Гость
Статьи
Имею ли я право пока …

Имею ли я право пока нас не развели, жить в квартире?

Здравствуйте, вопрос такой ,мы с мужем снимали квартиру по договору, но договор оформлен на него мы расстались,он забрал вещи, оставил ключи, собираюсь с ним разводиться,но спустя два дня он начал звонить мне и угрожать,я пока съехать с квартиры не могу, имею ли я право пока нас не развели,жить в квартире?
Просто сейчас выходные,я боюсь что он придёт с милицией и скажет что не пускаю его в квартиру.
Что мне делать? #проживание

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

а зачем при таком раскладе уходить от мужа? сначала подготовь подушку безопасности.

Гость
Моногамус в бане жрёт вкусняшки

а зачем при таком раскладе уходить от мужа? сначала подготовь подушку безопасности.

Он избил меня,и ушёл при условии ,что бы я не писала на него заявления.

Голубка

Если вы вписаны в договор имеете право проживать.

Гость

Если хозяин квартиры знает,что проживаете вдвоём ,живите пока не кончится срок договора ,имеете полное право.

Гвоздь
Гость

Если хозяин квартиры знает,что проживаете вдвоём ,живите пока не кончится срок договора ,имеете полное право.

Ничего подобного. Если в договоре она не указана, не имеет. А вообще автор видать та еще дурочка...

Гость
Гвоздь

Ничего подобного. Если в договоре она не указана, не имеет. А вообще автор видать та еще дурочка...

Тогда она не имеет права там жить вообще. На практике это не работает,включи человека!

Гость

Если вы в договоре указаны как жилец, то можете проживать.
Но вы не имеете права не пускать проживать этого мужчину. Вне зависимости от того, является он мужем или нет (т.к. договор оформлен на него).

Гость

А как вы можете не пустить, если договор оформлен на него? Конечно может с полицией придти

Гость
Гвоздь

Только если договор оформлен по всем правилам и заверен у нотариуса. И как часто вы на прстсовке видели нормальные договора аренды? Незавершённая бумажка вообще никакой силы не имеет. Так что, скорее всего, авторка спокойно может напрямую с хозяином договариваться и жить сколько нужно дальше.

Гость

Авторка, ответьте, какой договор аренды вы заключали? Его заверяли нотариально или это просто писулька никому не нужная? Если второе, то живите спокойно и не пускайте бывшего, куда свалил - туда ему и дорога. Хозяина просто предупредите, что вы разошлись и теперь только вы проживаете в квартире, муж съехал.

Гость
Гость

Авторка, ответьте, какой договор аренды вы заключали? Его заверяли нотариально или это просто писулька никому не нужная? Если второе, то живите спокойно и не пускайте бывшего, куда свалил - туда ему и дорога. Хозяина просто предупредите, что вы разошлись и теперь только вы проживаете в квартире, муж съехал.

В гариспалкоме оформили и всё, без нотариуса,там даже суммы аренды не вписывали.
Хозяйка хорошо знает меня,деньги всегда я ей плачу.
А,у него на данный момент ,нечем даже за квартиру заплатить,так как не работает нигде.

Гость
Гость

В гариспалкоме оформили и всё, без нотариуса,там даже суммы аренды не вписывали.
Хозяйка хорошо знает меня,деньги всегда я ей плачу.
А,у него на данный момент ,нечем даже за квартиру заплатить,так как не работает нигде.

Ну так всё, значит объясните хозяйке ситуацию и можете с ней такой же договор заключить, если вам самой спокойнее так будет. Ваш муж имеет в этой квартире 0 прав. Пусть вызывает милицию, раз такой умный, заплатит штраф за ложный вызов)
Удачи вам, все будет хорошо 😉

И всё же подайте заявление за побои, пригодиться: во-первых, он г0внюк и пакостит, во-вторых, если опять полезет мазач устраивать, у вас уже будет прецедент и проще дальше управу на него организовать, вплоть до запрета на приближение. Если он руки распускал, значит неуравновешенный и с головой не все у него слава богу...

Гость
Гость

Ну так всё, значит объясните хозяйке ситуацию и можете с ней такой же договор заключить, если вам самой спокойнее так будет. Ваш муж имеет в этой квартире 0 прав. Пусть вызывает милицию, раз такой умный, заплатит штраф за ложный вызов)
Удачи вам, все будет хорошо 😉

И всё же подайте заявление за побои, пригодиться: во-первых, он г0внюк и пакостит, во-вторых, если опять полезет мазач устраивать, у вас уже будет прецедент и проще дальше управу на него организовать, вплоть до запрета на приближение. Если он руки распускал, значит неуравновешенный и с головой не все у него слава богу...

*махач устраивать

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем