Гость
Статьи
Что не так с вашей …

Что не так с вашей квартирой!?

Какие ошибки вы допустили пр покупке недвижимости? Допустим, расположение окон, соседи (это удача), но все же + район, тип дома, его год постройки. С чем смирились? На что, на ваш взгляд, вы теперь будете обращать внимание в 1 очередь перед покупкой #дом #квартира

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше чтобы окна выходили во двор, а не на улицу, гораздо меньше выхлопных газов. Окна лучше не на север, и конечно не покупать в домах-колодцах где окно в окно. И покупать в доме хотя бы 90-х годов не старше, в старых домах гораздо чаще грибок плесень по стенам

Гость

"Что не так с вашей квартирой!?"

она съемная!!!!

Гость

Взяли вторичку, дом старый. Подъезд страшный, возле дома нет нормальной площадки, только столетние советские. Приходится выходить на общую, на аллее. Третий этаж мне надоел, я бы перебралась выше, а то в окнах только ветки торчат. Одна комната север, другая юг, очень удобно. Но вот комната со стороны улицы намного тише, нежели комната со стороны двора. Во дворе жэу, дворники, мусоровоз будит ровно в 9 даже в воскресенье, бьют лёд, топают летом, всех на лавочке слышно летом, о чем говорят. Соседи в основном пожилые, либо их дети. Никто не здоровается, детей мало. Во время ремонта меняли электрику, выравнивали стены. На демонтаж куча сил и времени убито. Планировка не удобная. Огромная гостиная, маленькая кухня в разных частях квартиры. Я бы обратила внимание: на новый дом, с удобной площадкой, парковкой, сбором раздельного мусора, остановку рядом, магазины и аптеки, к центру, этаж выше 5, не последний, своё отопление. Планировка без больших коридоров проходов, кладовка, кухня-гостиная. Контингент соседей приличный. Ну и окна во двор, не залог тишины. Поликлиники, садики, школы. Что то наверно и упустила забыла. А вообще вопрос объёмный. Только ли про недвижимость? В моей квартире например косяки ремонта есть. Тут тоже много перечислять.

Филиппедросович

Опыт приобретения 3 квартир:

- Окна лучше на восток. Север темно, запад и юг жарко. Юг еще летом и не солнечно, т.к. летом солнце в зените высоко и в квартиру попадает мало.

- Если дом высокий, этаж лучше повыше, но лучше 3-4 этажа от крыши не меньше. Нижние этажи темные и плохой вид. Последние 3-4 этажа - проблемы с напором воды, возможные протечки с крыши.

- Если новостройка, ищите инфу о том кто крышует строительную компанию и нет ли у крышующего проблем с нахождением у власти. Как крышующего снимут, строительная компания обанкротится. Привет СУ-155.

- Если для себя, то квартиру лучше брать с горизонтальной разводкой отопления. Если нет проблем с напором воды, то такие квартиры всегда будут теплее по сравнению с квартирами со старыми вертикальными стояками под каждую батарею.

- Если в электрическом щите стоят дешевые автоматы иек, то и весь остальной ремонт будет дешевый и из дешевых материалов.

- Окна от застройщика лучше менять сразу, даже на лоджии и балконе

- Монолит монолиту рознь, читайте отзывы про жк. В одних домах алмазные сверла об стены ломаются, в других же из пилонов песок сыпется.

Первое что пришло на ум, а так нюансов много.

Гость
Гость

Взяли вторичку, дом старый. Подъезд страшный, возле дома нет нормальной площадки, только столетние советские. Приходится выходить на общую, на аллее. Третий этаж мне надоел, я бы перебралась выше, а то в окнах только ветки торчат. Одна комната север, другая юг, очень удобно. Но вот комната со стороны улицы намного тише, нежели комната со стороны двора. Во дворе жэу, дворники, мусоровоз будит ровно в 9 даже в воскресенье, бьют лёд, топают летом, всех на лавочке слышно летом, о чем говорят. Соседи в основном пожилые, либо их дети. Никто не здоровается, детей мало. Во время ремонта меняли электрику, выравнивали стены. На демонтаж куча сил и времени убито. Планировка не удобная. Огромная гостиная, маленькая кухня в разных частях квартиры. Я бы обратила внимание: на новый дом, с удобной площадкой, парковкой, сбором раздельного мусора, остановку рядом, магазины и аптеки, к центру, этаж выше 5, не последний, своё отопление. Планировка без больших коридоров проходов, кладовка, кухня-гостиная. Контингент соседей приличный. Ну и окна во двор, не залог тишины. Поликлиники, садики, школы. Что то наверно и упустила забыла. А вообще вопрос объёмный. Только ли про недвижимость? В моей квартире например косяки ремонта есть. Тут тоже много перечислять.

Про ремонт расскажите, пожалуйста

Гость
Филиппедросович

Опыт приобретения 3 квартир:

- Окна лучше на восток. Север темно, запад и юг жарко. Юг еще летом и не солнечно, т.к. летом солнце в зените высоко и в квартиру попадает мало.

- Если дом высокий, этаж лучше повыше, но лучше 3-4 этажа от крыши не меньше. Нижние этажи темные и плохой вид. Последние 3-4 этажа - проблемы с напором воды, возможные протечки с крыши.

- Если новостройка, ищите инфу о том кто крышует строительную компанию и нет ли у крышующего проблем с нахождением у власти. Как крышующего снимут, строительная компания обанкротится. Привет СУ-155.

- Если для себя, то квартиру лучше брать с горизонтальной разводкой отопления. Если нет проблем с напором воды, то такие квартиры всегда будут теплее по сравнению с квартирами со старыми вертикальными стояками под каждую батарею.

- Если в электрическом щите стоят дешевые автоматы иек, то и весь остальной ремонт будет дешевый и из дешевых материалов.

- Окна от застройщика лучше менять сразу, даже на лоджии и балконе

- Монолит монолиту рознь, читайте отзывы про жк. В одних домах алмазные сверла об стены ломаются, в других же из пилонов песок сыпется.

Первое что пришло на ум, а так нюансов много.

Спасибо

Гость
Гость

Про ремонт расскажите, пожалуйста

Делали по частям и в этом огромная ошибка. Надо было сразу все целиком. Начали с кухни, потом санузел, потом двери. Только потом добрались до комнат. Когда сделали все, я поняла, что кухня слишком маленькая, и надо было ее объединять со спальней и ломать стену, но мы ее уже выровняли с двух сторон и назад пути нет. А могла бы получится кухня-гостиная, вместо спальня и маленькая кухня. А вот Гостиная у нас как раз осталась огромной, 30м2, с большой нишей, тут бы можно было сделать лучше спальню с огромной кроватью и кроватью для ребёнка. Но в итоге у нас невыгодная гостиная огромная, спальня впритык и маленькая кухня. Кухню делали до рождения ребёнка и почти не готовили, не предусмотрели место для посудомойки. Сейчас ее просто некуда ставить. В ванной не додумались сделать розетки, тк стиралка на кухне. Электрические щетки ставить некуда. Двери ставили давно и темные, тогда такие нравились, а во время ремонта они стали уже не актуальны. Ещё много косяяков с розетками, хоть и ставили достаточно много, но не продумали, не хватает, тянем удлинители. Косяк с розеткой для модема, тв. Еле влез диван между розетками. Ладно не забыли вывести провод на лоджию. Кондиционер тоже забыли. И это прям косячище! Это что бросается в глаза. А так, мелочей и недоделок ещё больше. Не хватило мест для хранения, но у нас есть ещё однушка и из неё мы сделали рабочий кабинет. Считаю при покупке квартиры надо было планировку выбирать с дизайнером, составлять проект ремонта. А не делать как мы. В итоге нет места. Многое хочется, но ставить некуда. Все из за планировки непродуманной. Маленького санузла. Ненужной огромной гостиной. Кладовку мы переделали во встроенный распашной шкаф по всей стене. Но он тоже мал оказался. Вообщем думаю будем ещё переезжать, научусь на втором ремонте. Начну с планировки и чтоб все квадраты были нужные и выгодно использованы. Учту розетки, сушильный шкаф, посудомойку и места хранения.

Гость

Считаю, что сильно переплатила за недвижимость,надо было поторговаться как следует.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем
Предыдущая тема