"Ты не любишь салаты оливье, это же пища царей", "Как можно не любить борщ?" - а я наоборот не понимаю, что вкусного в этих всех салатах, где майонеза больше, чем овощей, борщах, щах, холодцах. …
Я умнее и лучше хотя бы потому что умею держаться внутри темы, не приплетая дешевую психологию из инсты, навязывая автору страхи/фобии/комлплексы/пришельцев, не драматизирую на нейтральных темах и умею не соглашаться, не скатываясь в нападки и оскорбления, а тем, кто ведет себя иначе отвечаю аналогично, если других так триггерит от того что кто-то посмел критиковать салат (а не их лично или их маму) - то это еще раз доказывает, что человек - ***, среагировавший так, словно он и есть салат )
ну ок.
а я пойду жрать оливьешку и запивать жыром от свиной рульки покрытой двухметровым слоем майянеза.
Присоединяюсь.
Не то, чтоб автор врет, скорее утрирует. Ради раскрутки темы. Либо основывается на единичном опыте своей семьи. Которая НЕ готовит как большинство готовило в Союзе. И после его развала.
В любое время в любой стране есть семьи, с перекосами в питанию. Не стоит их за основу принимать.
Вкусная еда была, не то что на пару ваша, жрать не возможно. Из духовки еще тоже вкусная. Сейчас люди гонятся за модой на правильное питание, себе внушают , даже если организм это не хочет.
Слушать организм нужно, но с оглядкой на здравый смысл. Организму только дай - будет требовать сахар, усилители вкуса, переработанные быстрые углеводы.
В моём детстве у нас в деревне ещё была общественная маслобойня. Где сельчане из семян подсолнечника делали масло. Прочес длительный, начинался с механической обработки семян от шелухи, затем обжарка (сколько я здесь подзатыльников получил, за то что в карманы себе пихал) и завершающий этап, давка сырья прессом.
Обязательно к этому моменту женщины приносили домашний хлеб, из смеси пшеничной и ржаной муки, только из печки.
Очень вкусно было, ломать хлеб руками, посыпать его солью и макать в ещё тёплое масло.
Жирно, калорийно... но блин, проблемы избыточного веса у нас не было совсем. Может быть потому, что штаны перед компами не просиживали, а с рассвета до темна на улице носились.
Да. И в итальянских ресторанах горячий белый хлеб с оливковым маслом и травами подается всегда еще даже перед закуской.
Потому что жир, откровенно говоря стекающий по еде, масло, майонез и прочее - это не вкусно и не полезно, и однообразно.
Майонез - это яйцо и оливковое масло, специи. Ничего вредного в нем нет, кроме баночных консервантов. Многие сейчас делают свой домашний майонез. Растительное масло полезно и рекомендуется для здоровья. Сало тоже уже исключили из списка вредных продуктов. С чего у вас стекает жир - я не знаю, но он же стекает - а значит, не на продукте остается. Жареный жир, возможно, и не самый полезный, но тут больше вопросы к способу приготовления, чем к самому жиру.
Тоже не понимаю, ЧТО вкусного в майонезе или в селедке под шубой. Ну гадость же. Куда не приду, все пихают эту селедку. Тьфу.
А что плохого в селедке под шубой? Морковь, свекла и картошка, лук - это полезные овощи, в них масса нужных микроэлементов. Селёдка тоже хорошая рыба, содержит полезные омега 3 жиры и белок.
Очень хорошее блюдо, белок и овощной гарнир. Лёгкое и сытное. Главное не портить его жирным майонезом. Без него и вкус овощей намного лучше чувствуется. Я немного оливкового масла добавляю.