7 лет с мужем жили в съёмной однушке, она мне очень нравилась, думали даже купить, но обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в пустующую трёшку моей бабушки, живем тут уже тоже лет 7, но …
Автор для таких ,как вы ,есть замечательная поговорка. ПРОДАЛ ДОМ, КУПИЛ ВОРОТА, СТАЛ ОН ЗАПИРАТЬСЯ. Автор, трёшка значительно лучше. Она просторнее. А дети пойдут ? В однушке с мужем и двумя детьми будете ютиться? Однушку покупайте, а трешку сдавайте. Пойдут дети, переедете в трешку, а однушку будете сдавать.
Вообще переедьте в студию 28 кв. метров, чтобы даже разойтись трудно было.
Раз пишите сюда, значит сомневаетесь. Раз сомневаетесь, не делайте.
Sorry Вы видимо не зная сами переболели вирусом🤔Это побочка такая...Как такое вообще можно сравнивать.Конуру 1ку и Квартиру!
У всех индивидуально. Мы вместе 17 лет, а надышаться все никак друг другом не можем. Мы все равно находимся вдвоём либо в своей спальне, либо на кухне. Не проводим время отдельно друг от друга, кроме работы.
Мы с мужем вдвоем в трешке, очень комфортно. Я не представляю, как ютиться в однухе. Если одна, то можно и в однушке, но вдвоем ... 😲 😮
Смысл спрашивать совет, если вы все решили уже сами и все варианты вам не подходят, ну покупайте однушки и ютитесь там. Это сейчас вам 35, не успеете оглянуться будет и по 65, когда уже другие приоритеты, не путешествия и не хождение за ручку. В любом случае, хотя бы двушка.В жизни всякое бывает видела, когда семья распалась через 35 лет вот такого вот брака, ручки, стихи, песни под гитару/, подарки немыслимые, а через 35 лет бац, и накрыло мужика волной свежей, уже внуки были, а он к молодой ушел. И делил через суд с бывшей ненаглядной жилье. Бог даст, вас минет сия участь, но иметь СВОЕ жилье это страховка на всю жизнь, что не останетесь без крыши над головой. Меняйте на две однушки, в одной живите, другую сдавайте. И голову людям не морочьте)))
Еще одна дура появилась на форуме.
14 лет вы в браке,а детей нет? Кто то из вас бесплоден? Если да ,тогда можно и продавать. Лучше купите однушку ,трешку сдавайте и на эти деньги путешествуйте .
Автор. Вы учтите ещё два момента. 1. До продажи трешки, она ваша полностью. Доверять другому человеку (даже любимому проверенному мужу очень глупо! Люди меняются). 2. Через 20 с лишним лет вспомните мои слова: пожилые супруги мечтают жить и спать каждый в своей комнате. Появляются болезни, бессонница, раздражение, копится моральная усталость. И ещё: муж моей подруги пережил кризис среднего возраста так. Родил ребёнка на стороне и ушёл. А изначально детей не хотел, но после 40 лет переосмыслил жизнь. И да. Ее в известность он не поставил, ушёл неожиданно и молча (как мужики на форумах учат), не забыв прихватить все наличные сбережения общие. А зачем бывшей столько денег? Она одна, а у него ребёнок, новая жизнь. Подумайте хорошенько, автор. Не делайте глупостей. И насчёт ребёнка. Мужики образованные пока денег мало - не хотят. А как заработают, начинают думать о смысле жизни, кому все это. Мне уже за сорок. Все чайлдфри-однокурсники , наконец, разродились. Только вот с молодыми и новыми. Бывших не вспоминают.
а вы что - оба яловые и размножаться не будете?))))
Ощущение, что тему создал имбецил. Большего идиотизма я в жизни не слышала.
Если так сделаешь, муж получит половину твоей однушки и потратит деньги. Оскстись, Оксинья!
бедняжка! ну не знаете куда деть трешку - подарите ее мне! ))))
бред полный
Но при этом планируете продать ваше личное жилье, чтобы потратить деньги и купить совместное?
Рискованно. Если муж такое предложил, то очень внимательно к нему присмотритесь.
По уму, стоит сделать так. Купить однушку на ваши с мужем накопления. Трешку переписать на маму или папу, сказав мужу, мол, все- таки они прямые наследники бабушки, мне неприятно, что я получила это жилье в обход них. Потом мама пусть продает трешку, покупает однушку, которую обратно по дарственной- оформляет на вас, и оставшиеся деньги тоже передает вам по договору дарения.
Или как вариант: трешку сдавать, однушку купить на общие сбережения.
У всех индивидуально. Мы вместе 17 лет, а надышаться все никак друг другом не можем. Мы все равно находимся вдвоём либо в своей спальне, либо на кухне. Не проводим время отдельно друг от друга, кроме работы.
А если работа удаленная подвернётся?
Два рабочих кабинета и спальня.
А тренажёры поставить?
А если захотите освоить хобби, требующее пространства, например, работа с глиной, ювелирное дело, живопись, где станочки и мольберты поставите?
На вкус и цвет товарищей нет, но по мне, однушки для двоих после трёшки маловато будет.
Трешку сдать, снять однушку.
Для информации: На подаренное в случае развода муж претендовать не может, а купленное в браке будете пилить и бегать по судам, доказывая, что куплено на деньги с продажи подаренной квартиры.
Автор, вы хоть понимаете что хотите сделать? Я вам объясню.
Сейчас, ваш муж не имеет права на вашу 3х ку. Она ваша. И вы можете делать с ней что хотите. Но когда вы её продадите, и купите однушку, это станет СОВМЕСТНО нажитым имуществом. Он будет претендовать на половину!!!! Очнитесь!!
Что будет если вы разойдетесь? Вам придётся делить эту квартиру, в которую ваш муж не вложиться ни копейки. Не будьте дурой, как половину женщин этого форума, не отдавайте мужику, пусть и пока что любимому, СВОИ деньги.
Вы же не знаете точно, сколько вы с ним будите жить. Подумайте о своём будущем. Вам будет куда вернуться если что. С ребёнком или без. Просто здавайте квартиру и либо снимайте, либо возьмиье с мужем ипотеку на пополам. Да, деньги со сдачи 3х ки будут уходить на ипотеку или аренду. Но зато это 3ка останется ПОЛНОСТЬЮ вашей!! И никто её не сможет у вас забрать. Очнитесь!!! Брак не вечен и мужики, к сожалению, часто уходят.
Автор, вы хоть понимаете что хотите сделать? Я вам объясню.
Сейчас, ваш муж не имеет права на вашу 3х ку. Она ваша. И вы можете делать с ней что хотите. Но когда вы её продадите, и купите однушку, это станет СОВМЕСТНО нажитым имуществом. Он будет претендовать на половину!!!! Очнитесь!!
Что будет если вы разойдетесь? Вам придётся делить эту квартиру, в которую ваш муж не вложиться ни копейки. Не будьте дурой, как половину женщин этого форума, не отдавайте мужику, пусть и пока что любимому, СВОИ деньги.
Вы же не знаете точно, сколько вы с ним будите жить. Подумайте о своём будущем. Вам будет куда вернуться если что. С ребёнком или без. Просто здавайте квартиру и либо снимайте, либо возьмиье с мужем ипотеку на пополам. Да, деньги со сдачи 3х ки будут уходить на ипотеку или аренду. Но зато это 3ка останется ПОЛНОСТЬЮ вашей!! И никто её не сможет у вас забрать. Очнитесь!!! Брак не вечен и мужики, к сожалению, часто уходят.
ну, не совсем так. Если автор сможет доказать, что квартира приобретена на деньги от продажи подаренного ей имущества, делить ничего не будут, НО придется побегать по судам. И обязательно все сделки проводить максимально прозрачно, с возможностью документально подтвердить все движения денежных средств
Автор, вам правильно пишут. Вы не знаете, что будет завтра и как сложится жизнь с мужем. Зато у вас всегда будет куда вернуться или что продать в случае необходимости. Я так поняла у вас нет проблем с деньгами. Так покупайте с мужем однушку, если сильно хочется. А трешка пусть стоит закрытая, ждет своего часа.
Вы еще не поняли своего счастья,трешка -это очень хороший вариант и это ваше лично.Продав трешку вы потеряете свое личное имущество,а никто не знает как вы будите жить дальше с мужем ,жизнь иногда преподносит такие сюрпризы.....Мое мнение-это ваше личное имущество и не подлежит делению,оставте его себе ,сдавайте,а себе купите однушку,раз у вас есть деньги,но долго в ней вы не проживете,человеку нужно свое личное пространство
Не прям мало времени дома проводим, но и не прям много. Средне. Бывает, если есть возможность и никуда не хочется, можем из дома не выходить дня 3-4 и все отлично, в однушке когда жили тоже было также, даже лучше. Хотя она вообще съёмная была, но мне так было лучше, чем сейчас.
Вы какая-то странная
Извините, но как раз такие слишком хорошие отношения плохо заканчиваются. Покупайте однушку и оставляйте за собой трешку, сдавая ее. Но 3 комнаты на двоих это самые обычные, нормальные условия. Разводка это, конечно.
А детей вы не планируете? Если нет, то как вариант можете купить однушку, а трешку сдавать. А что думает ваш муж, ему тоже комфортнее в однушке?
Пройдет немного времени и вам с мужем захочется спать в разных комнатах, а не сидеть друг у друга на голове. У каждого человека должно быть личное пространство, хотя бы просто для того , чтобы отдохнуть друг от друга. А вдруг появятся дети, куда их? В однушку. Вообще не могу даже представить , как можно разместить весь гардероб 2-х человек в однокомнатной квартире. Люди живут в однокомнатных квартирах только потому, что не имеют возможности иметь большую жилплощадь , так как это очень дорогое удовольствие. Да из 3-х комнатной квартиры можно сделать конфетку ,жить и радоваться жизни. Удачи вам.
Мне бы эту проблему!
И да автор я готова с вами сделать бартер. Если у вас хата в Москве. У меня однушка в неплохом районе.
Не знаю, как вы уживаетесь вдвоем в одной комнате? Я понимаю, любовь все дела. Но мне, например, одной тесно в однокомнатной квартире, я бы хотела иметь двухкомнатную только для себя одной.
Вот кстати я тоже. За двушку. Но у меня евродвушка, кухня 16 метров, там кухня, столовая и типа гостиная в одном помещении и комната 24 метра, плюс ещё гардеробная 3 метра. Так что одной норм, но если вдруг гости и тд., не охото на кухне класть на диван, охото чтоб ещё комната была для подобных случаев.
Автор. Вы учтите ещё два момента. 1. До продажи трешки, она ваша полностью. Доверять другому человеку (даже любимому проверенному мужу очень глупо! Люди меняются). 2. Через 20 с лишним лет вспомните мои слова: пожилые супруги мечтают жить и спать каждый в своей комнате. Появляются болезни, бессонница, раздражение, копится моральная усталость. И ещё: муж моей подруги пережил кризис среднего возраста так. Родил ребёнка на стороне и ушёл. А изначально детей не хотел, но после 40 лет переосмыслил жизнь. И да. Ее в известность он не поставил, ушёл неожиданно и молча (как мужики на форумах учат), не забыв прихватить все наличные сбережения общие. А зачем бывшей столько денег? Она одна, а у него ребёнок, новая жизнь. Подумайте хорошенько, автор. Не делайте глупостей. И насчёт ребёнка. Мужики образованные пока денег мало - не хотят. А как заработают, начинают думать о смысле жизни, кому все это. Мне уже за сорок. Все чайлдфри-однокурсники , наконец, разродились. Только вот с молодыми и новыми. Бывших не вспоминают.
Действительно доверять глупо даже любимым. Я это поняла в 25, когда на мать купила кв а она ее продала и все! Уехала в Испанию! Прикиньте! А я верила ей на все 100! А тут автору 35 и она такая наивная! Видимо не предавали никогда!
Сделайте доброе дело. Раз вам трешка не нужна. Подарите многодетной маме одиночке без квартиры или детдомовскому ребёнка
Короче говоря, заметила Я, что кто-то уж сильно заморачивается, а кто то на "халяву'" живёт, как муж Ваш... например, из которого я делаю вывод, за чем заморачиваться - лучше халяву искать)))
А Вы детей вообще не планируете?
Пройдет немного времени и вам с мужем захочется спать в разных комнатах, а не сидеть друг у друга на голове. У каждого человека должно быть личное пространство, хотя бы просто для того , чтобы отдохнуть друг от друга. А вдруг появятся дети, куда их? В однушку. Вообще не могу даже представить , как можно разместить весь гардероб 2-х человек в однокомнатной квартире. Люди живут в однокомнатных квартирах только потому, что не имеют возможности иметь большую жилплощадь , так как это очень дорогое удовольствие. Да из 3-х комнатной квартиры можно сделать конфетку ,жить и радоваться жизни. Удачи вам.
Абсолютно согласна! У меня "трёшка". Маленькая, но у каждого своя комната - у меня, мужа и сына. И никто никому не мешает)
Трешка -Ваша!А однушка будет совместно нажитая.При разводе делится пополам.Не хотите в коммуналке оказаться- не продавайте трешку.Сделайте косметический ремонт и сдавайте.Хотите однушку-покупайте в ипотеку или за свои,если есть.А за деньги от квартирантов будете погашать ипотеку..Но я не верю,что двум людям лучше в однушке.Каждому нужно личное пространство.Один хочет спать-другой смотреть телевизор.И так далее.Вообщем-не верю!
Продайте трешку купите двушку ало.
Что делать? Сходить к психиатру!
Люди живут сегодняшним днём не заморачиваясь, не имея друзей, не приглашая никого в гости, не хотят детей, не хотят убирать и готовить. Какие путешествия и куда любят - не пишут, по 3-4 дня могут не выходить из квартиры, но работают, а кем вот интересно? И так они уже живут 17 лет, на однушку насобирали. Сдавать жильё точно не будут, это ведь надо заморачиваться, они хотят безбедной и беспроблемной жизни, вещи по минимому, интересы, наверно, тоже.
дура
дура
Ни в коем случае не продавайте не имея план как пристроить деньги. Ибо разойдутся. Много ума продать и растрынькать деньги не надо, а вот собрать нужную сумму это ещё постараться надо. Покупайте однушку, а трёху под съём.
Продать трёшку. Купить однушку и коммерческую недвижимость. Например, если квартира в Москве, то с одной трёшки вам хватит на 2-3 небольших магазина в Смоленске. Сдавать Магнита или Куриному дому по 8-12€ за 1 м.кв. Срок возврата инвестиций - 5-6 лет. А ещё лучше, купить или построить под залог недвижимости без продажи квартиры. Далее масштабируемое бизнес, отдавая с залог купленные магазины. А ещё лучше купить коммерческую недвижимость в Беларуси. Здесь арендные ставки оч высокие. Только нельзя покупать в проблемных регионах типа Гродно или Бреста или Витебска. Минск, Могилёв, Гомель. Аренда высокая. Возврат инвестиций 3-5 лет. Ритейлеров очень много, а недвижимости очень мало.