Гость
Статьи
Семейная квартира - …

Семейная квартира - вопрос

Ситуация- в семье было двое детей, дочь и сын. Сын младше. Выросли в родительской 4кмн квартире которую семья еще в советское время получила в обмен за снос семейного дома который был куплен …

Евгения
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Евгения

Просто хочу избавится от своей части получив в денежном эквиваленте. На наследство даже не претендую, пусть свои части переписывают брату как они хотят. Но тут у них расчет что просто забью на свою часть и чтоб потом все брату. И когда их не станет то как надеется мать ее сын "приведет любую"

оцениваете долю и предлагаете родне выкупить... для начала тихо по семейному... отказываются? просто выставляете на продажу официально и первым предлагаете выкупить опять же родне... отказались? продаете кому угодно... но цену предложения родне снижать нельзя (повышать можно)... это все абсолютно законно. нюансы уточните у юриста...

Гость
Евгения

Был разговор что хочу на свою долю пустить квартиранта, может даже студента на что брат ответил что они его просто выбросят с квартиры!

полиция быстро его вразумит.... права на вашей стороне

Гость
Евгения

Почему не стоит моя доля четверть квартиры? То что ее никто не купит и не захочет то это точно так как кто захочет жить с чужими людьми которые сплотились против и выживают? Не проще ли в общаге человеку комнату тогда купить?!

да пусть сплачиваются..... такие доли лакомый кусок для определенных личностей.... устроят вашей родне такую жизнь что потом за полцены выкупят их долю и впарят купленную втридорога

Голубка
Гость

да пусть сплачиваются..... такие доли лакомый кусок для определенных личностей.... устроят вашей родне такую жизнь что потом за полцены выкупят их долю и впарят купленную втридорога

Ну а зачем родителей то наказывать?? По сути квартира их. Им за снесенный дом который был в их собственности дали квартиру. Дали по соц.найму вот автору доля и перепала. Я считаю пока родители живы ничего не продавать. А потом с братом разбираться.

Гость

он не борзеет, просто живет с мамкой. тебе тоже никто не мешает жить с мамкой.
когда ты начала пытаться дербанить мамкино жилье, автоматом стала врагом для своей семьи. и это справедливо. ибо раньше времени на наследство претендовать нельзя.

Где она деребанит квартиру? Она хочет получить законную выплату со своей доли.

Гость

Родители ещё живы, а вы уже квартиру делите. Не стыдно?

Читайте внимательнее: она не делит квартиру, а хочет получить деньги со СВОЕЙ доли.

Гость

Продать!! Вот тогда ваш брат попляшет...

Евгения
Гость

Эта квартира, которую родители получили за свой дом. Вы тут вообще причём?

А мы что детдомовские? Квартиру дали взамен сноса дома где было всего 2 комнаты на количество членов семьи, тоесть на 5 человек дали 4кмн квартиру.

Евгения
Гость

Автор, квартира большая, четыре комнаты - хотите идти до конца - подавайте в суд на определение доли в натуре, за вами закрепят какую-то конкретную комнату, самую маленькую, потом разделят лицевые счета, будете платить за ЖКУ как в коммуналке , все это займет у вас время , сейчас бесценное. После этого вы можете выставить свою долю на продажу, но приоритет выкупа будет у ваших домочадцев, если они не купят - смело можете продать кому угодно по цене не ниже, чем предложили родственникам. В итоге вы потратите нервы, время, испохабите все, что было возможно и невозможно со своими родственниками, и при этом вашу эту долю могут не купить . никто и никогда. Мой вам совет - соизмеряйте ненависть, желание отомстить и время потраченной вами на это собственной жизни. Не думайте, что я "за них", просто есть заведомо проигрышные результаты. Я была в похожей ситуации, но в отличие от вас вложила туда бешеные деньги. И советую вам не тратить жизнь на уродов, которые с вами так поступили. Кстати, почему так вышло? Просто интересно

Считают что если есть у меня отдельное жилье значит богата, а сынок при них то обделенный.

Евгения
Тина

Читайте внимательнее: она не делит квартиру, а хочет получить деньги со СВОЕЙ доли.

Вот именно. А то они решили просто прикорманить мои кв метры. Я же не против того что свои они перепишут на сына, говорю что за ваш уход тогда ему и переписывайте. Никто чужого не требует, заметьте!

Гость

А как у вас это 1/4 в собственности появилась?
Вы её строили или купили?

Нет. Вы её получили просто потому, что это квартира родителей, а вы дочь своих родителей. Это по сути и есть наследство, просто раньше оформили.

Гость

Выделяйте отдельную комнату и побыстрее. Поговаривают, что хотят ввести закон, запрещающий плодить новые коммуналки. Случится это или нет - большой вопрос, но вот родственники, увидев, что Вы настроены решительно, могут и пошевелиться.
Я категорически против, когда дети начинают двигать родителей из их квартиры при жизни, но ещё больше я против, когда родители выделяют одного ребенка, а другого выставляют с голым задом на все 4 стороны.
Всем детям должно достаться поровну, независимо от ситуации.

Голубка
Гость

Выделяйте отдельную комнату и побыстрее. Поговаривают, что хотят ввести закон, запрещающий плодить новые коммуналки. Случится это или нет - большой вопрос, но вот родственники, увидев, что Вы настроены решительно, могут и пошевелиться.
Я категорически против, когда дети начинают двигать родителей из их квартиры при жизни, но ещё больше я против, когда родители выделяют одного ребенка, а другого выставляют с голым задом на все 4 стороны.
Всем детям должно достаться поровну, независимо от ситуации.

Так здесь ничего не написано что ее выставили с голым задом. Долю ей выделили не обделили. Захотела уехала.

Евгения
Гость

Нет. Вы её получили просто потому, что это квартира родителей, а вы дочь своих родителей. Это по сути и есть наследство, просто раньше оформили.

Как мог тогда ребенок в 12 лет себе строить? Ну отдали бы в детдом получив квартиру чтоб не делиться.. Это не наследство. Квартиру давали не родителям а всем исходя из количества членов семьи. Потом государство ввело приватизацию и разделило на нас всех поравну. Другое дело что ролители себя ставят так что это ими заработанная квартира. Наследство это доли родителей переписаных к примеру на сына.

Евгения
Голубка

Так здесь ничего не написано что ее выставили с голым задом. Долю ей выделили не обделили. Захотела уехала.

Это не они выделили, а государство так распорядилось когда была приватизация. Они бы ничего не выделели сами.

Голубка
Евгения

Это не они выделили, а государство так распорядилось когда была приватизация. Они бы ничего не выделели сами.

Могли бы не приватизировать.

Гость
Евгения

Как мог тогда ребенок в 12 лет себе строить? Ну отдали бы в детдом получив квартиру чтоб не делиться.. Это не наследство. Квартиру давали не родителям а всем исходя из количества членов семьи. Потом государство ввело приватизацию и разделило на нас всех поравну. Другое дело что ролители себя ставят так что это ими заработанная квартира. Наследство это доли родителей переписаных к примеру на сына.

Вы сейчас просто сопли жуете. Выделяйте комнату, ставьте железную дверь, закрывайте на ключ - это то, что вы реально можете сделать. Храните там хлам. Сдать без согласия всех собственников не имеете права - вашего жильца вышвырнут и будут правы. Продать можете долю за три копейки.
Рассуждать, что справедливо, а что нет - бессмысленно. По закону родственники правы, вам в пользовании не препятствуют.

Евгения
Голубка

Могли бы не приватизировать.

Не могли. Говорили что жалеют что так вышло.

Евгения
Гость

Вы сейчас просто сопли жуете. Выделяйте комнату, ставьте железную дверь, закрывайте на ключ - это то, что вы реально можете сделать. Храните там хлам. Сдать без согласия всех собственников не имеете права - вашего жильца вышвырнут и будут правы. Продать можете долю за три копейки.
Рассуждать, что справедливо, а что нет - бессмысленно. По закону родственники правы, вам в пользовании не препятствуют.

То есть фактически, имея эту долю я ее никогда не получу в денежном эквиваленте?

Гость
Евгения

То есть фактически, имея эту долю я ее никогда не получу в денежном эквиваленте?

Нет, не получите. Таково на данный момент положение дел согласно закону.

Голубка
Евгения

Не могли. Говорили что жалеют что так вышло.

У нас приватизация добровольная. Не стали бы приватизировать и все жили бы как жили. А вот вас могли бы запросто снять с регистрации так как вы там не проживаете и не платите наверняка коммуналку.

Евгения
Голубка

У нас приватизация добровольная. Не стали бы приватизировать и все жили бы как жили. А вот вас могли бы запросто снять с регистрации так как вы там не проживаете и не платите наверняка коммуналку.

В домовой книжке 4 совладельца даже и без приватизации.

Злюка
Евгения

Был разговор что хочу на свою долю пустить квартиранта, может даже студента на что брат ответил что они его просто выбросят с квартиры!

Да, сдать квартиру без их согласия не можете.
А вот продать или подарить - очень даже. Профессиональные "соседи" весьма охотно такие доли покупают и фиг их выгонишь.

Злюка
Евгения

И что это общая жилплощадь и нет конкретно выделенных комнат. Что они - а брат именно так и говорит "мы" - он и родители как единое целое, человека которому продам свою часть просто выбросят

Если именно продадите или подарите - никто не выбросит, обломаются.
А квартиранта действительно могут попросить на выход.

Злюка
Евгения

Почему не стоит моя доля четверть квартиры? То что ее никто не купит и не захочет то это точно так как кто захочет жить с чужими людьми которые сплотились против и выживают? Не проще ли в общаге человеку комнату тогда купить?!

Доли всегда дешевле, это факт.
А купят скорее всего как раз те, кто таких сплотившихся не боится.

Евгения
Валерия

А почему выделить 1/4 долю в четырехкомнатной квартире - это прям долго и дорого? У меня коллега в девушке выделила долю, потом продала. Там проблемы тоже были - с расплодившейся сестрой. Прекрасно продала долю людям из ближнего зарубежья - они ради прописки на многое готовы. Живут там теперь с пятью детьми. Может, и жёстко, но сама нарвплась. Решили бы мирно. А в ситуации с родителями и братом, я бы всё равно пошла в суд и продала. Хотя бы из принципа. Досмотр таких родителей тоже на сыне - это им бы и объявила.

Спасибо, тоже считаю что пусть сын и досматривает, хотя у них это женское дело как и готовка, мытье посуды. Сексисты еще те. Притом наглые.

Валерия
Евгения

Спасибо, тоже считаю что пусть сын и досматривает, хотя у них это женское дело как и готовка, мытье посуды. Сексисты еще те. Притом наглые.

Я вообще в жизни не за отношение, основанное на крови. А за отношение к людям любого возраста в зависимости от их поступков.

Евгения
Валерия

Я вообще в жизни не за отношение, основанное на крови. А за отношение к людям любого возраста в зависимости от их поступков.

Это правильная позиция. И то что ты в кровном родстве с кем-то не означает что близок по духу. Точно как и не все родители любят своих детей. Некоторые, и их кстати не мало, используют детей, к примеру даже для получения жилищных благ.

Евгения
Гость

Это не квартира родителей. Это семейная квартира просто оборзевшие родаки, а другим словом их не назывешь ведут себя чуть ли не как феодалы

Гость

Дайте родителям дожить спокойно в их родовом гнезде. Если даже продать эту квартиру, то на свои три доли они купять только двушку, что очень ухудшает их положение. Поэтому они отказываются. Вот уйдут родители из жизни и делайте что хотите с квартирой. Не завидуйте брату, там свои тараканы. Он еще наплачется, когда придет время за родителями горшки выносить. Он пока еще этого не понимает.

Евгения
Гость

Дайте родителям дожить спокойно в их родовом гнезде. Если даже продать эту квартиру, то на свои три доли они купять только двушку, что очень ухудшает их положение. Поэтому они отказываются. Вот уйдут родители из жизни и делайте что хотите с квартирой. Не завидуйте брату, там свои тараканы. Он еще наплачется, когда придет время за родителями горшки выносить. Он пока еще этого не понимает.

Мать так и говорит "мне главно чтоб тебе не выплачивать".

Евгения
Гость

А почему двушка ухудшила б их положение? Или привыкли жить и на моих кв метрах в просторе?

Евгения

Тут просто мать внаглую открыто говорит что главное чтоб тебе не выплачивать. И при этом манипулируют на чувстве долга что тебе что нас не жалко, ты же дочь и значит должна

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы