Гость
Статьи
Зачем так делать? …

Зачем так делать? человек стирает вещи каждый раз когда проходит домой

Нормально ли это, когда человек стирает вещи каждый раз когда проходит домой, снимает то, в чем ходил всего один день и стирает. Джинсы, платье.. Один раз одела, походила в этом день и стирает. Зачем? …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

Ну а на складки есть отпариватель.Их не надо пытаться разглаживать утюгом,это бесполезно

Гость
Марина А.

Ну, частая стирка для вещей тоже не полезна. Джинсам за один день что будет, пиджак если каждый день стирать, то его проще сразу выкинуть, платье - смотря какое, лёгкое летнее можно и каждый день стирать, а зимнее со строгими линиями рискованно, потеряет форму, появятся катышки раньше времени. Да и вряд ли оно запылилось в офисе да под шубой. А блузки, особенно светлые - да, на второй день несвежими выглядят, надо стирать, водолазку или свитер, в которой на лыжах катался или ещё как активничал - тоже.

Жакеты, конечно, не стираю, только в химчистке чищу, джинсы, в целом, не люблю, если изредка ношу, стираю после дня носки, на деликатном режиме ничего им не делается, текущие Levi’s покупала лет 5 назад, живы и здоровы.
Деловые платья/брюки из шерсти в химчистку сдавала.
С платьями из хлопка/льна/вискозы/шелка, которые можно стирать, от стирок на правильном режиме ничего не делается.
Свитера/джемпера/кардиганы из шерсти не стираю, чищу в химчистке раз в месяц, в среднем, но я их никогда не надеваю «на голое тело»/бюст, только поверх блуз/рубашек/лонгсливов.

Гость

Ещё раз повторю, возможно, у Вас такая сушильная машина, возможно, Вы ее перегружаете, не вытаскиваете белье сразу после окончания сушки. Не знаю.
У меня, моих родителей, моих подруг нет таких проблем, достаём сухое, без складок и свежее.
Но мы не запускаем вечером так, чтобы она закончила ночью, я откладываю запуск, чтобы она закончила к тому моменту, как я проснусь и буду готова вытащить из неё вещи.

Ага ещё и без складок🤣

Гость
Гость

Нет такой вещи, как качественная биоразлагаемая химия. И раз можете спать неделю в одной постели, то все остальное - рисовки и перевод ресурсов , чистой воды и энергии. Нормальные люди сушилками не пользуются и чистые вещи не стирают.

Я сплю в пижаме (брюки и рубашка с длинным рукавом), которую стираю ежедневно, волосы мою тоже ежедневно, при таком раскладе, неделя это вполне нормально.
Если сексом занимаемся, то меняю на следующее утро, конечно, поэтому постель в комнате мужа меняю в среднем 2-3 раза в неделю (спим в разных комнатах).

Гость

Вообще в подобных темах в 90% случаев те, которые делают что-то чаще, в большинстве случаев спокойны, те, которые делают реже, в 90% случаев «вцепляются в горло» противоположной стороне🙄.
Это какое психическое отклонение?
Мне вот пофиг, что кто-то стирает реже меня, абсолютно, я ж с ними не живу🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

Вообще в подобных темах в 90% случаев те, которые делают что-то чаще, в большинстве случаев спокойны, те, которые делают реже, в 90% случаев «вцепляются в горло» противоположной стороне🙄.
Мне вот пофиг, что кто-то стирает реже меня, абсолютно, я ж с ними не живу🤷🏻‍♀️.

Я до сих пор под впечатлением старых местных тем, где не имеющие в доме столовых ножей и сахарниц (при том, что сахар в кофе и чай они/их домашние периодически добавляли)😳 доказывали имеющим их, что они пижоны😂.

Гость
Гость

Вот что меня удивляет на вумене: в темах про стирку все обычно такие чистоплотные, все стирают после одного раза, даже полотенца. А вот в соседней теме про косметику пользуются просрочкой по 5-10 лет, а некоторые даже дарят использованную косметику (помаду, тени) подругам. И расчески для волос вообще никогда не моют.
При этом ополаскивают овощи в дуршлаке и не моют мясо и яйца перед готовкой. А мне за то, что мою мясо перед готовкой и имею отдельную разделочную доску для мяса, заявили, что у у меня окр.
Просто интересно это все одни и те же люди пишут или нет?

так помада если она просрочена не означает что испортилась, там правила есть какие то что после вскрытия 6 месяцев максимум несмотря на то что на нормальная.

Гость
Гость

Нет, в корзину для белья кидает. Но его ведь нужно сначала высушить и потом уже кидать в корзину к остальному грязному белью и одежде. Или пусть тогда берет и сразу стирает.

мужики этого не понимают. У меня муж так тряпки для кухни там полотенца у нас есть которыми смахиваем что то и если разлилось вытираем, не прямо грязное что то жирное убираем, он их постоянно кидает мокрые, мокрее полотенец там вода разилилась вытер все и кинул

донна Ослабелла

О! Это люди у которых много денег на покупку новой одежды - ведь чем больше стираешь, тем больше вещь вытягивается (скукоживается) и тускнеют её краски. Во-вторых, это те, у кого много свободного времени.

донна Ослабелла
Гость

мужики этого не понимают. У меня муж так тряпки для кухни там полотенца у нас есть которыми смахиваем что то и если разлилось вытираем, не прямо грязное что то жирное убираем, он их постоянно кидает мокрые, мокрее полотенец там вода разилилась вытер все и кинул

Бумажные полотенца покупать нужно. Это удобно и недорогоо.

Гость

Теперь я знаю от кого порошками воняет в метро и офисе, это постирушки))

Гость
Гость

Теперь я знаю от кого порошками воняет в метро и офисе, это постирушки))

а вот и нет, многие на полоскалку часто ставят

Гость

А вы прям ждёте пятен, вони и мух чтоб постирать. Тьфу

Гость
Гость

Минусят, не потому что не приглашаете коллег/приятелей, а потому что запрещаете сидеть гостям на диване не в домашней одежде. Я не встречала никого с такими загонами. Мне когда-то давно у родственников пришлось остаться переночевать, передодеться было не во что, у них дети маленькие, а у самой хозяйки размер больше моего. Мне постелили, но я посчитала, что на чистые простыни негоже ложиться в джинсах, в которых я по улице ходила, поэтому легла на покрывало.

Я лежала в больнице с такой дамой. Она не разрешала детям-школьникам приглашать друзей домой, тк те садятся на диван в уличных джинсах, а эта дама видите ли любит сидеть в трусиках на диване.

Гость

это
Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) — психическое расстройство, которое характеризуется наличием в клинической картине навязчивых мыслей (обсессии) и навязчивых действий (компульсии).

Просто человек
Гость

Стираться????Вы сами из деревни приехали,если так выражаетесь.

А почему такое неуважение к людям из деревни ни с того ни с сего? И вообще какое это имеет отношение к теме?

Автор
Гость

А вы после того как попу выбираете этим же полотенцем потом и лицо и все тело? Или для каждой части тела отдельные полотенца и вы их не стираете вообще? Или как?

А чего у вас с попой не так? После душа-то? Я моюсь гелем и у меня все чисто, да могу спокойно попу вытереть а потом и тело, а если надо и лицо, а какая разница? Или у вас из попы что-то вываливается в этот момент или аж внутри там ковыряетесь полотенцем? Ну народ дает

Гость
Гость

Пижамы после одного использования стираю, полотенца всем членам семьи меняю ежедневно.
Постельное белье раз в неделю, т.к. нет времени чаще заниматься сменой белья на 3-х кроватях, когда была 1 кровать, меняла раз в 2 дня.
В отелях всегда просим его менять ежедневно.
Машинка с функцией сушки, проблем с развешивать/снимать/сушить сутками нет.
Одежду и текстиль такого типа не берегу, изнашиваются, заменяю новыми.
Люблю тактильное ощущение от свежевыстиранной одежды, ну, и визуально она всегда выглядит иначе, я визуал, мне подобное существенно улучшает настроение.
Пользуюсь только качественной биоразлагаемой химией, поэтому даже 20 моих стирок менее вредны, чем одна с обычным стиральным порошком/гелем.
Как стирают другие, безразлично.

А в какой таре ваша эко химия продаётся? Из папье маше?

Горная креветка
Автор

А чего у вас с попой не так? После душа-то? Я моюсь гелем и у меня все чисто, да могу спокойно попу вытереть а потом и тело, а если надо и лицо, а какая разница? Или у вас из попы что-то вываливается в этот момент или аж внутри там ковыряетесь полотенцем? Ну народ дает

🤣🤣🤣

Гость

Почему нет? Они же близко к телу.

Гость
Гость

Пижамы после одного использования стираю, полотенца всем членам семьи меняю ежедневно.
Постельное белье раз в неделю, т.к. нет времени чаще заниматься сменой белья на 3-х кроватях, когда была 1 кровать, меняла раз в 2 дня.
В отелях всегда просим его менять ежедневно.
Машинка с функцией сушки, проблем с развешивать/снимать/сушить сутками нет.
Одежду и текстиль такого типа не берегу, изнашиваются, заменяю новыми.
Люблю тактильное ощущение от свежевыстиранной одежды, ну, и визуально она всегда выглядит иначе, я визуал, мне подобное существенно улучшает настроение.
Пользуюсь только качественной биоразлагаемой химией, поэтому даже 20 моих стирок менее вредны, чем одна с обычным стиральным порошком/гелем.
Как стирают другие, безразлично.

ОКР

Гость
Автор

Всё верно. Строят из себя чистюль, а сами засранки_. И даже не представляют, что у других людей попы бывают просто чистые.

Гость
Гость

А вы прям ждёте пятен, вони и мух чтоб постирать. Тьфу

Жаль, что нет смайла что бы показать как я сейчас кручу пальцем у виска..

Горная креветка
Гость

Всё верно. Строят из себя чистюль, а сами засранки_. И даже не представляют, что у других людей попы бывают просто чистые.

Просто чистые от роду!

Гость
Автор

Ага, видимо попы у них грязные даже после душа.. Фу

Гость

Я стираю вещи после одной носки. Не считаю, что это что-то страшное. Люблю надевать свежие вещи, а стирает их машинка. Пришёл, запихнул, достал чистые.

Гость
Гость

Есть и те, кто голову каждый день моют, потому что тоже ходят в общественных местах и на подушку им нужно лечь с чистыми волосами. Соответсвенно наволочка у них тоже каждый день новая.

Я такая

Гость
Гость

Отдельная доска понятно, но зачем моете? Вода же входит в миоциты - мышечные клетки, и мясо становится рыхлым, потом сказывается на структуре.

Мясо моется, чтобы устранить поверхностную грязь, мусор, щепки, сгустки крови. А что лучше варить кусок мяса в грязной воде?

Гость
Гость

Наоборот, даже по этой теме видно. Те, кто активно доказывают, что полотенца нужно стирать после одного вытирания. Ведь вы им попу вытирали, как так в следующий раз будете вытирать руки или лицо, как будто после душа попа грязная).

Гость
Гость

А в какой таре ваша эко химия продаётся? Из папье маше?

Получается, что самое эко-френдли средство для стирки - это кусковое мыло в бумажной упаковке.

Гость
Гость

Говорят, есть даже такие, кто куртки один раз надевают и стирают.

- Да. Есть. Бесит. Устала.
Нафиг семейную жизнь.
Это лечится😹🤦🏽‍♀️?
Почему то молодой человек думает что это нормально...
Как сказать ему, что всё, лемит закончен и мои нервы не железные, каждыми днями стирать по три гребанной вещички.

Гость

провал впамяти

Гость

пыль космичесский мусор в обмен на буфера

Гость
Гость

пыль космичесский мусор в обмен на буфера

звездную путают с аурой

Форум: Дом
Всего: 23 986 тем
Новые темы за все время: 21 852 темы
Популярные темы за все время: 12 330 тем