Всем привет! С мужем живем в моей квартире двухкомнатной. Квартира куплена за счёт папы и бабушки, этих людей уже нет на земле. Муж говорит, надо продать квартиру и купить студии для сдачи, самим строить дом. Квартира куплена до брака, как считает нужно ли ее продавать? Если покупать студии, то уже будет купленное в браке. И в случае чего, может отсудить половину квартиры просто так ни за что. Боюсь, что можно остаться потом ни с чем. Нужно ли продавать или стоять на своём и не продавать? #недвижимость
Это зависит от того, на сколько вы доверяете мужу. Если он для вас лишь временный попутчик, то при продаже квартиры и покупки студий, составляйте брачный контракт.
-,,Можно остаться потом ни с чем!,,
Сама же и ответила на свой вопрос!
Можно заключить брачный договор, в общем, нужна консультация юриста. А вообще, если муж хочет строить дом, то причём тут ваша квартира, чем это ему мешает? как говорится - бери и строй
можно и без не фига остаться ... а если сильно уж настаивать будет то надо задуматься с чего бы это... я таки не думаю , что муж не понимает этого когда настаивает...
Это зависит от того, на сколько вы доверяете мужу. Если он для вас лишь временный попутчик, то при продаже квартиры и покупки студий, составляйте брачный контракт.
не смеши ... ты спроси хоть у одного кого кинули на квартиру или кому изменили доверяли ли они или нет и все в один голос скажут что доверяли... жизнь штука такая, что сегодня тебя любит человек, а завтра уже уходит к другому да еще так уходит как будто и не любил никогда...
Это не муж, а дно. Гоните его на улицу, пусть бомжует.
Вышла замуж за бомжа, притащила бомжа домой.. ума совсем нет.
Тут одни ***-бомжи собрались больные советы давать.
не смеши ... ты спроси хоть у одного кого кинули на квартиру или кому изменили доверяли ли они или нет и все в один голос скажут что доверяли... жизнь штука такая, что сегодня тебя любит человек, а завтра уже уходит к другому да еще так уходит как будто и не любил никогда...
Согласен, конечно и так бывает, но это не правило, а скорее исключение.
Автор,конечно не соглашайтесь!
Ваш муж просто хочет на Вас выехать,а именно отсудить при разводе. Если хочет строить,то пусть строит,но не за счёт Вашей наследной квартиры.
Я бы не продавала. Пусть строит дом, если хочет. Так и скажите: "дом, моя страховка на случай, если ты меня разлюбишь". Он будет возмущаться в "праведном" гневе, но вы спокойно стойте на своем.
Он по ходу свалить хочет. Две студии... *** какая-то... Кто он такой не нажитым распоряжаться?
Я бы не продавала, пусть строит дом, как достроит дом, переедите туда, а двухкомнатную сдадите
Мда. Я бы не соглашалась. Решил за счет вашей квартиры выехать. И то приобрести и то и дом строить, за счет вашей квартиры. Губа у него не дура 😁
Да уж! Странно, конечно! Обычно в приоритетах всегда улучшать жилищные условия, брать квартиру больше, т.к. в дальнейшем если будут дети, то это просто необходимо. А тут наоборот, ухудшение жилищных условий, так ещё не своих собственных, а жены. Может он ещё и за ваш счёт живет… я бы точно не продавала, а если хочет доп. заработок, то пусть ещё значит лучше работает .. и дом на совместные деньги строить надо, а не нахлебником у жены быть! Может он вообще хочет сдавать квартиру и ничего после не делать, а на диване только и лежать..
Можно продать,при условии что вложится такой же суммой . Тогда хоть делить поровну и ни кто ничего не потеряет)
Автор, пусть продаст. Только не вашу квартиру, а свою. И покупает студии, строит, что хочет. А пока что ваш муж руководствуется принципом "деньги -ваши, идеи - мои". На улице остаться хотите?
Если мама жива, то можно оформить студии на нее с последующей дарственной вам.
Но смысла не вижу, ведь двушку можно и целиком сдавать. По деньгам немного меньше будет, зато без рисков.
Не нравится мне ваш муж и его идеи. Нет в нем благородства. Не верю я ему.
Не торопитесь детей заводить.
Вы можете продать квартиру,и для страховки: деньги покупатель обязательно переводит на ваш счет, квартиру вы покупаете с этого счета, все что вы покупаете изначально в дом(стройматериалы) тоже с вашего счета, при разводе судом будет учитываться то что вы добрачную квартиру продали и с этих денег все покупали и тогда при разводе суд оставит вам квартиру, и на момент когда будете делить дом, к примеру он стоить будет 5 млн, вы по чекам вложили 1 млн, и рстаток суммы-4 млн,будет делиться пополам. При разводе в суде, надо будет доказывать все по чекам, так что сохраняйте договара на квартиры,расписки покупателей,если будут,чеки и т.д.
Можно, если правильно оформить то всё что куплено с продажи вашей квартиры у вас и останется.
Но нужно ли это Вам вот в чём вопрос. Сдавать можно и то, что есть, а вкладывать деньги с продажи добрачного в общую собственность неразумно - вопрос не в том получите Вы вложенное обратно или нет, а в том сколько нервов и времени на возврат потребуется.
*** важ муж, он уже все поделил.
Что мешает сдать квартиру и строить дом? Квартиру добрачную никогда нельза трогать. Это ваша страховка, в будущем ваших детей. Пусть ваш голожопик свою продаст.
Нет. Муж просто хочет поживиться за ваш счет. Одно дело, если б он продал двушку вы двушку и взяли совместный дом, соысем другое вы продаете свое, а он ничего. И не надо про брачный уонтракт, замучаетесь потом при разводе. Вам нужен этот геморой?
Ни ни с чем а с половиной
Вы можете продать квартиру,и для страховки: деньги покупатель обязательно переводит на ваш счет, квартиру вы покупаете с этого счета, все что вы покупаете изначально в дом(стройматериалы) тоже с вашего счета, при разводе судом будет учитываться то что вы добрачную квартиру продали и с этих денег все покупали и тогда при разводе суд оставит вам квартиру, и на момент когда будете делить дом, к примеру он стоить будет 5 млн, вы по чекам вложили 1 млн, и рстаток суммы-4 млн,будет делиться пополам. При разводе в суде, надо будет доказывать все по чекам, так что сохраняйте договара на квартиры,расписки покупателей,если будут,чеки и т.д.
Ага, конечно дом строился на ее деньги , студии покупались тоже за ее средства, а в итоге ещё что-то доказывать придётся. У него что член золотой, чтобы идти на такие трудности ?
Вы издеваетесь что ли? Он для этого и говорит, чтобы развестись с вами и потом оттяпать половину.
Нет, конечно, не продавайте! Муж пришёл жить на чужую территорию, и ещё и чужим имуществом распоряжается?!
В итоге останетесь со студийкой! Ну и он тоже, только для Вас это будут потери, а для него - приобретение!
Сдавать квартиры - ещё уметь надо, не такой уж это пассивный доход, возни хватает, и можно попасть на неадекватов, которые убьют квартиру, даже если внимательно выбирать жильцов. Попадают и опытные арендодатели, а начинающие - так и вовсе!
Со студийками, кстати, такие риски увеличиваются, туда зачастую идёт жить не самый лучший контингент. Придётся выбирать лучшего из худшего съёмщика.
Ещё вопрос: если квартиру продадите, студийки сдадите, то сами где жить-то будете?! Во времянке?!
Стройка дома - тоже дело непростое. Многие браки из-за разногласий при постройке рушатся!
И по деньгам всегда выходит минимум в 3 раза дороже рассчётных средств.
Короче, муж Ваш или идеалист (вряд ли), или рассчётливый малый, который хочет из этого брака не с пустыми руками уйти, а с жильём, полученным за Ваш счёт.
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
На все уговоры можно отвечать - это память об отце и бабушке, меня с этой квартирой связывают воспоминания, и т.п.
Пусть своё продаёт и в сомнительные проекты вкладывает, если ему так приспичило!
Скажите ртом , что это его проблемы и чтобы загребущие ручонки на квартиру не протягивал .
Ага, конечно дом строился на ее деньги , студии покупались тоже за ее средства, а в итоге ещё что-то доказывать придётся. У него что член золотой, чтобы идти на такие трудности ?
Мужчина бездельник..ноль...поэтому чужим распорядиться желает...
Нормальный мужчина даж не помыслит такое.
А гнилье типа весь в мечтах инвестиций и будущего благоденствия.
Какой ему дом? Только деби...лы мечтают что то продать чужое, чтобы что????
Пусть хоть дачку попробует на свои построить...
Нет, не продавайте ничего своего. Должны быть пути для отступления всегда, тем более когда они реально есть! Если мужчина что-то хочет строить, то не за счёт вашей же квартиры. И дело тут не в уверенности в человеке. Давайте уже будем реалистами и трезво смотреть на окружающие вещи. Сказки про любовь - для детей.
Нет, конечно, не продавайте! Муж пришёл жить на чужую территорию, и ещё и чужим имуществом распоряжается?!
В итоге останетесь со студийкой! Ну и он тоже, только для Вас это будут потери, а для него - приобретение!
Сдавать квартиры - ещё уметь надо, не такой уж это пассивный доход, возни хватает, и можно попасть на неадекватов, которые убьют квартиру, даже если внимательно выбирать жильцов. Попадают и опытные арендодатели, а начинающие - так и вовсе!
Со студийками, кстати, такие риски увеличиваются, туда зачастую идёт жить не самый лучший контингент. Придётся выбирать лучшего из худшего съёмщика.
Ещё вопрос: если квартиру продадите, студийки сдадите, то сами где жить-то будете?! Во времянке?!
Стройка дома - тоже дело непростое. Многие браки из-за разногласий при постройке рушатся!
И по деньгам всегда выходит минимум в 3 раза дороже рассчётных средств.
Короче, муж Ваш или идеалист (вряд ли), или рассчётливый малый, который хочет из этого брака не с пустыми руками уйти, а с жильём, полученным за Ваш счёт.
НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!
На все уговоры можно отвечать - это память об отце и бабушке, меня с этой квартирой связывают воспоминания, и т.п.
Пусть своё продаёт и в сомнительные проекты вкладывает, если ему так приспичило!
Согласна с вами!