Гость
Статьи
Вред тефлона

Вред тефлона

Как хорошо, что у меня никогда не было тефлоновой сковороды, чугунная всегда меня устраивала... Посмотрела фильм "Темные воды", о юристе, который в одиночку боролся с известной крупнейшей компанией, которая отравляла химикатами взрослых и детей, домашний скот, озера и почву. Компания изготовляла тефлоновые сковородки, зарабатывая на них миллиарды.

Сначала я подумала, что сюжет фильма выдуман. Но полезла в интернет, чтобы достоверно узнать о вреде тефлона. Оказывается тефлон может привести к раку и массу других заболеваний.
#люди #природа #фильм

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Автор

"К большому сожалению, некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что такой промышленный продукт как тефлон негативно влияет на здоровье человека. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма."

Автор

Сегодня тефлон содержится:
в кухонной посуде;
в компьютерных микросхемах;
в зубной нити;
в мебели;
в пенах для бритья;
в хирургических инструментах;
в одежде взрослых, детей и даже младенцев;
в лампочках и т.д.

Автор

А эти пластиковые острова в океанах тоже отравляют все живое вокруг.

Гость

В жареном масле на чуггунной сковороде КАНЦЕРОГЕНОВ в 100 раз больше,чем на тефлоне.
А ваш фильм обычный заказ от производителей простых чугунных сковородок.

Автор
Гость

В жареном масле на чуггунной сковороде КАНЦЕРОГЕНОВ в 100 раз больше,чем на тефлоне.
А ваш фильм обычный заказ от производителей простых чугунных сковородок.

Так чугунная посуда не должна быть дешевой.

Автор

Кстати, знаменитое Американское федеральное агентство по защите окружающей среды запретило изготавливать сковородки с тефлоновым покрытием.

Гость
Автор

Так чугунная посуда не должна быть дешевой.

Вы затронули тему ВРЕДА ТЕФЛОНА ,а не цены.

Гость

Тефлон абсолютно безопасен, если не перекалять сковородку. Выше 430 градусов тефлон начинает разлагаться с выделением фторуглеводородов, некоторые из которых весьма токсичны

Автор

Я продукцию Тефаля вообще покупать не буду. И не покупала ее никогда.

Автор
Гость

Тефлон абсолютно безопасен, если не перекалять сковородку. Выше 430 градусов тефлон начинает разлагаться с выделением фторуглеводородов, некоторые из которых весьма токсичны

Еще она не должна быть поцарапана. Но все равно страшно ими пользоваться, особенно если есть дети. Не зря в Америке запретили их выпускать.

Автор

Мы и наши дети - поколение пластиковых людей. Надо научиться выбирать экологически чистое сырье.

Гость
Автор

Мы и наши дети - поколение пластиковых людей. Надо научиться выбирать экологически чистое сырье.

забыла написать про ГМО

Гость
Гость

забыла написать про ГМО

я как то насмотрелся про искусственное мясо, теперь когда выбираю в магазине всюду мерещется как это кусок изготавливают

Гость

Ой, автор. я тоже смотрела этот фильм. И реально ужаснулась тем что на р.с.
Бедный фермер и коровы.
И ведь всё этт идет в почву и воду. И всё это пьют люди и животные.
Действительно ужасно. Это же потом мучения.
И какие уродства на детях, когда их матери мыли эти баки.
А я верю что такое может произойти.
Там хорошую мысль сказали,дословно не скажу,но как я поняла: что, то что не смывается водой и не впитывает воду - это плохо.
Сначала люди думают что это вранье. А потом, когда на себе такое испробуют быстро передумают. Только у кого-то сработает, а у кого-то нет, и это спасибо генетике предков (здоровой),а вот уже на их детях и правнуках может дать сбой.

Гость

Основная проблема в том, что у большинства хозяек руки из одного места растут и готовить они не умеют, только понты кидают. Возмущены, не верите, тогда купите себе безопасную сковороду из нержавейки и приготовьте на ней что ни будь, ту же яишницу пожарьте или картошку, что - подгорело? Ну, кто бы сомневался :)) Так, что покупайте себе тефлоновые и травитесь дальше, лучше пока ни чего не придумали, для безруких, выбора у вас все равно нет.

Гость
Гость

Ой, автор. я тоже смотрела этот фильм. И реально ужаснулась тем что на р.с.
Бедный фермер и коровы.
И ведь всё этт идет в почву и воду. И всё это пьют люди и животные.
Действительно ужасно. Это же потом мучения.
И какие уродства на детях, когда их матери мыли эти баки.
А я верю что такое может произойти.
Там хорошую мысль сказали,дословно не скажу,но как я поняла: что, то что не смывается водой и не впитывает воду - это плохо.
Сначала люди думают что это вранье. А потом, когда на себе такое испробуют быстро передумают. Только у кого-то сработает, а у кого-то нет, и это спасибо генетике предков (здоровой),а вот уже на их детях и правнуках может дать сбой.

По поводу чугуна не знаю

Мне кажется у нас раньше делали хорошие сковородки и кастрюли.
К нам даже китайцы приезжали и скупали их, чтобы переплавить и сделать у себя такие же, но меньше размеров и больше. (Мне это говорили мои родные).
И в это я тоже верю. Они много что могли взять у Сов.союза.

И сейчас смотрю на это изобилие, вроде и хочется купить и в тоже время, у меня еще остались от бабушки сковородки. Я их никуда не дену. Плита у меня не индукционная,но гладкая поверхность электрическая.

Гость
Гость

По поводу чугуна не знаю

Мне кажется у нас раньше делали хорошие сковородки и кастрюли.
К нам даже китайцы приезжали и скупали их, чтобы переплавить и сделать у себя такие же, но меньше размеров и больше. (Мне это говорили мои родные).
И в это я тоже верю. Они много что могли взять у Сов.союза.

И сейчас смотрю на это изобилие, вроде и хочется купить и в тоже время, у меня еще остались от бабушки сковородки. Я их никуда не дену. Плита у меня не индукционная,но гладкая поверхность электрическая.

Как-то дешевку купила, типа блинная. А блины не особо и получаются на ней,как будто сухие.
А на старинной, какие хорошенькие.
Ни за что не променяю их на новое.

Я не знаю, вредны они или нет.понятно чтотканцерогены от растит.масла. а где их нет? Если только есть вообще растительную пищу?.
Слышала что женщина одна даже пожалела что выкинула все старинные сковородки,новые накупила. Тк пошла информация: плита не для старых ск.,там особенные нужны.
А может, хотела еще просто новенькие.

Гость
Гость

я как то насмотрелся про искусственное мясо, теперь когда выбираю в магазине всюду мерещется как это кусок изготавливают

Я про искуственное не смотрела.
Но то что курица какая-то уже не такая .и даже индейка как будто подошва огорчает.
А молочные продукты?
Хотя и неудивительно. Это сколько надо животных/птиц, чтобы ВСЕХ прокормить!
У нас ни пастбищ, ни ферм столько нет.
Вот и придумают искусственное, насыпят усилителей вкуса Ешки, идентичн.натуральному,специи. И ешьте люди. (Землю жрать будут с этими добавками).
Лет через 60-70 вообще со здоровьем у людей может еще хуже быть.
Мало еды натуральной,воды хорошей, и экология плохая будет. А дальше пойдут астмы, кожные заболев. и прочее. Не у всех. Но будет такое.

Форум: Дом
Всего: 23 357 тем
Новые темы за все время: 21 235 тем
Популярные темы за все время: 12 063 темы