Гость
Статьи
В Европе у людей есть …

В Европе у людей есть дачи?

В России культ дачи, они есть у многих россиян. Многие едут туда на выходные или вообще проводят там всё лето. Интересно, в других странах Европы есть такой "дачный культ" и есть ли загородные дачи у …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

блин...супер идея!!! эх...если б не пандемия! теперь я знаю, на что буду в старости жить - буду свою дачу сдавать туристам из Европы и Америки!!! :))) а что...у нас и лес и река и автобус комфортабельный если чо ходит...рядом гольф поля...платные правда...

В Россию прилететь летом из Европы на одного - 300-400евро, российская виза 120-150 евро. Ради жизни на даче никто не поедет, тем более что есть страны на пост советском пространстве, куда въезд безвизовый, а для любителей садов есть возможность снять домик в Европе на природе или на ферме.

Гость

Комментарию 50. Так и норвежской "хютте" аналога нет. Так и пишут на том же английском "hytta". Норвежцы жуть как гордятся, что у них такое есть. Прям на полном серьезе повод для национальной гордости у них.

Гость

есть. во всяком случае в Германии и Финляндии. В германии - микроучастки, обычно под высоковольткой, в Финляндии - домик без удобств в глуши на озере.

Не встречала домиков и дач без удобств в Финляндии. В основном это коттеджи или дома на хуторах.
А вот нарезанные по 2-4 сотки участки на окраине Хельсинки с дачками типа « совдеповский скворечник», где хранят лопатки и можно передохнуть, видела своими глазами.
Многие европейцы имеют дачи в Испании, Италии, Черногории и прочих странах с тёплым морским климатом. Но эти дачи отличаются от дач в российском понимании.

Гость
LondonCityWoman

Для европейцев кайф только тогда, когда дача - это дом со всеми удобствами. Поселите их на типичную советскую дачу, где канализации нет, туалет на улице, душ если есть то только холодный во дворе, большинство от такого отдыха открестятся. А так мой муж англичанин и дети с большим удовольствием «на даче» (в коттедже) у моих родителей по 2-3 недели летом проводят.

Смотрела фильм "Присутствие" с Мирой Сорвино. Там ее героиня в загородный дом своей семьи поехала. У нее там туалет не то что на улице - в лесу был построен довольно далеко от дома. И ничего, не жаловалась.

Гость

Смотрела фильм "Присутствие" с Мирой Сорвино. Там ее героиня в загородный дом своей семьи поехала. У нее там туалет не то что на улице - в лесу был построен довольно далеко от дома. И ничего, не жаловалась.

Не ну если о европейцах по американским фильмам судить, то конечно спорить не буду :))

Гость

К комментарию 117.
Ну, вообще-то, в том же 19 веке и у нас богатые граждане ездили на дачу конкретно отдыхать и чай с вареньем пить по вечерам. И в советское время до фига людей ничего не выращивало, кроме фруктового садика максимум. А вот в 90-х людям резко пришлось вспомнить, как еду выращивать. Многие признаются, что если бы не дача - не выжили бы. Теперь опять многие не выращивают, только те, кто процесс любит. В общем, вас никто ее заставляет что-то выращивать там. Это абсолютно не обязательно. Просто те, у кого детство пришлось на 90-е, другого применения дачи себе не представляют. Эффект утенка.

Гость
Гость

Покупают, т.н. каникулярные дома - резиденции, у моря-озера, в лесу. В своей же стране или за границей. Но понятно, что огурцы там не садят

А я смотрю, многие в Европе, наоборот, кайфуют от выращивания на старости лет. Кто цветы, кто огурцы, кто и то, и другое.

Гость
Гость

Я смотрю двух блогерш, одна в Австралии живет, другая в Канаде. Живут в частных домах, у них есть двор и соответственно огород. Та, что в Канаде, выращивает там картофель, тыквы, помидоры, перцы. В Австралии авокадо, джекфрут и другие экзотечиские фрукты. Еще вспомнила про одну женщину в Лондоне, у нее то ли прямо в городе, то совсем недалеко отъехав от города участок земли и блог про садоводство.

Ну вот именно что.

Гость

А я смотрю, многие в Европе, наоборот, кайфуют от выращивания на старости лет. Кто цветы, кто огурцы, кто и то, и другое.

Вы бы видели что наши русскоговорящие дамы выращивают в своих английским садах. От огромных кустов голубики до фиников. На самом деле очень дорогое и трудозатратнок хобби

Гость
Гость

наоборот. в европе вообще не везде можно что-то выращивать без специального разрешения. земля дорогая, минитрактор вообще к гидроскутерам приравнен по налогам.
а у нас - свобода.

Там иной раз в лес не пойти - оказывается, он в чьей-то собственности. Можно нехилых проблем огрести. Мол, а чего это вы тут делаете, это наш лес. Со всеми вытекающими судебными штуками потом.

Гость
Гость

на что они кайфуют? на 600 евро пенсии или на марихуану продаваемую неграми на каждом углу

Гость
Гость

Там иной раз в лес не пойти - оказывается, он в чьей-то собственности. Можно нехилых проблем огрести. Мол, а чего это вы тут делаете, это наш лес. Со всеми вытекающими судебными штуками потом.

год тюрьмы, называется погуляла возле дачи в европе

Гость

Вот это частная норвежская дача (hytta) со всеми удобствами. Из архива моего мужа. Он там с удовольствием время проводит. Я ни разу не была. Дачи - это не моё.

https://postimg.cc/gallery/16kNk5Z/95ed8873

Гость
LondonCityWoman

Вы бы видели что наши русскоговорящие дамы выращивают в своих английским садах. От огромных кустов голубики до фиников. На самом деле очень дорогое и трудозатратнок хобби

наших дам среди ваших нетъ

Гость
LondonCityWoman

Не ну если о европейцах по американским фильмам судить, то конечно спорить не буду :))

Тем не менее - факт. Есть и на "благословенном" Западе, на который тут не надышатся, туалеты за пределами дома, особенно, если дом был построен давно. И никто трагедии из этого не делает. В отличие от вуманш.
Там такой прикол еще был. Жених героини ночью такой, мол, в туалет хочу, а она, так в чем проблема, вот тебе фонарик, иди =))

Гость
LondonCityWoman

Ну так честь и хвала им.

Гость
Гость

Тем не менее - факт. Есть и на "благословенном" Западе, на который тут не надышатся, туалеты за пределами дома, особенно, если дом был построен давно. И никто трагедии из этого не делает. В отличие от вуманш.
Там такой прикол еще был. Жених героини ночью такой, мол, в туалет хочу, а она, так в чем проблема, вот тебе фонарик, иди =))

какай в штаны и нести домой отстирывать в тазике, нагадить на удице штраф 600 евро, стирать дома вода дорогая как нефть

Гость
Гость

Ну так честь и хвала им.

флаг ей в руки и якорь в попу

Гость
Гость

на что они кайфуют? на 600 евро пенсии или на марихуану продаваемую неграми на каждом углу

От процесса кайфуют. От посадок, поливок, сбора урожая. Вот есть люди вязать любят, шить, рисовать и т.д., а кто-то обожает выращивать что-то. У меня вот знакомый есть, в СПб живет, очень любит цветы выращивать, у него в квартире целая чуть ли не оранжерея уже. Летом некоторую подрощенную красоту у подъезда высадил. Кайфует от этого дела, особенно от экзотики всякой, трудозатратной.

Гость
Гость

От процесса кайфуют. От посадок, поливок, сбора урожая. Вот есть люди вязать любят, шить, рисовать и т.д., а кто-то обожает выращивать что-то. У меня вот знакомый есть, в СПб живет, очень любит цветы выращивать, у него в квартире целая чуть ли не оранжерея уже. Летом некоторую подрощенную красоту у подъезда высадил. Кайфует от этого дела, особенно от экзотики всякой, трудозатратной.

с ума они сходят в вашей европе, без того набитой мигрантами и придурками

Гость
Гость

какай в штаны и нести домой отстирывать в тазике, нагадить на удице штраф 600 евро, стирать дома вода дорогая как нефть

Он дошел, к счастью. Метров 20 пройти в лес до деревянного туалета ему проблемы не составило.

Гость
Гость

Вот это частная норвежская дача (hytta) со всеми удобствами. Из архива моего мужа. Он там с удовольствием время проводит. Я ни разу не была. Дачи - это не моё.

https://postimg.cc/gallery/16kNk5Z/95ed8873

сарай какой то, у меня собака на даче приличней конуру имеет

Гость
Гость

с ума они сходят в вашей европе, без того набитой мигрантами и придурками

Я в России живу если что. И знакомый, как уже написала, в СПб.

Гость

А в России в лес идёшь и в забор упираешься или к озёра не подойти, потому что самозахват и люди забор до берега протянули. Кстати в Англии тропинки для гуляющих прямо по частной собственности фермеров проходят и защищены законом «right to roam” на определённой территории даже частной собственности.

Гость
Гость

Я в России живу если что. И знакомый, как уже написала, в СПб.

хватит врать уже жители несчастной Европы

Гость
Гость

А в Норвегии вообще любят чем проще, тем лучше. Сруб такой шоб погрубее, типа, к природе ближе и настоящему дедовскому, своими руками построенному, дому.

Гость
LondonCityWoman

А в России в лес идёшь и в забор упираешься или к озёра не подойти, потому что самозахват и люди забор до берега протянули. Кстати в Англии тропинки для гуляющих прямо по частной собственности фермеров проходят и защищены законом «right to roam” на определённой территории даже частной собственности.

А в ненавидимом тут СССР такой бред с собственностью на лесные участки и самозахваты в голову бы не пришел никому.

Гость
Гость

А в Норвегии вообще любят чем проще, тем лучше. Сруб такой шоб погрубее, типа, к природе ближе и настоящему дедовскому, своими руками построенному, дому.

яму выроют де доски прибьют и орут норвежская дача, смех

Гость
Гость

А в ненавидимом тут СССР такой бред с собственностью на лесные участки и самозахваты в голову бы не пришел никому.

одни лондонцы ненавидят СССР, все приличные уважают

Гость

В Америке и не такое есть. В Англии я туалетов на улице аля советский с дыркой и полу даже на фермах не встречала. Выше писали, что типа бизнес создать дачи сдавать, так до неё добраться вдвоём двум европейцам будет стоит не менее 1000 евро. Нафига если они за такие деньги могут у моря погреться в лучших условиях?

Гость

Вы живете в Норвегии?

Гость
LondonCityWoman

В Америке и не такое есть. В Англии я туалетов на улице аля советский с дыркой и полу даже на фермах не встречала. Выше писали, что типа бизнес создать дачи сдавать, так до неё добраться вдвоём двум европейцам будет стоит не менее 1000 евро. Нафига если они за такие деньги могут у моря погреться в лучших условиях?

раз в год у моря, видели толпы пьяных немцев, бродят как стада и рады

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вы живете в Норвегии?

если бы, там страшно дорого все, они в польше на летних работах в поле, зимой в бараке сидят в негами-арабами без работы

Гость

из норвегии за продуктами в швецию ездят, вполовину дешевле обходится

Гость

из норвегии за продуктами в швецию ездят, вполовину дешевле обходится

Не в половину конечно, но процентов на 20-30 подороже. Так и з/п в Норвегии выше, чем в большинстве европейских стран.

Гость
Гость

ващет наоборот. в сссре как раз можно было.

Гость
Гость

Сарай в Финмарке с туалетом на улице, как я сейчас уточнила. Земля арендуется у государства. От Осло 2 часа на самолёте и 2,5 часа на машине. Т. е. в ж0пе мира.
Если продавать, то 1,5 миллиона крон стоит. Оторвут с руками. У нас сейчас бум на хитты.

Гость
Гость

яму выроют де доски прибьют и орут норвежская дача, смех

В Осло и дома за 30 млн крон - это фанера и доски.

Гость
Гость

европа заметно обнищала, в одной германии безработных перевалило за 3,2 млн оставшихся не у дел

Из них 1,5 миллиона понаехавших с 2015 года беженцев и миллион понаехавших раньше. Нашли проблему. У большинства безработных проблема как от работы увильнуть, а не как ее найти.

Гость
Эрика

Даже на таких участках проблемы с соседями,так как пожилые немцы "тихий час" соблюдают,и вообще в этой садовой организации правил столько,что без скандалов не обходится,если шашлыками запахло,водочка полилась и музыка заиграла.

Есть всякое. Я по работе была в таких поселках. Там даже дома не пронумерованы. План улицы на центральной площаде. Дома маленькие, но полноценные, дешевые очень, т.к. земля под ними не в собственности. Есть именно участки с летними домиками вдоль линий метро, ж/д путей, их много, в Лондоне кстати тоже есть, не только на континенте. Но это просто для садоводства. А так у людей и крестьянские дворы есть и замки и чего только нет, что можно дачей назвать, т.к. постоянно там не живут, а только наведываются.

Гость
Гость

Ну вот и у нас в России тоже есть домики в лесу, арендуемые для отдыха. Но это не дача. Ещё в тысячный раз, вы не знаете, что такое русская дача, аналогов у неё нет, даже в английском языке есть отдельное слово "dacha".

В германии есть дачи, часть из которых была образована еще в середине прошлого века. Посмотрите первые 30 мин фильма "берлинский синдром" там как раз показаны дачи с домиками и огородами. В финляндии есть- там появился "финский домик"= дачный советских времен

Злая Волшебница
Ёканый бабай

европейцы отсыхают ближе к могу на морских побережьях, для них все страны открыты и шенген им не нужен. Немцы летят в Испанию, Италию и тд

А итальянцы и испанцы куда летят?))

Эрика
Злая Волшебница

А итальянцы и испанцы куда летят?))

Немцы в Италию своим ходом добираются,от нас средиземное море 600 км,балтийское (холодное)800 км.

Гость
Гость

Повторюсь, мне самые разные люди из разных стран Европы говорили, что в их странах такого нет и то, что у нас в России есть такие дачи с землей в собственности, это вообще роскошь и не соглашусь ли я сдать им домик на какое-то время. Вот как-то так

"разные люди из разных стран Европы говорили"
В европе, чтоб вы знали, 65 стран, у вас есть друзья во всех? Или под фразой "из разных стран" скрывается "из двух/трех стран"? Из каких конкретно стран европы вам люди говорили, что там нет дач? Дача в германии- Sommerhaus, в швеции- sommarstuga, в норвегии- hytte.

Эрика
Гость

"разные люди из разных стран Европы говорили"
В европе, чтоб вы знали, 65 стран, у вас есть друзья во всех? Или под фразой "из разных стран" скрывается "из двух/трех стран"? Из каких конкретно стран европы вам люди говорили, что там нет дач? Дача в германии- Sommerhaus, в швеции- sommarstuga, в норвегии- hytte.

И у немцев деревянныю домики на дачах называются Hütte или Gartenhäuschen(домик в саду)

Гость
LondonCityWoman

Пляжи в Англии все благоустроены, так что протеом с туалетами как раз нет. Насчёт воды, привозят наверное с собой (а как на даче советской жили вообще без воды). Кухня чтобы чай попить, можно электроплитку поставить, тостер

Вот посмотрите тут прокрутит внизу фото внутри.

https://www.devonlive.com/news/property/charming-north-devon-beach-hut-3106202

"как на даче советской жили вообще без воды"
На советских дачах как минимум был один колодец/колонка на снт/днт, а во многих на каждый участок была выведена вода, не знаю как называется, из земли торчала труба-кран диаметром около 1см с ледяной водой, ее же использовали для полива грядок, одев на этот кран, шланг

Эрика
Гость

"как на даче советской жили вообще без воды"
На советских дачах как минимум был один колодец/колонка на снт/днт, а во многих на каждый участок была выведена вода, не знаю как называется, из земли торчала труба-кран диаметром около 1см с ледяной водой, ее же использовали для полива грядок, одев на этот кран, шланг

Действительно,дача без воды,а для чего она тогда,если поливать посаженное нечем...Конечно же была вода подведена или по крайней мере колодец был .

Эрика
Эрика

Действительно,дача без воды,а для чего она тогда,если поливать посаженное нечем...Конечно же была вода подведена или по крайней мере колодец был .

В Германии на таких "дачах",ну точнее на участках с Hütte вода подведена к каждому участку.Некоторые ,кто теплицы устанавливают,берут два участка и объединяют в один,делают для детей детскую площадку.И самое смешное,везде флаги своей страны вывешивают.Русские полотна тоже встречаются.

Форум: Дом
Всего: 23 485 тем
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 120 тем