В России культ дачи, они есть у многих россиян. Многие едут туда на выходные или вообще проводят там всё лето. Интересно, в других странах Европы есть такой "дачный культ" и есть ли загородные дачи у …
Будете спорить теперь со мной. Для русских это домик.
Для норвежцев это дачи, которые можно взять в аренду. Не у всех есть желание покупать дачу за пару миллионов.
Дача - это "dacha", аналогов у неё нет. Покажите где там написано "dacha". Вы и правда такая глупая, что не понимаете разницы между русской дачей и сдаваемыми в аренду дома в лесу? Так у нас в России тоже таких дофига, но дачами их никто не называет.
Дача - это "dacha", аналогов у неё нет. Покажите где там написано "dacha". Вы и правда такая глупая, что не понимаете разницы между русской дачей и сдаваемыми в аренду дома в лесу? Так у нас в России тоже таких дофига, но дачами их никто не называет.
ну давай по терминам. дача - это строение или дом на землях для садоводства или огородничества. ежели дом на землях ижс - это не дача.
Это обычные жилые дома! Что вы мне говорите, сами финны приезжали к нам и удивлялись, что у нас есть такие дачи, у них такого нет. Вы просто не понимаете, что такое "дача", путаете их с обычными жилыми домами. Нигде, кроме России, больше нет дачной культуры. Да и места в Европе нет, в таких маленьких странах.
В Украине есть
Написано hytte. Это и есть аналог дачи, куда ездят на праздники, выходные, проводят отпуск. Так написано в теме?
Я разницу прекрасно понимаю, что в Россию на дачу ездят картошку выращивать, а в Скандинавии просто проводят там время.
Я занимаюсь продажей загородной недвижимости в рф. Сейчас обращения покупателей по дачам примерно такие в 90% случаев: дом с возможностью зимнего проживания, должен быть круглогодичный проезд и электричка или автобус желательно в шаговой доступности. Цена примерно от 900 000-2 300 000
Есть, но это не то чтобы дача в нашем классическом понимании. У чехов это обычно небольшой домик на природе, в идеале поближе к горам или озерам, чтобы от города отдыхать. Из посадок максимум травы, томаты и перцы в небольшой тепличке, а так большинство просто цветы и деревья выращивают.
Написано hytte. Это и есть аналог дачи, куда ездят на праздники, выходные, проводят отпуск. Так написано в теме?
Я разницу прекрасно понимаю, что в Россию на дачу ездят картошку выращивать, а в Скандинавии просто проводят там время.
В России никто уже давно не выращивает на дачах картошку и не корячится. Вы из какого века? В России дачи сейчас почти все благоустроены. Дача - это прежде всего ЗЕМЛЯ, а точнее находящиеся в СОБСТВЕННОСТИ загородные минимум 6 соток земли, на которых построен дом, на этих 6-8 сотках при желании можно что-то выращивать. А то, что вы мне норвежское нарисовали, это не аналог дачи, это съёмные мини-отели, аналоги есть и в России. Но дачей вот это вот никто не называет
https://www.booking.com/hotel/ru/domik-v-lesu-na-beregu-ozera.ru.html
Нет в Европе никаких дач. Есть обычные дома, в которых живут на постоянной основе. Да и обычное жильё не так легко там приобрести. В основном все снимают или в ипотеку. А то, как у нас в России, жить в собственной квартире в городе и выезжать на дачу за город- это по их меркам уже роскошь. Да и места там нет для такого отдыха, это же маленькие страны
Разумеется, что есть. И то, что самого слова "дача" в других языках не существует - это тоже миф. В шведском языке дача - sommarstuga. Именно у людей есть квартира в городе, а летом живут на даче. Но там обычно только цветы. Никто задницами кверху на грядках не стоит.
Я занимаюсь продажей загородной недвижимости в рф. Сейчас обращения покупателей по дачам примерно такие в 90% случаев: дом с возможностью зимнего проживания, должен быть круглогодичный проезд и электричка или автобус желательно в шаговой доступности. Цена примерно от 900 000-2 300 000
То есть в РФ практически уже нет интереса к тому самому классическому варианту сезонного использования. Сейчас ищут такую дачу, которая по сути является загородным домом с возможностью жить, с телевизором, с плиткой, холодильником и т. д.
Сейчас в России к дачам высокие требования. Где-то в 100 км от Москвы можно и заброшенную дачу дешевле купить, но туда задобаешься деньги вкладывать.
Это обычные жилые дома! Что вы мне говорите, сами финны приезжали к нам и удивлялись, что у нас есть такие дачи, у них такого нет. Вы просто не понимаете, что такое "дача", путаете их с обычными жилыми домами. Нигде, кроме России, больше нет дачной культуры. Да и места в Европе нет, в таких маленьких странах.
Разумеется, что есть. И то, что самого слова "дача" в других языках не существует - это тоже миф. В шведском языке дача - sommarstuga. Именно у людей есть квартира в городе, а летом живут на даче. Но там обычно только цветы. Никто задницами кверху на грядках не стоит.
не, ну на наших дачах все равно не зимние дома. продавать дачу с зимним домом по его реальной стоимости - это придется задолбаться.
Сейчас в России к дачам высокие требования. Где-то в 100 км от Москвы можно и заброшенную дачу дешевле купить, но туда задобаешься деньги вкладывать.
Я в другом миллионнике работаю. У меня есть дача в хорошем районе, облицована кирпичом, 2 большие теплицы. Но нет печки, нет возможности зимнего проживания. Из за этого не могу продать ее. И напротив: дача с хорошим брусом, печкой, баней улетаю на ура даже сейчас в январе
Повторюсь, мне самые разные люди из разных стран Европы говорили, что в их странах такого нет и то, что у нас в России есть такие дачи с землей в собственности, это вообще роскошь и не соглашусь ли я сдать им домик на какое-то время. Вот как-то так
У нас только клубника, малина, яблоки и цветы. Больше не корячимся. Летом месяца 2 там живём постоянно. Любим чай пить из самовара.
Повторюсь, мне самые разные люди из разных стран Европы говорили, что в их странах такого нет и то, что у нас в России есть такие дачи с землей в собственности, это вообще роскошь и не соглашусь ли я сдать им домик на какое-то время. Вот как-то так
Есть, но это не то чтобы дача в нашем классическом понимании. У чехов это обычно небольшой домик на природе, в идеале поближе к горам или озерам, чтобы от города отдыхать. Из посадок максимум травы, томаты и перцы в небольшой тепличке, а так большинство просто цветы и деревья выращивают.
Да. У нас похоже. У нас частный дом в черте города (Европа), но есть и "дача" в горах - это небольшой дом, для отдыха. Еще муж с сыном любят там зимой на лыжах кататься. Из посадок - цветы и декоративные кустарники.
в России вообще-то тоже не все на дачах (в дачных массивах\снт) что-то садят съедобное. Многие просто отдыхают в домике, баня там, природа, все дела, а на участке газон да туи и кусты всякие. максимум цветочки еще.
Нет таких дач в Европе. Долго им объяснять, что это такое.
Нет никаких дач в финке! Это обычные дома! Ну или наши русские из Питера купили там дома вдоль озёр а качестве дач.
То что ты называешь "обычные дома" это по большей части как раз дачи. В Финляндии полно домов на природе. А их используют уже по ситуации. И живут в них постоянно и временно.
Участок как правило на какой-нить луже - их много, немеряно даже. Да прям на острове стоит домик, электричество брошено кабелем прямо по дну озера. Если далеко бросать, то нет кабеля :)
Как правило такие "дачи" это большой участок, включающий часть воды и лес за которым нужно ухаживать.
Понятия "поехал на дачу картошку сажать" нет. А вот поехал на рыбалку, на катере покататься, просто пожить на воздухе, грилль поджарить, сауна - это есть.
Это не дача, а обычный сдаваемый в аренду домик у моря, как у нас в Геленджике. Вобщем не знаете вы что такое дача.
Чем дача-домик отличается от "недача - домик"? Что за вбросы?
Дача - это временное жильё не в городе, хотя и в городе тоже может быть "Дача" (в городской черте на окраине как правило), кторое подразумевает некий участок земли вокруг строения.
Берём нашу деревню - там стоит дом, сарай, баня, огород и т.д. в нём живут люди, держат скотину - это дом. Продали они "городским" - всё это стало теперь дачей.
Так что дача - это временное загородное жильё на отдельном земельном участке. На нём можно коттедж отгрохать, в городе завидно будет и что? Вот такая вот дача!
Или вы все привыкли что дача это какая-то стрёмная конура-времянка и вокруг забор?
Не надо быть такими ограниченными!
Я в другом миллионнике работаю. У меня есть дача в хорошем районе, облицована кирпичом, 2 большие теплицы. Но нет печки, нет возможности зимнего проживания. Из за этого не могу продать ее. И напротив: дача с хорошим брусом, печкой, баней улетаю на ура даже сейчас в январе
В чём проблема печку сделать?
В больших городах есть дачи, маленькие участки с маленькими домиками вроде российских дач времен СССР. Кроме того у людей есть полноценные дома под городом, на море или в горах. Есть также дома в Испании или Швеции на озерах, куда ездят на выходные. Есть квартиры в курортных городах. Есть наоборот люди живут за городом, а в крупном городе у них квартира, где они могут переночевать.
Нет в Европе никаких дач. Есть обычные дома, в которых живут на постоянной основе. Да и обычное жильё не так легко там приобрести. В основном все снимают или в ипотеку. А то, как у нас в России, жить в собственной квартире в городе и выезжать на дачу за город- это по их меркам уже роскошь. Да и места там нет для такого отдыха, это же маленькие страны
В Германии есть ,что вы утверждаете ,не имея понятия.Также в аренду садовый участок берётся,теплица,те же помидоры ,огурцы,ягода.Домики только деревянные.Коренные немцы только пожилые ,а в основном румыны, поляки,болгары,хорваты ,летом с детьми, чем в квартирах париться,с соседями только проблемы из-за шума,детей в охапку и на дачу.
Есть, например, в Италии. Но там своя специфика. Во-первых, это часто дом, подходящий для обычного круглогодичного проживания. Хотя бывают и дома без отопления, в лучшем случае с камином - это ближе к нашему формату "дач". Во-вторых, там нет огорода. Обычно в садах при таких домах растут цветы-многолетники и фруктовые деревья, не требующие особого ухода. Многие с удовольствием собирают урожай со своих гранатов, апельсинов и абрикосов и любуются цветением жасмина и бугенвиллеи при том, что эти многолетние растения не требуют особой заботы. Такие домики бывают на озерах, на море, в горах. Кто-то может там жить постоянно, кто-то - наездами, на праздники, летом.
Есть, например, в Италии. Но там своя специфика. Во-первых, это часто дом, подходящий для обычного круглогодичного проживания. Хотя бывают и дома без отопления, в лучшем случае с камином - это ближе к нашему формату "дач". Во-вторых, там нет огорода. Обычно в садах при таких домах растут цветы-многолетники и фруктовые деревья, не требующие особого ухода. Многие с удовольствием собирают урожай со своих гранатов, апельсинов и абрикосов и любуются цветением жасмина и бугенвиллеи при том, что эти многолетние растения не требуют особой заботы. Такие домики бывают на озерах, на море, в горах. Кто-то может там жить постоянно, кто-то - наездами, на праздники, летом.
добавлю еще про "шашлыки".
В том итальянском поселке, который я хорошо знаю, дома строились и продавались изначально с печкой для барбекю в саду. Там нет слова "шашлыки", но есть слово и понятие "барбекю". Желающие жарят.
В Германии есть ,что вы утверждаете ,не имея понятия.Также в аренду садовый участок берётся,теплица,те же помидоры ,огурцы,ягода.Домики только деревянные.Коренные немцы только пожилые ,а в основном румыны, поляки,болгары,хорваты ,летом с детьми, чем в квартирах париться,с соседями только проблемы из-за шума,детей в охапку и на дачу.
Даже на таких участках проблемы с соседями,так как пожилые немцы "тихий час" соблюдают,и вообще в этой садовой организации правил столько,что без скандалов не обходится,если шашлыками запахло,водочка полилась и музыка заиграла.
европа заметно обнищала, в одной германии безработных перевалило за 3,2 млн оставшихся не у дел
Есть,в Германии точно! Брежнев ,побывав в Германии,распорядился выдавать нашим рабочим те самые пресловутые " 6 соток",чтобы они могли отдахать там по выходным,как немцы
какая италия, там нищих уже больше чем пенсов в домах престарелых, те умирают пачками по 20% в день
а смысл?
в маленьких селах городках живут кого на природу к земле тянет. Там у всех машины есть, не пробелм адо работы ездить. Опять таки медицина порядок не воруют не бухают.
Если берут учаток где то любители, то это рядом с домом не дача собсвенно а так скзаать огород. туда приехал убрал посадил вернулся, чатсо на тракторе там работают.
ну а так есть загородные дома куда ездят отдыхать, но это геморрой. Его нужно поддреживать в красивом виде косить траву красить, просто как у нас не получится держать с бурьянами
Да, конечно есть. Дачи покупают у моря или в горах
В СССР когда всех насильно выселяли в квартиры из своих домиков,, возникла эта проблема. 😛и родаки тоже получили участок, где лук, укроп, помидоры и огурцы растить. Привыкшие к огороду... ЖУТЬ!!! НЕТ там таких в ЕВРОПЕ!!!
есть как хобби у кого то лыжи у кого то там рестораны наверное сть и люители выращивать, но их мало
Вы ошибаетесь, очень удобно иметь домик у моря, обычно так бывает, что туда ездит вся семья по очереди отдохнуть
Эрих Хонекер предложил и внедрил идею выделять немцам участки в 6 соток,в бывшей ГДР до их пор пользуются ими ,буквально стоят ж ..а . к ж ..пе ,
но сейчас не пользуются спросом, мтжет изредка пенсы приезжмют пиво попить и сосиски жарить.
Ничего не сажают ,кроме цветов, ну может пара укропа или лука
Для вас жуть, а европейцам кайф. Нас неоднократно иностранцы просили поселить к себе на дачу, предлагали большие деньги, им очень нравится. У меня ещё и лесок рядом и речка, там и грибы собираем и ягоды. Можно и рыбу ловить. Всё-таки мы в прошлом земледельческая нация, потомки крестьян и помещиков, тянет нас к земле.
так поселить это не иметь постоянно. Выехать как арзвлечение.
Я прифигела, у них есть платное развлечение платишь сколько то за день за возможность собирать черешни яблоки.
И куча положительных отзывов типо это так инетерсно и куча эмоций.
Потом эти фрукты что собрал можешь купить по ценам в супермаркете, это помимо оплаты за возможность собирать
в россии или точнее бывшем ссср еще со времен ссср дачи были двух назначений для отдых загородные дома и для выращивание овощей фруктов.
Как бы два термина в одном, потому как оин соседствуют нередко один сосед отдых делает другой картоху раком полет.
Просто у нас же нет отедльных каких то поселков где для отдыха а где для огородничества. Плюс далеко не все имеют машины, поэтому приехать посадть собрать уехать не поулчается нужно ночевать.
У нас это делают от бедности нередко, в европе же смысла нет выращивать гораздо больше заработаешь на другйо работе, поэтому или любители растят кому нравится их мало и участочки маленькие, семьей не пахают. Или же те кто тарктор мини купил и там что то пашет.
Для вас жуть, а европейцам кайф. Нас неоднократно иностранцы просили поселить к себе на дачу, предлагали большие деньги, им очень нравится. У меня ещё и лесок рядом и речка, там и грибы собираем и ягоды. Можно и рыбу ловить. Всё-таки мы в прошлом земледельческая нация, потомки крестьян и помещиков, тянет нас к земле.
Приятно такое слышать. Муж вечный рыбак, а меня называет- Снежной королевой. Даже дома не рощу цветы... А вообще приятно, что наши люди .. ВСЕГДА НАШИ ЛЮДИ !!!
да кому нравится выращивать или нравится свои экоовощи, они покупают мини трактор. Поэтому это выглядт ну как фермер что ли.
И да потом с трактором выращивается в урожайные годы столько что это продается, родичам не раздают тут это позор
да как сказать не требуют. Нанимают потом людей кто кусты режет косит. периодически нужно убирать, не принято чтобы мусор был. заборов нет.