Гость
Статьи
Соседи требуют мыть …

Соседи требуют мыть полы в тамбуре, хотя дверь установлена незаконно

Я впервые в жизни столкнулась с такой ситуацией.
Недавно переехала. Дом многоквартирный, Москва. Ночью прихожу с работы и вижу некий график уборки. Тут же выбегает соседка и заявляет, что у них …

388 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Баба Яга против

Донесите на не законную дверь и стихийный тамбур в пожарную инспекцию.

И нажить врагов...

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

+++ Автор, пока некоторые трусливые особи (на мой взгляд) вам рекомендуют прогнуться и не скандалить, вы ведь можете быть ответственной, если не дай бог что-то случится. Вы все 3 квартиры можете, в случае чего, если счетчик у вас на лестнице, например, электрический, а не в квартире, будете на скамье подсудимых сидеть. Поэтому со мной лично разговор был бы коротким. Даже очень коротким. Таким коротким, что...) Я бы это им написала, развесила и дала бы срок 3 дня для демонтажа всех незаконных установлений.

А некоторые не набравшееся жизненного опыта и не умеющие договариваться в силу своей лени и не вышедшие из возраста юношеского максимализма, дают глупейшие советы, которые вам выйдут боком, что потом там жить не сможете. Из двух зол выбирают меньшее.

Гость

Вы жалеете соседку с астмой, а себя не хотите пожалеть? На каком основании она всех гоняет? Вы такой же собственник, никто вас гонять не имеет права. Если у нее астма и ей нужна стирилтная чистота, то пусть сама и намывает. По закону тамбур должен быть открыт и в нем убирается уборщица. Вы за это деньги платите. Велосипелы соседей вас волновать так же не должны, пусть в квартиры убирают. Захламление тамбура это, между прочим, нарушение пожарной безопасности. Не мойте там полы, шлите этих придурков лесом и скажите им: "Вам надо, вы и мойте". Всё! Будут выеживаться, пригрозите проверкой пожарников или даже не предупреждайте, а илите и пишите на них за нарушение пожарной безопасности. Не надо прогибаться.

Гость
Nati

Однако они очень настойчиво требуют. И я не понимаю их логики. Конфликта не хочу. Уступать тоже не хочу, потому стратегически это мне только навредит… Думаю над третьим вариантом.

Жизнь без конфликтов невозможна. Не надо бояться конфликтов. И чем вам это может навредить то? Здороваться с вами эти придурки не будут? Да, и черт с ними. Вы не хотите мыть полы и не обязаны. Вот от этого и отталкивайтесь.

Гость
Гость

Не хотите мыть - не мойте.
Но не удивляйтесь, что весь мусор, сметенный с пола тамбура, будет регулярно кучечкой лежать рядом с вашей дверью))
С соседями надо дружить)

Возьмет этот мусор и обратно им под дверь кинет. С соседями нужно дружить? Вот пусть они с ней и дружат. Почему автор должна подстраиваться под всех неадыкватов?

Гость
Гость

Отдельный тамбур с дверью это на самом деле хорошо. Никаких посторонних, наркоманов, мошенников и прочих ненужных личностей, шастающих по подьездам.
А с соседями всегда можно договориться. Стоит один раз вымыть пол в тамбуре на глазах у соседки астматички, все вы ее любимица. Потом можно о мытье забыть на пару месяцев) Она вас уже не упрекнет) Конфликт исчерпан.

Закрытый тамбур это нарушение пожарной безопасности. Наркоманы, алкаши и мошенники шастают везде и там, где тамбур закрытый тоже. И на каком основании автор должна выслуживаться перед этой соседкой? Астма это проблема соседки, а не автора. Привыкои свои проблемы решать за чужой счет. Пусть открывает тамбур и пускает уборщицу, а свои санки, коляски, велосипеды и прочий хлам пусть хранят, где хотят.

Гость
Nati

Вот кстати да: моих вещей в тамбуре тоже нет. Совсем. А тамбур - около 10 метров, переходящий в балкон. Окна там давно не мыли…. Не понимаю, зачем они создали себе такие проблемы…

Да, уж.... То есть полы надо намыаать, а то там у соседки астма, а окно грязное астме никак не мешает? Ну, и придурки же ваши соседи. У этой амтмачки просто пунктик, ей надо полы намывать постоянно. Есть такие больные. Пусть к психитору обратиться, он подскажет, как перестать мыть полы.

Гость
Nati

У меня всегда были тёплые отношения с соседями. Для меня дом - это крепость. Мне жутко не комфортно, что как только я ступаю за порог тамбура, меня уже поджидают 😈… они толпой давят, а я в Москве одна, вся толпа - это я)))

Отвечайте: "Господа, вам надо - вы и мойте. Всего вам доброго".

Гость
Гость

У меня тоже всегда были добрые отношения.
А потом сначала этажом ниже заехала бабка "уши локаторы", которая начала ко мне каждый вечер ходить с претензией что я вечером хожу она спать не может, душ принимаю, она все слышит.
Сначала пыталась быть доброй, извинялась, но поток претензий только нарастал.
Однажды достала она меня, послала её в задницу. И все теперь живу спокойно.
Если что, я дома всегда в носках хожу, каким хреном она меня там слышала я так и не поняла

Послали - правильно сделали. Если бабку что-то не устраивало, должна была вежливо и корректо с вами жто обсудить, а не с претензиями нападать. По поводу, что она слышит, как вы ходите, то такое возможно. Я тоже слышу, как соседи ходят. Прям пятки их об пол слышу, но мне это не мешает. Такая слышимость от качества постройки дома зависит.

Гость
Гость

Вы понимаете, что значит в открытую воевать с соседями? У них масса рычагов влияния, начиная от вражеской атмосферы при встречах, заканчивая громкой музыкой, холодильником приставленным к стене и другими инструментами пыток для неугодной соседки.

И? Сегодня они автора полы заставляют мыть, завтра еще что-нибудь придумают? Вы так боитесь соседей! А не плевать ли на них? Автор то тоже может те же самые рычаги использовать. Только с ее прилурками соседями решается все просто: приглашение пожарной инспекции.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

+++ Автор, пока некоторые трусливые особи (на мой взгляд) вам рекомендуют прогнуться и не скандалить, вы ведь можете быть ответственной, если не дай бог что-то случится. Вы все 3 квартиры можете, в случае чего, если счетчик у вас на лестнице, например, электрический, а не в квартире, будете на скамье подсудимых сидеть. Поэтому со мной лично разговор был бы коротким. Даже очень коротким. Таким коротким, что...) Я бы это им написала, развесила и дала бы срок 3 дня для демонтажа всех незаконных установлений.

Это даже не трусы, а терпилы.

Гость
Nati

На самом деле я занимаюсь этим вопросом, ведь в других моих домах она работает. Соседи против, но я их спрашивать больше не буду. Старшая по дому говорит, что вряд ли выйдет, но контакт в ГБУ дала. Я вот одного не понимаю: активистка с астмой сама все это драит, ее дети и муж не помогает, ей худо от этого, но она продолжает и других пытается принудить…

Вот пусть она свое семейство напрягает, а не к соседям лезет

Гость
НастяБак

Автор, я бы на Вашем месте сделала так: сказала бы, что так как Вы в квартире живете одна, ни детей ни собак нет, вещей Ваших в тамбуре нет (Вы его не захламляете), то готовы мыть тамбур раз в 2 месяца (или, предположим, в 3 месяца). Мне кажется, и Вам или домработнице Вашей не сильно накладно, и соседи видят, что Вы их не посылаете прямым текстом). А вообще я очень советую Вам с соседями как-то поладить, не доводить до участкового и демонтажа тамбура. Мой сосед въехал год назад, мы живем в квартире 15 лет уже, и ему мешает детская коляска, которая стоит напротив его двери, но никак не мешает ему войти в квартиру. Как он нас достал, уже до суда дело дошло, по закону не имеем мы права там ставить коляску, но она никому не мешает и грязи от неё нет никакой! Не будьте такой принципиальной, пойдите на уступки и соседи в другой раз пойдут на уступки Вам. А сосед наш делал ремонт в однушка целый год, там полностью перепланировка квартиры была и ни разу этот год не приехал и не убрал общедомовой коридор, гад, прятался и не открывал нам дверь, хотя мы видели, как он к рабочим заходил в квартиру и слышали его голос) кричали ему через дверь, чтобы грязь убрал за собой) мы сами все мыли, какие же лохи (смежные двери, чтобы не нести грязь в свою квартиру, приходилось мыть). Надо было сразу участкового звать… а он нам отплатил своими заявами в жек, что мы «захламляем коридор»))

У автора другая ситуация. Ваш сосед, конечно, ***. Но я бы, кстати, не стала бы оставлять коляску в коридоре, не хочу, чтобы кто-то посторонний ходил и тряс своей перхотью над моей колясочкой

Гость
Гость

Вы можете заплатить кому нибудь,своей домработнице или нанять человека на уборку тамбура.Вам легче так сделать,чем убирать самой или воевать с соседями.

Убока нужна соседям, вот пусть они и нанимают уборщицу

Гость
ГОСТь

Когда вы покупали квартиру, вы видели, что там тамбур. Зачем тогда купили? Тем более они жили здесь до вас, установили, а вы приехала такая королева, пальцы гнёт, уберите тамбур. Да вы кто такая там. Без году неделю живёте. Вам сложно помыть раз в 3 недели? Или на принцип пошли? Вы живёте вместе в тамбуре, соответственно и мыть должны вместе с соседями. Не так уж много там пространства. У нас тоже тамбур. С соседями моём напололам. Нам не в дом помыть 1 кв. метр. Просто есть такие принципиальные люди, которые начинают в лицо тыкать законами, которые они, якобы знают. Ну зачем. В мире итак много зла. Подружитесь с ними, поговорите. Нет, зачем, буду скандалить, на принцип идти, истерить. Вы же туда только переехали. Они живут давно. У них свои порядки в подъезде. Ну не сложно же помыть, правда?

Автор такой же собственник и никто не имеет права заставлять ее мыть полы. По-вашему, если она только недавно там живет, то о нее можно ноги вытирать? Вот пусть эти поломойки и считаются с автором, а то ведут себя, как на зоне

Гость
Елена

Я бы помыла пол один раз, но с какой-нибудь убойной ядреной химией, от которой вонь в тамбуре неделю стояла бы. Цель - чтобы соседка-астматичка сама за мной бегала с просьбой больше так не делать. А я не могу иначе - дезинфекция превыше всего. Альтернатива - могу не мыть. Ну если уж так все просят ...

Это единственный допустимый вариант, когда можно помыть))

Гость
Nati

Благодарю за поддержку. Я голос не повышаю. Но Соседка пытается перейти на ор. Я это слушать не готова. Вежливо прощаюсь и все. Ее дочь 16 летняя теперь подключилась)))

В таких случаях остается только оборать матом и послать на х... Обеих.

Гость
Nati

Не вышло) они продолжают.

Потому что мирно не все понимают. Я тоже, переехав в новую квартиру, была со всеми мила и приветлива. Пришлось изменить поведение. Ко мне как-то приперлась дура старая выяснять отношения. В общем не понимала эта дура моего вежливого тона и тут я на нее заорала, обложила трехэтажным матом и послала на три буквы. Как ветром ее сдуло.

Гость
dubovikmi

Имея домработницу, проживать в тамбуре с 8-ю соседями? Даже не смешно

А что такого? Не все, имеющие домработниц, живут в частных домах и не все хотят жить в частных домах. Или, по-вашему, все, кто живут в квартирах, нищие? Расстрою вас, но это далеко нетак.

Гость
Гость

Если уж говорить по закону, то УК будет мыть тамбур 1-2 раза в месяц, остальное время не выше 2 ого этажа. То, что просят соседи - обычное поддержание чистоты. Такие вопросы решаются на уровне добрососедства и уважения, и закон тут не при чем, также как и снос двери. Вам решать, КАК жить и в КАКИХ отношениях.

Так там соседи не просят, а требуют, карауля автора

Гость
Гость

Если это ваша самая большая проблема в жизни, отстаивайте, недалекая вы наша. Скорее всего такая мелочность развивается в человеке, когда у него плохо в личной жизни, нет любящего человека, ущербность... Тогда только и остается, что цапаться с соседями из-за такого пустяка.

А по-вашему это нормально? Купили вы квартиру, выходите в коридор и тут к вам подлетает злющая орущая бабища, которая начинает вам говорить, что вы должны и обязаны тут полы мыть, потому что у нее астма? И вы бы это восприняли, как данность? Вы считаете, что это нормальное общение?

Гость
Боск

Если вам услуга не нужна. Просто оплатите её. Кому нибудь кто её может исполнить. Или с езжайте в другое место. Где вас ждут....

Автор и так уже оплачивает жту услугу по ежемесячной квитанции. И на каком основании то она должна куда-то там съезжать, где ее ждут? Она купила здесь квартиру, у нее есть все права собственника.

Гость
Гость

Ну если вы так хотите, думаю легко сможете написать жалобу и дверь заставят снести, но отношения с соседями будут испорчены навсегда. Вам выбирать

Плевать на таких придурчных соседей. В данный момент именно они и портят отношения с автором. На каком основании какая-то там буйная астматичка решила, что она имеет право указывать автору на то, что она обязана полы мыть?

Гость
Гость

мне колхоз в виде чужих великов, самокатов и санок под дверью не нужен. Я бы сразу пошла в УК и нажаловалась в пожарную инспекцию с требованием снести незаконно установленную дверь. А она именно так и установлена, так как законные тамбуры - это те, что были заложены в проекте дома изначально. Свои велосипеды я храню дома и неудобств соседям не доставляю. А уж про мытье полов даже выслушивать не стала бы, таких соседушек сразу бы отправила в пешее эротическое. И знаете, мне не страшно)

Правильно.

Гость
Гость

Толпой давят, потому, что вы им повод дали. Нужно было сразу договориться, нет ничего предрассудительного убраться раз в три недели. То, что вы "уперлись" и не хотите идти на компромисс не делает вам уважения среди соседей. Вы сами спровоцировали эту "войну", а теперь ищите поддержки. С вами соглашаются такие же лентяи как и вы.

С автором соглашаются те, кто себя в уборщики не записывал, кому есть еще, чем заниматься и не терпилы в отличии от таких, как вы.

Гость
Гость

Более 80% решеток и дверей в приквартирных тамбурах установлено незаконно, но данная установка решеток и дверей дает людям ощущение дополнительной защиты от взломов. То придется взламывать только вашу дверь, а то две. Кто-то из ваших соседей возможно услышит и вызовет полицию, а вы пытаетесь испортить отношения с соседями. С соседями нужно дружить и к каждому, при желании, можно найти подход! У нас тоже стоят решетки на 2 квартиры и люди с пониманием относятся к данной "обязанности", все моют 2 раза в месяц. т.к. нет доступа УК к данной территории, а оставлять ключи никто не хочет. Не вижу проблемы помыть 1 раз в 3 недели. Простите, но видно только ваше нежелание идти на компромисс.

Мало еще одна дверь спасала от ограбления. Если хотят ограбить, то ограбят. И еще олна дверь только мешает, это надо сколько дверей открыть, чтоб наконец войти/выйти?? И при пожаре это создает дополнительные проблемы. Не надо свои психические заболевания списывать на чью-то лень. Имеете страсть намывать, начишать - вперед в психушку.

Гость
Гость

Согласна с комментарием. Вы видели, что покупали. До покупки нужно было оговорить все моменты. Конфликт с соседями вы сами пародили из-за своей лени.

Автор покупала квартиру

Гость
Гость

Не ищите себе оправданий, виноваты сами. Спровоцировали конфликт, из-за своей лени не хотите идти на компромисс. Если бы сразу оговорили все детали, то проблем не было бы, а теперь из-за своей упертости и далее провоцируете конфликт. За что боролись, на то и напоролись. Получаете по заслугам! Сидеть на форумах и жаловаться время есть, а несколько минут на уборку найти не можете.

Конфликт провоцируют соседи, а не автор, которая им уже несколько раз объясняла, что мыть полы не будет

Гость
Гость

Ничем это не поможет, с соседями лучше жить дружно и помочь могут, если что. В жизни разное бывает. А так полный игнор получите, если дальше провоцировать конфликт будете.

Ну да, ну да, конечно)) и чем же таким они могут помочь?) разве что сами на шею сядут после того, как автор уступит

Гость

Это ж квартиры? А что то как в общаге организационный строй....
Особо не буду вдаваться в маргинальные требования ваших соседей,скажу только с точки зрения пожарной безопасности. Нельзя ставить такие двери. Ни с согласия ни без согласия жильцов. А если пожар?Это всё законом регулируется. Можно пригласить инспекцию и будет штраф,если не будут сносить. И хламье в парадной тоже нельзя (велики и прочая крупногабаритная фигня)
Так что вам придется потрудиться,но быдляков вам нужно поставить на место

Гость

Ребят, вы что? Пусть сносят дверь, убирают свой хлам по квартирам и сидят молча. У нас тоже делали решетки межку этажами, туда все складывали, но быстро убрали. У меня повадились - выставили сломанную мебель и технику. Тут же позвонила в УК , на следущее утро все убрали
А вы что, терпила овечка?

Гость

С решетками на других этажах не я разбиралась. Но если бы на моем этаже решетку сделали, шума было бы много. А у вас тамбур закрыт и завален хламом. Давно надо было порядок навести.

Гость
Гость

Автор, ну вы как маленькая. «Признайтесь» им, что не можете мыть по состоянию здоровья, если сможете - заплачьте или скорчьте трогательную рожу. Причину можете не называть, скажите, что она деликатна. Но как я поняла, вы немного мягкотелая, поэтому с вас могут потребовать подробных объяснений, вот примерный список: хроническое люмбаго, головокружения, перепады давления, тахикардия, боли в суставах, глаукома. Или туманно скажите, что вы после операции. Скажите что и уборщица поэтому к вам приходит… грустная история мол в общем.
Воевать не вариант, сделайте так, чтоб и вам хорошо, и они на вас чтобы зубы не точили.

Ну не все же такие актеры как вы

Гость
ГОСТь

Когда вы покупали квартиру, вы видели, что там тамбур. Зачем тогда купили? Тем более они жили здесь до вас, установили, а вы приехала такая королева, пальцы гнёт, уберите тамбур. Да вы кто такая там. Без году неделю живёте. Вам сложно помыть раз в 3 недели? Или на принцип пошли? Вы живёте вместе в тамбуре, соответственно и мыть должны вместе с соседями. Не так уж много там пространства. У нас тоже тамбур. С соседями моём напололам. Нам не в дом помыть 1 кв. метр. Просто есть такие принципиальные люди, которые начинают в лицо тыкать законами, которые они, якобы знают. Ну зачем. В мире итак много зла. Подружитесь с ними, поговорите. Нет, зачем, буду скандалить, на принцип идти, истерить. Вы же туда только переехали. Они живут давно. У них свои порядки в подъезде. Ну не сложно же помыть, правда?

Золотые слова!я вот почему сюда зашла,тамбер,4 квартиры,моя сторлна 2тквартиры,и женщина убирает,каждую пятницу 2 квартиры,ониипрям рядом..а наша сторона длиннее..и я вот мою,раз в 1-2 месяца,редко,когда мою,офигеваю..я ттже человек,работаю,ребенок,впадлу..даже в выходной!но мою,а рядом,сосед,не моет,живет мужчина,снимает кв,как и мы,еу оно ему надо?)ну,блин,неужеди сложно самой пойти и помыть?мне впадлу,но я мою,молча,и без графика,потому что мы там живём..

Гость
Гость

Золотые слова!я вот почему сюда зашла,тамбер,4 квартиры,моя сторлна 2тквартиры,и женщина убирает,каждую пятницу 2 квартиры,ониипрям рядом..а наша сторона длиннее..и я вот мою,раз в 1-2 месяца,редко,когда мою,офигеваю..я ттже человек,работаю,ребенок,впадлу..даже в выходной!но мою,а рядом,сосед,не моет,живет мужчина,снимает кв,как и мы,еу оно ему надо?)ну,блин,неужеди сложно самой пойти и помыть?мне впадлу,но я мою,молча,и без графика,потому что мы там живём..

Сорян,за ошибки,смысл,думаю поняли

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем