Гость
Статьи
Вред тефлона

Вред тефлона

Как хорошо, что у меня никогда не было тефлоновой сковороды, чугунная всегда меня устраивала... Посмотрела фильм "Темные воды", о юристе, который в одиночку боролся с известной крупнейшей компанией, которая отравляла химикатами взрослых и детей, домашний скот, озера и почву. Компания изготовляла тефлоновые сковородки, зарабатывая на них миллиарды.

Сначала я подумала, что сюжет фильма выдуман. Но полезла в интернет, чтобы достоверно узнать о вреде тефлона. Оказывается тефлон может привести к раку и массу других заболеваний.
#люди #природа #фильм

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

"К большому сожалению, некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что такой промышленный продукт как тефлон негативно влияет на здоровье человека. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма."

Автор
#2

Сегодня тефлон содержится:
в кухонной посуде;
в компьютерных микросхемах;
в зубной нити;
в мебели;
в пенах для бритья;
в хирургических инструментах;
в одежде взрослых, детей и даже младенцев;
в лампочках и т.д.

Автор
#3

А эти пластиковые острова в океанах тоже отравляют все живое вокруг.

Гость
#4

В жареном масле на чуггунной сковороде КАНЦЕРОГЕНОВ в 100 раз больше,чем на тефлоне.
А ваш фильм обычный заказ от производителей простых чугунных сковородок.

Автор
#5
Гость

В жареном масле на чуггунной сковороде КАНЦЕРОГЕНОВ в 100 раз больше,чем на тефлоне.
А ваш фильм обычный заказ от производителей простых чугунных сковородок.

Так чугунная посуда не должна быть дешевой.

Автор
#6

Кстати, знаменитое Американское федеральное агентство по защите окружающей среды запретило изготавливать сковородки с тефлоновым покрытием.

Гость
#7
Автор

Так чугунная посуда не должна быть дешевой.

Вы затронули тему ВРЕДА ТЕФЛОНА ,а не цены.

Гость
#8

Тефлон абсолютно безопасен, если не перекалять сковородку. Выше 430 градусов тефлон начинает разлагаться с выделением фторуглеводородов, некоторые из которых весьма токсичны

Автор
#9

Я продукцию Тефаля вообще покупать не буду. И не покупала ее никогда.

Автор
#10
Гость

Тефлон абсолютно безопасен, если не перекалять сковородку. Выше 430 градусов тефлон начинает разлагаться с выделением фторуглеводородов, некоторые из которых весьма токсичны

Еще она не должна быть поцарапана. Но все равно страшно ими пользоваться, особенно если есть дети. Не зря в Америке запретили их выпускать.

Автор
#11

Мы и наши дети - поколение пластиковых людей. Надо научиться выбирать экологически чистое сырье.

Гость
#12
Автор

Мы и наши дети - поколение пластиковых людей. Надо научиться выбирать экологически чистое сырье.

забыла написать про ГМО

Гость
#13
Гость

забыла написать про ГМО

я как то насмотрелся про искусственное мясо, теперь когда выбираю в магазине всюду мерещется как это кусок изготавливают

Гость
#14

Ой, автор. я тоже смотрела этот фильм. И реально ужаснулась тем что на р.с.
Бедный фермер и коровы.
И ведь всё этт идет в почву и воду. И всё это пьют люди и животные.
Действительно ужасно. Это же потом мучения.
И какие уродства на детях, когда их матери мыли эти баки.
А я верю что такое может произойти.
Там хорошую мысль сказали,дословно не скажу,но как я поняла: что, то что не смывается водой и не впитывает воду - это плохо.
Сначала люди думают что это вранье. А потом, когда на себе такое испробуют быстро передумают. Только у кого-то сработает, а у кого-то нет, и это спасибо генетике предков (здоровой),а вот уже на их детях и правнуках может дать сбой.

Гость
#15

Основная проблема в том, что у большинства хозяек руки из одного места растут и готовить они не умеют, только понты кидают. Возмущены, не верите, тогда купите себе безопасную сковороду из нержавейки и приготовьте на ней что ни будь, ту же яишницу пожарьте или картошку, что - подгорело? Ну, кто бы сомневался :)) Так, что покупайте себе тефлоновые и травитесь дальше, лучше пока ни чего не придумали, для безруких, выбора у вас все равно нет.

Гость
#16
Гость

Ой, автор. я тоже смотрела этот фильм. И реально ужаснулась тем что на р.с.
Бедный фермер и коровы.
И ведь всё этт идет в почву и воду. И всё это пьют люди и животные.
Действительно ужасно. Это же потом мучения.
И какие уродства на детях, когда их матери мыли эти баки.
А я верю что такое может произойти.
Там хорошую мысль сказали,дословно не скажу,но как я поняла: что, то что не смывается водой и не впитывает воду - это плохо.
Сначала люди думают что это вранье. А потом, когда на себе такое испробуют быстро передумают. Только у кого-то сработает, а у кого-то нет, и это спасибо генетике предков (здоровой),а вот уже на их детях и правнуках может дать сбой.

По поводу чугуна не знаю

Мне кажется у нас раньше делали хорошие сковородки и кастрюли.
К нам даже китайцы приезжали и скупали их, чтобы переплавить и сделать у себя такие же, но меньше размеров и больше. (Мне это говорили мои родные).
И в это я тоже верю. Они много что могли взять у Сов.союза.

И сейчас смотрю на это изобилие, вроде и хочется купить и в тоже время, у меня еще остались от бабушки сковородки. Я их никуда не дену. Плита у меня не индукционная,но гладкая поверхность электрическая.

Гость
#17
Гость

По поводу чугуна не знаю

Мне кажется у нас раньше делали хорошие сковородки и кастрюли.
К нам даже китайцы приезжали и скупали их, чтобы переплавить и сделать у себя такие же, но меньше размеров и больше. (Мне это говорили мои родные).
И в это я тоже верю. Они много что могли взять у Сов.союза.

И сейчас смотрю на это изобилие, вроде и хочется купить и в тоже время, у меня еще остались от бабушки сковородки. Я их никуда не дену. Плита у меня не индукционная,но гладкая поверхность электрическая.

Как-то дешевку купила, типа блинная. А блины не особо и получаются на ней,как будто сухие.
А на старинной, какие хорошенькие.
Ни за что не променяю их на новое.

Я не знаю, вредны они или нет.понятно чтотканцерогены от растит.масла. а где их нет? Если только есть вообще растительную пищу?.
Слышала что женщина одна даже пожалела что выкинула все старинные сковородки,новые накупила. Тк пошла информация: плита не для старых ск.,там особенные нужны.
А может, хотела еще просто новенькие.

Гость
#18
Гость

я как то насмотрелся про искусственное мясо, теперь когда выбираю в магазине всюду мерещется как это кусок изготавливают

Я про искуственное не смотрела.
Но то что курица какая-то уже не такая .и даже индейка как будто подошва огорчает.
А молочные продукты?
Хотя и неудивительно. Это сколько надо животных/птиц, чтобы ВСЕХ прокормить!
У нас ни пастбищ, ни ферм столько нет.
Вот и придумают искусственное, насыпят усилителей вкуса Ешки, идентичн.натуральному,специи. И ешьте люди. (Землю жрать будут с этими добавками).
Лет через 60-70 вообще со здоровьем у людей может еще хуже быть.
Мало еды натуральной,воды хорошей, и экология плохая будет. А дальше пойдут астмы, кожные заболев. и прочее. Не у всех. Но будет такое.

Форум: Дом
Всего: 23 357 тем
Новые темы за все время: 21 235 тем
Популярные темы за все время: 12 063 темы