Здравствуйте! Пришла платёжка за свет в размере 4800 грн, а у меня как раз паспорт на замене и карточка заблокирована. Если погасить сейчас 3000грн, а остальное в следующем месяце, имеют ли право отключить свет? Пока вызова или оповещения не было, раньше всегда платила вовремя, сейчас даже не знаю как быть, переживаю. Уточню, что свет платить не в дтек, а в коммунальное предприятие, пока только переводят. Может кто сталкивался, буду признательна
Проще позвонить и уточнить в ресурсоснабжающую организацию
Так и спрашивайте на своей Украине. Мы вам не подскажем, у нас все по другому.
Думаешь на ру ресурсе ответят про украинский свет? Я думаю что в пересчете 12000 руб вообще не долг, у нас сейчас долг более 30000 и счетчик на столбе наверху дистанционный, не отключили еще, погасим с ожидаемой премии. Отключают квартиры людям когда долгий , близкий к году период неоплаты, и то сначала грозные бумажки
4 800 за электричество? Вы там что электрокары заряжаете в квартире? Или вы последние пять лет не платили?
Не имеют,если заплатили хоть 10 грн
Могут отключить, так как за подключение потом нужно отдельно платить. Позвоните и попробуйте договориться, либо одолжите денег и погасите долг полностью.
Мои родители в Украине всегда коммуналку распределяют равномерно в течении года, т.е. летом переплачивают, зимой наоборот недоплачивают, всегда +- одну сумму платят, по сути зимой немного уходят в долг, но никогда никто ничего не отключал и не угрожал. Так что если вы один раз частями оплатите, вам за это ничего не будет)
4 800 за электричество? Вы там что электрокары заряжаете в квартире? Или вы последние пять лет не платили?
Летом обычно 450грн, зимой 600-700 грнв месяц (свет вечером горит только в тех комнатах, холодильник,холодильная ,камера,водогрейка,теивизор и компьютер) как вы пять лет насчитали?отопление от 3000грн до 7500грн в месяц,задолжности не было.