Или в непосредственной близи от кладбища.
Лично я лютый интроверт и не хотел бы жить на месте кладбища, а вот рядом сним не отказался бы. Читал да и слышал много историй людей кто жил\живет на месте кладбища не особо это весело. Иногда это приносит пользу а иногда вреда от этого больше. Так же добавлю товарищ у меня на стройках работает и как то строили они дом высотку на месте старого погоста, за пол года работы там погибло 5 человек, это при том что в принципе на стройках редко погибают максимум 1 чел. за период строительства...
То, что вы интроверт, - объяснение тому, что не хотите общаться с покойниками? )
Я в таком доме родилась и прожила первые два года жизни. Родители рассказывали, что местные мальчишки бегали повсюду с черепами на палках: при строительстве разворошили древнее кладбище. Моя суровая бабушка так на них орала, что во дворе нашего дома гонки с черепами прекратились ))
Ну и что там такого на кладбищах страшного?
У нас относительно в центре города есть площадь, где было холерный массовый могильник больше 100 лет тому назад, когда выкосило треть города. Но об этом не все знают и ничего такого этой площади не приписывают. Там находится школа, ПТУ, бизнес центры , крупная развязка транспортная. Наверняка всякие ЧП были за это время. Была бы фантазия, можно напридумывать. Еще там был автобусный парк, который снесли и построили адский человечник на 4 корпуса и 1500 квартир. Думаю мало кто из них в курсе пр кладбище на этом месте, больше разговоров про грунтовые воды и заправку не по сан пинам.
А человек вообще не склонен задумываться о таких вещах, вот живет он на месте кладбища и вдруг с работы поперли, заболел, бессонница - причину логичную мы этому всегда найдем. Да и не со всеми кладбищами такое бывает, зависит от людей похороненных там и людей живущих на этом месте. А 100 лет кстати это как раз тот срок когда активность почти всех могил стихает. Не малую роль играет еще и правильный снос кладбища. Нюансов всякх куча. Но вот селиться в малоэтажный а то и частный дом поставленный на кладбще точно не стоит...
Нет. Для меня важен приятный вид из окна и вообще чтобы был более или менее приличный новый район (или наоборот, исторический центр со сносной архитектурой) и не убитая инфраструктура. Всякие депрессивные отшибы не люблю, у меня нет сил и настроения жить, когда вокруг этот кошмар. Однажды пыталась устроиться на работу в таком месте - невозможно даже работать, когда в окне серость, депрессняк и разруха. Уволилась быстро, устроилась в приятный офис. Да, для меня даже это важно, на меня обстановка настолько действует. Уж про жилье молчу. У нас и так так себе климат, вечная серость с ноября по март, если еще и вокруг какой-то трындец - привет псих расстройства.
Я бы ни за что не купила, конечно,понимаю,что сейчас множество домов построены на месте кладбищ,но сама суть этого меня очень сильно угнетает, дом,где я жила с родителями до замужества был построен рядом с военными постройками,200летней давности,там происходит страшные вещи во время войн,вешали людей,убивали,можете верить,а можете нет,когда была совсем маленькая и папа подносил меня к окну,откуда и видны эти постройки я видела некоторые события из этого прошлого,потом они как туман рассеивались,у меня был страшный испуг,долго лечили,и не одна я жаловалась на это,ещё и жильцы дома замечают странные вещи,то посуда падает ночью,то шаги чьи то слышат,и до тех пор пока я не переехала к мужу,в самой квартире что то происходило, постоянно снились кошмары,есть конечно очень чувствительные к этому люди,но вспоминаю как страшный сон,переехала и все хорошо
Нет. Ни на бывшем кладбище, ни возле кладбища.
Мои родители переехали в дом, который был построен на месте кладбища.
На отца бандиты напали в этом доме, получил 11 ножевых ран. Сразу же после того, как выжил, на заводе пальцы на руке отрезало. У меня весь живот чирьями покрылся. Каждый день я падала на прогулках и била себе ноги в кровь. В конце концов вывихнула ногу на ровном месте. У меня на ногах шрамы остались.
Переехали оттуда.
А с кладбищем какая связь?
много лет назад посетила здание-музей где мучили людей и в одной из камер мне стало плохо. в тот день не могла заснуть и мучили кошмары. все таки верю что на месте кладбищ особенно невино убитых есть негативная энергетика.
А человек вообще не склонен задумываться о таких вещах, вот живет он на месте кладбища и вдруг с работы поперли, заболел, бессонница - причину логичную мы этому всегда найдем. Да и не со всеми кладбищами такое бывает, зависит от людей похороненных там и людей живущих на этом месте. А 100 лет кстати это как раз тот срок когда активность почти всех могил стихает. Не малую роль играет еще и правильный снос кладбища. Нюансов всякх куча. Но вот селиться в малоэтажный а то и частный дом поставленный на кладбще точно не стоит...
А активность кладбища вы лично замеряли? Каким прибором? В чем выражается активность? Где почитать ваши исследования?
много лет назад посетила здание-музей где мучили людей и в одной из камер мне стало плохо. в тот день не могла заснуть и мучили кошмары. все таки верю что на месте кладбищ особенно невино убитых есть негативная энергетика.
Нет никакой энергетики.
Вам сказали вот тут жутко мучали людей и все ваша фантазия вас понесла....
Ну,как минимум это немного неэтично. Не факт что их родственники не живы и не офигеют увидев на месте могилы предка новостройку. Смотря насколько кладбище старое.
А активность кладбища вы лично замеряли? Каким прибором? В чем выражается активность? Где почитать ваши исследования?
Есть у людей такая особенность, фанатично придерживаться определенного мировоззрения и точки зрения. Исследования, факты, доказательства обычно бессильны перед верой оппонента. Мусульманин верит что его религия истинна, феминистка в то что все мужики козлы, *** уверен что евреи заклятые враги человека, вы исходя из ваших слов свято чтитие официальную науку которая отрицает множество результатов различных исследований. Вы ведь сами понимаете что мне вас убедить в наличии загробной жизни не удастя, так к чему все эти вопросы?
Есть у людей такая особенность, фанатично придерживаться определенного мировоззрения и точки зрения. Исследования, факты, доказательства обычно бессильны перед верой оппонента. Мусульманин верит что его религия истинна, феминистка в то что все мужики козлы, *** уверен что евреи заклятые враги человека, вы исходя из ваших слов свято чтитие официальную науку которая отрицает множество результатов различных исследований. Вы ведь сами понимаете что мне вас убедить в наличии загробной жизни не удастя, так к чему все эти вопросы?
Хочу ознакомиться с исследованиями по загробной жизни.
Где почитать?
Магии и привидений не существует, так что кладбище - это просто место, как и магазин, как и парк. Живу в квартире, где умерло двое людей, причем одного убили. Жила вблизи кладбища. Жила в отеле в центре Питера, около которого был склад трупов во время блокады. Никаких эмоций на эту тему не испытываю.
В каждом холодильнике куча расчлененки лежит для вашего обеда и никто никакой плохой энергетики не чувствует.
ХЗ не интересуюсь особо подобными исследованиями, но можете в википедии почитать про ЭГФ, тема близкая к кладбищам. Пару раз натыкался на научные статьи по теме, но беда в том что они теряются в тоннах всякой дичи выдаваемой гуглом.
Если бы заранее знала - не купила бы. Но также я понимаю, что за тысячи лет наша планета уже стала большим кладбищем. Но если не знаю точно - нет проблем. Знаю - не куплю. Был такой вариант, выгодный по цене, - не купила. Просто некомфортно было бы от каждого непонятного шума
Тогда мы с этим никак не связывали. Атеисты все были. Я вообще об этом ничего не знала. Но я прекрасно помню своё состояние в то время. Меня страшный страх разбирал. Вплоть до того, что я не могла сама подняться на 5.этаж. У меня в каждом пролёте гробы стояли перед глазами. Никому ничего об этом не рассказывала. Позднее как-то обмолвились родители, что этот дом на кладбище был построен.
Ага, спокойно.
И трупный яд поступает в грунтовые воды, а потом вы это пьете из водопровода.
Вот если бы кремировали, не пришлось бы строить дома на чьих то костях и загрязнять землю.
Если трубы проложены правильно, то такого не будет. Трубы прокладываются в тюбинге, куда грунтовые воды не должны проникать. А также трубы не должны течь. Кроме того, уровень грунтовых вод обычно глубже уровня могилы и водопроводов. Да не прямо же по кладбищу эти трубы проложены. Вот на кладбище, где моя родня, колонка с чистой водой. Воду не пили, но умываемся и голову подставляем, одежду мочим всю - всё нормально, ничего не случилось.