"Ты не любишь салаты оливье, это же пища царей", "Как можно не любить борщ?" - а я наоборот не понимаю, что вкусного в этих всех салатах, где майонеза больше, чем овощей, борщах, щах, холодцах. …
Я тоже не люблю, особенно холодец и жирные тяжелые салаты типа оливее, мимозы и селёдки под шубой. В СССР был дефицит продуктов, поэтому готовили из чего придется всякую хрен.ь
Тоже не понимаю, ЧТО вкусного в майонезе или в селедке под шубой. Ну гадость же. Куда не приду, все пихают эту селедку. Тьфу.
Я тоже не люблю, особенно холодец и жирные тяжелые салаты типа оливее, мимозы и селёдки под шубой. В СССР был дефицит продуктов, поэтому готовили из чего придется всякую хрен.ь
Это понятно, что вкуснее оливье в СССР ничего не было, но зачем есть его сейчас? Сейчас есть всё. Символически откушать оливье можно, чисто как дань традиции, но тазик,?
борщ - вкусная и полезная пища, можно варить и на овощном бульоне, кто не любит жирное.
оливье - тоже вкусно, если правильно сделать с курицей, например. и майонеза много не обязательно класть, а в меру. можно в майонез добавить сметану и не много лимонного сока, будет прекрасный соус для этого салата.
Русский борщ и пельмени весь мир хвалит! А майонез в олиьве не обязательно класть 50 на 50 как вы описали, это ж не окрошка... Хотя борщ тоже не котирую...
Вам ли не все равно что едят другие люди? Хоть борщ, хоть омаров. Фукать на вкусы других людей- дурной тон и показатель ваших комплексов
Судя по всему вам не так много лет, иначе понимали бы, что совковая еда это часть нашей культуры. Это не хорошо и не плохо, а просто данность
Комплексы, страхи, фобии - сейчас бы в 2022 искать глубокий смысл в простых темах. Почему "комплексы"? Теория заговора.
борщ - вкусная и полезная пища, можно варить и на овощном бульоне, кто не любит жирное.
оливье - тоже вкусно, если правильно сделать с курицей, например. и майонеза много не обязательно класть, а в меру. можно в майонез добавить сметану и не много лимонного сока, будет прекрасный соус для этого салата.
Свекольный еще ничего, без мяса и сметаны, но очень взрослые люди почему-то вообще его не воспринимают, и борщ должен быть именно пожирнее, с мясом и со всеми овощами одновременно, и ложечкой сметаны.
Свекольный еще ничего, без мяса и сметаны, но очень взрослые люди почему-то вообще его не воспринимают, и борщ должен быть именно пожирнее, с мясом и со всеми овощами одновременно, и ложечкой сметаны.
Не сочиняйте. Вернее оговаривайте, что речь об очень взрослых людях из вашего окружения. У меня кардинально обратный опыт . Пожирнее борщ не должен был быть. Летом, осенью чаще постный, легкое первое блюдо. Овощи не закладываются одновременно. Ложка сметаны да идет.
А чо, макарошки с сыром самая наша советская еда)
Я люблю борщ, но не люблю его готовить. Из ресторана заказываю. Оливье и шуба - нет, винегрет - да. Гуляш, рагу, жаркое - нормальные блюда, которые легко приготовить с пользой для здоровья. Макароны по-флотски мало чем отличаются от итальянских спагетти с фрикадельками. В общем, много в советской кухне неплохих блюд, которые вполне вписываются в здоровый образ жизни.
Я тоже люблю цветную капусту, брокколи, морепродукты и регулярно готовлю полезные блюда на их основе, но наблюдаю такое, что если прийти в гости к человеку 50+, то на столе 100% будет что-то очень жирное и именно из того, что я перечислила. На новый год обязательно оливье с тонной майонеза, хотя дефицита давно нет.
Новый год и большие праздники - это вообще отдельная тема. Их везде отмечают с чрезмерным изобилием жирной и сладкой еды.
Только французская у нас пока что не очень популярна, а советская популярна и актуальна по сей день...
Традиция традицией, но имхо, все-таки можно ту же рыбу/мясо запечь в духовке, приготовить овощи на пару, какой-нибудь десерт (необязательно именно яблочный, можно на основе творога), и даже на праздник обыграть все по-интересному с минимумом жира
А почему вы настаиваете на минимуме жира? Правильный жир будет намного здоровее большинства углеводов. Не майонезный жир, конечно (хотя натуральный майонез из яиц и масла совсем не вреден). Но жирные мясо, рыба, авокадо, орехи - это все намного более полезные продукты, чем макароны и даже крупы.
Оливье в нынешнем виде именно в ссср.
Но никто его в ссср не ел на регулярной основе, так как майонез и горошек были дефицитом. Берегли для праздников.
Борщу сотни лет, не то что не советское, но даже не русское по технологии приготовления блюдо. Пришло от восточных народов. Жарка тоже не русское. Подливы тем более.
В чём-то Автора поддерживаю, сейчас можно разнообразить советское меню и выбирать не вредные блюда на постоянной основе.
Какие восточные народы готовят борщ?
А почему вы настаиваете на минимуме жира? Правильный жир будет намного здоровее большинства углеводов. Не майонезный жир, конечно (хотя натуральный майонез из яиц и масла совсем не вреден). Но жирные мясо, рыба, авокадо, орехи - это все намного более полезные продукты, чем макароны и даже крупы.
Ну обычно в праздники люди еще и алкоголь потребляют. Как раз такая еда и не позволяет сильно опьянеть.
Вкусная еда была, не то что на пару ваша, жрать не возможно. Из духовки еще тоже вкусная. Сейчас люди гонятся за модой на правильное питание, себе внушают , даже если организм это не хочет.
Вот ты как раз совок борщевый)) Я люблю разные блюды, в т.ч оливье и щи. Но осуждать, например, тебя тухлую креветку, мне бы и в голову не пришло. Это в тебе древняя деревенская бабка сидит и брюзжит... СССР и то современней твоих взглядов. А чем старше ты будешь, тем хуже. Вот такие, как ты и задают людям неудобные вопросы, обсуждают и лезут в частную жизнь. Фффу, деревня....!
Автор, ты втираешь нам дичь. Причем в каждом ответе.
А что такого тяжелого в Оливье? Делаете ПП вариант с нежирной сметаной или йогуртом. И так далее.
Александра, если ваши родители не умели готовить, то это не значит, что у всех так было.
Если вы не в курсе, то проблема избыточного веса появилась уже в России двухтысячных. Как раз по причине того хрючева, которое готовите вы полагая его вкусной здоровой пищей.
А почему вы настаиваете на минимуме жира? Правильный жир будет намного здоровее большинства углеводов. Не майонезный жир, конечно (хотя натуральный майонез из яиц и масла совсем не вреден). Но жирные мясо, рыба, авокадо, орехи - это все намного более полезные продукты, чем макароны и даже крупы.
В моём детстве у нас в деревне ещё была общественная маслобойня. Где сельчане из семян подсолнечника делали масло. Прочес длительный, начинался с механической обработки семян от шелухи, затем обжарка (сколько я здесь подзатыльников получил, за то что в карманы себе пихал) и завершающий этап, давка сырья прессом.
Обязательно к этому моменту женщины приносили домашний хлеб, из смеси пшеничной и ржаной муки, только из печки.
Очень вкусно было, ломать хлеб руками, посыпать его солью и макать в ещё тёплое масло.
Жирно, калорийно... но блин, проблемы избыточного веса у нас не было совсем. Может быть потому, что штаны перед компами не просиживали, а с рассвета до темна на улице носились.
А почему вы настаиваете на минимуме жира? Правильный жир будет намного здоровее большинства углеводов. Не майонезный жир, конечно (хотя натуральный майонез из яиц и масла совсем не вреден). Но жирные мясо, рыба, авокадо, орехи - это все намного более полезные продукты, чем макароны и даже крупы.
Потому что жир, откровенно говоря стекающий по еде, масло, майонез и прочее - это не вкусно и не полезно, и однообразно.
Вот ты как раз совок борщевый)) Я люблю разные блюды, в т.ч оливье и щи. Но осуждать, например, тебя тухлую креветку, мне бы и в голову не пришло. Это в тебе древняя деревенская бабка сидит и брюзжит... СССР и то современней твоих взглядов. А чем старше ты будешь, тем хуже. Вот такие, как ты и задают людям неудобные вопросы, обсуждают и лезут в частную жизнь. Фффу, деревня....!
Хорошо, задам вопрос "удобный": сколько парней у тебя было? Так лучше?
Сообщение было удалено
Пошла *** с моей ветки, помойка.
Автор, ты просто возомнила что ты самая умная и не более того. Никто не есть оливье каждый день, так же как и тяжелую жирную пищу. Чем тебя кормили родители это вообще твое личное дело. При чем здесь СССР вообще непонятно. Грызи морковку, взрослей и не делай людям голову.
Сообщение было удалено
Так давай я тебя забаню и решу твою проблему.
Автор, ты просто возомнила что ты самая умная и не более того. Никто не есть оливье каждый день, так же как и тяжелую жирную пищу. Чем тебя кормили родители это вообще твое личное дело. При чем здесь СССР вообще непонятно. Грызи морковку, взрослей и не делай людям голову.
Ну поумнее быдланок на форуме, готовых за оливье кидаться оскорблениями или разыскивать в моем посте комплексы/фобии и играющих в игру "а что имел ввиду автор?" уж точно.
Кстати: Наш мозг на 60% состоит из жира. Соответственно, чтобы мозг работал, ему нужны фосфолипиды, жирные кислоты, другими словами, мозгу нужны правильные жиры (авокадо, омега-3 жирные кислоты, оливковое масло, орехи, яйца, богатые лецитином, рыба/мясо, кокос).
Судя по постам автора, налицо результат обезжиренной диеты.
я такое никогда не пишу. это точно не от меня.
как говорится ешьте что хотите, только не друг друга.
тема изначально была обречена на срач.
о вкусах не спорят.
Я умнее и лучше хотя бы потому что умею держаться внутри темы, не приплетая дешевую психологию из инсты, навязывая автору страхи/фобии/комлплексы/пришельцев, не драматизирую на нейтральных темах и умею не соглашаться, не скатываясь в нападки и оскорбления, а тем, кто ведет себя иначе отвечаю аналогично, если других так триггерит от того что кто-то посмел критиковать салат (а не их лично или их маму) - то это еще раз доказывает, что человек - ***, среагировавший так, словно он и есть салат )