Почему в СССР люди не делали ремонт в квартирах?
Вернее,делали на уровне" покрасить окна,полы ,побелить потолки и наклеить обои?"
Усё!!! Ни замены электрики,ни ремонта санузла с заменой …
У меня вообще все трубы пластиковые, 96 год постройки, что то меняла сама, они кусками просто соединены и текут постоянно если их задеть. А в СССР железные трубы были в кв. Никто их не менял. Они были на века
Были, да. Нашему дому грозит капремонт. Поголовный отказ от замены. Внутри квартир у всех ляпота давно. Трубы менять = рушить свежий ремонт.
Были, да. Нашему дому грозит капремонт. Поголовный отказ от замены. Внутри квартир у всех ляпота давно. Трубы менять = рушить свежий ремонт.
А зачем доступ к трубам общедомовым закрывать гипсокартоном перегородкой с налепленной плиткой?
Дурдом!Это ж сломают.Сантехнические рольставни есть или пластиком.Делать,чтоб ломать?
А зачем доступ к трубам общедомовым закрывать гипсокартоном перегородкой с налепленной плиткой?
Дурдом!Это ж сломают.Сантехнические рольставни есть или пластиком.Делать,чтоб ломать?
Потолки, полы. Трубы к батареям меняют. Современная разводка с кучей фильтров и кранов на фоне общедомовых труб в сантехническом шкафу. Жалко. Автор, вы совсем не в теме.
У вас действиьельно нет ремонта(. Но далеко не у всех так. И дома не увсех в аварийном состоянии.
Нас залили этим летом. Зашла к соседям сверху. Они-таки поменяли. Не только трубы, но и расположение сантехнических помещений. Первое желание было их прибить. Лучше бы не трогали. Они расплатились. Наверное теперь тоже думают, что лучше не трогать было.
Нас залили этим летом. Зашла к соседям сверху. Они-таки поменяли. Не только трубы, но и расположение сантехнических помещений. Первое желание было их прибить. Лучше бы не трогали. Они расплатились. Наверное теперь тоже думают, что лучше не трогать было.
Это ж согласовывать надо,перемену сантехнических помещений.
На трубы отопления нет,с разводкой от труб отопления.
Так и у вас нет: у вас же отказы от ремонтов.
Не поняла. Чего у нас нет? Ремонт есть, батареи новые есть а трубы подводки снаружи. Их и меняют. Но пол новыэйэ, потолок натяжной. Жалко знаете ли. Спросили у соседнего дома. Кто менял, говорят, не поняли что с теми трубами не так. Просто пришол срок.
Не поняла. Чего у нас нет? Ремонт есть, батареи новые есть а трубы подводки снаружи. Их и меняют. Но пол новыэйэ, потолок натяжной. Жалко знаете ли. Спросили у соседнего дома. Кто менял, говорят, не поняли что с теми трубами не так. Просто пришол срок.
Отказы ж у вас поголовные.
Но в целом крайне печально было в СССР: ничего нет,все достань и живи как свинья.
В государственной квартире,которую дадут только за наплаживание.
И квартира не твоя.
Залили они три этажа. Это еще львиную долю воды задержал наш натяжно потолок.
Тем более сейчас, че то время летит год как месяц, последние времена. Портиться ничего не успевает. 8 лет как 3 года пролетает. Какая замена труб? У меня все как было так и стоит. Не об этом сейчас нужно беспокоиться. Вообще со временем странные вещи, если я в ванну иду мыться и до момента пока кремом намажусь проходит часов 5. Ну точно я не 5 часов все это делаю. За день раньше столько успевала до 2000 года
Сейчас тоже квартира не ваша, хз что там придумают в этом году, но законы не радуют. Вдруг окажется что земля кому то понадобится и выселят, дадут 200 тысяч по кадастровой стоимости
Я в 87 году в школе красила окно на кухне всю раму раскручивал и красила с 10 утра и закончила в 17.00 даже раньше. 3 года назад я красила подобное окно(у меня нет пластиковых). Начала в 7 утра и в 21.00 не успела, так как стемнело. Еще 3 часа красила на следующее утро. И как это можно объяснить, кроме как сокращением времени? Оба раза красила в один слой
Если еще учесть что в школе я мало что умела и делала медленно. Очень странно.
Да тогда дефицит был, что детальку для сантехники не найдешь, куда менять всю систему. да и дорого, в журнале были советы, как из старой майки пошить трусы
Ремонт делали, возможно реже, чем в наши дни, но при этом он был сопряжен с большими трудностями. Главной проблемой было отсутствие такого широкого выбора и легкой доступности строительных, отделочных материалов и инструментов. Из электроинструментов в 70-е — 80-е в продаже была пожалуй только электродрель, да и ту нужно было постараться найти. Еще существенную помощь при самостоятельном выполнении ремонта сейчас оказывает интернет. Тому, кто не имеет опыта и никогда не сталкивался с каким-то конкретным видом работ, будь то оштукатуривание стен, или замена электропроводки, часто достаточно просто зайти в ютуб, где есть большое количество видео, как от любителей, так от профессионалов, где наглядно и во всех деталях объяснят и покажут весь рабочий процесс.
Меня в детстве смущал на ремонт, а куча барахла и невозможность произвести нормальную уборку.
Сервант с хрустальными салатниками , стаканами и лебедями.
Шкаф со стеклянными дверками, заполненный книгами, но этого было мало: там стояли ракушки и статуэтки.
Мама берегла статуэтки и хрусталь, как золото, протирая их еженедельно. Не разрешала мне от них избавиться , и от ракушек тоже.
Поэтому, приходилось все это снимать с полок, протирать и расставлять по местам.
Это ужасно бесило.
В аптечке - хаос: рассыпанная пыть с горчичников, жёлтые таблетки фурацилина. И все это делало до последнего своего дня годности и дольше.
На стенах были календари и картинки.
С тех пор , не терплю барахло. Все тщательно проверяю и выкидываю все, что имеет намек на хлам. Дышится легче, убирается быстрее..
Ведь можно же было избавить тогда дом от этих не нужных вещей, воздух бы стал чище, но нифига: мама билась за статуэтку с монахом и зайцем до последнего....
Да, а теперь не знаешь откуда трещины и смещения стен, или не работает вентиляция, или отопление, а это кто-то решил сделать свой oxуенный ремонт.
Делали. Просто разные материалы и моды были тогда и сейчас.
На что денег хватало, то и делали. Собственно как и сейчас.
Конечно, делали. Мы с мамой ехали летом на отдых, а папа делал косметический ремонт. Он очень любил обои менять.
Меняли трубы, выкладывали плитку, когда удавалось достать.
А ещё в СССР кажется по прошествии 20 или 25 лет делали капитальный ремонт за счёт государства. Я помню, как в родительской квартире такой делали. Меняли плиту, трубы, красили окна. Сантехнику тоже предлагали поменять, но родители отказались, потому что предлагалась дешёвая.
Мои нет.Ни трубы,ни плитку,ни сан.технику.
Один раз ванну меняли!
Хорошо,что у вас иначе.
Просто они так " гордились" ремонтами,хотя по факту ничего из серьезных вещей не делали никогда.
Ну так если твои ленивые джопы, то это не значит, что остальные такие же:) Помню у нас в подъезде тоже такие дураки, как твои, жили с родными ещё входными дверьми, за 30 лет жизни в квартире только сместитель поменяли и два раза синей краской стены покрасили :)) Это просто такие ленивые придурки, им комфорт не нужен.
Я в 87 году в школе красила окно на кухне всю раму раскручивал и красила с 10 утра и закончила в 17.00 даже раньше. 3 года назад я красила подобное окно(у меня нет пластиковых). Начала в 7 утра и в 21.00 не успела, так как стемнело. Еще 3 часа красила на следующее утро. И как это можно объяснить, кроме как сокращением времени? Оба раза красила в один слой
Это можно объяснить твоей крайней медлительностью и ленью :)) Окно на кухне самоё маленькое и только лентяи красят его весь день, а нормальные люди, у кого руки из правильного места растут, за 3-4 часа управляться!
чушь не пишите.
1. ремонты ДЕЛАЛИ.
каждые 20 лет государство делало капремонт. с заменой сантехники напольных покрытий и тд.
люди тоже делали - и паркет вместо линолеума клали и унитазы меняли
это было не массово но было
2. те кто не делал опирались на объективные причины
1. дом был гос. не все можно делать вообще
2. схема электрики - тайна покрытая мраком. ее даже профи не сможет переделать. где коробки - неизвестно. каналы забиты кусками бетона
3. отсутствие материалов для ремонта - плитки нет, паркета нет, сантехники нет. даже цемента нет. все ДОСТАВАЛИ
4. отсутствие инструмента - ни перфораторов ни болгарок ни штроборезов
Не было производителей всего и такого выбора. Зато мебель была дубовая из ценных пород. Вообще некорректно сравнивать. Люди были другие. И мужиков столько поганых не было, чтобы к женщине придти жить это только аферисты и зеки такое искали
дубовой мебели в ссср после войны не наблюдалось. в лучшем случае дубовый шпон. с 1960-х - в массе дсп. с 1980-х уже и фанеровка не натур
И плитку меняли в сан.узлах,и трубы,и сан.технику?
Никогда не видела.Более того,у части огромной граждан до сих пор " советский" ремонт дома.
плитка в санузлах во многих домах ВООБЩЕ отсутствовала... изначально. и поставить ее невозможно потому как в продаже ее не было...
как вы собираетесь менять трубы в многоквартирном доме? врезку делать в пределах квартиры? а смысл? к тому же большинство домов до развала ссср простояли 15-30 лет.. там тубы нормальные были
Да потому как не было нихрена выбора в магазинах. Зато все натурпродукт. У нас полы например паркетные дубовые были. Обычная Брежневка. Обои бумага, Окна, двери дерево, А сейчас формальдегид сплошной. Окна,двери, полы, обои и потолки. Как в огромных мешках для трупов живут.
то то дома в метрогородке под снос пошли из-за превышения пдк по фенолу... начала 70-х постройка... а во многих и асбеста полно
Ага, еще скажите, если унитаз треснул, то к соседям ходили или на улицу, под кустики. Ремонты делали, всё меняли, если потребуется. Правда, приходилось доставать, договариваться или самим, если умеешь. Зато, сейчас, когда всякого навалом в строительных магазинах, малоимущие не делают ремонт с советских времен, всё ветхое, мебель старенькая, потому что не на что или лезут в большие для них кредиты.
мебель стоит достаточно дорого... сейчас привожу в порядок квартиру где с ссср ремонта не было... оцениваю затраты в 1,6 млн примерно. причем 1 млн это мебель... одна кухня тянет на 500000... и это среднего класса... тогда как ламинат на всю квартиру -100-120.. сделать теплым балкон в 5 м -в пределах 150 с остеклением и теплым полом. замена 7 дверей на минимально из массива - 200..
Ну просто расскажите,кто из ваших предков поменял сан.технику в советское время,электрику.Трубы эти были забиты вечно,канализационная.О 35 годах смешно сказать...
Окна полусгнившие,хоть и красили.
До сих пор у некоторых остался деревянный пол в квартире.
девушка - труба стальная оцинкованная лет 30 в замене не нуждается...
менять трубу в квартире БЕСПОЛЕЗНО. нужно менять все трубы во всем доме - это делается по нормативным срокам - раз в 30-40-50 лет. процедурка та еще... сантехнику меняли но редко. ее еще достать надо чтобы поменять
Ну просто расскажите,кто из ваших предков поменял сан.технику в советское время,электрику.Трубы эти были забиты вечно,канализационная.О 35 годах смешно сказать...
Окна полусгнившие,хоть и красили.
До сих пор у некоторых остался деревянный пол в квартире.
окна не гниют за 30 лет даже некрашенные. а массовое строительство началось в 1957 - к развалу ссср окнам было максимум 35 лет они точно не сгнили. но замену окон видел. ставили рамы с форточками например.
деревянный пол это нормально. у друга в доме 30-х годов был именно деревянный. крашеный. ну а что такого? и он явно лучше линолеума...
А детей стряпали,как консерву на старость .На ремонт нет денег,на детей есть...
120 одному прожить,200 р.сапоги на барахолке,а с место выдачи детей,все в порядке?
кто детей стряпал? в москве масса семей в 60-е имела лишь одного ребенка..редко - 2.... 3 - многодетные.. а для воспроизводства населения нужно иметь по 2.5 ребенка на семью в среднем.... в реалиях это так - 2/3 имеют 3, 25% - 2. остальные 8 - одного или бездетные...
иногда ломают даже входные двери в туалет - невозможно пронести трубу канализационную в пространство за унитазом... ну таковы советские проекты.....
Меня в детстве смущал на ремонт, а куча барахла и невозможность произвести нормальную уборку.
Сервант с хрустальными салатниками , стаканами и лебедями.
Шкаф со стеклянными дверками, заполненный книгами, но этого было мало: там стояли ракушки и статуэтки.
Мама берегла статуэтки и хрусталь, как золото, протирая их еженедельно. Не разрешала мне от них избавиться , и от ракушек тоже.
Поэтому, приходилось все это снимать с полок, протирать и расставлять по местам.
Это ужасно бесило.
В аптечке - хаос: рассыпанная пыть с горчичников, жёлтые таблетки фурацилина. И все это делало до последнего своего дня годности и дольше.
На стенах были календари и картинки.
С тех пор , не терплю барахло. Все тщательно проверяю и выкидываю все, что имеет намек на хлам. Дышится легче, убирается быстрее..
Ведь можно же было избавить тогда дом от этих не нужных вещей, воздух бы стал чище, но нифига: мама билась за статуэтку с монахом и зайцем до последнего....
иные статуэтки могут стоить сравнимо с квартирой
В СССР многие получали квартиры в новых домах, там не нужно было менять трубы. Пластиковые окна в СССР не продавались, внезапно )) Поэтому смысл был менять хорошие деревянные окна на другие деревянные? И вы их еще найдите и купите.
При СССР не было у людей так много бытовой техники, поэтому и электрика была рассчитана на меньшее напряжение.
А в остальном ремонт делали еще как.
Здарово ебо-бо-бо. Давно из дурки сбежало? Или таки обмануло систему?