7 лет с мужем жили в съёмной однушке, она мне очень нравилась, думали даже купить, но обстоятельства сложились так, что пришлось переехать в пустующую трёшку моей бабушки, живем тут уже тоже лет 7, но по факту используем только одну комнату, остальные две комнаты вообще я закрыла. Все вещи тоже в одной комнате и даже пусто, любим минимализм, все помещается в шкаф.
В общем, бабушка написала на меня дарственную, теперь эта трешка моя, бабушка умерла. И вот я думаю продать эту трёшку и купить однушку, как мы с мужем и мечтали.
У нас есть накопления, мы даже без продажи можем купить однушку, но что делать с этой трешкой? Я не хочу в ней жить, больше уборки, больше жкх, ненужность стольких комнат, а сбережения оставить.
Ваше мнение?
P.S. Я росла в трёшке, в студенческие годы жила в двушке, жили полгода в своём доме, но больше всего мне понравилось с мужем в однушке. #жилплощадь #квартира
и подпись
"брокер по продаже недвижимости ПИК :продай нормальную квартиру, живи в конуре, как мечтал"
Можно пустующие комнаты узбекам сдать 😃
А детей вы не планируете? Если нет, то как вариант можете купить однушку, а трешку сдавать. А что думает ваш муж, ему тоже комфортнее в однушке?
Сообщение было удалено
35
А сдавать трешку не вариант?сами же пишете-однушку и так можете купить
квартиру разменяйте, одну сдавайте в другой живите, вот и все)
Как в здравом уме можно личную кв сделать совместнонажитой? Автор, голода и безденежья аы не знали. В трешке легкий косметический ремонт и сдавайте.
Как в здравом уме можно личную кв сделать совместнонажитой? Автор, голода и безденежья аы не знали. В трешке легкий косметический ремонт и сдавайте.
Ремонт итак сделан. Ну, я могу дать деньги маме и она купит квартиру и тут же на меня сделает дарственную. Хотя совместно нажитая меня не пугает.
Автор, поверьте, что с возрастом вам с мужем захочется жить в отдельных комнатах, так что остается всего одна свободная комната и стоит ли из-за нее заморачиваться.
Автор, поверьте, что с возрастом вам с мужем захочется жить в отдельных комнатах, так что остается всего одна свободная комната и стоит ли из-за нее заморачиваться.
У всех индивидуально. Мы вместе 17 лет, а надышаться все никак друг другом не можем. Мы все равно находимся вдвоём либо в своей спальне, либо на кухне. Не проводим время отдельно друг от друга, кроме работы.
Не верю! Так не бывает! Все хотели бы жить в квартирах бОльшей площади, чем теперь живут!
У всех индивидуально. Мы вместе 17 лет, а надышаться все никак друг другом не можем. Мы все равно находимся вдвоём либо в своей спальне, либо на кухне. Не проводим время отдельно друг от друга, кроме работы.
Да дышать-то дышите, но где-то надо и вещи хранить, так очень хорошо сделать из одной из комнат гардеробную, а еще есть (вы представляете?) люди, у которых есть библиотека, так под книги тоже место надо и немало, еще бы под тренажерный зал комнату оставить, еще, еще.... Короче, автор, не морочьте нам голову, у вас всего три комнаты, мне прям негде дать фантазии разгуляться!)))
Да дышать-то дышите, но где-то надо и вещи хранить, так очень хорошо сделать из одной из комнат гардеробную, а еще есть (вы представляете?) люди, у которых есть библиотека, так под книги тоже место надо и немало, еще бы под тренажерный зал комнату оставить, еще, еще.... Короче, автор, не морочьте нам голову, у вас всего три комнаты, мне прям негде дать фантазии разгуляться!)))
Они пустые после ремонта. Без мебели и без вещей. Все вещи в нашей комнате в шкафу. Шкаф большой.
Ну, мы тоже не можем надышаться. Только с возрастом муж стал так временами храпеть, что вместе невозможно спать. Плюс отдельные комнаты удобны, когда кто-то болеет, для изоляции. Ну а в третьей комнате у меня кабинет, я дома работаю. Не хватает 4й, хозяйственной-гардеробной. А вот эти все бельевые шкафы, сушилки, гладилки- самое то посереди однокомнатной квартиры поставить).
Не знаю, как вы уживаетесь вдвоем в одной комнате? Я понимаю, любовь все дела. Но мне, например, одной тесно в однокомнатной квартире, я бы хотела иметь двухкомнатную только для себя одной.
Лучше жить в доме. Вот я в данный момент тренируюсь в свокм домашнем спортзале,где есть всё для тренировок. Завтра буду париться в своей бане. Сплю в своей спальне. Даже представить себе не могу жизни в однушке.
Ну, мы тоже не можем надышаться. Только с возрастом муж стал так временами храпеть, что вместе невозможно спать. Плюс отдельные комнаты удобны, когда кто-то болеет, для изоляции. Ну а в третьей комнате у меня кабинет, я дома работаю. Не хватает 4й, хозяйственной-гардеробной. А вот эти все бельевые шкафы, сушилки, гладилки- самое то посереди однокомнатной квартиры поставить).
У меня стиральная машинка + сушилка. То есть не надо загромождать комнату. Ну слушайте, мы ж жили 7 лет с мужем в однушке, если бы не пришлось оттуда съехать — не съехали бы. Нам комфортно, удобно, иначе не было бы таких мыслей. Я уже давно об этом думала, просто бабушка была жива и я не знала как она отреагирует, а сейчас могу сделать, что хочу.
Не знаю, как вы уживаетесь вдвоем в одной комнате? Я понимаю, любовь все дела. Но мне, например, одной тесно в однокомнатной квартире, я бы хотела иметь двухкомнатную только для себя одной.
Отлично уживаемся. Скажу больше, по квартире даже иногда за ручки ходим, на руках носит в прямом смысле слова. Да и потом, мы то гуляем, то досуг, то путешествия, то работа. Мы любим оба минимализм. Практически не готовим, заказываем из ресторана/кафе еду. То есть быта как такого нет. Ну постирала машинка, сушилка высушила, некоторые вещи поутюжить и все. В однушке легче убраться и быстрее. В трёшке мне некомфортно. Хочется почему-то наоборот небольшую квартиру, квадратов 36 нам в самый раз, большая кухня мне нафиг не нужна. Вот в трёшке сан узел раздельный, а нам нравится совместный. Кухня огромная и по сути пустая
Лучше жить в доме. Вот я в данный момент тренируюсь в свокм домашнем спортзале,где есть всё для тренировок. Завтра буду париться в своей бане. Сплю в своей спальне. Даже представить себе не могу жизни в однушке.
Не, свой дом точно не мое. Пробывала. Мне страшно там жить. Мне нужно жить в квартире.
Не представляю себе этого. Нет, я вам верю, но это так странно, неужели вам не хочется больше личного пространства?
Я в детстве жила с родителями в однушке, а потом в двушке, и всегда хотела большую квартиру, и теперь она у меня есть. Мы с мужем спим в разных спальнях, у ребёнка своя комната, ещё мой кабинет - я работаю дома, и вот реально мне не хватает ещё одной комнаты.
За ручки держаться очень здорово. Но лично мне одной в однушке некомфортно. Нет возможности ходить из комнаты в комнату, мне тесно. Нет обзора на другую сторону дома. Летом очень душно, потому что окна с одной стороны, нельзя сделать тягу воздуха.
В квартире родителей я любила перемещаться за солнцем. Утром сидела в восточной комнате, а вечером в западной. Летом наоборот, от солнца пряталась. А сейчас так не получается.
Когда с родителями жила в двушке, мне хотелось иметь еще одну комнату.
Вы наверное дома мало времени проводите. Действительно, какая разница где спать?
Не представляю себе этого. Нет, я вам верю, но это так странно, неужели вам не хочется больше личного пространства?
Я в детстве жила с родителями в однушке, а потом в двушке, и всегда хотела большую квартиру, и теперь она у меня есть. Мы с мужем спим в разных спальнях, у ребёнка своя комната, ещё мой кабинет - я работаю дома, и вот реально мне не хватает ещё одной комнаты.
Не хочется. Я итак все время нахожусь с мужем в одной комнате, я же написала, что 2 другие комнаты я вообще закрыла. Там сделан ремонт, но нет ни мебели, ни вещей. Туда даже тупо нечего положить. Вот так бывает. Я много лет мечтала купить однушку. Когда ещё снимали даже.
За ручки держаться очень здорово. Но лично мне одной в однушке некомфортно. Нет возможности ходить из комнаты в комнату, мне тесно. Нет обзора на другую сторону дома. Летом очень душно, потому что окна с одной стороны, нельзя сделать тягу воздуха.
В квартире родителей я любила перемещаться за солнцем. Утром сидела в восточной комнате, а вечером в западной. Летом наоборот, от солнца пряталась. А сейчас так не получается.
Когда с родителями жила в двушке, мне хотелось иметь еще одну комнату.
Вы наверное дома мало времени проводите. Действительно, какая разница где спать?
Не прям мало времени дома проводим, но и не прям много. Средне. Бывает, если есть возможность и никуда не хочется, можем из дома не выходить дня 3-4 и все отлично, в однушке когда жили тоже было также, даже лучше. Хотя она вообще съёмная была, но мне так было лучше, чем сейчас.
Хорошая однушка лучше плохой трешки. Если стоимость старой квартиры покрывает новострой в чистовой отделке, почему нет. Мы с мужем продали старую трешку, добавили денег и купили двушку в новостройке с ремонтом. По площади меньше, но идеальный ремонт и техника все перекрывают. Дешевле купить новую, нормальную. Чем чинить бабушкину рухлядь
Купите шикарную однушку в центре Москвы и живите с удовольствием
Девушка, а вы мужем случаем не идиоты?
А детей вы не поанируете?
У вас нет детей?
А я вас поддерживаю! Если вам хватает одной комнаты, то делайте так, как считаете нужным, Трешку сдать, пассивный доход как никак.
А гости к вам не приходят? Ночева не остаются? Родители?
Отлично уживаемся. Скажу больше, по квартире даже иногда за ручки ходим, на руках носит в прямом смысле слова. Да и потом, мы то гуляем, то досуг, то путешествия, то работа. Мы любим оба минимализм. Практически не готовим, заказываем из ресторана/кафе еду. То есть быта как такого нет. Ну постирала машинка, сушилка высушила, некоторые вещи поутюжить и все. В однушке легче убраться и быстрее. В трёшке мне некомфортно. Хочется почему-то наоборот небольшую квартиру, квадратов 36 нам в самый раз, большая кухня мне нафиг не нужна. Вот в трёшке сан узел раздельный, а нам нравится совместный. Кухня огромная и по сути пустая
Вот вы прям мою квартиру описали.30 кв.м.,санузел совмещен,кухонька малюсенькая.И нам с мужем и 2 детьми трешка была бы в самый раз!Давайте меняться?!!И каждый получит то,о чем мечтает.😉
А не боитесь, что мужчина ваши деньги украдёт от продажи трешки? Вот совсем недавно тема вышла, обворовал жену и ее родителей и был таков.