Сняла квартиру. Вроде все хорошо. Продавец что-то там темнил про проблемы с сантехникой. Ну, думаю, велика ли беда? Я снимала квартиры с текущим унитазом, а уж текущим краном и забивающемся сифоном в кухне меня не удивить. Я даже смотрела счетчики, где канализационный стояк. Но то ли я не большого ума, то ли не заметила. Ну я даже как-то не считала, что ли... Не разбираюсь, давайте так.
Выяснилось, что канализационных стояк весь в дырах и течет. И пока ты не купаешься и не много смываешь - запашка нет, но только стоит помыться - у-у-у-у.
Вот такой св*ньи я не ожидала... У нас договор с обязательным указанием прожить 11 месяцев, иначе залог не вернут. А дело происходит в Москве, и речь идет как минимум о 45 тысячах рублей.
Какое-то такое бессилие. Естественно, что владелец *** делать не будет. Он на первой встрече вещал, что ничего ремонтировать не будет, если что-то подтекает, сами ремонтируйте. Но стояк канализации - это не кран поменять, не сифон почистить. Весь стояк, естественно, укутан в сантехнический короб. Чтобы это все дело заменить - наверное, необходимо ремонт на неделю. Разобрать сантехнический короб, убрать унитаз, смонтировать стояк, потом это все обратно.
Я в шоке, так обидно, просто до слёз. А если мы зальем соседей, кто за это будет платить?
Просто нет сил, чтобы ругаться. Ты платишь немаленькие деньги, как-то подло, е-мое...
Не знаю, зачем это пишу, но это не дает мне уснуть) #аренда
А это нельзя подогнать под скрытые недостатки? Идите к юристу, проконсультируйтесь.
стояк канализации это вопросы к УК, вас предупреждали о проблемах вы согласились какие тут вопросы,?
если ты зальешь соседей, то ответственность перед ними несет собственник. я бы советовал на всякий случай - сейчас собрать доказательства \ свидетельства аварийного состояния канализации
если ты зальешь соседей, то ответственность перед ними несет собственник. я бы советовал на всякий случай - сейчас собрать доказательства \ свидетельства аварийного состояния канализации
Ну или собрать доказательства и как следует залить соседей! Чтобы собственник ремонт делал на миллион рублей.)))))
требование прожить 11 месяцев незаконно, никто не может обязать вас арендовать жилье какой-то определенный срок. В любой момент вы можете расторгнуть договор, вопрос только в сроке уведомления арендодателя и штрафных санкциях за нарушение этого срока (обычно месяц). Внимательно читайте условия договора, который вы подписали. Если сами не справитесь, сходите на консультацию к юристу, за пару тысяч вам на пальцах изложат нарушения ваших прав по договору. Плюс арендодатель скрыл от вас существенные недостатки помещения
Касательно вони. Если квартира нравится, можно попробовать решить вопрос. Труба в коробе, значит нужно сделать короб герметичным, чтобы не было посторонних запахов. Герметизация всех швов, нормальный лючок- это не дорого
поломка -> вызвать ремонтника
дорого -> отремонтировать самому
как отремонтировать? -> спросить у яндекса
стояк канализации это вопросы к УК, вас предупреждали о проблемах вы согласились какие тут вопросы,?
Ну как предупредили, я фонариком-то не святила, сантехнический коробк находится в темном месте. А есть большая разница между словосочетанием "проблемы с сантехникой" и "капитальный ремонт канализационного стояка, которые потребует обращения в УК и взаимодействия с соседями снизу".
Я даже не думала, что с такими проблемами можно сдавать квартиру... Это как сдать квартиру без стены или крыши. Или отопления) Ну это какая-то ну совсем серьезная конструктивная ***.
Я не являюсь специалистом в сантехники, и первую неделю жизни даже не замечала, что что-то не так. И только когда запах стал отчетлив, я взяла фонарик ( и все это можно было увидеть только с фонариком) заметила проблему.
А это нельзя подогнать под скрытые недостатки? Идите к юристу, проконсультируйтесь.
да я думаю, попробую осуществить ремонт своими силами. Закупилась гидропломбами, серпянкой, всем таким.
Понятное дело, что квартиросдаватель - достаточно подлый человек, а мы с моим молодым человеком достаточно неконфликтные люди. Идти с ним на конфликт - ну свое здоровье и нервы дороже. Честно. И, кстати, мы очень хорошие квартиросъемщики! Нам реально премию можно дать. К слову. Всегда все ремонтируем, и подмажем, и починим, и ни разу платеж не просрочили. Поэтому "проблемы с сантехникой" нас не пугали. Квартиру прошлую сдали чище, чем она была до этого. Окна вымыли, что-то подклеили, починили. Из мебели. А еще! Владельцы предыдущей квартиры на радостях нам отдали залог больше, чем должны были на 5 тыщ. А мы-то и забыли об этом. Они через две недели позвонили и мы им этим самые 5 тыщ вернули. Я думаю, это о много говорит. Что мы нормальные люди.) Вот с такой подлостью первый раз сталкиваюсь, поэтому грустно...)
А тут... просто на@#$Лово какое-то. Непонятно мне. Понятное дело, что мы при первой же возможности свалим от этого человека, ну а смысл, жить в квартире подлеца? Ну а следующие квартиросъемщики наглее будут. Да уж... В чем прикол? Неужто тебе же невыгодно, чтобы люди жили как можно дольше?
Не понять мне этого... только если на невозвращенных залогах разжиться.
требование прожить 11 месяцев незаконно, никто не может обязать вас арендовать жилье какой-то определенный срок. В любой момент вы можете расторгнуть договор, вопрос только в сроке уведомления арендодателя и штрафных санкциях за нарушение этого срока (обычно месяц). Внимательно читайте условия договора, который вы подписали. Если сами не справитесь, сходите на консультацию к юристу, за пару тысяч вам на пальцах изложат нарушения ваших прав по договору. Плюс арендодатель скрыл от вас существенные недостатки помещения
Касательно вони. Если квартира нравится, можно попробовать решить вопрос. Труба в коробе, значит нужно сделать короб герметичным, чтобы не было посторонних запахов. Герметизация всех швов, нормальный лючок- это не дорого
ну у нас стандартный договор из интернета, за который, правда, риелтор взял 30 тыщ. А на просторах интернета я не нашла, чтобы факт обязательного проживания 11 месяцев являлся незаконным.
Да, вот насчет починить - да-да, купила уже гидропломбы, жду, когда придется серпянка. Набрала обезжиривателей. Суперклей, будем исполнять заветы ютуба и пытаться это дело починить. Надеюсь, на 11 месяцев хватит.
Купили и скотча, чтобы дырки все заклеить уже у лючка. И освежители воздуха)
Ну просто не по себе... вот сдавали квартиру с текущим унитазом. Тоже ведь реально пробелма. Но там открыто сказали - унитаз течет, будет снимать? Мы посмотрели и сняли, и починили. А тут... ну опыт - сын ошибок трудных. Хотя бы тараканов нет) На то спасибо)
да я думаю, попробую осуществить ремонт своими силами. Закупилась гидропломбами, серпянкой, всем таким.
Понятное дело, что квартиросдаватель - достаточно подлый человек, а мы с моим молодым человеком достаточно неконфликтные люди. Идти с ним на конфликт - ну свое здоровье и нервы дороже. Честно. И, кстати, мы очень хорошие квартиросъемщики! Нам реально премию можно дать. К слову. Всегда все ремонтируем, и подмажем, и починим, и ни разу платеж не просрочили. Поэтому "проблемы с сантехникой" нас не пугали. Квартиру прошлую сдали чище, чем она была до этого. Окна вымыли, что-то подклеили, починили. Из мебели. А еще! Владельцы предыдущей квартиры на радостях нам отдали залог больше, чем должны были на 5 тыщ. А мы-то и забыли об этом. Они через две недели позвонили и мы им этим самые 5 тыщ вернули. Я думаю, это о много говорит. Что мы нормальные люди.) Вот с такой подлостью первый раз сталкиваюсь, поэтому грустно...)
А тут... просто на@#$Лово какое-то. Непонятно мне. Понятное дело, что мы при первой же возможности свалим от этого человека, ну а смысл, жить в квартире подлеца? Ну а следующие квартиросъемщики наглее будут. Да уж... В чем прикол? Неужто тебе же невыгодно, чтобы люди жили как можно дольше?
Не понять мне этого... только если на невозвращенных залогах разжиться.
Ну проживите и почините. А когда будете выезжать, возьмите шприц с сырым яйцом и загоните под все обои и плинтуса во всей квартире, автор.
Я что-то не пойму. Юристы, фигисты... Вопрос решается элементарно. Стояк и все что находится в этом шкафу принадлежит ведомству управляющей компании, не важно в собственности квартира или нет. ОНА должна ремонтировать все что там находится и только она. Если стояк рванет, зальет соседей - ни собственник, ни тем более вы ответа за это нести не будете. Вам вообще не следует туда лезть, полезете, зальете соседей, тогда именно вы будете оплачивать ущерб! Звоните по дежурному телефону жкх (он в Москве единый), фиксируете заявку - стояк течет или воняет или что там у вас.
Приходят сантехники и разбираются. Все бесплатно.
Недавно была в подобной ситуации. Москва, я собственник. Потек стояк. Вызвала сантехников бесплатно, сделали заплаты на стояк за полчаса, не платила ни копейки. Ничего не течет и не воняет. Все.
А унитаз кстати обратно не ставится, новый придётся покупать. Так что ещё дополнительные расходы.
Я что-то не пойму. Юристы, фигисты... Вопрос решается элементарно. Стояк и все что находится в этом шкафу принадлежит ведомству управляющей компании, не важно в собственности квартира или нет. ОНА должна ремонтировать все что там находится и только она. Если стояк рванет, зальет соседей - ни собственник, ни тем более вы ответа за это нести не будете. Вам вообще не следует туда лезть, полезете, зальете соседей, тогда именно вы будете оплачивать ущерб! Звоните по дежурному телефону жкх (он в Москве единый), фиксируете заявку - стояк течет или воняет или что там у вас.
Недавно была в подобной ситуации. Москва, я собственник. Потек стояк. Вызвала сантехников бесплатно, сделали заплаты на стояк за полчаса, не платила ни копейки. Ничего не течет и не воняет. Все.
Ух ты, спасибо большое, вы дали очень дельный совет.
Никто по ее заявке не поедет, она не собственник. Труба в коробе, короб нужно демонтировать своими силами.
Почему вы сами должны все ремонтировать, не понимаю? вы снимаете квартиру, платите за неё, это должен делать собственник! Мало ли что он там говорит, в таких условиях жить не возможно. Пусть устраняет, а если вы будите этим заниматься то вычитаете из арендной платы потраченную сумму и все. И потом, в течении месяца как вы заселились, он все недоделки должен устранить.
Не бойтесь, отстаивайте свои права, а так он вам на шею сядет. Поверьте, я это пишу не просто так, а знаю как должно быть. Не захочет, припугните налоговой, уверена что налоги не платит, а с налоговой не захочет связываться точно. И залог вернёт как миленький, если захотите съехать!
Ты когда последний раз у наших юристов был))) за пару тысяч тебе изложат что ты терпила и сам виноват))
Что вы и кого вы зальете?Придут сантехники и отключат.воду.Конечно,радости никакой,а огорчений много.Моя дочь тоже снимает квартиру и не раз ремонтировала кран и унитаз тоже протекал,пришлось ремонтировать.Еще в туатлете потолок и в ванне левкасить.Все нанимала,ей сделали.И заплатила немало.Терпения вам и.улачи!
У *** зачастую дырявый Стояк и канализация воняет
Никто по ее заявке не поедет, она не собственник. Труба в коробе, короб нужно демонтировать своими силами.
Поедут, еще как. Потому что если потечет и затопит 10 этажей снизу это будет ИХ проблема и головная боль. Главное заявку зафиксировать, позвонить, объяснить ситуацию, диспетчер при заявке присваивает ей номер, его записать. Человек сигнализировал и дальше их проблема. Они очень быстро перезванивают и договариваются когда придти)
А собственника просто поставить в известность.
Можно конечно звонить собственнику, ругаться, расторгать договоры, искать новое жилье, перевозить туда-сюда вещи итд... собственник конечно не хороший человек итд...негодяй, так не поступают...безобразие и все такое..И конечно арендатор не обязан всем этим заниматься.
Автору решать что делать. На мой взгляд это не стоит всей этой суматохи, если квартира устраивает. А новый собственник и квартира не факт, что лучше будут.
Может быть собственник не сказал, потому что сам в этой квартире не мысля и вообще об этом не знает и будет не против даже и ремонт оплатить в счёт аренды,попробуйте поговорить! У меня была подобная ситуация, у квартирантов что-то со светом в ванной случилось и смеситель потёк, и вместо того, чтобы сказать мне, просто испугались, что заставлю ремонтировать и съехали...