Возможно кому-то покажется глупым вопрос, но где ночуют птицы? Голуби, например. Я не видела их гнезд. Где же они спят?
знаю что в сильные морозы вороны кучкуются на дереве, и ночуют. они греют друг друга теплом своих тел.
Ну какие гнезда. Голуби в зданиях, чердаках, хозяйственных постройках.Остальные виды птиц вроде на ветках деревьях в лесах, часть остаются на деревьях в черте проживания людей. Кто-то в гнездах, когда надо высиживать птенцов.))))
ты гуглом умеешь пользоваться? какого хрна здесь тема про птинцов?
это голуби, стрижи иласточки, трясогузки и домовые с полевыми воробьи, а также каменки некоторые и горихвостки. Зимой только голуби, они там и размножаются, и дохнут. А так, на гнезде ночью на яйцах один из родителей ночью, второй рядом на ветке/уступе скалы/краю гнезда, а у куриных куры где спят? конечно, в своих ямках, а петух каждую потоптал и ни с одной не моногамничает. Странные вопросы)) этих существ столько видов на Земле, что объединяет их общее строение тела и происхождение, а форма и образ жизни может разительно отличаться. Вот кроличий сыч спит под землей
Ну какие гнезда. Голуби в зданиях, чердаках, хозяйственных постройках.Остальные виды птиц вроде на ветках деревьях в лесах, часть остаются на деревьях в черте проживания людей. Кто-то в гнездах, когда надо высиживать птенцов.))))
я видела ястреба просто на веточке перед окном) где сморило, там присел, утром переместился голубей ловить
Голуби любят технические этажи. Вороны ночуют на антеннах или на деревьях. Чайки на скалах гнездятся.
Да, но гнёзда голуби делают, совсем на голый пол они яйца не откладывают.