Нормально ли это, когда человек стирает вещи каждый раз когда проходит домой, снимает то, в чем ходил всего один день и стирает. Джинсы, платье.. Один раз одела, походила в этом день и стирает. Зачем? …
Пижамы после одного использования стираю, полотенца всем членам семьи меняю ежедневно.
Постельное белье раз в неделю, т.к. нет времени чаще заниматься сменой белья на 3-х кроватях, когда была 1 кровать, меняла раз в 2 дня.
В отелях всегда просим его менять ежедневно.
Машинка с функцией сушки, проблем с развешивать/снимать/сушить сутками нет.
Одежду и текстиль такого типа не берегу, изнашиваются, заменяю новыми.
Люблю тактильное ощущение от свежевыстиранной одежды, ну, и визуально она всегда выглядит иначе, я визуал, мне подобное существенно улучшает настроение.
Пользуюсь только качественной биоразлагаемой химией, поэтому даже 20 моих стирок менее вредны, чем одна с обычным стиральным порошком/гелем.
Как стирают другие, безразлично.
Постельное белье меняете не каждый день??? Фу... Ну вы и засранка!!! 😡
Ну как бы это нормально, человек подсознательно хочет стереть весь негатив от прожитого дня,отмыться,и вообще,за день выделяется много пота,на одежде остаются частички кожи...
Если конечно не учитывать экономию воды и электроэнергии...
Я тоже так делаю,я люблю всегда быть идеально чистой
Ну если у вас выделятся много пота.. Тогда конечно, все стирать и не по одному разу а день...
Брезгливость. Все тараканы из головы. Странно что человек вообще выходит из дома, с таким синдромом лучше дома сидеть безвылазно.
У всех свои заморочки. Но лучше уж так, чем стирать редко
Форумчанки, вы мне лучше подскажите, как донести до родственника, что от него пахнет?
Там,в семье, сваливают на животных. Что из-за них запах.
Но ведь стираться тоже надо.
Разувается, запах. От куртки немного тоже.
Я сама тоже не прям енот-полоскун. Но стараюсь хотя бы если иду в гости надевать вещи свежие. Отец там такой же.
Как приехали, Посидели они в комнате. И не зайти... Уехали, открыла окно.
Это неуважение к хозяевам (ко мне) ?!
если молодой скажите впрямую, сделала сама так один раз и в гневной форме и, несмотря на жалкие отмазки во время воспитательной беседы, через неделю запах исчез.
Во втором случае не помогло косвенное обращение, хотя и скривилась от ужаса во время беседы, но это уже был человек в возрасте очень-очень
Но пижамы я не стираю часто, потому что не сплю в них, а надеваю после душа вечером, перед сном снимаю)).. полотенцами почти не пользуюсь, ток для рук, а так на мокрое тело наношу крем, я атопик. А потом надеваю пижаму. Ложусь спать без всего. Белье постельное меняю раз в 5 дней где-то. Но у меня животные и белье быстро теряет свежесть.
если из кошачьих, то только с гепардами спать нельзя и летом с тиграми, ибо мокрые. Все остальные кошки заведомо чище свежевымытых людей, свойство вида такое
О дааа, мой парень такой. Каждый день гору белья стирает. Но сам человек не брезгливый.
Куртки так часто не стираю, а остальные вещи да, одела- в машинку, во-первых сама люблю быть во всем чистом, во-вторых, шмоток много, в одном и том же не хожу.
К нам приходят только супербоизкие родственники и друзья, которые знают, что у нас на мягкой мебели можно сидеть только в домашней одежде😂, поэтому, да, переодеваются без проблем, ну, и у нас гости бывают максимум раз в полгода с ночевкой, поэтому крайне логично переодеться, когда ты в квартире планируешь провести больше 8-ми часов.
Со всеми остальными встречаемся только вне дома, праздники отмечаем или очень близким кругом или не дома.
Врачи «скорой» сесть именно на 🛋 никогда не стремились, обычно располагались на обеденных стульях за обеденным столом.
Ну вы какие-то особенные,это заболевание какое-то психическое ..
Да здесь как-то была тема, женщина жаловалась, что муж после душа, выбрасывает полотенце в корзину для белья. Т.е. строит из себя чистюлю, хочет каждый раз новым, свежим полотенцем вытираться, но не догадывается, что полотенце нужно сначала высушить. Естественно в корзине потом все начинает вонять. Там еще была женщина, которая описывала свою ежедневную стирку полотенец, у нее еще двое детей ходят в бассейн, она там подсчитывала, сколько полотенец в неделю получается стирает вместе с кухонными и полотенцам из бассейна. Там была какая-то впечатляющая цифра. Ее еще спрашивали, она вообще чем-нибудь другим занимается или только полотенца целыми днями стирает.
Да,сейчас даже в отелях туристов просят не кидать на пол только один раз использованное полотенце,по экологическим и экономическим причинам.Я тоже считаю, что это дурь и выпендрёж --- купальное большое полотенце кидать на пол после одного раза .Ты же помылся,чистый весь,вытираешь только воду с тела.Хрена ли выпендриваться???!!
Форумчанки, вы мне лучше подскажите, как донести до родственника, что от него пахнет?
Я сама тоже не прям енот-полоскун. Но стараюсь хотя бы если иду в гости надевать вещи свежие. Отец там такой же.
Стираться????Вы сами из деревни приехали,если так выражаетесь.
Пижамы после одного использования стираю, полотенца всем членам семьи меняю ежедневно.
Постельное белье раз в неделю, т.к. нет времени чаще заниматься сменой белья на 3-х кроватях, когда была 1 кровать, меняла раз в 2 дня.
Люблю тактильное ощущение от свежевыстиранной одежды, ну, и визуально она всегда выглядит иначе, я визуал, мне подобное существенно улучшает настроение.
Пользуюсь только качественной биоразлагаемой химией, поэтому даже 20 моих стирок менее вредны, чем одна с обычным стиральным порошком/гелем.
Нет такой вещи, как качественная биоразлагаемая химия. И раз можете спать неделю в одной постели, то все остальное - рисовки и перевод ресурсов , чистой воды и энергии. Нормальные люди сушилками не пользуются и чистые вещи не стирают.
Вот что меня удивляет на вумене: в темах про стирку все обычно такие чистоплотные, все стирают после одного раза, даже полотенца. А вот в соседней теме про косметику пользуются просрочкой по 5-10 лет, а некоторые даже дарят использованную косметику (помаду, тени) подругам. И расчески для волос вообще никогда не моют.
При этом ополаскивают овощи в дуршлаке и не моют мясо и яйца перед готовкой. А мне за то, что мою мясо перед готовкой и имею отдельную разделочную доску для мяса, заявили, что у у меня окр.
Просто интересно это все одни и те же люди пишут или нет?
Отдельная доска понятно, но зачем моете? Вода же входит в миоциты - мышечные клетки, и мясо становится рыхлым, потом сказывается на структуре.
Ну как бы это нормально, человек подсознательно хочет стереть весь негатив от прожитого дня,отмыться,и вообще,за день выделяется много пота,на одежде остаются частички кожи...
Это и есть ОКР,если кажется,что ты все время грязный
Да,сейчас даже в отелях туристов просят не кидать на пол только один раз использованное полотенце,по экологическим и экономическим причинам.Я тоже считаю, что это дурь и выпендрёж --- купальное большое полотенце кидать на пол после одного раза .Ты же помылся,чистый весь,вытираешь только воду с тела.Хрена ли выпендриваться???!!
Это психическое расстройство, они не виноваты
Нет такой вещи, как качественная биоразлагаемая химия. И раз можете спать неделю в одной постели, то все остальное - рисовки и перевод ресурсов , чистой воды и энергии. Нормальные люди сушилками не пользуются и чистые вещи не стирают.
Да,после сушилки невозможно разгладить белье,складки ужасные.
Интересно, а такие люди никогда не ходили в походы? На природу? Там не постираешь каждый день. А то - негатив стереть) уверена, что если бы человек не сам вещи стирал, то и не понял бы - с негативом они или позитивом)
Разуваются, моют руки, едят/пьют за обеденным столом, потом идут в душ, если хотят (обычно хотят) и переодеваются, если планируем быть дома, едем гулять, если планировали прогулку.
На диване в уличной одежде никогда не сидят, как и мы сами.
На кровати в уличной одежде не садятся и не ложатся, как и мы сами.
Сиденья обеденных стульев потом вытираю, они, естественно, не мягкие.
Это ж как надо загоняться, чтобы запрещать визитерам присесть на диван. Бывают же и не близкие люди, а по делу
Так от животных же шерсть. Они ходят по полу лапами без тапочек, потом запрыгивают к вам на диван или еще хуже прямо в кровать на чистые простыни, могут даже у вас на подушке устроиться рядом с вашей головой. А еще в лоток ходят и закапывают, потом у них под когтями частички наполнителя остаются. Это вам не мешает? А от того, что вы в общественных местах где-то присели, одежду сразу же надо отстирывать и на домашний диван присесть нельзя.
Кошку в постель никто не пускает, а на покрывало сверху можно. В чем беда?? Частички грязи и пыли летают в воздухе и вы это вдыхаете... Как вам теперь с этой инфой не знаю))))
не обязательно. оЧЕНЬ МНОГИЕ ПОЛУЧАЮТ ТРАВМЫ ГОЛОВЫ И ПРИЦЕЛЬНО ПОПАСТЬ УДАРОМ ПРИ ПАДЕНИИ В АМИГДАЛУ И КРЮЧКОВИДНЫЙ ОТРОСТОК, Т. Е. ВИСКОМ - ДОСТАТОЧНО ЧАСТО БЫВАЕТ. и ТОГДА ЛЮБЫЕ НЕХОРОШИЕ ЗАПАХИ БУДУТ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАТЬ И ЗАСТАВЛЯТЬ ДЕЛАТЬ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, ЛИШЬ БЫ ИХ УСТРАНИТЬ.
А причем тут я приехала из деревни? Да, выражаюсь так и что? Как это к моему "делу"-сообщению относится?!
А вы что-то имеете против деревни и деревенских?
Дальше что у вас там на подходе? Мои умственные способности принизить и по внешности пройтись?
Хотя, от вас и не нужен никакой ответ.
Все кто мне ответил, не стал придираться к этому слову, ответил чётко и по делу.
Спасибо им.
"Никак🤷🏻♀️. Не приглашать его больше.
90% людей чем-то воняющих абсолютно убеждены, что с ними все хорошо.
У меня была такая коллега, слава Богу, что сидела не в моем кабинете😣."
-----
Не приглашать можно было,но не вариант, всё-таки родственник.
Кошку в постель никто не пускает, а на покрывало сверху можно. В чем беда?? Частички грязи и пыли летают в воздухе и вы это вдыхаете... Как вам теперь с этой инфой не знаю))))
ещё как пускают и зовут, да не особо приходят. Семья Ивановых из Тамбова куда только не писала, чтобы совет узнать как кошечку заманить в кровать с собой
Ладно заливать. Стиральная машинка с сушкой не сушит на 100%, влага остаётся. У меня есть такая. Развешивать придётся все равно. Кстати после неё уже нет такой свежести от белья, оно как варёное выходит. Плюс гладить каждый день, одуреть можно. Понимаю ещё менять кофты и футболки каждый день, но джинсы и брюки🤦🏼♀️ Не проще их на отдельную вешалку напольную вешать, чтобы потом повторно одеть? Ещё можно освежить отпаривателем, он убивает микробы, если вы так их боитесь, плюс убирает запахи. Я в общественном транспорте не езжу конечно, но не думаю, что там на столько ужасно. Люди, завидую вашему свободному времени и бытовой работоспособности. Для меня это такой напряг, что я готова на любые траты, лишь бы минимизировать свои трудозатраты. Вот раздумываю над покупкой парового шкафа, чтобы освежать одежду и меньше гладить. Даже дорогущий отпариватель уже бесит, хоть и упростил глажку в 10 раз.
Ну я тоже стираю все после одной носки. Вернее освежаю на быстрой стирке.
Кроме юбок и кофт, джинс не ношу.
Ну, частая стирка для вещей тоже не полезна. Джинсам за один день что будет, пиджак если каждый день стирать, то его проще сразу выкинуть, платье - смотря какое, лёгкое летнее можно и каждый день стирать, а зимнее со строгими линиями рискованно, потеряет форму, появятся катышки раньше времени. Да и вряд ли оно запылилось в офисе да под шубой. А блузки, особенно светлые - да, на второй день несвежими выглядят, надо стирать, водолазку или свитер, в которой на лыжах катался или ещё как активничал - тоже.
А что, если запах из-за животных,то от него не надо избавляться?
Вещи в стирку три раза подряд, потом убирать в закрытый шкаф, а не по креслам бросать. Ботинки в коробки или тумбочку для обуви завести. Кота натыкать носом в ботинок и кастрировать, чтоб не метил.
А вы после того как попу выбираете этим же полотенцем потом и лицо и все тело? Или для каждой части тела отдельные полотенца и вы их не стираете вообще? Или как?
Есть такие здоровенные банные полотенца размером с одеяло.
Накидываешь их на голову, и полностью заворачиваешься, до опы и ниже.
Ну и в общем-то вытерлась, да, одним полотенцем.
А пижамы, домашнюю одужду, постельное белье, полотенца тоже после одного раза стираете?
Есть такие, кто полотенцем после душа один раз вытирается и сразу же в стирку. Казалось бы, от чего полотенцу быть грязным? Вы же после душа им вытираетесь.
Домашнюю одежду, кстати, да, после дня носки логично стирать.
Ты в ней на кухне ходила, запахи пищи на нее собирала, может, ещё и ляпнула каким маслом или мукой, или убиралась, пыль вытирала, с собакой обнималась, на тренажёре бегала.
Так что да, если не пришла вечером и надела домашний костюмчик на два часа, телек в нем смотреть, а целый день была в нем дома, надо стирать.
Я про полотенца после душа говорю, которым все тело вытирается, а для рук и лица у меня отдельно висят, их 2 раза в неделю меняю
Но ведь руки вытираешь чаще, чем все остальное.
Если банное полотенце используется раз в день 5 минут, то для рук к вечеру превращаетсяв мокрую тряпочку.
Я, наоборот, полотенца для рук каждый день меняю.
Ну и лицо тоже, с утра вытерлась, ладно, полотенце высохло за день, но вот пришла ты с работы, лицо после общественных мест вымыла, потом с маской походила, лицо снова умыла- вытерла, перед сном умылась. Ну тоже к концу дня уже свежестью оно не блещет.
А я вообще не понимаю, зачем стирать каждый день.
Есть такая штука, как корзина для белья. Лучше три: чёрное, белое, цветное. Положила вещь, которую собираешься постирать, в корзину, и забыла дня на три,четыре. Как наберётся таких вещей несколько, загрузила стиралку на полный цикл.
Оно и гигиеничнее,чем по одной вещичке ополаскивать на быстрой стирке ( ну нормально все отстирается при нормальной температуре) и вещь дольше прослужит, чем если каждый день ее полоскать
Если оставить на несколько часов после окончания работы и не встряхивать перед тем, как заложить в барабан сушки, если встряхнуть, сушить на правильном режиме и вытащить сразу после окончания цикла, никаких складок нет, более того, трикотажные вещи/флисовые вещи/вещи из махровых тканей, те же полотенца/фланель после сушки в сушильной машине тактильно гораздо более приятные.
Возможно у Вас опыт использования несовременной сушильной машины, у нас относительно бюджетная комбинированная Бош 6-ка, никаких складок нет.
Так смысл именно в том, чтобы стирать вещи которыми ты протираешь поверхности в общественных местах. Пока домашняя одежда ощущается свежей, ее стирать не обязательно. Я могу пару раз надеть одну пижаму
А надеть дома другие джинсы не судьба?
Обычно джинсы и платья, которые уже недостаточно презентабельны, чтоб протирать поверхности в общественных местах, и порядком застираны,становятся домашней одеждой.
А джинсы и платья поновее и помоднее и завтра пойдут общественные места протирать, так что можно спокойно повесить их на отдельную вешалку и стирать по мере реального загрязнения.
А причем тут я приехала из деревни? Да, выражаюсь так и что? Как это к моему "делу"-сообщению относится?!
А вы что-то имеете против деревни и деревенских?
Дальше что у вас там на подходе? Мои умственные способности принизить и по внешности пройтись?
Хотя, от вас и не нужен никакой ответ.
Все кто мне ответил, не стал придираться к этому слову, ответил чётко и по делу.
Спасибо им.
Пожалуйста😊.
А он часто у Вас бывает?
Может быть, как вариант, если невозможно избегать его визитов, проветривать ту комнату, где он находится, нон-стоп.
Ладно заливать. Стиральная машинка с сушкой не сушит на 100%, влага остаётся. У меня есть такая. Развешивать придётся все равно. Кстати после неё уже нет такой свежести от белья, оно как варёное выходит. Плюс гладить каждый день, одуреть можно. Понимаю ещё менять кофты и футболки каждый день, но джинсы и брюки🤦🏼♀️ Не проще их на отдельную вешалку напольную вешать, чтобы потом повторно одеть? Ещё можно освежить отпаривателем, он убивает микробы, если вы так их боитесь, плюс убирает запахи. Я в общественном транспорте не езжу конечно, но не думаю, что там на столько ужасно. Люди, завидую вашему свободному времени и бытовой работоспособности. Для меня это такой напряг, что я готова на любые траты, лишь бы минимизировать свои трудозатраты. Вот раздумываю над покупкой парового шкафа, чтобы освежать одежду и меньше гладить. Даже дорогущий отпариватель уже бесит, хоть и упростил глажку в 10 раз.
Ещё раз повторю, возможно, у Вас такая сушильная машина, возможно, Вы ее перегружаете, не вытаскиваете белье сразу после окончания сушки. Не знаю.
У меня, моих родителей, моих подруг нет таких проблем, достаём сухое, без складок и свежее.
Но мы не запускаем вечером так, чтобы она закончила ночью, я откладываю запуск, чтобы она закончила к тому моменту, как я проснусь и буду готова вытащить из неё вещи.
Мда, как все сложно. Вы их в первый раз сразу же на входе проинформировали, чтобы не смели садиться на диван, не переодевшись?
И они не развернулись и не ушли?
Хозяин дома может иметь какие угодно загоны. Но где он находит настолько ударенных головой гостей, чтоб придя в чужой дом согласились раздеться и надеть пижаму хозяйки или треники ее мужа?
Раздеться до пижамы. В чужом доме. Вы из на оргию пригласили, что ли? Вы б ещё сорочку кружевную и чулки гостье предложили.