то к вам забирал я. А ещё в современных телевизорах есть функция, где можно подключить тв к своему смартфон и наблюдать дистанционно через смарт все, что происходит у вас в доме без вашего ведома. Только почаще заглядывайте в свой гаджет. Вор может быть ушлый и сбить все настройки в телеке.
Автор, поговорите с хозяевами, расскажите всё, как нам здесь, попросите разрешения поменять замок с условием, что один ключ дадите им. Можно перед съездом вернуть старый замок, если они захотят.
Заодно и посмотрите на их реакцию. Далеко-не далеко, а могут наведываться, неадеквата хватает и среди арендодателей, как и везде.
Но я думаю, скорее, предыдущие жильцы "в гости" ходят.
волос наклей на замочную скважину или на дверь-косяк перед выходом.
если совсем в паранойе- видеокамеру поставь с датчиком движения в прихожей. Транслирующую сигнал тебе на телефон при активации
Я тоже мучаюсь что заходят в квартиру, камеру поставила но елекрический щит в коридоре и отключают свет камера не показывает и что дальше?
Автор, поговорите с хозяевами, расскажите всё, как нам здесь, попросите разрешения поменять замок с условием, что один ключ дадите им. Можно перед съездом вернуть старый замок, если они захотят.
Заодно и посмотрите на их реакцию. Далеко-не далеко, а могут наведываться, неадеквата хватает и среди арендодателей, как и везде.
Но я думаю, скорее, предыдущие жильцы "в гости" ходят.
Хочу отметить что подмена замков ничего не даст ,у воров много способов открыть любую дверь