Гость
Статьи
Соседи захламили …

Соседи захламили коридор

Купила квартиру в октябре ,делали ремонт ,заехала в начале декабря
Общий коридор на 2 квартиры
(Моя и соседей ) коридор метров 5 квадратом .Моя квартира возле входа, сбоку ,их на против двери
Там 2 маленьких ребёнка.
Значит в коридоре стоит тумба с обувью ,велосипед ребёнка, лыжи и они оставляют коляску младенца когда они дома .
Мне надо пробиваться сквозь этот хлам к себе в квартиру ,я им позвонила и объяснила что купила квартиру и меня это не устраивает
Что они захламили общий коридор
Открыла дверь эта мать ,вроде норм женщина, типо ,да ,хорошо
Мы все уберём, мы не знали что квартира купленная уже и тд .
Прошло почти месяц ,все стоит на своих местах. Что мне делать ?
Как объяснить людям что это не их личное пространство? #соседи #дом

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня соседи держат собак и весь помой находится в подъезде и старые прогнившие вещи . Сосед неадекват всю жизнь по тюрягам . Даже сказать против него слова боимся .

Гость

Сказать что по технике пожарной безопасности им положен штраф, а скоро проверка.

Мужло подлое

> Что мне делать ?
😊

Гость

положи свой хлам тоже, чтобы они тоже запались

Гость

Пожаловаться в УК и пожарный надзор.

Тигрица 🐯👑 царица

Почаще открывать дверь в тамбур

Гость

Струганёшь своих детей сразу забздишь коридор своим хламом. Ткак что не гунди, скоро твоя очередь.

Гость

А у них квартира маленькая? Поэтому наверное все выставили в коридор, ну хоть что-то конечно можно было бы убрать. Представляю сколько места занимает коляска и велосипед. А если бы и у вас было двое маленьких детей, и вы бы тоже выставили туда коляски, велосипеды.

Гость
Гость

А у них квартира маленькая? Поэтому наверное все выставили в коридор, ну хоть что-то конечно можно было бы убрать. Представляю сколько места занимает коляска и велосипед. А если бы и у вас было двое маленьких детей, и вы бы тоже выставили туда коляски, велосипеды.

А нафига в тесноте еще и детей рожать? Там же дышать нечем. Один заболеет,всем страдать?

Гость

повесить табличку "для вещей нищебродов, у которых не хватает квадратных метров в квартире"

Гость
Гость

А нафига в тесноте еще и детей рожать? Там же дышать нечем. Один заболеет,всем страдать?

Это уже другой вопорос. Но в любом случае хотя бы балкон у них наверное должен быть, пусть туда выставят велосипед и лыжи, ими вряд ли каждый день пользуются в отличие от коляски.

Гость
Гость

Что характерно ,нет .Трешка
А у меня однушка .

Гость
Гость

Что характерно ,нет .Трешка
А у меня однушка .

Ну тогда, конечно, у них нет никакого оправдания захламлять коридор. В трешке у них наверное даже кладовка есть, просто не хотят у себя в кавртире пачкать и место занимать. Но велосипеду зимой там явно не место, да и на лыжах не каждый день гоняют, обувь пусть тоже к себе в квартиру заносят, может она у них еще и воняет. Но коляски обычно оставляют в общем коридоре, уж с коляской можно смириться.
Вообще по технике пожарной безопасности захламлять коридор нельзя. У нас так чуть ли не на каждом этаже какой-то хлам стоял, кто старую стиралку выставил, кто мебель, кто еще что-то. А потом перед тем как делать ремонт в подъезде написали объявление, чтобы свой хлам убрали, технику пожарной безопасности тоже приплели. Быстренько все расчистили.

Гость
Гость

Я бы позволил бомжам все эти вещи спиздить, чтобы не ставили больше.

Гость

Подойти и еще раз обьяснить,что коридор хотите видеть чистым,и даете им на это несколько дней или там недель.после этого если не помогло,выносите те вещи за приделы коридора

Гость

Я так понимаю у вас самопроизвольно незаконно установленный тамбур. Просто звоните и говорите об этом в пожарку, приедут спилят дверь, соседям вашим штраф впаяют. Не хотите звонить можете дверь настежь открыть, сопрут у них велосипед быстро начнут в квартиру заносить свой хлам, можно еще кота туда пустить чтоб обувь проссал

Ладушка

Ой да не пофиг ли, пусть хоть срут в этом коридоре, не в вашей же квартире. А делается все просто, демонтируете за свой счёт дверь в этот коридор, и не будут хранить, так как могут утащить. А вооьще это подаётся в суд на собственников и вправляющую компанию «об освобождении от имущества общей территории». В иске просто пишите все как есть и прикладываете фотографии. Я думаю один раз засудить их, за месяц вынесут заочку, и перестанут складывать. Кстати, судиться можно с ними за КАЖДЫЙ РАЗ как они ставят имущество в коридор. Самое прикольное это потом взыскивать судебные расходы, по факту вы юристу платите тыщ 5, дело легкое, а взыскать можно по филькиной грамоте до 20 тыщ. Один такой иск и взыскание судебных расходов, они больше никогда ничего не поставят. Есть у нас бабка одна, она каждый месяц выигрывает суд с требованием к соседу убрать видеокамеру. Так вот уже пошёл второй год, как она выигрывает, с приставами приходит к соседу и демонизирует, а на след. день он опят ставит) она взыскивает с него расходы, но мужик обеспеченный, он просто платит по решению суда и все. Вот мы угораем с них.

Гость

Соседям ничего не говорить, а тихо вызвать пожарную инспекцию. Пусть платят штрафы.

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы