Всем привет! Снимаем квартиру за не дорогую цену (по меркам города), но и сама квартира очень старая, практически в аварийном состоянии. Вопрос : кто оплачивает поломку техники (стиральная машина, пылесос и тд) ? Учитывая то, что при заезде техника уже была в эксплуатации, не новая
Об этом надо договариваться с владельцем хаты, до съема. Сейчас проще всего договориться что вы это делаете, но в счет оплаты съема.
Камон, конечно, владелец квартиры. Как сдал, так и должно быть на протяжении всего периода.
Я сдаю технику в ремонт. Если поломка техническая, то заплачу я, если выяснится, что технику водой залили или разбили, то заставлю платить жильцов
Просто подруга, с которой живем, доказывает, что платить должны мы. Даже когда ломался пылесос, она собиралась покупать новый 😂 и оставлять хозяевам
Бред. Конечно, если сломали вы в наглую, то да, но если просто техника вышла из строя, то хозяева меняют сами (ну или вы сами выбираете по согласованию с владельцем и покупаете в счет аренды, например). У норм хозяев это касается не только техники, но и каких-то предметов быта, которые могут приходить в негодность - подушки/одеяла, например (если это предоставлялось при аренде), шторка в ванной/посуда/мебель какая-то... Но технику обычно прописывают даже в договоре, так что тут без варика они должны заменить.
Бред. Конечно, если сломали вы в наглую, то да, но если просто техника вышла из строя, то хозяева меняют сами (ну или вы сами выбираете по согласованию с владельцем и покупаете в счет аренды, например). У норм хозяев это касается не только техники, но и каких-то предметов быта, которые могут приходить в негодность - подушки/одеяла, например (если это предоставлялось при аренде), шторка в ванной/посуда/мебель какая-то... Но технику обычно прописывают даже в договоре, так что тут без варика они должны заменить.
И какой-то важный ремонт тоже за счет хозяев (например, замена радиатора, чистка вентиляции, обслуживание кондея, замена смесителя и прочее подобное).
Тот кто снимает конечно
Я сдаю, у нас договорённость по оплате сломанного (ещё до заезда жильцов была) 50/50.
Но у меня новая квартира с хорошим ремонтом и дорогой техникой, там вряд ли что то просто так может сломаться.
Если бы все старое было все - я бы меняла за свои деньги.
Всякую замену/поверку счетчиков и тд оплачиваю я сама, как и доп сборы на благоустройство территории
чья техника, тот и платит.
Смотря в чем причина поломки. Если вы, допустим, постирали вещь, в кармане которой был металлический предмет, и в результате, сломалась машинка - то вы. Если пылесос уронили и сломали - то вы. Очевидно же. Если поломка - результат амортизации, то хозяин квартиры.
У меня хозяин оплачивает все поломки в квартире.