Семья три человека: я, муж и ребёнок 5 лет. После свадьбы сняли однокомнатную квартиру с косметическим ремонтом. Тёплая зимой, летом не жарко. Цена аренды и сама хозяйка устраивали.
Но тут …
По сути хозяйка скинула в счёт аренды самое значительное и дорогое что мы покупали . О мелочах я ей тоже писала что покупали , но она их не учла . Но мне обидно , что ремонт пришлось делать своими руками , она могла б вызвать мастера за свой счёт или скинуть в счёт аренды нам за работу . Я ей на это намекнула . Но она ноль .Потому что работа была проделана не маленькая . У неё как оказалось в ванной даже розетки была не проведена , попросту ее не было , мы делали проводку и внедряли резетку , она считает что машинку стиральную можно подключить через переноску в каредоре , только самое интересное , что та резетка в каредоре тоже оказалась не рабочая ) . Так же меняли кран , шлангочки , гусак на сместители , и изолировали бак , поставили краник на него и прочее другое .
Нужно не "намекать", а прямо говорить.
Она вам контрагент, а не муж.
(Хотя мужу тоже лучше говорить, а не намекать)
За что боролись на то и сами напоролись, бедный муж я бы конечно на его месте задумалась кто в доме хозяин, а вам убавить свой пыл и "хотелки "усмерить , чтоб такого не было в дальнейшем, теперь уж сидите, ждите свою квартиру, а то как скачущая блоха не сидится на месте
Отправит она вас лесом с вашими требованиями! Королевна нашлась!( Все в голос говорили, что не нужно съезжать с хорошей квартиры, а теперь новая хозяйка вам ума добавит! Я бы даже ухом не повела на требования снижать оплату, не нравится - дверь знаете где!
Скажите , а то что в ванной комнате нет не одной розетки - это норма ?
Вы сами б смогли так жить? Не стиралку не включить , не фен , не плойку .
Тоже на прошлой, съемной квартире делал электрик нам розетку в ванной, чтоб стиралку подключать.
Дом был старый, нам в ТСЖ сказали, лучше делать розетку с заземлением. Своего электрика они вызвали и нам сделали. Хозяйке счет не выставляли, она была хорошей и адекватной.
Да и сдавала она нам за копейки, лишний раз ее не напрягали. Автор, вы все правильно сделали, розетка должна быть в ванной.
Отсутствие розеток в ванной - это как раз норма. Для ванных комнат есть специальные влагоустойчивые розетки, но на практике их ставят далеко не везде. И для уверенной безопасности электрики-проектировщики в принципе не любят закладывать розетки в ванной. Обратите внимание, что розеток в ванной почти никогда не бывает. И именно потому, что это как раз норма безопасности.
Я тоже не вижу проблему купить удлинитель для стиралки. Это гораздо безопаснее, чем делать несанкционированную розетку в помещении с высокой влажностью.
Откуда там влажность, если вентиляция хорошо работает???
А где твои глаза были, когда выбирала квартиру с "евроремонтом" ? Вы уже жили на съёмных квартирах и вам не впервой выбирать жилье. В следующий раз нужно более тщательно осматривать то, что тебе хотят втюхать. Сегодня о порядочности людей говорить не приходится, поэтому и развелось такое количество мошенников . Смотреть нужно в оба в следующий раз . И когда квартиру будете получать ,тем более осматривайте получше, чтоб потом локти не кусали.
Автор, вы прям в поле ветер, в доме дым. Смотреть ГЛАЗАМИ НАДО БЫЛО, КОГДА СНИМАОИ КВАРТИРУ!!!!! Вас туда что с завязанными глазами привели!?? Теперь мучайтесь или сьездайте. А хозяйка молодец, за счёт лохов поправила все косяки
Отсутствие розеток в ванной - это как раз норма. Для ванных комнат есть специальные влагоустойчивые розетки, но на практике их ставят далеко не везде. И для уверенной безопасности электрики-проектировщики в принципе не любят закладывать розетки в ванной. Обратите внимание, что розеток в ванной почти никогда не бывает. И именно потому, что это как раз норма безопасности.
Я тоже не вижу проблему купить удлинитель для стиралки. Это гораздо безопаснее, чем делать несанкционированную розетку в помещении с высокой влажностью.
Удлинитель на стиралку 🙉🙉🙉🙉. Электрики 😂😂😂🌹На стиральную машину (а так, же духовой шкаф, кондиционер, варочную панель, холодильник) нормальный электрик вам протянет отдельный провод на КАЖДЫЙ ВИЖ ТЕХНИКИ из мною перечисленных и подключит каждый к своему автомату. Удлинитель *** 🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉
Удлинитель на стиралку 🙉🙉🙉🙉. Электрики 😂😂😂🌹На стиральную машину (а так, же духовой шкаф, кондиционер, варочную панель, холодильник) нормальный электрик вам протянет отдельный провод на КАЖДЫЙ ВИЖ ТЕХНИКИ из мною перечисленных и подключит каждый к своему автомату. Удлинитель *** 🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉🙉
Речь не о "нормальном электрике", а о бытовом решении проблемы. Покупается обычный удлинитель, который кладется на стул или иную возвышенность на случай протечки. Идеальный вариант для съемной квартиры. А если на любую проблему в съемной квартире вызывать "нормальных электриков", то никаких денег и тем форума не хватит)
По сути хозяйка скинула в счёт аренды самое значительное и дорогое что мы покупали . О мелочах я ей тоже писала что покупали , но она их не учла . Но мне обидно , что ремонт пришлось делать своими руками , она могла б вызвать мастера за свой счёт или скинуть в счёт аренды нам за работу . Я ей на это намекнула . Но она ноль .Потому что работа была проделана не маленькая . У неё как оказалось в ванной даже розетки была не проведена , попросту ее не было , мы делали проводку и внедряли резетку , она считает что машинку стиральную можно подключить через переноску в каредоре , только самое интересное , что та резетка в каредоре тоже оказалась не рабочая ) . Так же меняли кран , шлангочки , гусак на сместители , и изолировали бак , поставили краник на него и прочее другое .
Вы квартиру смотрели, прежде чем заехать? Значит вас всё устраивало? Так с какого теперь хозяйка вам что-то должна? Не устраивает- съезжайте! В чем проблема?
Вы квартиру смотрели, прежде чем заехать? Значит вас всё устраивало? Так с какого теперь хозяйка вам что-то должна? Не устраивает- съезжайте! В чем проблема?
Невозможно все проверить по осмотре квартиры, уж тем более никто не будет проверять сколько розеток натыкано, такие косяки только в процессе пользования вылезают. Но в целом согласна, если жить в квартире всего год, можно и удлинителем попользоваться
Невозможно все проверить по осмотре квартиры, уж тем более никто не будет проверять сколько розеток натыкано, такие косяки только в процессе пользования вылезают. Но в целом согласна, если жить в квартире всего год, можно и удлинителем попользоваться
Вот именно.
Тоже самое, когда и покупает человек жилье. Автору хоть повезло, она может спокойно переехать, не ее жилье, а из своего тяжелее переезжать.
вы все это видели при осмотре квартиры. почему сняли ее в таком виде? если все устраивало, то не ясно почему вам должны что то скидывать. тем более решение принимали вы лично, в трезвом уме. в договоре скорее всего написано что весь текущий ремонт и ваши хотелки - за ваш счет. за счет хозяйки - только ремонт капитальный. обычная схема. сейчас все так сдают. не нравится - сьезжайте.
Скажите , а то что в ванной комнате нет не одной розетки - это норма ?
Вы сами б смогли так жить? Не стиралку не включить , не фен , не плойку .
это не страшно. может по проекту того дома там не было спроектировано. ну и что? удлинитель вам в помощь. или делайте розетку и не нойте. тем более она была не против.хозяйка то тут при чем? вы же видели что снимали.